Недавно для стимуляции этого самого вдохновения гонял музон пол-дня. Есть такая группа, Эра называется. У них много песен на латыни + церковный хор. А у меня кусок действа происходит в раннем средневековье. Включил музыку, уставился в экран невидящими глазами и начал "крутить" сцены "оттуда". Эффект был неплохой - добавил к истории несколько новых вещей и переосмыслил парочку старых. Но боюсь, что это лекарство одноразового плана :doubt:
|
Всётаки ушла :(
Полтора месяца эпизодически наведывалась. За это время прочитал массу литературы, написал 2 коротих мЭтра (один на конкурсе), 0.33 синопсиса полного метра (поскольку на одной странице всего) и несколько первых страниц. Родилось с десяток идей. И вот неделю тишина. И даже клава новая не помогает. :( Я счас взорвусь, как триста тонн тротила,- Во мне заряд нетворческого зла. Меня сегодня Муза посетила, Так, немного посидела и ушла. У ней имелись веские причины, Я не имею права на нытье. Представьте, Муза ночью у мужчины! Бог весть, что люди скажут про нее. И все же мне досадно, одиноко, Ведь эта Муза, люди подтвердят, Засиживалась сутками у Блока, У Пушкина жила не выходя. Я бросился к столу - весь нетерпенье, Но.. господи, помилуй и спаси! Она ушла, исчезло вдохновенье И три рубля, должно быть, на такси. Я в бешенстве мечусь, как зверь, по дому. Но бог с ней, с Музой, я ее простил. Она ушла к кому-нибудь другому, Я, видно, ее плохо угостил. Огромный торт, утыканный свечами, Засох от горя, да и я иссяк. С соседями я допил и с друзьями, Для Музы приготовленный коньяк. Ушли года, как люди в черном списке. Все в прошлом - я зеваю от тоски. Она ушла безмолвно, по-английски, Но от нее остались две строки. Вот две строки,- я гений, прочь сомненья! Даешь восторги, лавры и цветы! Вот две строки: "Я помню это чудное мгновенье, Когда передо мной явилась ты!" |
Димус
Браво! Она вернется. Может быть. |
ПРИХОД ВДОХНОВЕНИЯ
Когда отхлынет кровь и выпрямится рот И с птицей укреплю пронзительное сходство, Тогда моя душа, мой маленький народ, Забывший ради песен скотоводство, Торговлю, земледелие, литье И бортничество, пахнущее воском, Пойдет к себе, возьмется за свое - Щегленком петь по зимним перекресткам! И пой как хочешь. Выбирай мотив. Судьба - она останется судьбою. Поэты, очи долу опустив, Свободно видят вдаль перед собою - Всем существом, как делает слепой. Не озирайся! Не ищи огласки! Минуйте нас и барский гнев и ласки, Судьба - она останется судьбой. Ни у кого не спрашивай: - Когда?- Никто не знает, как длинна дорога От первого двустишья до второго, Тем более - до страшного суда. Ни у кого не спрашивай: - Куда?- Куда лететь, чтоб вовремя и к месту? Природа крылья вычеркнет в отместку За признаки отсутствия стыда. Все хорошо. Так будь самим собой! Все хорошо. И нас не убывает. Судьба - она останется судьбой. Все хорошо. И лучше не бывает. 1965 Юнна Мориц. Избранное. |
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru