Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Редакция Свердловской киностудии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3330)

Лада Куприянова 02.06.2011 14:38

Re: Редакция Свердловской киностудии

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 341449)
Какой смысл начинать читать 480-страничный фолиант, если первое представление об уровне материала вполне можно составить и по одной странице синопсиса?

по синопсису с вероятностью 50/50, а вот первые 10 стр. сценария точно дадут представление о мастерстве.

Кирилл Юдин 02.06.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 341451)
Для того чтобы что-либо не делать всегда больше причин, чем делать что-то.

И, как показывает жизненный опыт, это правильно. даже пословица есть "Семь раз отмерь - один отрежь." :) Зачем что-то делать, если есть тысяча причин этого не делать и ни одной - делать? :)

Нарратор 02.06.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Лада Куприянова (Сообщение 341455)
по синопсису с вероятностью 50/50, а вот первые 10 стр. сценария точно дадут представление о мастерстве.

Обычно хватает первых трёх.
Синопсис же даёт примерное представление - соответствует ли материал запросам телеканала. И чем пытаться это уяснить читая 10 страниц сценария, лучше наверно, ограничиться страницей синопсиса.

Фантоцци 02.06.2011 16:48

Гипотеза. Эффективность работы редактора обратнопропорциональна количеству присылаемых работ и прямопропорциональна их краткости.

редакция АннаК 02.06.2011 20:20

)))) Вадим Пэ, да, как минимум синопсис позволяет экономить время и любой автор к этому должен быть готов, синопсис должен быть такой же вкусный, как и сценарий. Читается синопсис и первые 10 страниц сценария, если синопсис не вкусный, но что-то там таки торкает. И обычно все равно читается весь сценарий....

Но синосис надо уметь писать, иногда бывает легче сойти с ума, а не прочитать творение авторов....Вот по правилам, пока героя не заявите его интересной характеристикой - не сыпьте именами. Чем-то все должны быть интересны, чтобы человечек, который читает, не запутался. Вы геров, допустим. видие,а вот читатель нет. А надо чтобы видели и вы и читатель. Помните об этом.

Лада Куприянова 02.06.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от редакция АннаК (Сообщение 341535)
Вы геров, допустим. видие,а вот читатель нет. А надо чтобы видели и вы и читатель

вот и полетели все "форматы" и требования по-американски в тар-тарары. Надо писать ЛИТЕРАТУРНО.

Лир 02.06.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Лада Куприянова (Сообщение 341608)
вот и полетели все "форматы" и требования по-американски в тар-тарары. Надо писать ЛИТЕРАТУРНО.

Это про синопсис, а не про сценарий)

ЛавсториЛТД 03.06.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Лада Куприянова (Сообщение 341608)
Надо писать ЛИТЕРАТУРНО.

Это где такое сказано? Вот уж точно - каждый видит то, что хочет :)

Лада Куприянова 03.06.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 341612)
Это про синопсис, а не про сценарий)

Синопсис конечно. Я абсолютно не против американского формата, он удобен. Но считаю, что сам сценарий не должен быть сухим:
"Входит мужчина. Это Артем. 35 лет. Берет нож и убивает Феклу."

Нарратор 03.06.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от Лада Куприянова (Сообщение 341630)
Но считаю, что сам сценарий не должен быть сухим: "Входит мужчина. Это Артем. 35 лет. Берет нож и убивает Феклу."

А как надо?

Лир 03.06.2011 01:14

Цитата:

Входит мужчина. Это Артем.

Выделеное думаю не обязательно.

Цитата:

убивает Феклу.

Втыкает в спину
Втыкает в шею
Режет горло
Вспарывает брюхо
ну и т.д. Вроде то же самое, только поинтересней)

бсб 03.06.2011 01:27

Ну ещё описать видимые эмоции, взгляд. Детально, но коротко, прописать движения ... это по учебнику.
Вобщем классика. А вообще литературная составляющая нужна что бы "надрать" редактора с продюссером и заставить хотя бы прочитать своё творение:)

Ушки на макушке 03.06.2011 03:03

Цитата:

Берет нож и убивает Феклу

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 341636)
Втыкает в спину
Втыкает в шею
Вроде то же самое, только поинтересней)

на правах полуночного бреда:

Убил он Феклу - какая скука!
Пример убогий, но всем наука.
А если б ножик воткнул ей в шею?
Уже чудесно - звучит живее.

Шилов 03.06.2011 06:28

Господа, на мой взгляд, расписывая в сценарии все мелочи, вы тем самым не оставляете места для творчества режиссеру и актерам.

Фантоцци 03.06.2011 11:06

Цитата:

Синопсис конечно. Я абсолютно не против американского формата, он удобен. Но считаю, что сам сценарий не должен быть сухим:

В строчку блока действия американского формата влезает 45 - 55 знаков. Поэтому расписать какое-либо действие без ущерба для правила 1стр - 1 мин можно либо достаточно подробно, либо сжато. Но литературность (читабельность) описания действия при этом страдать не должна.

Цитата:

Сообщение от Шилов (Сообщение 341662)
Господа, на мой взгляд, расписывая в сценарии все мелочи, вы тем самым не оставляете места для творчества режиссеру и актерам.

Вот не надо так далеко вперёд загадывать. Можно сглазить. :)

Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.