Таманго, ой, как все запутано! И мастер-класс для стерв Вы преподали попутно. :pleased:
Жизненные ситуации бывают разные. И не у всех все шоколадно, это понятно. Только что толку о шагнувших вникуда на ветке ГГ обсуждать? :) |
Агата
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Агата
Цитата:
Цитата:
|
Авраам
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я иногда ставлю практические эксперименты ( естественно на себе) - лажа моментально вылезает и понимаешь свои ошибки. Можно проверить теорию статистикой. К примеру ваш герой хочет совершить самоубийство. Задаете себе вопросы типа если бы я решил(а) свести счеты жизнью, то предпочтительней для меня был бы яд, веревка, утопление? Из-за чего мне могла придти в голову такая мысль? и.т.п. Затем смотрите соотв. литературу по самоубийствам ( наиболее частые причины в различных возрастных и социальных слоях, предпочтения в выборе способа и.т.д.). Долго? Да. Ну а какого хрена Вы тогда взялись писать про самоубийцу, ежели это Вам неинтересно? После последнего вопроса возможно Вы решите сделать героя жизнелюбом :pleased: . |
Тетя Ася, спасибо. :friends:
Вот этого я и ждала - более-менее логически сформулированных посланий по теме. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тетя Ася, еще раз :friends: |
Цитата:
Героиня хочет устроиться на новую престижную работу, всех и в том числе себя уверяет, что дело в более высокой зарплате. А внутрення мотивировка, которую она гонит от себя и других - выйти замуж. Раньшне она работала в женском коллективе, а в новой фирме много мужчин. Цитата:
Может ли это быть проблемой моего героя? Мне такой герой интересен? А чем? Вот так, задавая себе вопросы, и лепится образ ГГ. |
Цитата:
А как вам такой способ? :happy: Вpемя: Годы или доли секунды - в зависимости, как Вы на это смотpите. Доступность: Чеpез 50 - 1000 лет? Hадежность: Хоpошая, пpи допуске, что технологии pазвиваются. Пpимечания: Из области научной фантастики. Обычно такая техника допускает использование панели pепликатоpа. Вы пpоходите чеpез машину и она делает ваш дубликат, убивая пеpвоисточник. Дубликат же маленько подпpавлен и упpощен (но сохpаняются возможности упpавлять машиной). Таким обpазом, Вы постепенно пpевpащаетесь в полоумного зомби, котоpый ходит от выхода машины к входу бесконечно долго. |
Таманго,
я бы тоже хотела жить в сказке, где каждому отвешивают кулек счастья, размер которого зависит от степени НЕстервозности. :pleased: "Все стервы несчастны" - такой же бездоказательный штамп, как и "все красивые женщины - стервы". Кстати, у "пепелища в глазах" может быть масса причин (например, заболевание щитовидной железы), поэтому данный признак не рассматривается как серьезный аргумент. :tongue_ulcer: Никто никогда не даст гарантию, что навстречу женщине с открытым сердцем, шагнет мужчина без камня за пазухой. Живет такая верная подруга со своим мужичком, живет и в ус не дует, пока не вступит супруг в сложный возраст. Назовите его кризисом среднего возраста или "играй гормон", как угодно. И бросает муженек свою преданную благоверную, отдавшую ему лучшие годы, и находит себе молодуху (не факт, что стерву). Очень оригинальная история? Надо ли говорить, что людям, отдающимся любви полностью, растворяющимся в этом чувстве без остатка, тяжелее пережить предательство. Или у этой брошенной дамы в глазах вместо "пепелища" будут розовые сердечки? :heart: Счастье женщины не в стервозности или открытом сердце. Скорее уж в самодостаточности, в умении не терять в бездонном чувстве собственное "я". Кстати, о кратком мастер-классе по стервозности... Что-то я не думаю, что стерва будет хлопать ресничками и держать рот на замке, внимая мужчине. Ничего не перепутали? Возвращаясь к ГГ. Абсолютно положительный герой рискует вызвать раздражение зрителя, который попытается идентифицировать экранный образ с собой. Кому же хочется, чтобы его лишний раз ткнули носом в собственное несовершенство? Как мамы, незнакомые с педагогикой, говорят малышам: "Бери пример с Вовы! Посмотри, какой Вова умный, послушный...". Гарантировано, что ребенок скоро на дух не будет выносить этого Вову. Я недавно видела передачу, посвященную положительному герою в литературе. В обсуждении участвовали Юрий Поляков, Дина Рубина, Никита Высоцкий... Поляков вспоминал о работе над одним из своих произведений, где не было ни одного положительного героя. Когда он прочел эту повесть (или рассказ, не помню) другу-редактору, тот стал убеждать его, что положительный герой необходим, чтобы, по крайней мере, оттенять отрицательных. Поляков переработал весь рассказ, стараясь органично вплести положительного Г. В итоге, все, кто бы в последствии ни читал эту работу, хором твердили - этот персонаж совершенно здесь ни к чему. Что из этого следует? Поляков сделал вывод, что в произведениях может совсем не быть положительного героя. |
Тетя Ася , а вот Набоков кажется наоборот говорил, что писатель должен жить в башне из слоновой кости и выходить только для того, чтобы купить свежую газету:) Что-то в этом роде говорил.
Но я с ним не согласна. С Набоковым. Я с вами больше согласна. А вот Тергенев, когда писал "отцы и дети" очень мучился с образом Базарова. Уж больно не схож был характер героя с характером писателя. Он даже вёл дневник от имени Базарова. Записывал всё, что происходило за день и давал характеристику не со своей точки зрения, а с точки зрения Базарова. Пытался понять, как бы его герой отреагировал в той или иной ситуации. |
Цитата:
|
Лека , не разочаровывайте Тамангу! :) Посмотрите какие у неё большие наивные глаза. :)
А по поводу приторной положительности, это вы очень точно заметили. Зрителю именно не хочется этого сравнения. Даже если понятно, что такая положительность только в кино и случается. :yes: |
Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru