Цитата:
Хотя... бесплатно, это слишком. Тут просто задумаешься, что за компания такая, которая хочет сценарий :horror: полного метра получить на халяву! :horror: |
Цитата:
|
Эля
Цитата:
Цитата:
Эля, а нафиг тогда продавать сценарии, если можно продавать целое кино, сделанное по Вашему сценарию? :doubt: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как-то уж очень это однобоко - либо чутьё либо постулаты. Либо талантливый самоучка, либо бездарный теоретик. По мне так самое тёплое местечко посередине. С чутьём и постулатами. Ибо сказано - проверяй алгеброй гармонию. :pipe: |
ДЛЯ ВИКТОРА ЭЛЬ:
цитаты: "Мне очень хотелось бы узнать Ваше мнение о таком жанре, как пародия." "Правда, на мой без подтекста вопрос не просто не ответили, а послали почитать там всяко-разно макулатурку" дорогой Виктор. кажется вы не хотите меня слышать. я же писал про то что не создавал эту тему для разговоров о теории кино. это - отдельный длинный разговор. и на все вопросы которые мне задают я по определению не смогу ответить. но коль вы считаете что я вас послал :) - попытаюсь ответить на ваш вопрос. я не очень понимаю что такое в современном кино - пародия. "борат"? "ангелы чарли"? "очень страшное кино"? "голый пистолет"? термин сам понимаю - а что такое кинопародия - нет. и честно говоря даже не припомню чего то что подходило под классическое определение пародии далем: ПАРОДИЯ ж. греч. забавная переделка важного сочиненья, смешное или насмешливое подражанье; перелицовка, сочиненье или представленье наизнанку. Пародировать что, представлять, изображать в смешном, превратном виде; перелицевать, вывернуть наизнанку; представить важное смешным. мне по сути такое кино не очень нравится и я его в общем-то не смотрю. мне оно видимо - неинтересно. я люблю другое. я ответил на вопрос? теперь по поводу вашего тончайшего иронизирования над тем сюжетом начало которого я предложил и прочими вашими репликами. я конечно мог начать оппонировать или просто с вами полаяться. но я этого не буду делать. вы тут пытаетесь быть эдаким донельзя остроумным циником. это легко. я сам такой. :) но я тут хоть что-то - но предложил по делу. а вы - нет. ноль. я не прочитал от вас ни единой строчки с каким-то дельным предложением по той теме и завязке которую я наваял. я пытаюсь поделиться опытом а вы - пытаетесь все это обос...ну понимаете о чем я? к тому же вы - такой умный и ироничный - увы тоже пока не догадались про что эта история. и про ее возможную актуальность которую профессионалы называют коммерциализованностью. :) а ведь я писал всем - читайте внимательней. голубчик Виктор! прекращайте вы все это а? не надо на меня напрыгивать как слон на кита. не умничайте понапрасну ладно? к тому же у вас это как-то по-детски получается. а вы хоть на минуту прикиньте: вы тут повесите свою историю а у меня в этот день будет болеть печенка после вчерашнего. и настроение - как при пмс. и вот читаю я вашу историю...читаю...а потом возьму - и ни с того ни с сего в мягкой французской манере публично порву как тузик грелку. легко и изящно. поверьте уж на слово. так что давайте не будем ссориться а попробуем поработать. это относится ко всем вам друзья которые продолжают тут цапаться по пустякам. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Эгле, :kiss: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но поработать в данном проекте я, увы, никак не смогу ещё и по второй причине - очень много работы. Причём одной из этих работ является как раз изучение европейского (не российского) кинорынка на счёт предпочитаемых местным обществом кинопотребителей "вкусовых качеств". С этой позиции Ваш проект мне видится уже провальным, хотя и уверен почему-то, что кино из него сделать получится. ВР, я искренне считаю, что первой и главной ошибкой нового российского кинопроизводителя является отсутствие чутья именно европейской конюктуры. Буквально - ошибка заключается в однобоком планировании методов реализации. Российские киномэны стараются почему-то делать кино для себя, и для внутреннего рынка. ЗАЧЕМ? Если понятно, что "внутри" рынка нет, и в ближайшее время не предвидится, грамотной дистрибютивной политики нет, и не предвидится тем более. Впечатляет разворот киностудии "Сварог" - мудрые люди с мудрым подходом к делу. Что мешает другим? Отмазки в плане "менталитет" и "патриотизм"? Смешно однако... Вот и скажите мне - кому будет интересно смотреть фильм про белых офицеров и так далее? Вот честно и без иронии - фанатам Шолохова... Я не понимаю такого подхода к делу, хотя и не говорю, что прав... |
Цитата:
Цитата:
|
тут много раз народ в разных темах трясся по поводу того: как сделать чтобы мое гениальное произведение не сперли? советов много и разумных. но это все говорится по поводу сценариев. а вот как быть с историями/тритментами/синопсисами/сюжетами?
