Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3298)

Шилов 19.05.2011 16:59

Re: Помогите. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 337469)
Может, это он был Джеком Потрошителем?

А то!

Анна М 19.05.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 337463)
Кстати, послы могут перевозить через границу вещи без досмотра, то есть, что бы вообще таможня не знала что у него в сумке? Если нет, то у кого есть такое право? Если есть.

Проверяют в силе какой-то Венской конвенции. Не проверяют только "дипломатический багаж", там особая процедура по приему, а личные вещи дипломатов и их самих проверяют.

Лир 19.05.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Шилов (Сообщение 337465)
Есть такой термин: дипломатическая почта. Относится ли он к личным вещам дипломатов, не знаю. Хотя, в принципе, целый контейер может подпадать под него. По-моему, Суворов, который Резун, такой факт приводит - с контейерами.

Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 337471)
Проверяют в силе какой-то Венской конвенции. Не проверяют только "дипломатический багаж", там особая процедура по приему, а личные вещи дипломатов и их самих проверяют.

Спасибо. Посмотрю, что это за дипломатическая почта или багаж.:)

Анна М 19.05.2011 17:14

http://www.moldova.mid.ru/norm/vienna_1961.htm
Статья 36
1. Государство пребывания, в соответствии с принятыми им законами и правилами, разрешает ввозить и освобождает от всех таможенных пошлин, налогов и связанных с этим сборов, за исключением складских сборов, сборов за перевозку и подобного рода услуги:

а) предметы, предназначенные для официального пользования представительства;

b) предметы, предназначенные для личного пользования дипломатического агента или членов его семьи, живущих вместе с ним, включая предметы, предназначенные для его обзаведения.

2. Личный багаж дипломатического агента освобождается от досмотра, если нет серьезных оснований предполагать, что он содержит предметы, на которые не распространяются изъятия, упомянутые в пункте 1 настоящей статьи, или предметы, ввоз или вывоз которых запрещен законом или регулируется карантинными правилами государства пребывания. Такой досмотр должен производиться только в присутствии дипломатического агента или его уполномоченного представителя.

Лир 19.05.2011 17:17

Получается дипломат может ввозить и вывозить что угодна, если нет подозрений.

Эрфе 19.05.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 337446)
Забыл как называется. Типа, конферансье, которые перед боем боксеров объявляет: "Клли-и-ичко-о!!!" .

Sports announcer - спорт.аннонсист, спорт.аннонсер.
Друг, прости, не знаю, как перевести (с). :)

Цитата:

Если не врут, одному за поединок, то есть за несколько сказаных фраз платили 300 000 $
Знаменитый Майкл Бафет - "голос чемпионов".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B9%D0%BA%D0%BB.
http://www.letsgetready***umble.com/

http://www.youtube.com/watch?v=WvufFwdqMzg
http://www.youtube.com/watch?v=jFtVz...eature=related

Анатолий Борисов 19.05.2011 19:29

Кирилл Юдин,
Цитата:

Если дело им раскрывать, зачем вообще следователь? С другой стороны, опера не могут возбуждать уголовные дела. Значит они выполняют поручения следователя, который УД возбуждает и, соответственно - раскрывает. Короче - тёмный лес.
Ни одна бумага от опера в уголовное дело не ляжет. Разве что объяснительная, что он никого не бил. Следователь - работник, который фиксирует ход расследования в установленном законом порядке. Грубо говоря, легализует информацию, добытую большей частью оперативным путем. Говорю - большей частью, потому что следователь вполне может и самостоятельно добываь значимую для раскрытия дела информацию. Скажем, допросы с составлением протокола допроса - прерогатива следователя. Очные ставки. Назначение экспертиз. Когда Дукалис и К "колют" подозреваемого - это все добывание исключительно оперативной информации, не имеющей юридических последствий. Другой вопрос, что впоследствии эта информация будет легализована, коль она получена. Раньше допросы могли проводить и опера, по отдельному поручению следователя. Сейчас, по-моему, уже нет.
В-общем:
ОПЕР:
Вася, ты признайся, тебе же легче станет! Я знаю.
Да не молчи, сука, щас сержантов позову!"
СЛЕДАК:
"Подозреваемый Вася, распишитесь, что вам разъяснены ваши права и обязанности. Так где вы находились во время покушения на государя - императора? Не хотите со мной говорить - оперов позову!"

Охотник 19.05.2011 20:01

Анатолий Борисов
Чего-то я не догоняю. Опера что, допросы ведут без протоколов? Разве только следаки протоколы составляют? По моему с протоколами работают и те, и другие. А если так, то вся полученная информация сама собой становится юридически зафиксированной.

Шилов 19.05.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 337482)
Анатолий Борисов
Чего-то я не догоняю. Опера что, допросы ведут без протоколов? Разве только следаки протоколы составляют? По моему с протоколами работают и те, и другие. А если так, то вся полученная информация сама собой становится юридически зафиксированной.

Ну какой оперу протокол писать, если он, например, свидетеля на улице или в подъезде (на месте происшествия) опрашивает? Или соседа подозреваемого спрашивает, по каким дням тот дома бывает? Тут протокол и не нужен вовсе.
Если показания свидетелей окажутся ценными, их потом следователь официально зафиксирует в ходе допроса.

Анатолий Борисов 19.05.2011 20:19

Охотник,
Цитата:

Опера что, допросы ведут без протоколов?
Ага. Допрос подозреваемого - процессуальное действие. Опер может проводить только по поручению следователя, но сейчас это не практикуется. Разговор по душам - это другое.

Охотник 19.05.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 337484)
Опер может проводить только по поручению следователя, но сейчас это не практикуется. Разговор по душам - это другое.

То есть что получается... Опер, поговорив по душам и поняв, что разговор имеет юридическую ценность, докладывает следователю, что ли? А тот, уже, данного клиента вызывает в кабинет, на протокол?

Афиген 19.05.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 337482)
Опера что, допросы ведут без протоколов?

Опера, как я уже писал, вообще не ведут допросы. Они лишь опрашивают, обязательно заполняя при этом бланк опроса.

Афиген 19.05.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 337486)
Опер, поговорив по душам и поняв, что разговор имеет юридическую ценность, докладывает следователю, что ли? А тот, уже, данного клиента вызывает в кабинет, на протокол?

На допрос, а не на протокол. Если следователь посчитает нужным. Дело, собственно говоря, не в протоколе, а в ответственности за дачу ложных показаний на допросе и отсутствии таковой во время опроса. При этом важно понимать, что человек имеет право не свидетельствовать против себя. Поэтому подозреваемых следователь об ответственности за дачу ложных показаний не предупреждает.

Нарратор 19.05.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 337438)
что за зверь такой ДОЗНАВАТЕЛЬ, в чем его отличие от следователя и что входит в его обязанности?

http://www.mvd13.ru/home/386-2010-11-01-09-05-09.html

Туукка 19.05.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 337419)
Пишут о том, где легче всего развернуться. С одной стороны о ментовской профессии знают более-менее все. С другой она не подразумевает рутину. Конечно тут увлекательных сюжетов полно можно насочинять.

А по мне, наоборот, такая скукотища...
Цитата:

Допрос. Это уже конфликт. Уже столкновение разных личностей.

Так конфликты – они везде есть, где есть люди. Разные люди с разными темпераментами и взглядами, вынужденные работать вместе - уже конфликт. И, мне кажется, есть гораздо более интересные профессии, чем работа в милиции...
Цитата:

Не важно менты или нет.

Но почему-то же именно их часто выбирают :doubt:
Как по мне, так интересно смотреть на личности, конфликты между ними, а профессиональная деятельность – это скорее повод, некий фон, на котором разворачиваются события. В чем-то, конечно, интересно и на фон посмотреть, узнать специфику профессии, но ведь каждая профессия в какой-то мере интересна, почему же фоном выбирают одну и ту же?
Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 337412)
Думаю, потому, что тема активной борьбы добра со злом всегда востребована, и не только на нашем - на любом ТВ (читай - в любой культуре). Менты (копы) - в идеале, в этой борьбе стоят на передовой. Это придает максимальную остроту сюжету - вот он конфликт, с экшеном и саспенсом, в чистом виде.

Вот, Маша, спасибо! Как всегда, исчерпывающе.
Я думала об этом, но что-то любви у меня к этим сериалам не прибавилось... Я, наверное, каким-то не тем местом смотрю :doubt:

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.