Цитата:
|
Собственный персонаж
Цитата:
|
Вахтер
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Те, кто растет в трезвой среде, зачастую получает «львиную» дозу мнимого чувства вины в виде запретов и укоров от «правильных» родителей типа: «не трогай! Ты плохой!» Зачастую, эти люди не могут реализовать свой потенциал, не понимают почему и пьют «с горя», выбирая наиболее «широкие врата». Эти два варианта поведения людей мне в основном и встречаются: в первом случае они «награждают» себя выпивкой или ассоциируют ее с хорошим настроением, отдыхом на природе, друзьями и т.п., во втором- чтобы «забыться», уйти от «недостойной» реальности, хотя в глубине души все знают, что гробят организм. Одно точно: сейчас без алкоголя обществу не обойтись, но времена поменяются когда-нибудь. Никого не осуждаю, и уверен, что каждый для чего-то существует, и президент, и бомж, и маньяк – убийца, и ткачиха с поварихой. Не всегда понимаю для чего - видно еще мал. Еще слышал про теорию, связывающую употребление алкоголя с климатическими особенностями региона( но ведь чукчи же не пили, пока до них цивилизация не добралась, зато теперь...) Кстати я-он или он-я, ну в общем не женщина. |
Дэн
Цитата:
Цитата:
А что касается Толстого... Ну само собой, общество сразу отличит хорошего от плохого писателя, это ясное дело. Особенно, если он помер давно и не пишет нам неприятных гадостей. Господи, какой же вы пошляк - вы же точно повторяете слова какого-то немца которого цитировал Набоков - лучше выпрясть пфунт шерсти, чем написать стихотворение... Я не буду говорить о своем вкладе в культуру, хотите посчитать "пользу" - хорошо. Давайте посчитаем. Мои книги обеспечили работой десятки человек - редакторов, продавцов, менеджеров магазинов и т.д., я налоги плачу, но по-вашему выходит, что для общества было бы полезнее если бы я работал например, на каком-нибудь заводе, живущем на госдотации. Бред сивой кобылы. Впрочем, то что вы пошляк, мне сразу стало ясно, как только началась критика Буковского и пропаганда игры в мяч в противовес компьютерным играм. У меня на пошляков нюх, но честно говоря не предполагал, что все закончится противопоставлением писателя и ткачихи. Знаете, я бы мог еще много написать, но я лучше просто вам посоветую взять эту вашу ткачиху и засунуть ее куда-нибудь подальше. Или употребить иным, более приятным способом. |
Граф Д
Цитата:
Воля ваша, Граф, но тут вы несколько погорячились. Разворачивать тему не хочу - вы сами понимаете, что такое вкусы данного общества в данное время... и т. д. Да, кстати, вот это вот: Цитата:
Цитата:
Граф, у Вас же Цитата:
|
не буду вдаваться в рассуждения об очевидных вещах (влияние скрытой рекламы, пропаганды определенного образа жизни в кино и т.п. ) Сама чудом выбралась из многолетней никотиновой ловушки, в коей оказалась в свое время не без влияния великолепной Марлен Дитрих (что осознала и в чем нашла силы признаться себе, конечно, много позже).
Однако... мой сценарий о рок-тусовке, действие в 90-х... ну не чай пьют эти люди даже сейчас. и курят-курят-курят... И вторая вещь - фуршет в честь вручения премии... тоже не минералку предлагают на таких мероприятиях. Можно, конечно, сделать так, что ГГ отвергает шампанское и просит сок... но алкоголь все-таки уже появился, как обязательный традиционный атрибут, без которого ситуация не будет правдивой... Вот как тут быть? PS: О начале, где ГГ просыпается "с бодуна" и с трудом и болью вспоминает произошедшее вчера (или же вообще не помнит ничего, а потом происходят удивительные вещи) вообще не говорю... Это уже такой бородатый штампованный прием, как амнезия в сериалах. Свидетельство дилетантства, наверное... |
Граф Д, мне, право, не стоило отвечать на вашу истерику и оскорбления, которые косвенно подтверждают мою правоту. (Кстати, вы почему-то не вспомнили мои посты за 2007 год - при такой-то памяти.) Но для адекватных читателей поясню: если я написал, что "ткачиха полезнее писателя" - это не значит, что писатели вообще не нужны.
Я лишь соотношу их полезность для общества - причём сознаю и признаю свою субъективность в этом. А ассенизаторы, между прочим, ещё полезней ткачих (ИМХО) - что ж, теперь - ткачихи не нужны? Оставим одних ассенизаторов? Поменьше нужно самомненья. Количество пишущих уже давно превзошло все мыслимые пределы - что и отражено в моей задевшей вас фразе, выраженной, быть может, излишне категорично. То - что вы (перейдя на личности) назвали пошлостью - это здравый, трезвый, прагматический и вполне банальный взгляд на мир. Да, он не романтичен - так и жизнь это не сплошная романтика. P.S. И под "полезностью" подразумеваю отнюдь не только кол-во ширпотреба и произведённых киловатт-часов э/энергии, но и поддержание "интеллектуального статуса общества". (Причём как раз тут речь не об интеллектуальном, а о духовном статусе. Замечу также вскользь, что фашизм в разных формах характерен именно для высокодуховных стран: Италия, Германия; отчасти - Франция и Россия; но это отдельная большая тема). Однако, как материалист и атеист, я более чем скептически отношусь к фразе "Сначала было слово". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
|
-Такие люди уверены, что можно вздернуть побольше интеллигентов и страна при этом останется духовной, культурной, да еще и нос утрет всем прочим.-
думаю не стоит путать понятия интеллигент и творческая, духовная и культурная личность. русская нтеллигенция в основной своей массе это творческие люди "на словах". они могут долго и нудно рассуждать о поэзии, прозе, изобразительном искусстве и прочем, при этом и пальцем не шевельнуть, дабы сотворить что-то самим. более того не делая ничего сами, они тем ни менее очень ловко научились обсирать тех, кто что-то делает. эта еще одна отличительная черта русского интеллегента - если делается что-то хорошое, они ставят себе в заслугу что ни делали ничего, дабы этому хорошему помешать, а если делается что-то плохое, то они ставят себе в заслугу то, что ни делая ничего, не принимали в этом участия. хотя конечно грести всех под одну гребенку я бы не стал. |
А я вот пишу сценарий о футбольных болельщиках. Вот как тут обойтись без сцен со спиртными напитками?
|
Том Балбадин
Цитата:
При всем уважении... :friends: |
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru