Аминь...тьфу ты, Харе Кришна Харе Рама...
|
Я ем курятину в основном из мяса, если это кому то интересно. Хотя это конечно не хорошо. Курицы же страдают, когда их убивают и поедая их участвуешь в грехе! :cry:
|
Цитата:
А-то ишь. Духовные достижения... Умение принять... Будьте корректным... Я предельно корректен. Я искренне считаю, что это всё зараза. Все вот эти нелепые касты, многорукие боги, карма - это все "футляр". И весь Ваш индуизм - это "футляр", в который Вы прячетесь от реального мира. И я абсолютно дружелюбно и благонамеренно Вам об этом сообщаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще-то да...
|
Цитата:
Зачем вам заново открывать электричество, чтобы ввентить лампочку? Будда нашел путь к просветлению и этот путь не обязывает человека удаляться от мира. Цитата:
|
Цитата:
|
гундосиков
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю, что такое просветление и осознаю, что просветление - это не есть что-то хорошее для меня. Жизнь есть страдание, а освобождение от страданий (как высшая цель) - это смерть. Я жизнь люблю, и не люблю буддизм. А Вы, Марта, от жизни прячетесь. |
Цитата:
Цитата:
Будда обнаружил природу страданий и сказал что делать, чтобы избавиться от них. Смерть не относится к способам избавления от страдания в буддизме :happy: М-да уж. Один западный чувак (не помню имя, может вы помните?) как то сказал: Я мыслю, значит существую Это фундамент на котором держится западная культура, философия и т.д. Чтобы кратко выразить на чем стоит восточная культура, философия, религия можно сказать: Я НЕ мыслю, значит существую Если вы Бразил поймете что это значит, вы поймете восточные религии. Дело в том, что на востоке очень давно и тщательно изучили сущность сознания. Мысли, убеждения, образы - это все то, что не является истинным сознанием человека, это схемы, программы внушаемые человеку окружающими, социумом (без этого никуда) . Западный человек идентифицирует, отождествляет себя с этими схемами. И это плохо, потому что истинное, божественное сознание тем временем остается в латентном состоянии. Один из главных инструментов освобождения от схем является медитация - избавление от мыслей, переход в состояние чистого сознания. И это опыт, Бразил. Другим важным моментом является наблюдение за своим внутренним миром- мыслями, эмоциями, чувствами. Если вы попробуете наблюдать за своим внутренним миром, то обнаружете, что большинство мыслей не ваши и понадерганы из разных источников (истинное сознание спит), эмоции находятся без контроля и управляют вами. Первый шаг в духовном развитии это осознание отсутствия духовной свободы. Человек прибывая в своем истинном, чистом состоянии сознания не страдает. Он страдает когда им рулят. |
Цитата:
Собственно, полное, всеобъемлющее чувствование жизни это и есть нирвана, цель буддизма. Духовное развитие дает человеку настоящую свободу. |
БРазил
Согласен с Мартой Вы не принимаете(не любите) Буддизм от того, что не понимаете его. Не изучали эту религию, и как я понял из ваших постов, имеете плохое представление об этом явлении. Почитайте литературу, если хотите вести обоснованные дискуссии на тему буддизма, индуизма и пр. А то все Ваши изречения сводятся к "не нравиться мне это "ж-ж-ж", Пятачок". А вникнуть в хитросплетения религий Индии со слов Марты и других - получается, как в бородатом анекдоте: - Абрам, ты слышал "Битлз"? - Знаешь, мне Изя напел этих "Битлз" - так не понравилось... С уважением, Гундосиков. |
Гундосикову
:friends: Цитата:
|
Марта - нормально Вы изъясняетесь, не переживайте по этому поводу так. Всё понятно - непонятно лишь тем, кто не хочет понять, или, по каким-либо причинам, не может!
Кстати, среди Голливудских звёзд очень распространён Дзэн-буддизм(кто не знает, что это - читайте литературу). Т.е. люди осознанно приходят к этой вере, отказываются от католицизма, протестантизма и пр. И эта религия не мешает жизни, не мешает кормить семью и пр., а наоборот, помогает, ведёт и открывает новые горизонты. А звёзды в Голливуде - не такие уж и глупые люди. Пы.Сы. - я никого и никуда не склоняю - просто напистал для справки. Дзэн-буддизмом, в своё время, увлекался очень сильно. А теперь эти книги читает моя пятидесятилетняя мама и восхищается тем, как логично там всё прописано. Зачитывается. |
Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru