Цитата:
Детские сказки нравятся всем в детстве, а может и потом, мне-да. |
ВР, спорный вопрос про графоманство. Я была молодая, написала рассказ и отправила в редакцию. Там сидел такой же как вы, он ответил также как и вы. Я ему поверила. Ничего больше не писала. Занималась всю жизнь ерундой. Прошло 30 лет. И мне пришлось общаться с редактором. Она и попросила показать ей этот самый рассказ. Прочитала. Знаете, что она сказала? "Да, конечно, тут еще нужно очень много работать над текстом, но идея хороша, герои необычны. Концовка вообще непредсказуема. А вот язык, конечно, грешит штампами. Но редактор-то зачем? Он и должен был работать." В ВР меня больше всего поражает категоричность. Он что - бог? Главное, что ему даже в голову не приходит, что он может ошибаться. Если читать, чтобы придраться, то тогда у Льва Толстого просто непаханное поле. Классика: Жена Болконского, которая беременной ходит 13 или 15месяцев, три руки Кити из "Анны Карениной" и т.д. и т.п.
А уж назвать графоманом... Это уж не вам судить. А критика бывает разная. И критику воспринимают положительно, если она высказывается уважительно без желания оскорбить. А ВР высказывает критические замечания с одной единственной целью - унизить и оскорбить и при этом собой полюбоваться таким умным. Про потерю времени. Так вас ведь никто не заставлял здесь мнение высказывать. |
Цитата:
Была идея... потом в доме завелся компьютер... я из-за сложной беременности проводила много времени дома, решила написать... написала, разослала по издательствам, получила отказы... наивно полагала что все не так плохо, может поправить, подредактировать, вышла на сайты, разместила, в т.ч здесь тему завела... убедилась, что править бесполезно... написала еще несколько работ, разместила... получаю комментарии... какие-то ошибки поняла, какие-то пока нет... - это все опыт, не вижу ничего плохого. Я адекватна и все понимаю... не обижаюсь на вас, спасибо, что вообще потратили на меня время, вы же состоявшийся автор, а значит мне в очередной раз повезло и критика шла из уст профессионала, а уж что я с ней сделаю... это конечно мое дело. Могу я узнать ваше имя или название книги, хочется вас почитать, поучиться... |
тиграша
Цитата:
если вы не видите по нескольким страницам текста (не важно - проза или сценарий) графомана - вам вообще нечего делать в этой профессии. а редактор вам ваш стиль не выдумает - не городите чепухи. Цитата:
Клюкина основная беда ваших историй в двух вещах: - они не оригинальны/уникальны - т.е. вы идете по давно отработанным литературным штампам. - у вас нет своего языка. т.е стиля. своего авторского голоса. на этом вашем сайте вы НИЧЕМ не выделяетесь среди остальных таких же товарищей. возьмите ЛЮБОЙ текст например Аксенова и начните его читать с ЛЮБОЙ строчки - и вы тут же узнаете автора. |
Цитата: книга, которая бы нравилась абсолютно всем.
сказки: "Кентервильское привидение" "Маленький принц" |
а вообще ветку надо закрывать.
нахреначили 11 страниц по поводу того, что девушка нечаянно выяснила: оказывается роман, который она написала уже был написан 55 лет назад :happy: |
|
А как закрыть ее? Я то не против.
|
ВР, мне нечего делать в профессии редактора? Я это знаю и давно знаю. а стиль редактор не выдумает. Я, собственно говоря, с этим тоже согласна. Редактор просто поможет начинающему автору увидеть свои ошибки и если редактор умный, а автор заслуживает, то он просто поможет ему в лексическом плане.
Стиль автор должен отработать сам. А правка текста - это дело редактора. Он собственно говоря за это дело деньги получает. И неправда. что "Кентервильское привидение", "Бесконечная история" и "Маленький принц" нравятся всем. Я знаю многих людей, которые "Маленького принца" считают дребеденью. И очень многие юристы считают стихи Ахматовой пустым и ничего не значащим набором слов. Бунина клссиком по написанию полной ахинеи, не имеющей никакого значения. А вот "Уголовный кодекс" или "Таможенный" или "Классификатор кодов ТНВЭД" просто образцом стиля и ума. А вот за ссылку спасибо. |
Цитата:
Нету такой книги! Всем начинающим писателям - взять на заметку :happy: и дерзать, дерзать, дерзать! В принцпе, теоретически, такой книгой может считаться какая-нибудь энциклопедия, или словарь... Но и тут не всё так гладко. |
Цитата:
Кстати, это может быть просто съедобная книженция... |
Один мой знакомый китаец уверен, что цитатник Мао - это лучшая книга и нравится всем. Переубедить невозможно.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru