Re: Нил Ландау: И ты считаешь себя писателем?
Как фильм Гроссмана Аскольдова мог быть запрещен к показу на 20 лет, если негативы смыли. Что, через 20 лет разрешили показать краску смытых негативов в помойном ведре?
И Библию, наверное, читать Аскольдову Гроссману запрещали.... Что то плетете вы Граф. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, это время и правительство всегда будут рассматривать как темный период в истории страны. Не такой темный, как сталинское правление и тем не менее - невыносимый для свободного человека. Потому что это было время контроля и идеологии. Если вы этого не знаете ,то не можете рассуждать об этом времени вообще. Если знаете, но считаете, что контроль и идеология не мешали обществу и творцам, значит вы ничего не знаете о культуре вообще и об искусстве в частности. А что касается "Комиссара", я смотрел его очень давно но фильм был очень высоко оценен. С другой стороны, если уж вам хочется что-то оценивать, я вам так скажу - в гробу я видал "Броненосец Потемкин". Я тоже люблю свое советское детство. Но мне 35 и народ, который лелеет светлые воспоминания выглядит для меня либо склеротиком, который все забыл, либо дураком, который действительно не понимал тогда в какой стране он живет и который ничуть не поумнел ныне несмотря на всю доступную информацию об истории страны и мире за ее пределами. Гадость ваш совок. |
Цитата:
А так что. речь про свободу искусства, которой сегодня в России нет. Пишешь то, что покупают. а покупают то, что . по мнению западных мастеров мейнстрима, хавает пипл в России. |
Цитата:
Цитата:
А Библию в СССР читать и изучать открыто было действительно не принято. Партийный мог получить нагоняй. Не говоря уже об ее распространении. |
Цитата:
Вот страничка посвященная известным русским немцам: http://artinvestment.ru/news/exhibit...a_gallery.html Хотя, к слову, сказать не раз натыкалась на споры о том: еврей или немец. Один киновед еврей, зуб давал что Эйзенштейн не еврей. |
Цитата:
Сотрудники ЦРУ ворвались в комнату, где жил Никола, вскрыли сейф, думали найти чертежи сверхоружия, Тунгусского метеорита, а там голый вассер босый член. У Герасимова вассер ассоциируется с парбилетом, а член с лентой. |
Цитата:
|
Цитата:
Отец еврей, но еврейство наследуется по материнской линии. а не по отцовской. |
Цитата:
Сейчас этого люди уже не понимают, Стругацкий пишет, что его спрашивали молодые люди - почему они не организовали свое издательство, если их так притесняли... И неудивительно что с такими представлениями Советский союз с его социальными льготами и защищенностью выглядит уже просто раем - все же было в порядке, хошь печататься - просто открой издательство, а государство тебя защищает и лечит бесплатно. То есть этакая сказка, где и свободы хватает и преступности нет с кризисами. Это не только мое мнение. Я его ранее высказывал и получал в ответ насмешки в стиле "что вы знаете об Америке, вы там не были, чего вы рассуждаете". Я там действительно не был, полагался на интуитивное видение ситуации и был рад получить подтверждение своего взгляда, когда нашел схожие рассуждения у Довлатова и Набокова. Интуиция в паре с культурным опытом великая вещь, а вот моему народу не хватает ни того, ни другого. В результате остается только утешать себя тем ,что "там не лучше", "сейчас не лучше". Вообще если некоторых моих сограждан послушать и проанализировать то, что они говорят. То получится, что совок с его жалкой в общем-то социальной жизнью и общим низким уровнем этой самой жизни лучше современной Америки. Или как минимум не хуже. Это смешно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И что. Прогресс то идет. Не хуже одного парниши, говорит: "В СССР было плохо, в шестидесятых магнитофонов почти не было". Епт. А в 19 веке вообще ничего не было нигде, ни в США, ни у нас. |
Цитата:
Цитата:
"Комиссар" никакая ни антисоветчина ни разу. Видно, что фильм о котором спорите, смотрели очень давно. Как же вы все таки однобоки, господа. |
Цитата:
не спорю "не видАл - не знаю" |
Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru