Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Короткометражки от Авраама (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1776)

синица 26.12.2009 21:13

Re: Короткометражки от Авраама

Кина нет, зато есть качественная картинка, осталось написать сценарий....

Йиндра 26.12.2009 21:14

а лично мне просто нравятся эти реальные ответы - и тема сисек,вроде как.... И праотец нас, вроде, снова... ВСЕХ,,,,

Авраам 26.12.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 228051)
Кина нет, зато есть качественная картинка, осталось написать сценарий....

Совершенно верно. Но вот парадокс: люди, которые постят это в блогах, восхищаются именно кином.

Мария О 26.12.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 228054)
Но вот парадокс: люди, которые постят это в блогах, восхищаются именно кином.

Парадокс, возможно, в том, что для нас, сценаристов, кино - это история, а для них - что-то другое. Зрелище. Аттракцион.

Авраам 26.12.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Йиндра (Сообщение 228053)
а лично мне просто нравятся эти реальные ответы - и тема сисек,вроде как.... И праотец нас, вроде, снова... ВСЕХ,,,,

праотец - он такой!

Цитата:

Сообщение от Мария О
Парадокс, возможно, в том, что для нас, сценаристов, кино - это история, а для них - что-то другое. Зрелище. Аттракцион.

Во! Вот об этом я как раз думаю. Интересная тема, на самом деле. Кинематограф словно совершил полный оборот вокруг своей оси - и снова возвращается к состоянию столетней давности, когда кино было чем-то вроде аттракциона.

Мария О 26.12.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 228065)
Кинематограф словно совершил полный оборот вокруг своей оси - и снова возвращается к состоянию столетней давности, когда кино было чем-то вроде аттракциона.

Вот-вот. О том же думаю. С болью в сердце. Иногда кажется - как и не было этих ста лет. А с другой стороны - ну что, разве зрители, люди изменились? Ведь нет. (Вспомнила Довлатова: "Со времен Аристотеля мозг человека ПОЧТИ не изменился.):)

Авраам 26.12.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 228068)
Вот-вот. О том же думаю. С болью в сердце. Иногда кажется - как и не было этих ста лет. А с другой стороны - ну что, разве зрители, люди изменились? Ведь нет. (Вспомнила Довлатова: "Со времен Аристотеля мозг человека ПОЧТИ не изменился.):)

Фиг его знает. Ругать зрителя - это вообще очень уязвимая позиция. Но с другой стороны, отрицать очевидное тоже не хочется...

Афиген 26.12.2009 21:37

Миром правит реклама.

Авраам 26.12.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 228070)
Миром правит реклама.

Не! Миром правят евреи.

Афиген 26.12.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 228072)
Не! Миром правят евреи.

А по субботам?

Авраам 26.12.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 228075)
А по субботам?

А по субботам мир от них отдыхает.

Мария О 26.12.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 228069)
Ругать зрителя - это вообще очень уязвимая позиция.

Так я ж без претензий к людям. Как раз и говорю - они не меняются.

Афиген 26.12.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 228076)
А по субботам мир от них отдыхает.

Не, по субботам за всех евреев отдувается Иван Ургант.

Авраам 26.12.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 228079)
Так я ж без претензий к людям. Как раз и говорю - они не меняются.

Я вот о чем в последнее время думаю. Люди, действительно, в целом не меняются. Более того - люди склонны кушать то, что дают (тем более в эпоху развитых рекламных технологий). Так что упреки в деградации культуры - надо бы адресовать не тем, кто ест, а тем, кто кормит. А у нас: кого из творцов не спроси - все публика виновата. Наваяет гадость - и кивает на рейтинг, мол иначе смотреть не будут.

Мария О 26.12.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 228083)
Так что упреки в деградации культуры - надо бы адресовать не тем, кто ест, а тем, кто кормит

Ну дык в кино это продюсеры ж. Было авторское кино - было киноискусство. Хоть новую волну взять, 60-е, 70-е. Стало продюсерское кино - все кипятком писают от уругвайской пятиминутки. Вот, круто.
Я, собсно, за то, чтоб было и то, и другое. Как обычно - за выбор. Но для этого, видимо, нужно, чтоб киноиндустрия конкретно поднялась. А поднимется она только на зрелище и аттракционе. Вот это - парадокс, да.

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.