Re: Аватар
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Предъявлять претензии к фильму в том, что дубляж плохой - это брехня бабок на лавочке. Не нравится дубляж - смотрите фильм на языке оригинала. Ни к сюжету, ни к исполнению это не относится. Можно ещё покритиковать фильм, что поп-корн гарелый и сиденье жесткое. |
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, хорошо бы к убойному экшну приложить и хорошую начинку - заставить как-то попереживать за героев. Но, герои плоские. ГГ - идеально положителен, как комсомольский активист. Его пассия ведёт себя так, как вели себя все пасии чужаков в индейском фильме доаватароской эры. Была надежда на антагонистов - нас учат, что это именно их задача двигать сюжет к развязке. Антагонистов в "Аватаре" аж целых трое. Да только присутствие двоих из них (чиновник Рибизи, и сын вождя племени) в фильме ограничено парой эпизодов, где эти добрые люди топчутся на заднем плане. Причём чиновник мерзок настолько, насколько может быть мерзким ходульный персонаж. А конфликт с сыном вождя племени протекает настолько вяло, что затухает практически сам по себе. Третий же антагонист, отрицателен настолько, что становится смешно от картонности его образа, и от его мотивации аля-Портос "я дерусь, потому что я дерусь". Вот он и дерётся... Только и здесь всё не слава Богу. Цитата:
В ситуациях с обстрелами и полётами сцены выдержаны хорошо, но ничего невиданного собой не представляют. Обычные обстрелы, обычные полёты. Грандиозно сделана сцена падения гигантского баобаба - как намёк на события 11 сентября. Синие аборигены в шоке - пришельцы разрушили их дом. Но, что сделано для того, чтобы в шоке был и зритель? В шоке не только от зрелища, но и от осознания того, ЧТО натворили пришельцы? Ведь с домом-баобабом изнутри, зрителя познакомить не удосужились. Абсолютно ничего не сделано для того, чтобы этот баобаб, хоть на пару минут стал и зрительским домом. А потому - ну свалили баобаб, и свалили. Прикольно. И не более того. И время, которое, можно было бы потратить на вовлечение зрителя в повседневную жизнь синих аборигенов, тратится на стандартный набор сцен жизни чужака в индейском племени. Если это тоже не аргументы, то уже и не знаю тогда... |
Цитата:
"Новый Свет" Терренса Малика. Идеальным же НЕпримитивом была бы экранизация "Неукроимой планеты" Гарри Гаррисона. Цитата:
Любопытный диалог. "Репортаж с петлёй на шее". |
Цитата:
Герой - инвалид войны, молодой парень с парализоваными ногами, у которого нет денег на лечение. Он вынужден отправитсья на заработки. Цена вопроса: смерть или деньги на лечение. Место действия - цветущая планета необычайной красоты, где всё, даже смерть животных, гуманоидов и растений подчинено общей невиданной человеку гармонии. Центром не только цивилизации, не только генетического кода разумных существ, но и всего генома планеты является священное дерево, которое незримо на духовном и генетическом уровне связывает всех и вся на этой планете. Время действия - будущее, в котором на планете Земля уничтожена вся флора и фауна - в противовес Пандоре. Власть принадлежит корпорациям нещадно тезающим недра планет ради обогащения. Суть - герой посредством технологий выживляется в специально созданное тело аватара - генетическую кпию аборигенов. (Практически кога спит его настоящее тело - живёт Аватар и наоборот). Его задача - убедить племя аборигенов выселиться со своего места, чтобы дать возможность корпорации вести добычу ценных ископаемых. В процессе знакомства с аборигенми и величием природы планеты, герой готов пожервовать свою жизнь ради спасения этого райского уголка вселенной. По-моему - не так и избито и неоригинально. Ну а техника дела просто великолепна (от режиссуры и работы камеры, до спец эффектов). А сравнение с Киног-конгом - просто смешно. |
Цитата:
Нарратор, признайтесь честно - Вам захотелось придраться и поумничать. Противно даже читать всю эту херню. Цитата:
Цитата:
|
Вообще удивлена, что тема приняла такой оборот......:)
Критиковать конечно можно что угодно, и где угодно найти недостатки, если захотеть...... Но здесь это делать... даже странно... Вполне понятно, что фильм хороший..... :doubt: |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Я впервые за многие годы (наверное десятилетия) просто сел и вообще забыл, что драматург, что кино можно разбирать как-то там - просто попал в сказочный мир и ловил кайф: бегал, летал вместе с персонажами. Круче наркотика. А когда какая-то тварь решила этот рай разрушить, хотелось вскочить и самому броситься сражаться. И кто-то там будет ещё говорить, что не цепляет, не убедительно, не заставляет переживать и т.д. и т.п.? Враньё! |
Цитата:
Цитата:
Нет, он в добровольно-принудительном порядке. Потому что на совесть надавили (брата припомнили), а ещё от безысходности - типа, на Земле делать нечего. Таким образом, авторы фильма обелили-оправдали даже его один-единственный реальный стук-донос. (остальное его стукачество обставили как обман - "ты записывай всё сюда, для тебя же будет лучше", а затем врезали этой записью как псевдо-обухом по голове "а вот все твои донесения" - так что наш Герой и тут оказался вроде как чист, его подставили). Цитата:
На худой конец, хотя бы как герой того же Карла Урбана в "Звёздном пути": - Жена при разводе оставила нищим и бомжем. Пойду в космический флот кем угодно! А уж потом, по ходу дела, его герой начинает обретать собственное мнение. Герой "Аватара" же, не то чтобы обрёл своё мнение... Оно у него с самого начала было написано на лбу. Или был возможен вариант становления инвалида жестоким притеснителем синих аборигенов? Цитата:
И я его высказал бы даже если б в названии ветки было сказано, что тут принимаются лишь положительные отзывы. Цитата:
Я лично, никогда себе не позволяю подобных высказываний в адрес оппонента. Соответственно, имею право потребовать такого же отношения и к себе. От кого бы то ни было. Или сразу уже баньте, если считаете что я пишу бред. Без лишних слов. |
Я даже больше скажу: пришел в кинотеатр на дневной сеанс 12-50. И попал в очередь! Да это вообще что-то невероятное - очередт в кинотеатре среди рабочего дня в будни! Стоит в очереди передо мной парень лет тридцати. Говорит: Да вот ходил с друзьями, но билеты достались сбоку. теперь иду один, чтобы по центру сесть!
Это что, результат рекламы? На 16-00 вообще билетов на сегодня уже не было! В БОЛЬШОЙ зал! Кассирша поделилась: "с начала недели выручку сделали, как за два месяца до этого!" Это что - все зрители идоты? Просто все услышали рекламу и с ума сошли? Ага. Как же. Нарратор, да мне похрену что Вы там говорите. Даже читать не хочу. Я увидел карсоту, Вы увидели говно. Кому чего не хватает, как говрится. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru