Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Отечественный синематограф в откровенной [Censored] (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3268)

Мун 27.04.2011 20:25

Re: Отечественный синематограф в откровенной [Censored]

Маняша,
Я допускаю любую свободу творчества, кроме:
Драмы одного актера/комнаты.
Сопливой комедии/драмы для молодежи/домохозяек.
Кровавой каши и расчленении.

Основные требования это твердая и связная история, невысосанная из пальца с ненадуманным сюжетом. Можно без излишней оригинальности. Но с определенный уровнем зрелищности.
А реальность может быть не обязательно наша, но тут может возникнуть вопрос, кто является правообладателем вселенной. Создадите свою, пожалуйста - помимо гонорара, будете претендовать еще на процент, в случае коммерческого успеха.

Мун 27.04.2011 20:31

Слава КПСС,
Поменьше понтов и побольше дела)
Вместо того чтобы брать себе в кредит мерседес S500 c квартирой и посещения светских тусовок (один знакомый горе-бизнесмен так и поступил, царство ему небесное), я начал расширять торговую сеть.

Сашко 27.04.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Мун (Сообщение 333329)
Создадите свою, пожалуйста - помимо гонорара, будете претендовать еще на процент, в случае коммерческого успеха.

Вообще-то, сценаристу и так полагается процент с проката.

Сашко 27.04.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 333324)
Авось.

И аминь.

Мун 27.04.2011 20:42

Зеленитель,
Я немного не подхожу под это описание.
Среднего роста, крепкого телосложения. За модой не слежу - одеваюсь либо неброско, либо официально. Говорю коротко и связно, могу обезьяне обьяснить что надо делать. А касательно денег, я кажется сказал, сколько есть, и сколько надо.

Мун 27.04.2011 20:43

Сашко, вот только не надо пытаться выторговать более выгодные условия)

Мун 27.04.2011 20:44

Вложений: 1
Мария О,

Мун 27.04.2011 20:47

Увамоск,
Я в жизни много раз разачаровывался, и сила денег, это пока что единственное что меня не подводило.

Мун 27.04.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 333307)
Меня, кстати, тоже удивляет, почему Мун не хочет сначала вытащить украинскую торговлю из [Censored].

А где вы тут [Censored]. усмотрели? Моя компания цветет и пахнет, а остальные - нет мозгов, пусть сами крутятся. Пусть не на дрожжах, но растет. Механизм налажен, ключевые узлы под контролем, что я тут еще могу сделать? - Кредит разве что взять на расширение бизнеса? вот только нужен ли он мне, если компания и без кредитных денег неслабо развивается.
Мой бизнес не является для меня смыслом жизни, он дает мне возможность жить комфортно.

Сашко 27.04.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Мун (Сообщение 333337)
Сашко, вот только не надо пытаться выторговать более выгодные условия)

Во-первых, я с Вами не работаю.
Во-вторых, я и не торгуюсь. А процент от проката сценаристу - естественный процесс. Но, как я понимаю, это для Вас новость. В таком случае, Вас ждет еще не одно открытие.

Мун 27.04.2011 21:36

Сашко,
Подобная практика для меня не новость, но какой мне смысл давать какието особые условия сценаристу с которым я никогда не работал.
Но на первом совместном проекте, ни кто больше оговоренного гонорара, платить не собирается. Ну за исключением особых случаев. А так, в случае успеха, максимум премия или подарок.
А если сценаристу не нравятся условия, пусть ищет другова покупателя.

Сашко 27.04.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Мун (Сообщение 333346)
Но на первом совместном проекте, ни кто больше оговоренного гонорара, платить не собирается.

Вы еще композитору скажите, что и он не получит роялти :)

Мун 27.04.2011 21:42

Авторское право выкупаеться а не берется в пользование. С полным отказом автора от своих прав.

Нарратор 27.04.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Мун (Сообщение 333348)
С полным отказом автора от своих прав.

?????
Это что за....

Ого 27.04.2011 21:45

Мун, а мне ваш настрой нравится. Пытаюсь поставить себя на место человека, у которого есть деньги снять кино. Скажу честно, после тго, как я нашел бы устраивающий меня сценарий, дальше бы абсолютно не знал, что делать. Например, даже не могу определить как искать режиссера?
Вот вы как бы его искали?

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.