сумный
консалтинг. на западе таких компаний - море. сколько стоит - не знаю. это зависит от объема услуг. автор уточняю свой пост. можно оценить перспективность (в том числе и коммерческую) сценария. невозможно предсказать коммерческий успех фильма. |
Веселый Разгильдяй !
Цитата:
|
Цитата:
Идеология? Почитать могу, но я работал журналистом, так что сталкивался неоднократно с идеологией :pipe: |
Сашко!
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
|
автор
Цитата:
:cry: |
автор
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я думаю, что если сюжет выстроен грамотно, характеры прописаны хорошо, драматургия присутствует, то фильм обречен на успех. Пусть "Оскара" не возьмёт, но смотреть его будет интересно не только инфантилам, дебилам и маразматикам. То есть проблема в том, что создатели зацикливаются на вторичных украшалках типа насилие, секс, эпатаж, и т.п. возводя их в ранг основных и наиглавнейших элементов фильма, забывая о действительно главных вещах. И вот эти консалтинговые агентства-выскочки, втюхивают эту идею на всех уровнях, низводя киноискусство к банальщине и пошлости. Поэтому и диву даёшься - вроде налицо провалы и промахи, которые легко было избежать на этапе создания сценария, и которые никак не удорожают фильм, но они кочуют из фильма в фильм, как метастазы. И все удивляются, почему не нравится зрителю? :doubt: Да потому что не нужно пытаться зрителю угодить, считая его рефлексирующим идиотом, действующим исключительно по звериным инстинктам. Делайте просто хорошее кино, рецепт которого давно найден и безотказно действует. Повторюсь, это не значит, что сделанный по рецепту фильм возьмёт все призы на всех кинофестивалях и взорвёт кассу - это понятное дело зависит от множества факторов. Речь идёт о кино, за которое не стыдно хотя бы. А то так и будем вечно выбирать лучшее из наихудшего. |
Кирилл Юдин.
Простите тупого, я телик не смотрю, ток записи, и как простой зритель фильм схавал. Пусть туповато с бабулькой - перебор, но в целом девочка трогательная, и фигня на постном масле смотрится неплохо. Потому и не шибко удивился что фильм окупился и принес весомую прибыль, а в нашем кино это не часто случается, сами знаете, всюду об этом твердят, люди умеют пилить госпайку, и плевать им на окупаемость и прибыль, они прибыль делают на этапе съемок. Я не для того чтоб спорить, упаси бог, мое мнение корявое, вот к примеру хвалят ЛОСТ - а я понять не могу - за что? По мне так все зависит от места и времени, ложка хороша к обеду. Снял Михалков - СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ... и в свое время этот фильм отлично смотрелся. А сейчас вряд ли кто похвалит - столько наснимали боевиков, вестернов, криминальных драм... Это я к тому, что важно попасть в тему, найти то, что интересно тебе и близко людям. А угадать это весьма непросто... ибо душа - потемки. Простите за треп, |
сумный
Цитата:
с большим удовольствием хвалю этот талантливый во всех отношениях фильм. пересмотрел недавно - он у меня в коллекции. |
Да, фильм хороший, но мы пристрастны, уже и не скажешь, насколько он хорош, ведь там такие актеры - Кайданоский, Богатырев, молодой Костя Райкин, да и Михалков в роли атамана... мне кажется молодежь сейчас предпочтет ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ, или КОМАНДО с Шварц.негггром - тем боле нынче ведомо, что революция делалась далеко не чистыми руками, и вся основа - благородные ЧЕКИСТЫ собрали золото буржуинов для голодающих, вся основа рушится. Это не упрек Михалкову, просто время прошло и многое видишь другими глазами. Нет? Люблю Михалкова, но все же НЕОКОНЧЕННАЯ ПЬЕСА как-то больше цепляет...
|
Вообще кино смотрю редко, но когда едем в командировку с коллегами по работе, то обязательно смотрим кино. Оба фильма "Свой" и "Бульбу" я видела как раз в нашем автобусе...
"Свой", конечно, профессиональнее сделан, чем "Бульба", но такое чуство, что фильм распадается. Очень красивые съемки, хорошие актеры, а сюжет школьно-наивный и грубоватый. Я с удовольствием следила за "операторской" работой, но сюжет скорее раздражал, чем увлекал. О "Бульбе" трудно сказать что-либо хорошее, кроме того, что у девушки, которая пела финальную песню, голос неплохой. В остальном - похоже на сумбур и очень много садизма, бессмысленного причем. Чувство поверхностности и ходульности. Все-таки для меня загадка - как человек, снявший "Собачье сердце", может снимать такой детский садистский лепет? Режиссер так мало значит в процессе создания фильма? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru