Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 3
Валерий-М,
Цитата:
|
Да я вроде и не нападаю. Объясняю, что классикой это стало гораздо раньше.
|
[QUOTE=Валерий-М;369953]Вряд ли. Просто вы, вероятно, не знаете, как он заводится.
Теперь знаю. Инструктаж был проведен с экрана в режиме реального времени. |
Цитата:
Если нагромоздить хрень на хрень, а сверху еще хрень, то получится либо стеб, либо "великий фильм о войне". |
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Другой вопрос, если, все-таки, делаешь о реальном, действительно, великом событии в истории своей страны и народа... Я, вот, хочу пересмотреть еще раз. Может быть, увижу там то, что увидели те, кто фильмом восхитился... Может быть, я плохо смотрел? |
Цитата:
Возьмем первую сцену атаки на цитадель. там котов бежит и объясняет Мите какой пулемет имеет какую скорострельность и какой угол обстрела. Кому-то может показаться, что Котов говорит умные вещи. Значит, он опытный боец. И у него больший шанс выжить. Все логично. А человек, который хоть что-то в военном деле смыслит, или хотя бы пару других фильмов о войне видел, понимает, что Котов несет какую-то хрень. Что это за пулеметы имеющие скорострельность 1200 выстрелов в минуту? Бред. Что дает бойцу знание скорострельности пулемета противника? Что это за угол обстрела в 10 градусов? Что дает бойцу знание угла обстрела одного пулемета? То есть, по существу, все что говорит здесь Котов - поток сознания. Кто это понимает, по-другому оценивает данную сцену. И так по всему фильму. А есть люди, которым палец покажи, они и довольны. Тут мы не берем всяческих подпевал, льстецов и т.д. Коих тоже не счесть. |
Цитата:
|
Цитата:
А меня вообще мучает только один вопрос: Перед премьерой мэтр часто давал интервью и рассказывал о том, как он и его коллеги годами сидели в архивах и читали документы, которые раньше никто не видел кроме узкого круга специалистов. Как смотрели километры документальной кинохроники, работая над УСами. И вот понять хочется мне - а зачем? Зачем столь много энергии сил и времени тратить на изучение документов и киноархивов, если на экране даже отголоска всего этого нет и мэтр теперь нервозно замечает, что снял художественное кино, в котором всё вымысел? Как видится, вымысел не в смысле художественного переосмысления, а просто - вымысел. Фэнтэзи. |
Цитата:
|
Цитата:
Сколько нужно секунд сценаристу, чтобы уточнить в интернете скорострельность немецкого пулемета? А также узнать, что военные ее измеряют выстрелами в минуту, а не в секунду. Так нет же, Котов говорит: Вон пулемет. Скорострельность 20 выстрелов в секунду. |
Кирилл, сериал уже неделю идет по "России" в 21:00. Что касается вопроса вашей мамы, то я слышала его сегодня слово в слово как минимум от семерых. Так что мама права. Обидно за НМ, ведь профессионал, каких поискать. В общем, как сказано чуть выше , "Ниче не понимаю".
|
Цитата:
Цитата:
Далее, у челвоека были возможности, переданные по наследству, которые позволяли привлекать в свои проекты лучших актёров. А хороших актёров что, учить надо, как играть? Тем более, что он не снимал сериалы с лёту, как это делается сегодня, когда актёр снимаетс сразу в нескольких фиьмах, и к концу дня даже не помнит, что играл. Было время изучить материал досконально, всё продумать, вжитсья в роль. Тут режиссёр вообще не нужен. Добавим сюда лучших операторов - тоже не малый процент успеха, но о них, как о сценаристах, как-то говорить не принято. Плюс все профессионалы по оргаизации самих съёмок. И что в сухом остатке? Понты? Если он всю жизнь этим занимался, неужели не в состоянии выучить пару ходов и трюков? Не даун же. Но в чём заключается его невероятное мастерство, кто объясниит? Вот, вышел в свободное плавание, и что? То плагиат, то пурга. Не истинное ли это лицо мэтра? На маразматика он явно не похож - соображалка работает дай бог каждому. Так в чём дело? Как мне кажется, ответ очевиден - лев дутый. |
Цитата:
А кто-нибудь помнит, в каком месте фильма эта сцена с вождением танка? |
Цитата:
|
| Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru