Re: О величии трехактной структуры сценария
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, я до этого читал Пресняковых, и у меня было достаточно критическое к ним отношение. Но когда посмотрел этот спектакль, увидел реакцию зала, то отбросил все сомнения. Для меня практика - критерий познания. Против очевидного не попрешь. Поэтому для меня то, что пишут Пресняковы теперь тоже драматургия. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сюжетно-образная концепция спектакля или фильма из чего складываетя в итоге? Не из конфликтов и т.д.? |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Сколько книжек ни читай - Председателем не станешь". ( Великий Кормчий)
|
Цитата:
А если вы напишете, что туфли имеют кожаную подошву прошитую пеньковой веревкой, то такое определение будет узким и недолговечным. поскольку появятся туфли на пластиковой подошве, выполненной методом литья. Я уж не говорю о магнитной или гравитационной подошве туфель будущего. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы на вашем месте столь смело не говорил про трехчасную структуру в его спектаклях. Возьмем, «Песнь песней», например. Где там в Ветхом Завете трехчасная структура? Ну если вы имеете в виду "Вишневый сад", то тогда конечно. Но это он в режиме антрепризы для нашего зрителя ставит. А большинство его спектаклей в своем театре к классической драматургии не имеют отношение. И он сам об этом говорит, дескать, не интересны ему классические пьесы, потому как слишком легко по ним хороший спектакль сделать. Для него это уже не вызов. |
Цитата:
|
Цитата:
К тому же этот конфликт, если считать это конфликтом, не развивается. Хотя... Я же не читал пьесу. Может быть это интерпретация такая у Серебренникова. |
Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru