Re: Квентин Тарантино "Бесславные ублюдки"
Цитата:
Но, на Кинопоиске сказано: изначально, режиссёр не собирался убивать Гитлер. Его об этом попросил Швайгер, мотивировав просьбу тем, что с 13 лет мечтал увидеть это на экране. А Тиль Швайгер, к слову, не американец. Но, это ладно. Допускаю мысль о стёбе над американским представлением о второй Мировой. Поэтому, и реагирую на финал фильма относительно спокойно. Однако, как объяснить большинство затянутых сцен, ценность которых подрывается последующим убийством персонажей? Повторюсь, у меня, как у зрителя - в результате подобных финтов, возникало ощущение украденного времени. |
Цитата:
|
Цитата:
Этот добрый человек имел большую коллекцию вин, чем всегда похвалялся перед гостями. Дескать, у тебя рейнское налито, 1885 года; а у тебя Шабли 1880-го. А потом, доставал шикарную бутыль шикарного вина, и говорил: - А вот это столетней выдержки, из погребов Лувра. Это вино уж я сам... И наливал ТОЛЬКО себе. Тоже, наверно, стёб перед гостями, мнящими себя аристократами. Но, какой-то нехороший это стёб. Вот как прямо эти сцены тарантиновские, из "...ублюдков". Коль уж расхвалил вино - так наливай всем. Коль уж познакомил зрителя с героем - так покажи его во всей красе. Можно, конечно, разок и обмануть зрителя, тут же пристрелив харизматичного персонажа. Но не систематически же? |
Нарратор,
Цитата:
Однако я с Нерсесовым согласен http://www.specnaz.ru/article/?1517 |
Цитата:
Это на конкурсе, помню, был выложен сценарий, где с первых же страниц началось мочилово персонажей, которых читателю едва-едва представили. Дальше пятой страницы моего терпения не хватило...:no: |
Цитата:
|
Цитата:
Шухов Я, я оценил Вашу иронию. Однако есть небольшие поправки: 1. Кэмерон собрал существенно больше Тарантино, что говорит о несоизмеримом количестве поклонников его творчества. 2. Зрители "Аватара" восхищаются красотой, героизмом, человечностью. В "Ублюдках" – зритель наслаждается мерзостью, бесчеловечностью, восхищается моральными уродами. 3. История Аватара, характеры, даже при условностях жанра, выстроены безупречно. В Бесславных ублюдках ничего этого нет – есть плоские и тупые персонажи комиксов и идиотская, невнятно рассказанная история. 4. Ну и наконец, если мир сошел бы с ума, помешался на красоте и гармонии, это не то же самое, что погряз в изврате и мерзости. А так да – одинаково всё. |
Кирилл Юдин, "Аватар" - это совершенно другой жанр, другой рейтинг и вообще другая опера. 70% зрителей "Аватара" -дети. На "Ублюдков" детей не пускают. Во всяком случае, в США, которые и делают бОльшую часть сборов.
Не знаю, чем восхищаются зрители "Аватара", но точно не историей. Ведь это история об отвратительном предательстве, трусости и оппортунизме. А единственный положительный персонаж, полковник Куорич, превращен в злодея. Не херовая такая человечность, мля.:) Зрители же "Ублюдков", и я в частности, наслаждают и восхищаются КИНО. В "Аватаре" кино нету, там есть компьютерная игра. Красивая, но мертвая. "Ублюдки" - это настоящее кино. Вспомните песню из фильма "Человек с бульвара капуцинов", и все встанет на свои места. Если в вас нет безусловной страсти к кино как таковому, без всяких НО, то вряд ли вам кто-то поможет. С этим нужно родиться. :) |
Цитата:
В таком случае, зрители "Ублюдков" - извращенцы с мизерным IQ. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. На Тарантино, наверное исключительно кому за 40 ходят. :) |
Цитата:
|
Кирилл Юдин, удаление моего поста следует воспринимать как согласие?
Если вы не разглядели в "Аватаре" предательства, то я не знаю, каким местом вы смотрите кино. Или вы считаете нормальным, что главный герой променял не только своих товарищей, но и свой вид на каких-то синих уродцев. Представьте, что вы бросили свою семью и своих друзей ради стаи дворовых собак. Ради того, что поиметь самую пушистую суку, чтобы покопаться в помойке и погрызть кости. Звучит дико? Но именно так и поступил герой "Аватара". В этом вы видите героизм и человечность? Ну-ну. На мой взгляд, в выбивании мозгов из фашистского черепа человечности и героизма на порядок больше. И прошу заметить, что я прекрасно знаю и ценю историю Великой Отечественной, и преклоняюсь перед ветеранами, и ,в частности, перед моим дедом, дошедшем до Берлина и вернувшемся домой с тремя осколками под кожей. Так что вряд ли кто-то решит обвинить меня в ксенопатриотизме. А в "Ублюдках" я вижу прежде всего кино. Оно главенствует над всем и оно, если хотите, побеждает зло. В жизни, конечно, все не так, но как же приятно на два часа уверить себя в обратном.:) P.S. Кстати, я, можно сказать, вырос на фильмах Камерона, и мне действительно больно видеть, до какого говна он опустился. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru