Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бразил, я ценю Ваше желание сделать ВГИК лучше. Правда. Но давайте не будем забывать, что лучшее - враг хорошего. Слишком много исторических примеров, когда вот так все сломали, а потом - не буду писать "что", сами знаете. Ну давайте уже чему-то учиться, нельзя же постоянно наступать на одни и те же грабли. Не нужно ничего ломать до основанья. Тем более ВУЗ, который дал миру известнейших, талантливейших людей. Или каждый раз при выходе на новый этап развития кинематографа мы будем сносить ВГИК и строить новый, чтобы была связь с реальностью? Мы с Афигеном, люди, которые там учились, говорим Вам - со ВГИКом все в порядке. Или Вы считаете нас даунами, не способными реально оценивать такие вещи? |
Цитата:
|
Блин, я им о серьезном. А они - про общагу! :happy: Тьфу на вас, на обоих.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лека, Вы с Афигеном похожи совсем не на даунов, а на очень остроумных, думающих и вообще симпатичных людей.
Но, к сожалению, тут на форуме есть персонажи очень сильно похожие на даунов, их волнует школа гейшеров - это мужики-гейши. Меня волнует несколько другая школа. А именно российское кинообразование в целом. Не только ВГИК. По понятным причинам волнует. Вот сейчас Путин будет "пилить бабло". Мне бы хотелось, чтобы он не тупо в производство фильмов вкладывал - всё равно уйдёт на зарплату актёрам. Лучше бы профинансировал создание суперсовременной студии для ВГИКа и ВКСР, например. Или выделил грант на написание учебников по режиссуре, операторскому искусству, кинодраматургии, организации кинопроизводства. Поддержал бы научные исследования. Они дадут результат, пусть и не сразу. Да там и деньги-то небольшие. Хотя все эти изменения - это не совсем то, что нужно. Да, уровень повысится. Но, я полагаю, что нужны не просто реформы, а нужен качественный скачок: более интенсивное обучение (5 лет - это ооооочень долго), новые методики, новые подходы, новые формы, новые приёмы, новые средств обучения (в том числе учебно-методическая поддержка), учёт современных влияний (Интернет, дешёвое производство и т.п.), активизация самостоятельной работы студентов и т.д. А смен образовательной парадигмы ВГИКу не повредит. Если бы я считал, что она повредит, я бы такого никогда не предлагал. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отчего мы никогда свое не ценим, а пытаемся все заимствовать? |
Цитата:
Только методы обучения незыблемы (их 4 - других нет), а новые приёмы и методики появлялись всегда. Средства обучения развивались от деревянной палочки и папируса до интерактивной доски, подключённой к компьютеру и сети. Формы, понятное дело, реагировали на изменяющиеся методики и средства. В давние времена, когда было сложно печатать книги, главной формой была лекция. Препод (и только он!) был носителем знаний. Сейчас лекции превращаются в мини-лекции-беседы. Главная задача преподавателя - правильно организовать самостоятельную работу студента и грамотно продиагностировать результативность обучения. В связи с этим совершенствуются методы контроля и диагностики, организуются семинары, коллоквиумы; используются деловые игры и др. формы. Ну, и конечно, нужно учитывать изменяющийся мир. Учиться профессии 5 лет - это непозволительная роскошь. Так что изменения всегда были свойствены образованию и сейчас назревает необходимость изменений. Хотя, конечно, профессорско-преподавательская среда ультраконсервативна - и это объективная сложность любых изменений. ... а развалилось всё в 90-ые, вместе с Союзом, когда стало катастрофически не хватать преподавателей, литературы, времени у родителей, какой-то общей дисциплины, когда произошёл какой-то слом в сознании. И не в реформах дело. Реформами пытались хоть как-то смягчить удар. Не вышло. |
Цитата:
|
Цитата:
А если у многих абитуриентов образование - "церковно-приходские курсы", кто даст базу, если папа не "Адмирал" и не Капица? :pipe: То, что Вы делаете 21 день превращается в привычку, так давайте высшее образование за 21 день!!! :happy: И все довольны: затарт минимум, и море готовых специалистов. :yes: Хорошо, если поступают люди зрелые вроде Леки, учатся для себя и знают, что им нужно. :friends: Баланс, главное баланс во всем, методик новых можно навернуть столько, что потом до 80 лет калейдоскоп перед глазами и на выходе 0. :horror: |
Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru