Re: Гайд-парк
Сегодня мне торжественно вручили открыточку-приглашение на экскурсию в новоотстроенный мормонский храм. Заинтересовало следующее ограничение: запрет на аудио и видео-запись на территории храма. Также не будут пускать с сумками, рюкзаками, колясками.
Кто-нибудь знает, почему запрещена съемка? |
Казядабочный Забубырник,а у них множество различных запретов. Вообще-то, мормоны - тривиальное название. Сами они называю себя Церковь Иисуса Христа Святых последних дней. Кстати, если дадут бесплатно Книгу Мормона - почитайте, забавное чтиво.
|
Чем забавное?
|
О) у меня есть знакомая мормонка..Даже в Солт-Лейк-Сити ездила.
Хороший человек. Пару раз сталкивалась с ее пониманием христианского поведения: Отсчитывает она мне луковицы лилий, взятые на "колхоз", рука непроизвольно тянется выбрать луковицы помельче. Я молчу, дело совести каждого)) Она замирает на минутку и говорит сама себе: "Нет..Это я не по-христиански делаю..." и перекладывает мелкие луковицы себе...) То есть вот такой ракурс любви к ближнему. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Те девочки, которые вручили мне приглашение, очень приятные - ненавязчивые, в отличие от, например, свидетелей Иеговы. Я их не раз видела с бейджиками - сестра такая-то, и все ждала, когда они про Иисуса начнут рассказывать. А они молчали. :)
|
Раздолбай,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Раздолбай,
Цитата:
Хазарская знать и часть хазар приняли Иудаизм. в середине VIII века. Затем, Иудаизм распространился среди хазар. Хазары, будучи тюрками, наследовали по отцовской линии. Евреи, жившие в каганате, наследовали по женской. Хазары, женившиеся на еврейках, давали потомству двойное преимущество - как хазары, они пользовались покровительством рода, как евреи, они пользовались покровительством еврейской общины. Хазарский каганат занимал огромную территорию. В середине X-го века после конфликта с Русью и Визатией состоялся поход Пейсаха. Затем с 964 началась война Святослава с Хазарией. Святослав нанес хазарам ряд поражений, а в 965-м разгромил хазарскую армию и взял столицу Саркел. Затем захватил и разгромил Итиль и Семендер. Окончательно добил Хазар Владимир в 985-м разгромив хазарские войска и наложив на хазар дань. Хазары выделились из Западно-Тюркского каганата в VI-м веке. И, когда границы империи тюрок достигли Каспия и Причерноморья, они образовали свое государство. Цитата:
Цитата:
Антон Владимирович Карташев (1875-1960) - сын уральского шахтера, окончил пермскую духовную семинарию, затем Санкт-Петербургскую духовную академию. Специализировался на истории церкви. Преподавал в академии и на высших женских курсах. В 1917-м был заместителем обер-прокурора, затем, обер-прокурором Святейшего Синода. Затем преподавал историю на русском отделении Сорбонны. Был основателем и профессором Свято-Сергиевского богословского института в Париже. Автор множества исторических работ и исследований. В том числе и фундаментального труда "История Русской церкви". |
Раздолбай,
Цитата:
А то, уж больно на выдумку похоже. Или, выдумка и есть? Цитата:
Цитата:
|
Кстати, вот очень правильное и нужное дело организовали в Москве церковные службы:
для погорельцев Централизованный пункт по приему помощи в Москве находится в Синодальном отделе по делам благотворительности и социальному служению. Сотрудники там находятся на связи с МЧС, администрациями населенных пунктов и другими благотворительными организациями, чтобы мониторить всю ситуацию с помощью. Вещи, еду и лекарства там принимают каждый рабочий день с 9 утра до 9 вечера. |
Агния,да, действительно, дело хорошее. Милосердие ничем не заменишь. Особенно тем, кто в нем очень нуждается.
|
Еле осилил последние 30 стр. И все-таки внятного ответа на вопрос: "Почему верующий человек свободнее неверующего?" так и не нашел. Как-то все расплывчато - "свобода для, свобода от, свобода всем наоборот":) Но мне, как любому человеку присуще желание конретики, структурированности. Я тут попытался все обобщить и вот что у меня вышло:
У неверующего есть какая-то сумма знаний, опыта - в их рамках он свободен делать что угодно. Но свобода всегда ограничивается - законами природы, политикой, социальной сферой и т.д. Верующий знает, что понять и объяснить абсолютно ВсЁ человек не может, через рациональное знание и понимание ему "это" не дается, не достижимо, а все-таки он полагает, что "это" - так. Верит. Таким образом, ВНУТРЕННИЕ рамки раздвигаются - свободы становится больше. И по идее, абсолютно свободным мог бы быть лишь Бог. Ибо неограничен ничем и может всё. Сэр Сергей, вы согласны? |
Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru