Re: Ветка Директора. Часть 3
Цитата:
|
Настоящему диктатору незачем воровать - он считает своим абсолютно все в государстве.
А Сталина любят, видимо, по той причине, что он создал структуру, при которой перед правителем простой дворник был так же ничтожен как и министр. Воровали крупно и при Сталине. Но уйти от возмездия было куда труднее. В 1996, кажется, году один мент мне сказал, что убить такого как я и не понести за это никакого наказания будет стоить 10 000 баксов. |
Цитата:
Фраза Охотника была о времени, когда лучше жить. С этим утверждением я не согласился. А вот что касается Истории России, то ее надо принимать такой, какой она была. И не следует огульно хаить ни сталинские, ни брежневские, ни какие-либо другие времена. И не следуют стремиться "мазать" черной краской ни Сталина, ни Брежнева. Надеюсь, что в этом мы совпадаем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чужие недобрые цари - горе России и любой страны мира. |
Цитата:
Козюлек, конечно можно наковырять где угодно (относительный дефицит, железный занавес, цензура о которой, кстати, мало кто вообще думал) но в целом, все были счастливы. И фильмы снимали высокохудожественные, и наркомании такой не было (привет тем, кто считатет, что Авганская война была зря), и этого религиозного мракобесия от целителей-самозванцев до вахабитов-террористов не было (верили себе тихо и мирно те, кто действительно верил, а не "модничал", и никому не мешали, в политику и образование не лезли, и ведь мораль в обществе была куда выше теперешней - парадокс, хотя, на самом деле - закономерность), и бездомных, беспризорных, и безработных - не было. Умереть с голоду можно было только в итоге диссидентской голодовки, да и то, откачали бы насильно. И люди были гораздо добрее и светлее. Брежнева это заслуга или чья - не могу знать наверняка. Но так было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|