я с большим удивлением обнаружил здесь на сайте в разделе "Истории" следующее вступление: "Но учтите, что в нашей стране истории не защищены авторским правом. Все, что вы расскажите - ваш безвозмездный дар кинематографу. Если вы хотите, что-нибудь заработать, надо либо самим написать сценарий, либо взять кого-нибудь в соавторы." это не так. это ээээ…так сказать - заблуждение. глубокое. идея – да. она не защищена авторским правом. если вы захотите защитить некую общую размытую фразу «сценарий о большой любви» или «фильм о судьбе простого призывника на второй чеченской войне» - вам разумно будет отказано. во всем мире. консалтинговая организация IPWatchdog иллюстрирует этот принцип следующим примером: роман о второй мировой войне может быть защищен копирайтом, но сама идея написания новых романов на эту тему копирайтом защищена быть не может. http://n-t.ru/tp/br/cc.htm цитата: Закон об авторском праве. Статья 6.4. Авторское право не распространяется на идеи, методы, процессы, системы, способы, концепции, принципы, открытия, факты. Статья 8. Произведения, не являющиеся объектами авторского права Не являются объектами авторского права: официальные документы (законы, судебные решения, иные тексты законодательного, административного и судебного характера), а также их официальные переводы; государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и иные государственные символы и знаки); произведения народного творчества; сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер. все! остальное – защищено. если вы предоставите более ли менее связную истории – она естественно защищена законом. по практически полной программе. специалисты РАО по поводу связно изложенной истории/сюжета/тритмента просят не менее 2-3 страниц. лучше – 5. они называют это синопсисом. те кто мне не поверил – может сам поговорить со специалистами в РАО или черкнуть им пару строк. Тел. : +7 (495) 203-3777 Факс: +7 (495) 609-9363 E-mail: rao@rao.ru ПС: так что спокойно отсылайте свой синопсис/историю в РАО подписывайте с ними контракт и спите спокойно. ну а если уж вам все равно никак не спится – тогда вам сюда: http://www.copyright.gov/ там кликаете на Literary Works – и готовьте баксы для дядюшки Сэма+почтовые расходы вообще весь процесс регистрации ОЧЕНЬ подробно объяснен в это статье. http://www.all-jurist.ru/2007/09/29/print:..._plagiatom.html а если вы уж совсем озабочены и хотите послать свою историю не на русском а на английском (может кто то ее прочтет? и такое бывает – я сам много ползал по библиотеке) - то перед всем этим этим - в бюро перевода. там заказываете перевод. потом там же - заверение перевода текста нотариусом (заверение подлинности подписи переводчика) и апостилирование: т.е.- нотариально заверенный апостиль. и с чистой совестью отсылайте этот перевод в библиотеку конгресса. те кто мне не поверил – может сам поговорить со специалистами в РАО или черкнуть им пару строк. или напишите мыло в библиотеку конгресса – конкретный чувак (фамилия и должность) ответит вам в течение суток. проверено хотя это все есть там в FAQ. предваряю возможное возражение: дескать у нас то все это не работает. а в никогда не обращали внимание на то что даже в современных русских сериалах появились титры: «сюжет пупкина. сценарий васькина и петькина»? воть так… |
Цитата:
А права на синопсис (если хотите, назовите его рассказом) действительно можно зарегистрировать. |
Цитата:
Это для того, чтобы доказать факт использования чужой (вашей собственной) интеллектуальной собственности в суде. Судебные процессы по поводу Кодов да Винчи и Гарри Поттеров говорят о том, что даже на законопослушном Западе доказать, что тебя обокрали очень непросто. Чем меньше ваша интеллектуальная собственность (синопсис, идея) тем меньше шансов доказать факт ее использования нехорошими дядьками. Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru