Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Нужны авторы на скетчкомы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2484)

Граф Д 20.09.2010 08:23

Re: Нужны авторы на скетчкомы

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 290358)
Так вот, Изабель, скажите честно: хоть пара скетчей российских сценаристов попала в германскую молодежную тематику?

Извините, но вопрос странный. Например, я выслал весной десяток скетчей и ни в одном из них не было ни пьянства, ни тещ, ни прочего из того, что вы перечислили. Там были житейские ситуации (с налетом абсурда, разумеется), которые должны быть понятны в любой стране. Четыре скетча обещали взять. ))))

Абракадбр 20.09.2010 09:07

Возможно, мы говорим о разных вещах: экранизация известных анекдотов меня как-то не интересует. Меня интересует характер ГГ, цель его существования и мотивация - внешняя (как?) и внутренняя (почему?). А эти вещи крепко связаны с менталитетом, традициями, устоями. У русских и немцев они разные. Украсть - это наше, не брать чужого - это чуждо нам. Естессно, есть исключения, но мы ведь не про них?

Ого 20.09.2010 09:27

Отбросьте темы воровства, пьянства, тещь. Все равно остается много общего.

Изабель 20.09.2010 09:40

Цитата:

Помню, в Эрфурте забыл в гаштете (пивнушка, где много доброго пива с настоящими сосисками - простите за пояснение) детскую энциклопедию "Почемучка", купленную для дочки. Зашел через 2 месяца - отдали...

Я помню, пару раз кошелек забывала в магазине после покупки. за мной выбегали, чтобу вернуть кошелек. Один раз забыла сумку в поезде. Когда приехала домой, звонок. Сообщают, что я забыла сумку и мне хотят прислать ее по почте. Дело в том, что в сумке было письмо, которое мне надо было отправить, но я забыла это сделать. а так, понятия не имею, наверное без письма они не нашли бы, кому принадлежит забытая сумка. это был единственный случай.

когда бываем в России в гостях у родителей, то там да, всегда помним о том, что мы не в Германии и все время бдительствуем :)

Изабель 20.09.2010 09:44

Цитата:

Так вот, Изабель, скажите честно: хоть пара скетчей российских сценаристов попала в германскую молодежную тематику?

Не только пара, подошли много скетчей. были скетчи от одного автора с ментами и водителями. вот их больше поймут в России. поэтому нам они не подошли.
один автор прислал около 36-37 скетчей. подошли все!
зря вы так думаете, есть очень много тем, которые будут понятны даже в Африке :)

Изабель 20.09.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 290657)
Украсть - это наше, не брать чужого - это чуждо нам. Естессно, есть исключения, но мы ведь не про них?

Ну можно к примеру сделать такой персонаж, который ворует, потом возвращает :) ну или постоянно хочет избавиться от этой привычки, но у него не получается. он вынужден работать над собой :) здесь можно многое придумать. поймут все, если не выставлять это как особенность менталитета :)

Изабель 20.09.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 290653)
Там были житейские ситуации (с налетом абсурда, разумеется), которые должны быть понятны в любой стране

вот именно :)

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 290659)
Отбросьте темы воровства, пьянства, тещь. Все равно остается много общего

замечательно! :)

Абракадбр 20.09.2010 09:52

Я рад за наши общие темы, жалею за излишнее эстество себя и русских ментов: их даже в Африке не поймут. Изабель, напомните, пжлст - опоздавшим еще можно чо-нить прислать? И когда час расплаты?

Граф Д 20.09.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 290657)
У русских и немцев они разные. Украсть - это наше, не брать чужого - это чуждо нам. Естессно, есть исключения, но мы ведь не про них?

Вы просто берете какие-то маргинальные темы - пьянство, воровство.

Парень с девушкой сидят в кафе и разговаривают о любви. Я на эту тему несколько скетчей написал. Это может быть где угодно и разница в менталитете тут не играет роли.

Кстати, вот хороший пример - "Скетч-шоу". Это Англия, но там юмор в большинстве случаев ложится на любой менталитет и везде понятен. "Друзья" - это ситком, но там много скетчевых сценок и все они могут происходить где угодно, в любом европейском мегаполисе.

Абракадбр 22.09.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Изабель (Сообщение 290663)
Ну можно к примеру сделать такой персонаж, который ворует, потом возвращает ну или постоянно хочет избавиться от этой привычки

Урра! Удалось сделать не только персонаж, но и целую сюжетную молодежную воровскую линию со сквозными героями, мотивами... Осталось решить - в какой скетчком это пристроить!

Вовка 23.09.2010 13:52

[один автор прислал около 36-37 скетчей. подошли все!]
Доброго времени, Изабель. Слегка насторожило сие не круглое число. Кабы написали: около 40 или больше 30, то и не дернулся бы. Однако, отправлял аккурат 37 штук, вот и призадумался. Как говорится, в совпадения не верится. Хотя, с другой стороны, наверное, я бы знал, что мои опусы устроили, но, с третьей, было как-то, по ящику увидел то, что придумал, а до того - ни сном, ни духом...

Абракадбр 23.09.2010 17:53

Коллеги! Все, кого постигнет удача (и денюжки) в германском скетчкоме, пжлст, не забудьте отписаться!!! Это - прорыв на международный рынок, и хлынет тудыть через диаспору поток и т.д. и т.п.

Нора 23.09.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 291723)
Коллеги! Все, кого постигнет удача (и денюжки) в германском скетчкоме, пжлст, не забудьте отписаться!!! Это - прорыв на международный рынок, и хлынет тудыть через диаспору поток и т.д. и т.п.

Ну, нельзя же быть до такой степени наивным!!! :rage:

Абракадбр 23.09.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 291732)
Ну, нельзя же быть до такой степени наивным!!!

Нора, наивный я для того, чтобы сарказмом не брызгать. Тут и так его ба-альшая лужа. А хоцца чуть-чуть человеческого.

Вовка 29.09.2010 10:35

Вот на это:
Цитата:

Сообщение от Изабель (Сообщение 290662)
один автор прислал около 36-37 скетчей. подошли все!

Я написал:
Доброго времени, Изабель. Слегка насторожило сие не круглое число. Кабы написали: около 40 или больше 30, то и не дернулся бы. Однако, отправлял аккурат 37 штук, вот и призадумался. Как говорится, в совпадения не верится. Хотя, с другой стороны, наверное, я бы знал, что мои опусы устроили, но, с третьей, было как-то, по ящику увидел то, что придумал, а до того - ни сном, ни духом...

Вроде как прямого вопроса не задавал. Но все ж думал, что последует какая-нибудь реакция. Например, ежели я и есть тот "счастливец", то что-то придет в личку, а если ни фига, то здесь на форуме можно было бы отписать, мол, мил человек, не обольщайся, тот, чьи скетчи подошли, в курсе, совпаденьице, что делать, коли вы, авторы любите по 37 штук присылать. Однако, тишина. Интересное кино получается: как просто потрендеть на отвлеченные темы, так сразу, а как появилось чуть-чуть конкретики - тишина...

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.