Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Кинофантастика (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=286)

Меркурианец 20.05.2007 19:09

Уже думаю над этим :doubt: Но тут и так интриги хватает с головой... эх... придется сопли растягивать :bruise: Не люблю я эНти сопливые дела... То ли дело поругался с юдиным и сел боевик или триллер писать :happy:

Леена 20.05.2007 19:30

А я не люблю писать всякие конфликтные места. Всякие ругачки и склоки. Я как-то пыталась их избегать, да мне говорили: чего же ты самое-то интересное пропускаешь? Все ждут, что сейчас это случится, а на тебе! - уже случилось. А интересно посмотреть, кто что сказал, как прореагировал. По идее, всегда все одно и тоже. И мне эти моменты, как пороги на реке, приходится проходить. Прошла. Фу. Вот в них-то и столько слов, что не надо. Но для изображения шума, неразберихи, склоки, приходиться много слов запихивать. Хочешь-не хочешь. :no:

Нора 20.05.2007 19:36

Леена , как ни странно, то я тоже.... самый конфликт не умею описывать. Вот ля мур - сколько угодно, а конфликт с трудом. :yes:

Меркурианец 20.05.2007 19:56

О а я какраз дошел до ля мур, вот теперь и гляну, могу ли я... секс могу, а вот эНти телячьи нежности сложнее... хотя, достаточно вспомнить ту лапшу, что обычно на уши Вам вешаешь и пиши нехочу :pleased:

Леена 20.05.2007 20:26

А у меня любовь чаще не словами выражается, а за словами. Могут о другом говорить, недоговаривать. Словами "люблю" и "без тебя не могу" не кидаются. Мне это кажется ненатуральным. Влюбленные обычно избегают этих слов. Бывает и наоборот, конечно, но мне про такое неинтересно писать. :pleased: Интересней,когда многозначительно молчат. Это и Меркурианцу совет. Лучше слова невпопад, чем гладкое изложение. :pleased:

Погонщик леммингов 20.05.2007 23:40

Цитата:

Сообщение от Меркурианец@20.05.2007 - 18:19
Погонщик леммингов, появится, и харакири нам устроит, за то, что мы плавно его тему фантастики в мыловарню превратили! Нашлепает из нас леммингов…
[/b]
Не только нашлепает, но и доведет до ближайшего фьорда. Ибо.

Режик 20.05.2007 23:53

:scary:
Я вылез из под кучи тапок...прочитал все посты...И где это я сравнивал фантастику и фентези? Я больше пытался доказать, что этого жанра в чистом виде не существует.Этот ярлык ему приклеиваютт маркетологи. Чтоб пришел читатель, то бишь зритель и пошел к полке с фантастикой или с фентези...а контент может быть совсем разный: и детектив и триллер и боевик и тд.

Если классифицировать фантастику и фентези друг от друга, то куда можно отнести Звездные войны? Я б к фантастике...но на мастерклассе режиссер моей любимой 5 серии"Империя наносит ответный удар", сказал, что это не научная фантастика, а больше к фентези и сказкам.
Не бросайте в меня тапки.Это не мо слова, а Ирвина Кершнера.

Куда отнести мою любимую трилогию "Меч без имени"(пока только книга, жду когда Влад ее все-таки экранизирует). Драконы, маги, но в тоже время клонирование и пространственно- временные перемещения.

В общем, считаю тему открытой...да не закроется она ни когда!

Борис Гуц 21.05.2007 10:48

Режик, спасибо, что вернул тему к названию....а то развели тут демагогию по мелодрамам... :doubt:

Вчера по ТВ услышал такую фразу...
Ведущий Ургант говорит Федору Бондарчуку: "Вы такой занятой... Сейчас запускаете новый фильм "Обитаемый остров". Как все успеваете?"

Ответа не было. Но я задумался - это что же Бондарчук будет снимать? Неужели Стругацких???????? :scary:

Погонщик леммингов 21.05.2007 11:31

Цитата:

Сообщение от Борис Гуц@21.05.2007 - 10:48
Но я задумался - это что же Бондарчук будет снимать? Неужели Стругацких???????? :scary:
Именно их. Уже вовсю снимает. Меня здесь радует только одно: сценарий писали Марина и Сергей Дяченко, очень хорошие фантасты, да и в сценаристике не новички.

Борис Гуц 22.05.2007 12:36

Будем надеяться...
:doubt:

Русалочка 22.05.2007 18:07

Слушайте, а куда фантастический сценарий девать, кому его и как? Я понимаю что с мелодрамами все в порядке, а вот с фантастикой куда?

Погонщик леммингов 22.05.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от Русалочка@22.05.2007 - 18:07
Слушайте, а куда фантастический сценарий девать, кому его и как? Я понимаю что с мелодрамами все в порядке, а вот с фантастикой куда?
Попробуйте для начала отправить в ЦПШ и Importfilm. Там проявляют некоторый интерес к фантастике и на письма отвечают.

Русалочка 22.05.2007 20:29

ЦПШ в свое время меня завернули с моей первой ученической работой, да и не очень мне нравится что они делают.
Importfilm может быть.
А еще кто нибудь?
Я уже мечтаю его просто спихнуть и не думать. :scary:

Погонщик леммингов 22.05.2007 22:46

Цитата:

Сообщение от Русалочка@22.05.2007 - 20:29
А еще кто нибудь?
Затрудняюсь ответить. Может, кто ответит нам обоим?

Знаю только, что в СТВ посылать фантастику бессмысленно, -- там нет понимающих ее людей.

Русалочка 23.05.2007 03:49

Я вот размышляю про Бакшиева (МВ Продакшен) особенно после Параграфа 78.

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.