"Доктор сказал,что во время содержания меня в стационаре,я не смогу порабощать вселенную.... Жалкий,наивный раб!" :happy:
что-то вспомнилось..))) |
Граф Д, а отчего ушел из газеты? Фантазий не хватило?.. Или платили плохо? :pleased:
|
У Буковски не было проблем,
Цитата:
|
Цитата:
И как я сразу не догадался, что именно нужно было написать для умных людей? Спасибо, Граф! Я Вас три дня не забуду. |
Решетов
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, Сисярин - отличная фамилия для антагониста.
|
Цитата:
|
Радость
Цитата:
Афиген Цитата:
Решетов Цитата:
|
Цитата:
+++ - Наташа, а Вас никогда веслом по вагине не били? - спросил Ржевский - К чему это Вы, поручик? - Да, так. Разговор поддержать. |
Решетов
Цитата:
Цитата:
Девушка заинтересовывается (представьте себе крупный план ее лица - широко раскрывшиеся глаза, стремительно сохнущие полоски слез) и начинает отговаривать его. То есть теперь не он ее отговаривает, а она его. А он еще упирается - "нет, только смерть избавит меня от душевных мук, ибо нет ни одной, что согласилась бы принять меня..." Нет, это выспренно, люди так не говорят. Он говорит: "Мне никто не дает, подруга, потому что я как Лука Мудищев, в натуре век воли не видать..." И вот она умоляет его не умирать, она уже мчится к нему. Он же, готовясь к встрече, говорит своему отражению в зеркале: "У меня не такая уж большая пипка, но когда она это поймет - будет уже поздно! Хе-хе!" И он ждет ее до утра и засыпает на кухне. А утром просыпается, выглядывает в окно и видит толпу людей возле той самой ямы с кабелем. Девушка бежала к нему по улице в темноте и свалилась! Свалилась в яму, о которой он забыл ее предупредить. И ее хладное тело лежит в этой самой канаве, лицо обращено к небу, на губах застыла улыбка, а руки обняли кабель, который символизирует! Учитесь, пока я жив. |
Решетов
И еще (поскольку мне не спится, хочу потрепаться о вашем творчестве). Вы можете сколько угодно огрызаться и иронизировать, но пишите вы очень-очень-очень плохо. Во-всяком случае так было в 2000 году, которым датирован рассказ, а поскольку спустя девять лет вы в упор не видите его недостатков, очевидно что за эти годы вы ничему не научились. И дело не только и не столько в сисярах и приказах девушке подмыться, хотя и они кое-что говорят об уровне автора. Но дело не только в них. Возьмем самое начало вашей лабуды. "Телефонисты выpыли тpаншею во двоpе, пpямо посpеди тpотyаpа, так, что в yсловиях осенней слякоти ее пpеодолеть можно было только на веpтолете. Их возня с пyчками pазноцветных пpоводов, тоpчащих из свинцовой оболочки не слишком pадовала — электpоннyю почтy нельзя было скачать, не говоpя пpо то, что никyда нельзя позвонить и никто до меня не мог дозвониться". Я мог бы разобрать каждое из этих предложений и указать, почему они плохи и писать так нельзя, а писать так действительно нельзя и дело не в телефонистах, вырывших траншею (это самая пустячная из ошибок). Но не вижу смысла в таком разборе - все равно вы мне не поверите. Однако уверяю вас, что уже по этим строчкам любой человек разбирающийся в литературе (не обязательно писатель) сразу поймет, что имеет дело с дилетантом. А дальнейшее чтение его в этом только убедит. Я и сам мог написать что-то такое в юности, но все что было тогда написано теперь либо выкинуто в помойку либо переписано с нуля. А вы тешите себя благостными отзывами каких-то ослов и не хотите ничего слушать. И это печально, ибо вы писали эту вещь явно не в десятилетнем возрасте, а значит вам сейчас не двадцать лет, а гораздо больше. Пора бы научиться смотреть на свое творчество критически. Я не знаю, какое отношение вы имеете к психологии. По рассказу я бы сказал что представления о ней у вас самые примитивные - мол, все эти самоубийцы дурью маются, стоит на них прикрикнуть как сразу за ум возьмутся. Но рассказ был юмористический (солдатский такой юморок), так что допускаю, что по нему судить нельзя. Но что касается литературы, я судить могу и говорю вам, что литератор из вас никудышный. |
Цитата:
Вы, Граф - только жалкая пародия по сравнению с тем, что вытворял на экране Владимир Павлович. |
Не стал я читать тот рассказ.
Но, сколь понял по обсуждению, смысл в том, что из-за повреждения телефонного кабеля, некоему человеку перекинули номер службы спасения. И, как следствие, ему, посреди ночи стали звонить на дом самоубийцы. Одну такую, он обматерил, и спас - отговорил от суицидных намерений. Но, зачем вам в диалогах мат? Типа, шоковая терапия для прочистки мозгов самоубийцы? Вряд ли это поможет. Иначе тогда, в телефонных службах спасения только матерщинников бы и держали. Эпатаж? Шокировать зрителя? Допустим. А дальше? Но, самое главное Решетов... Даже если убрать матерщину из текста - то всё равно, сюжет-то банальный. О чём вам и пытаются сказать. А вы - "зависть, зависть"...! |
Цитата:
С Вами все ясно, мальчик. В рассказе отсутствует мат. Это Граф Д. советует брать пример с какого-то сортирного литератора Букашкина и мат пренепременно в рассказ воткнуть. С Графом Д. все понятно, т.к. он сочинитель эротических рассказиков для соответствующей газетенки, а посему его фантазии далее сюжетов для озабоченных граждан более никуда не простираются. Ему любой палец покажи, а он увидит только 21-й. Даже в банальном телефонном кабеле Графу пренепременно учудилось либидо. И вообще, рассказ не эротический, т.к. в нем отсутствуют любовные сцены, нет даже секса по телефону. ГГ спит в своей квартире. Его цель по сюжету выспаться. Но из-за того, что кто-то там перепутал провода в телефонном кабеле, на его домашний номер среди ночи начинают звонить самоубийцы, т.е. возникают перипетии, которые мешают основной цели главного героя - заснуть. Вот он и отвечает на звонки, как любой нормальный человек, которому не дают спать и которому глубоко наплевать на судьбы всяких там долбанутых самоубийц. При этом, уже после первого звонка и последующего разговора с дежурной АТС понимает, что уснуть ему этой ночью все равно уже никак не удастся, а посему начинает импровизировать, чтобы хоть как-то скоротать время. Вот такой синопсис должен быть к фильму. |
Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru