Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кино - для зрителя (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2100)

Агния 11.10.2009 01:02

Воннегут - философ и везде и на Марсе и в крестовом походе и в колыбели пытается донести одну простую мысль - Люди..любите друг друга, поганцы)

Туамоту 11.10.2009 01:02

Цитата:

Для чего вообще разграничивать жанры?
Разделение на жанры это ведь не только игры шибко умных критиков...
Разделение это служит для определения целевой аудитории продюсером, и следовательно оценки целесообразности инвестиций и рассчёта возможных доходов.
Многие кинокомпании специализируются на определённых жанрах.
И бессмыслено, например, предлагать драму к/к производящей "мужское кино" для тв, и т.д.

Агния 11.10.2009 01:05

Цитата:

Угу. Трагикомедия.
Или трагифарс, или дас ист фантастиш)) или если я не люблю - то и не живу..и так далее.

Пауль Чернов 11.10.2009 01:06

Антон Демидов
Цитата:

Хороший вкус - чтение плохой литературы?
Желязны и Джордан - плохая литература? Спасибо, поржал.

Маняша 11.10.2009 01:06

Агния
Цитата:

Люди..любите друг друга, поганцы)
:thumbsup:
Пока дерьмо не влетело в вентилятор! :happy:

Агния 11.10.2009 01:07

Цитата:

И бессмыслено, например, предлагать драму к/к производящей "мужское кино" для тв, и т.д.
из ваших же слов следует - что строгое следование жанру - сиюминутное требование, конъюнктура. Хорошее кино - для всех.

Антон Демидов 11.10.2009 01:07

Пауль Чернов
Я обобщил, и имел ввиду ту литературу, которая видится второсортной. Терять время за прочтением книги, которая того не стоит, не хотелось бы. Терять время, мне видится, не самым лучшим занятием. Отсюда и обобщение.

Туамоту 11.10.2009 01:10

Агния
Я говорю о существующей практике, а не о том как оно должно быть в идеале :pipe:

сэр Сергей 11.10.2009 01:11

Антон Демидов!
Цитата:

Терять время за прочтением книги, которая того не стоит, не хотелось бы.
Врага надо знать в лицо :pipe:

Агния 11.10.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от Туамоту@11.10.2009 - 01:10
Агния
Я говорю о существующей практике, а не о том как оно должно быть в идеале :pipe:

Но стремиться стоит только к идеалу, тем более что остаться в рамках только одного жанра - скорее трудно, чем легко)
Вот возьмите блокбастер какой - тех же Пиратов Карибского моря - что это за жанр? Куча жанров, шикарно воплощенных) - поэтому и приятен любой аудитории.

Маняша 11.10.2009 01:18

Интересно, а какие персонажи могут быть в нашем, т. ск. фентези?
Они же должны быть из русских сказок: про Белых волков слышала, что они - заколдованные ведьмами королевичи. Лешие, водяные, русалки, соловьи-разбойники, кащей, баба яга... Богатыри! Добрые щуки! Ваньки-дураки! Кто еще? И кто из них самый страшный-престрашный злодей? Такое впечатление, что за время совка в России все эти персонажи, благодаря детским утренникам, утратили свою волшебную силу, добрую и злую, и превратились в клоунов. И наше фентези умерло...

Афиген 11.10.2009 01:20

Цитата:

Интересно, а какие персонажи могут быть в нашем, т. ск. фентези?
Те же самые, только в русских национальных костюмах.

Маняша 11.10.2009 01:24

Антон Демидов
Цитата:

Терять время за прочтением книги, которая того не стоит, не хотелось бы.
Чтение любой книги не может быть потерей времени по определению. И отрицательный результат - на пользу.

Антон Демидов 11.10.2009 01:24

Маняша
Могу предложить Бахтияра. =) У меня, в свое время, была книга с обилием сказок всех стран и народов СССР, знатное было чтиво. :thumbsup: Так, что, Россия еще может выпутаться из проблем с персонажами. Другое дело - кому это нужно? Судя по обилию фильмов с фольклорными персонажами, никому.

Маняша 11.10.2009 01:25

Афиген
Цитата:

Те же самые, только в русских национальных костюмах.
Эльфы или тролли в кокошниках и с гуслями? :happy:

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.