Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Актуален ли детективный фильм или сериал? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2461)

Летавица 02.06.2010 01:06

Re: Актуален ли детективный фильм или сериал?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 270311)
Там комплексное тестирование проводят. Рисунки - лишь неболльшая часть. :)

А откуда вы это знаете? :)
Цитата:

А Вы не привираете? Куда это Вы сто раз ездили по три часа в автобусе?

Не привираю. Во-первых, журналисты в принципе часто разъезжают. Во-вторых, родители живут в трех часах езды от города, где я работаю.
Цитата:

Журналисты любят приукрасить.

А военнослужащие отличаются пониженным уровнем интеллекта. Давайте без стереотипов, ладно?
Цитата:

В любом случае, мне не удалось.

А мне удавалось. Дедлайн и денег хоцца - лучшие стимулы писать хоть под одеялом с фонариком. Более того, писанина в пути - это не худшее из неудобств, которые мне довелось пережить :)

Вячеслав Киреев 02.06.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 270303)
А подробнее?

Мальчик договорился с тётей, что привезет покупателя на её дом / дачу. Везёт этого мужика на эту дачу. Мужик как баран на заклание едет по городу, потом на электричке, потом идёт по лесу с этим мальчиком и только тут начинает артачиться: говори, куда мы идём! Если не скажешь, я обратно уеду! Говори сейчас же, а то я никуда не пойду.

За точность цитат не ручаюсь, но суть передаю предельно точно. Модель поведения мужика - абсолютно женская.

Кирилл Юдин 02.06.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от Летавица (Сообщение 270315)
А мне удавалось. Дедлайн и денег хоцца - лучшие стимулы писать хоть под одеялом с фонариком. Более того, писанина в пути - это не худшее из неудобств, которые мне довелось пережить

Вы забыли один нюанс: Ваше умение - очень редкое. Если не сказать - единичное. И является ярким исключением из правила или особым профессиональным навыком, как минимум. Это даже доказывать не надо - каждый может попробовать сделать подобное сам.
Мы же речь ведём о девочке-школьнице, к тому же, которая едет не три часа в междугородном/пригородном трансрпорте, а в обычном городком. Едет точно не три часа, и точно каждые 10-20 секунд автобус притормаживает, останалвивается на светофорах или поворачивает; заходят и выходят люди т.д. и т.п. В таких условиях и Вам вряд ли бы что-то удалось написать, кроме номера телефона.
Всё это совершенно очевидно и мне непонятно с какой целью Вы флейм разводите.

Афиген 02.06.2010 03:01

Цитата:

Вряд ли удалось бы и школьнице - вписать в клеточки циферки будет крайне сложно, а уж разложиться в общественном транспорте - и учебник и тетрадь - и сидеть решать примеры... ну не реально это.

Будучи школьником, ради экономии времени, я решал домашнее задание на уроке пения. А урок пения в моей школе (и в моем классе), поверьте, это - любой автобус, едущий по грунтовой дороге с буераками отдохнет. :)

Летавица 02.06.2010 03:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 270288)
Всё это совершенно очевидно и мне непонятно с какой целью Вы флейм разводите

Всего лишь ответ во-от на это:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 270288)
Я в комфортабельном автобусе дальнего следования пытался сценарий писать - после двух строчек забросил это дело раз и навсегда - невозможно совершенно.

...я и говорю - возможно.

Все это совершенно очевидно, и мне непонятно, с какой целью вы обвиняете меня во флейме :)

Кирилл Юдин 02.06.2010 03:41

Афиген, Летавица, ок! Убедили, что эта сцена в фильме совершенно нужная, важная и достоверная на все сто.

Натан 02.06.2010 05:42

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 270317)
Мужик как баран на заклание едет по городу, потом на электричке, потом идёт по лесу с этим мальчиком и только тут начинает артачиться: говори, куда мы идём!

Ну да, сначала согласился ехать в неизвестном направлении, а потом расхныкался, как барышня. Для него нетипично.

Удивительно также и то, что они не поехали "дышать воздухом" на внедорожнике. Разве что мужик опять "после вчерашнего"...

И такое наблюдение: травматолог устанавлевает на своём внедорожнике "скотоотбойник". Чтобы уж сразу, наверняка, если что...

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 270303)
А где красивенько в "Чизкейке"? Мальчик что ли?

Можно привести железный аргумент в пользу выбора на эту роль мальчика "модельной" внешности: по сюжету его прямо с улицы взяли на съёмку этой дурацкой рекламы. Туда ведь кого попало не берут. Если взять какого "кривого", зритель сразу не поверит.

Одежёнка его хоть и выстиранная, но довольно задрипанная. Значит просто стирать любит. В родных пенатах ванная комната - его обитель.

Андрей Бам 02.06.2010 11:42

Ага, а еще он попросил оставить ему женские тапочки и халат. Харе, издеваться. Не смешно уже.

Кирилл Юдин 02.06.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 270348)
Харе, издеваться. Не смешно уже.

Это Вы очём?:doubt:

Андрей Бам 02.06.2010 14:55

Да в любом фильме можно такое откопать. Как можно прикапываться к убийце и к его странностям? Вот он такой как есть. Как воспитали.
Насчет Гали. Знаете, трудно появится в следующем кадре, особенно, если в предыдущем тебя убили.
Кстати, ее убийство (прости Господи) привнесло бы много плюсов. Во-первых, это не дающие никому покоя тапочки, т.е. вопрос почему их не забрали сразу отпадает. Во-вторых, это объясняет причину появление пацана - дорога расчищена, путь свободен и он появляется у порога ГГ. В-третьих, для финала. Да, пусть это рояль в кустах, пусть это шаблон, но это хороший шаблон. Когда речь заходит о корабликах и что создатель их погиб, в этот момент звонок от следователя и сообщение о найденном трупе Гали. Тут же идут кадры: появление пацана, его исчезновение, торт, кадр из рекламы, девушка (которая погибла от взрыва), кадр, где пацан режет руку, и снова торт. И конечно музыку. Для триллера.
P.S. Хотя, может, создатели ориентировались на драму, но жалеть убийцу, который порешил двоих, как-то не хочется. А уж думать, как им дальше жить вместе - извините, я лучше о своих подумаю.

Натан 02.06.2010 15:09

Андрей Бам, не понятно.

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 270365)
Кстати, ее убийство (прости Господи) привнесло бы много плюсов.

Почему привнесло БЫ? Кому плюсы, а кому и минусы.

Цитата:

Во-вторых, это объясняет причину появление пацана - дорога расчищена, путь свободен и он появляется у порога ГГ.

Это было до тапочек с халатом.

Цитата:

Когда речь заходит о корабликах и что создатель их погиб, в этот момент звонок от следователя и сообщение о найденном трупе Гали.

Вообще не понятно... Откуда Вы это взяли? :doubt: Видимо, это Ваш вариант.

Цитата:

жалеть убийцу, который порешил двоих, как-то не хочется.

А создатели именно на это и ориентировались. Лично узнавал.

Андрей Бам 02.06.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 270369)
А создатели именно на это и ориентировались. Лично узнавал.

А, так это драма... :yes: :direc***: :tongue_ulcer:

Кирилл Юдин 02.06.2010 15:39

Цитата:

Как можно прикапываться к убийце и к его странностям? Вот он такой как есть. Как воспитали.

Че-го? Фильм о сумасшедшем маньяке? О трудном подростке? Я так понял, что и не о том и не о другом. Следовательно логика и развитие - должны быть. Чем отличаются безудержиные фантазирования графомана от вдумчивой работы драматурга?
Цитата:

Да в любом фильме можно такое откопать.

Причём тут это? Проработка характера, мотиваций, логики происходящего - всё это главаная задача драматурга. Если на это не обращать внимания, то мы договоримся до того, что вообще не стоит думать, когда пишешь сценарий - пиши, что первое в голову взбредёт. И, кстати, совершенно очевидно, что автору не о чем было писать - просто нагоняла страницы для хронометража.

Цитата:

Насчет Гали.

Простите, а это кто? У меня на имена память плохая, а героини, как таковой, в фильме не было.
Цитата:

Знаете, трудно появится в следующем кадре, особенно, если в предыдущем тебя убили.

А это Вы о чём? Я, если честно, вообще не понял, о чём Вы далее рассуждаете. Какие тапочки, какая причина появления пацана, что там для финала, какой шаблон с роялью в кустах, какие кораблики - не понял совершенно.
Цитата:

Хотя, может, создатели ориентировались на драму,

Ориентироваться можно хоть на что, но важно понимать о чём мы рассказываем историю. Я не заметил, что авторы это для себя поняли. Отсюда и невнятность, как в самих характерах, так и в их поступках, как в отденых сценах - так и в самом сюжете в целом. Вот и получается "белый триллер", ага, блондинистый такой.

Андрей Бам 02.06.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 270374)
не заметил, что авторы это для себя поняли

Соглашусь только с этим.

Смысл прошлой тирады такой: если это триллер, одни законы, если драма - другие. То есть я должен настроиться - что я смотрю.
P.S. Если и это не так, ну, что ж...

Кирилл Юдин 02.06.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 270385)
То есть я должен настроиться - что я смотрю.

А, ну это да. Или, по меньшей мере, должна быть точка, когда история из одного жанра пепрерастает в другой - бывают и такие вещи, и часто от этого выигрывают. Но всё это - должно читаться зритетем! Всё верно.

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.