Re: Помощь начинающим сценаристам, которые метят на Голливуд
Цитата:
Сергей Титов, не сильно слушайте этого котикоподобного дяденьку гражданской наружности, который повторно пытается навязать свои услуги. А вот товарищ "х" по делу мысль толкает.. Продолжайте, продолжайте. (с) |
Сергей Титов,
Цитата:
Рассчитывать на это не стоит. Стоит поискать реальную работу. Вероятно, она не будет так увлекательна и приятна как ваши, так сказать, выстраданные и выношенные произведения... Но, во всяком случае это не будет "работа в стол". Даже покойный Володарский писал сериалы по ТЗ... |
Цитата:
Мы можем максимум посоветовать какие-то книжки. Но с этим не ко мне - большинства из тех, что я насоветую, на русском скорее всего нет. Могу лишь посоветовать изучить английский, а потом уже плотно браться за скринрайтинг. Никаких сакральных знаний в англоязычных книгах нет, но они могут не один год обучения сэкономить. Этап №2: написать сценарий. Крайне сложно создать что-то стоящее, если при этом работаешь с утра до вечера. №3: как-то его продать. Повторюсь: это на грани фантастики. В Голливуде покупаются полсотни сценариев в год, из сотен тысяч, в том числе написанных тысячами сценаристов далеко не минимального уровня. У нас соотношение не лучше. |
Цитата:
Цитата:
Ну, вот, сценарии к американским фильмам с лысым брутальным мужиком (Стэтхэм) -такое вполне мог написать и какой-нибудь наш простой Доценко... :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотелось бы подрабатывать. Хотел спросить, - разве не возможно сделать себе имя хоть на какой-то короткометражке? Почитал требования компаний, - кто реально продавал сценарии РТР, НТВ, ТВ3 и другим каналам? Обязательно ТЗ? Или с готовым приходили? |
Цитата:
Цитата:
Для этого надо написать заявки в формате данных телеканалов и разослать по кинокомпаниям. Если заявка привлечет внимание кк, и её утвердят на канале, вам предложат заключить договор. Всё это при условии, что вы способны написать сценарий или хотя бы заявку (если у вас есть определенные способности и соответствующие знания). |
Цитата:
Цитата:
Но и там, если вы не будете знать азы драматургии и некоторые нюансы, вас загнобят и, скорее всего, ничего не купят. В лучшем случае заставят 10 раз переписать, перед тем прогнав столько же по синопсису, если идея "зайдёт". То есть придётся думать, вникать в тему по ходу дела, и много работать. Даже начальный уровень - всё равно уровень. |
Цитата:
Так что не в бюджете счастье. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Матрице очень крутой сценарий, как по части истории, так и реализации. Можно жестоко придраться к примитивной псевдофилософии, но народу она все же зашла. Очень красивый сценарий. По которому снят красивый фильм. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В наших сценариях бывает замечательная идея (Обитаемый остров, например), но то, что между 1-й и последней страницей, либо плохо, либо ужасно. Простой пример: slapstick юмор в Призраке. Идея неплохая, но без вариаций мусолится раз за разом, да еще и реакция людей на это совершенно неправдоподобная. Как можно было такое написать? Наверное легко, если скринрайтингом владеть лишь поверхностно. Цитата:
|
Все вы талантливые люди и у вас есть еще один талант - можете своими ответами довести до истерики.
И возразить-то нечего, - потребовать какого-то другого ответа, значит вообще без ответов остаться. Хотя в принципе и теперь я только прихожу к выводу, что если и напишу сценарий, то для портфолио он пригодиться может точно. Работа за 60 тысяч в месяц, это постоянная работа, а две постоянные работы я не потяну, потому, что мне не интересно количеством зарабатывать. Я подрабатывал создавая сайты, - так вот количеством у меня не получалось зарабатывать. Только два - три сайта приносили доход. Поэтому навык написания статей есть, - однако структура статьи у меня хоть и была, все равно только теперь я немного стал понимать, что не так делал. Хочу ли я чтобы кто-то взялся за мое обучение? Конечно. Однако если вы меня покритикуете, - указав на недостатки, то я попробую подумать над их причиной. Это тоже поможет. Так же интересен конкретный опыт, - страсть как люблю обобщать. |
Цитата:
Разве что, Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: