Цитата:
|
Цитата:
Но лучше зайдите с другой стороны, со Шпалерной. Там ещё Таврический дворец недалеко. Правда сейчас там омерзительная новостройка. :cry: |
Бразил
Повторяю свои угрозы приехать! :direc***: |
Цитата:
|
Элиен, пора бы тебе от угроз к делу переходить :pipe:
Афиген "Ленфильм" - это совсем другая сторона. Петроградская. Вот если от Ленфильма пойти к Петропавловке, и потом посмотреть налево (в сторону Троицкого моста), то вдали, на берегу Невы можно увидеть прекрасный, парящий Смольный собор. И Газпром вознамерился лишить меня этого вида... По-моему, это нужно перенести в тему "Прогулки по Питеру". |
Возвращаясь к теме: посмотрел, наконец, "Иронию судьбы - продолжение". Вот как можно снимать комедию без сценария?
|
Цитата:
|
Автор Смотритель:
Цитата:
- Я не продолжение снимаю! Я снимаю свой, отдельный фильм! И примерно с середины 80-х цифры исчезли из названий сиквелов. Исключение составили только "Звёздные войны". Но там были не вторая, третья часть, а второй, третий эпизод. Даже Лен Уайзмен извертелся, когда снимал четвёртого Крепкого орешка. Он тоже шёл под номерами, и подзаголовок приписывать было трудновато. Тогда чел взял да и придумал "Крепкий орешек 4.0" А "Терминатор-2" под номерком шёл только пожалуй в нашем ВИДЕОпрокате. В Америке такого фильма нет. Там есть "Терминатор. Судный день". Но всё это отступление от темы. Автор Смотритель: Цитата:
Может и была, но потонула в потоке зрелищной стрельбы. Не моя вина, что я её не увидел. Это режиссёр пытался угнаться за двумя зайцами. Одного - коммерческого - догнал. А второго - драматургического - упустил. Не только я, но и масовый зритель, Матрицу воспринимает именно как боевик, откровенно скучая на диалогах, ибо ждали экшна. Автор Смотритель: Цитата:
Но допустим, есть там глубокий смысл. Так почему же его надо теперь раскрывать отдельно от фильма в разнообразных статьях? Почему массовый зритель не увидел этого в самом фильме? Почему теперь нужно орать: - Эй! Подождите! В моём фильме не только стрельба и взрывы! У меня там ещё и... Если там буддизм, и гностицизм, то зачем все эти штуки надо было так обильно разбавлять стрельбой и прочим экшном? Правильно. В рассчёте на кассу. И когда следующий фильм братьев вышел с минимальным содержанием экшна - зато с глубоким смыслом, то он нещадно провалился в прокате. Автор Смотритель: Цитата:
У Конан Дойла в рассказе "Смерть русского помещика", Холмс, говоря о романе "Братья Карамазовы", произносит примерно следующее: - Я прочёл эту книгу потому, что она про убийство. Хотя... подозреваю, что не только про это. Но если серьёзно, то вот "Преступление и наказание", да? Глубина, драматургия, и всё такое. А представьте, если бы Раскольников пришёл к старушкам с тесаком, и в хоккейной маске. И сцена убийства растянулась бы страниц на 20, разворачивась в духе слэшера, а-ля "Пятница 13-ое". И вся драматургия и глубина произведения сойдёт на нет. Потому что, ну не совместима драма с беготнёй по стенам от пуль. На этом буду стоять твёрдо. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз: Драматургия - это прежде всего конфликт. И еще: Драматургия - это прежде всего конфликт. |
Цитата:
То есть в фильме "Особо опасен", конфликта нет как такового, так что ли? Спокойный такой себе, бесконфликтный фильм... |
Цитата:
Terminá*** 2: Den zúctovania в Словакии Termina*** 2 - Sudnji dan в Сербии Termina*** 2: Ostateczna rozgrywka В Польше Termina*** 2 - Sudnji dan в Сербии Termina*** 2 - Tuomiopäivä в Финляндии Termina*** 2 - Le jugement dernier во Франции Termina*** 2 - Tag der Abrechnung в Германии Termina*** 2: el juicio final в Испании И, наконец, T2: Extreme Edition и T2: Ultimate Edition в видеопрокате США. Так просто для сведения. Вообще, конечно, тут спорить аболютно безполезно. [img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/8/85/Termina***2poster.jpg[/img] |
Цитата:
|
Цитата:
Обитатели комплекса - люди богатые, совсем чуть-чуть недотягивающие до олигархов - узнают, что вскорости, вид им этот перекроют небоскрёбом Газпрома. Самый ушлый жилец Вася, рыщет по инстанциям, на предмет, что нельзя ли перенести строительство куда-нибудь на другой конец Питера? - Я заплачу! Выясняет - нет. Нельзя. В этом деле уже олигархи замешаны, и потому небоскрёб будут строить здесь, и только здесь! Вася: - Ну а сместить его чуть-чуть правее можно, чтоб я его из окна по прежнему видел? Я заплачу. Застройшик: - Можно! Вася радуется своей изворотливости, но тут о сделке прознают другие жильцы - Петя, Коля, и Валера. Петя: - Ага. Молодец! А я? Сместишь вправо, тогда я Смольный видеть перестану! (Застройщику) Давай лучше левее! Плачу вдвойне! К торгам подключаются Коля и Валера. Тоже трясут деньгами, требуя сместить строительство то правее, то левее, то западнее, то южнее, но так чтобы собор не пропал из их поля зрения. Долго ль коротко ль, к торгам подключается весь жилой комплекс. Устраивают аукцион - кто отстегнёт больше, чтоб сместить небоскрёб в выгодную ему сторону. - Лимон Застройщику! И небоскрёб на 45 метров севернее! - Пять лимонов Застройщику! Небоскрёб на 4 метра назад! - Двенадцать Застройщику! Сместить небоскрёб на 40 градусов юго-западнее! Торги продолжаются. Страсти накаляются. Ставки растут. Проскочены отметки в 15, 20, и 25 миллионов. Вдруг, появляется левый бизнесмен Миша. Спокойно делает ставку: - 10 миллионов... Все: - Какие 10??? Тут Застройщику 25 уже предлагают! Миша (продолжает) - 10 миллионов... администрации города... Все: - А администрация тут причём??? Миша: - 10 миллионов администрации города, и переместить... СМОЛЬНЫЙ СОБОР поближе к моему дому. Администрация города: - Принято! |
Автор Бразил:
Цитата:
Так и тут: какой никакой, пусть примитивный, но он есть. Так ведь и фильм рассчитан на массового зрителя. Об том и рекУ. |
Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru