Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ты меня уважаешь? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=270)

Лека 03.08.2007 16:24

Я уже не удивляюсь патологическому хамству кандидата ПЕДАГОГИЧЕСКИХ наук - покупают же дипломы. Само по себе звание ничего не значит. :pipe: Знавала я одного кандидата исторических наук (новый русский решил облагородиться), который в истории не бум-бум. :pipe: Да и цитаты из книг/учебников/словарей, как и употребление терминов, давно не производят на меня впечатления. :pleased: Недалекость не скроешь за красивыми словами. :pipe:
Поэтому - игнор! Только игнор! :pleased:

Кирилл Юдин 03.08.2007 16:56

:happy:

Бразил 03.08.2007 17:03

Цитата:

Я уже не удивляюсь патологическому хамству кандидата ПЕДАГОГИЧЕСКИХ наук - покупают же дипломы.
Я готов выдержать экзамен по педагогике в любой момент. И я утверждаю, что ни разу я не выказал свою недостаточную подготовку по вопросам образования. Относительно "патологического хамства" это так привычно слышать от Вас, милейшая Лека. "Хабалка, плебей, хамство" - эти слова и в этой последовательности Вы адресовали своим оппонентам. Возможно, Вы даже считаете, что это как-то Вас украшает, и что если Вы будете всех направо-налево хамами обзывать, сами сойдёте за некую "мисс вежливость". Это Ваше заблуждение. Тут про Вас всем и всё ясно. И каждый Ваш новый пост только лишь укрепляет Вашу репутацию неуравновешенной особы с "грязным" язычком.
Цитата:

Само по себе звание ничего не значит.
По Вашей логике, что-то значат лишь нахальство, цинизм и высокомерие. Конечно, в этой цепочке званиям место не всегда находится.
Цитата:

Да и цитаты из книг/учебников/словарей. как и употребление терминов, давно не производят на меня впечатления.
И поэтому Вы, перевирая, цитируете Скипа Пресса? И щеголяете знанием термина "лог-лайн"?
Цитата:

Недалекость не скроешь за красивыми словами.
Это Вы от досады, что знание Вами слов типа "лог-лайн" никак не не приукрасило Вашу недалёкую и откровенно дилетантскую критику? Не расстраивайтесь. Некоторые ВГИКовцы и термина "лог-лайн" вообще не слыхали. :yes: Так что глядишь, кое-где Вы и сумеете скрыться за этим словечком.

Настя 03.08.2007 17:38

Бразил
:friends: от будущего доцента по истории :kiss:
Не будем о тех, кто для меня в игноре, видимо, в одном окошечке с нами дипломы покупали :happy:

Андрей Бам 27.08.2007 21:15

Разбираем ситуацию и учимся строить структуру сценария.
Название: риэлти-бред-шоу «В поисках сценария».
Синопсис (с пояснениями)
Завязка
Креативный продюсер Н. в поисках сценария заходит на популярный форум сайта http://www.screenwriter.ru. Там он размещает объявления о поиске сценария. Ветка становится хитом года и быстро разрастается до неимоверных размеров. Однако присылаемые сценарии – полный апож. К тому же его донимает начинающий сценарист З., который по любому поводу начинает донимать Н. Н. в ярости. Дела в компании видимо пошли по незапланированному сценарию, а тут еще какой-то З. буквально «издевается» над Н.. Форумчане пристально следят за пререканиями Н. и З. Безразличных нет – кто-то симпатизирует Н., кто-то З.
Первая поворотная точка
Наконец З. очередным высказыванием выводит Н. из себя. Н. посылает З. в «бла-бла-шоу = апож». Формучане в шоке. Часть из них перешла в оппозицию к Н., часть, наоборот, переметнулись к З.

Вторая и третья часть посвящена развитию сюжета, который меняется каждый день.

Развязка
В зависимости от жанра.
Триллер: На самом деле З. - конкурент Н., метивший на его место и решивший подорвать психическое состояние Н., а все остальные форумчане нанятые конкурентом «псевдофорумчане», которые подогревали ситуацию.
Драма: Все действия происходили не в реальности, а больном воображение одного из ГГ.
Мелодрама: Н. находит сценарий, от которого все «без ума», всем ясно, что как минимум это финансовый хит сезона, как максимум - «оскороносец». Н. подписывает контракт с Автором. Н. решает узнать, был ли тот в форуме, и если да, то под каким ником. Автор признается, что он и есть З.
Комедия: Оказывается, что Н. и З. живут в одном жоме - Н. живет этажом выше З. и постоянно заливает его. З. решает медленно-медленно мстит Н.
Фантастика: действия происходят в 2222 году.

Тема: Талантливый человек – талантлив во всем. Самое главное в жизни – творческая самореализация.
Идея: самоуверенный сантехник, выскочка-самоучка, в пьяном бреду заключает пари, что легко продаст сценарий самой известной компании страны
Лог-файл: Чтобы продать свой сценарий, начинающий сценарист пробует все способы PR – от подхалимажа, до доведения продюсера до «белого каления».

1) Герой: Н. или З.
2) Антогонист: аналогично, для кого как
3) Критическая ситуация: поиск сценарий / продажа сценария
4) Альтернативный фактор: если Н. не найдет хорошие сценарии его уволят; если З. не продаст сценарий – он проиграет пари и ему придется продать квартиру и машину, чтобы расплатиться.

Конфликт: не совпадения мнений по ключевым вопросам;
Препятствия: Н. не хватает времени отслеживать все сценарии, бюджет компании ограничен; З. редакторы ни в какую не хотят всерьез рассматривать сценарии.
Осложнения: пререкания Н. и З.
Брешь: Н. очень импульсивный человек, очень ранимый; З. самоуверенный выскочка, стремящийся всех поучать; оба – не переносят критику.
Обязательная сцена: Н. находит гениальный сценарий; З. продает сценарий – становится мэтров в своем жанре.

Характеристика З.
Сила Героя: трудолюбие, возможно даже талант.
Мотивация: хочет выиграть пари, доказать, что он может писать отличные сценарии, возможность реализовать себя в творчестве.
Достоинства: умный, умеет быстро принимать правильные решения
Изменения характера: начинает уважать мнения других

Характеристика Н.
Сила Героя: сила власти
Мотивация: хочет заработать денег, повысить рейтинг компании, найти хороший сценарий.
Достоинства: отзывчивый, справедливый
Изменения характера: становится менее импульсивным, игнорирует весь негатив, более внимательно относится к сценариям.

Ремарка:
1) Все имена и события вымышленные.
2) Основано на реальных событиях.

Прошу никого не обижаться.. это шутя и любя...

Клара 27.08.2007 21:22

Аффтор, браво!!!
Требуем сиквел (то бишь - дайте две).

Тарантина 27.08.2007 21:24

Цитата:

Фантастика: действия происходят в 2222 году.
:happy:
Фильм ужасов: все форумчане - это З. :pipe: ...в конце Н. выясняет, что он тоже - З. :horror:

Хмурый 27.08.2007 21:34

Сказка. З. отправляется в апож вместе с Б.Б. (искать игзом) и больше о них никто не слышал. :happy:

Авраам 27.08.2007 21:47

Цитата:

Сообщение от БамБам@27.08.2007 - 20:15
Мелодрама: Н. находит сценарий, от которого все «без ума», всем ясно, что как минимум это финансовый хит сезона, как максимум - «оскороносец». Н. подписывает контракт с Автором. Н. решает узнать, был ли тот в форуме, и если да, то под каким ником. Автор признается, что он и есть З.
я б добавил пикантности: в момент финальной встречи с подписанием контракта, оказывается, что один из героев - красивица-женщина, а второй - кросветц-мужчино. в телевизионной версии все завершается романтическим поцелуем в кабинете продюсера; в режиссерской версии - жесткий секс на продюсерском столе (с элементами легкого садо-мазо, автор доминирует). :inlove:

Леена 27.08.2007 22:31

Цитата:

я б добавил пикантности: в момент финальной встречи с подписанием контракта, оказывается, что один из героев - красивица-женщина, а второй - кросветц-мужчино.
:happy: :happy: :happy: Это ромком. Ругались-ругались, а в конце - слились. :happy:

Авраам 27.08.2007 22:34

Цитата:

Сообщение от Леена@27.08.2007 - 21:31

:happy: :happy: :happy: Это ромком. Ругались-ругались, а в конце - слились. :happy:

неть, если в конце они слились (например, в Мексику) - то это уже комедия про мошенников :yes:

Ыыы 27.08.2007 22:45

БамБам

:happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy:

Евгений Медников 28.08.2007 00:19

Цитата:

Фильм ужасов: все форумчане - это З.
Не! Фильм ужасов - это когда выясняется, что Н. - это оживший памятник Моцарту (что-то вроде каменного гостя), а потом - грустная черная лошадь. А З. - вообще блестящий такой кран...
Может быть еще и ФИЛОСОФСКАЯ ПРИТЧА. и Н., и З., придумал талантливый неграмотный мальчик, беженец из Казахстана. Это его месть мировому киносообществу за порочащий образ Бората. Ну скучно ему было мстить, только рассылая сценаристам бесящие их неграмотные отлупы... :happy:

Лала 28.08.2007 00:30

ББ - это Борис Березовский или БамБам? :happy:

Тарантина 28.08.2007 01:01

Цитата:

Может быть еще и ФИЛОСОФСКАЯ ПРИТЧА. и Н., и З., придумал талантливый неграмотный мальчик, беженец из Казахстана. Это его месть мировому киносообществу за порочащий образ Бората. Ну скучно ему было мстить, только рассылая сценаристам бесящие их неграмотные отлупы...
:umora: :umora: :umora:

:thumbsup: Евгений, это потянет! :yes: Оскар (ну, тот, который...помнишь :pleased: )!

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.