Re: Фильмы, оказавшие влияние на мировой кинематограф
Цитата:
Цитата:
(Меня коробит, когда это слово лепят на что попало, включая неодушевленные предметы - прям язычество какое-то. "святое" это высшая степень пафоса, с этим словом нужно быть максимально осторожным, дабы не превратить его в профанацию. "Святое" это то, что относится к личным интимным, сокровенным чувствам, к тому, чем можно поделиться токмо с единомышленником, а посему его лучше вообще не употреблять. Я лично прекрасно обхожусь без "святого", то что мне дорого и неприкосновенно, я не афиширую и не требую от других почитания. Каждому свое. Впрочем, я опять увлекся. Речь-то шла о палубе. Палуба не святая, хотя плевать на нее нельзя. Вот и все.) |
Цитата:
|
Цитата:
А насчет запрета на плевать в море не слышал, но в этом что-то есть. Но мы, увы, плевали... (а куда ж еще - представьте положение бедных яхтсменов на 12-метровой лодке в течение четырех месяцев чистого хода!!!) |
Плевать можно только на безответного червяка - перед тем как насадить его на крючок.
|
Вячеслав Киреев,
Цитата:
"А мы писали против плеваний - ведь, сволочи, все плюются!" И еще в море нельзя свистеть - ветра не будет. Впрочем, в данном случае я, как сухопутнейшая крыса, черпаю знания только из книг. Плавал (ходил?) только в трюме, и один раз в каюте. |
Цитата:
|
Приветствую все моих врагов, главного из них - Вячеслава Киреева, персонально.
Уважаемые враги, Вячеслав Киреев, Мария О,Захарыч, и вы, друг мой Граф Д, я согласен, вы не приземлите слово "святое", в принципе. Но вы подумайте о чем спор... Я сказал, что на палубу молятся? А знаете, что, мне даже приятно, что у меня столько врагов. С вражеским приветом, сэр Сергей. С уважением, к Графу Д. |
Сэр Сергей, :) не думаю, что разногласия по поводу специфического отношения к палубе стоят мощного драматургического конфликта, в котором здравомыслящие люди будут называть друг друга врагами. :drunk:
|
Мария О,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Было предложение внести в УК статью за осквернение религиозных святынь. По-моему так и не внесли. Надеюсь. А то если я, к примеру, вышвырну Библию на помойку то меня (согласно проекту) должны оштрафовать. Мракобесие чистой воды. |
Re: Фильмы оказавшие влияние на мировой кинематограф
Цитата:
|
Прошу прощения, если тут уже обсуждали. Только что посмотрел, спешу поделиться: "Земля", реж. Александр Довженко, 1930 г.
Я не берусь судить с киноведческих позиций, какое влияние этот фильм оказал на мировой кинематограф. Я его тупо взял из ВГИКовского списка рекомендаций. И знаете, не пожалел. Это такой вынос мозга, что мало не покажется. Если все лень смотреть - зацените первые минут восемь и последние минут двенадцать. Особенно кульминационная сцена примерно с 56-й и до 65-й минуты. Бонус для взыскательных киноманов: тема сисек - раскрыта. Enjoy. |
Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru