Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Йиндра 24.09.2008 13:09

Вячеслав*Киреев
Спасибо

Афиген 24.09.2008 23:02

Помогите понять, почему на форуме такое затишье. Народу мало. Никто не конфликтует. Новой информации - ноль. Скучно.

Авраам 24.09.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от Афиген@24.09.2008 - 23:02
Помогите понять, почему на форуме такое затишье. Народу мало. Никто не конфликтует. Новой информации - ноль. Скучно.
Давайте кого-нибудь побьем? :pipe:

Афиген 24.09.2008 23:53

Цитата:

Давайте кого-нибудь побьем?
Ну, хотя бы так.

яблоко 25.09.2008 00:32

Уважаемые, кто в крусе, сколько в России стоит пивная бутылка если ее сдать и есть ли пункты приема тары, а килограмм макулатуры?

Вячеслав Киреев 25.09.2008 01:55

Цитата:

Уважаемые, кто в крусе, сколько в России стоит
яблоко, немного не по адресу обратились. Зайдите на Бомж.ру, наверняка найдете там массу полезной информации.

БариХан 25.09.2008 08:30

Цитата:

Мировой кризис... Продюсеры хлопают по пустым карманам и, прикрывая свою безденежность фиговым листком, требуют результата от драматурга. Драматург пашет сценарную ниву, надеясь на перспективу. На форум никто не лезет, особенно в рабочее время.

Афиген 25.09.2008 10:51

Цитата:

Продюсеры хлопают по пустым карманам и, прикрывая свою безденежность фиговым листком, требуют результата от драматурга. Драматург пашет сценарную ниву,
За сомнительное удовольствие полюбоваться на фиговый листок? :scary: И так бывает?

БариХан 25.09.2008 11:26

Цитата:

Сообщение от Афиген@25.09.2008 - 10:51
За сомнительное удовольствие полюбоваться на фиговый листок? :scary: И так бывает?
Бывает. Я смотрю на Вашу аватарку без всякого финансового вожделения :happy:

Мона 25.09.2008 11:41

Цитата:

Вариантов несколько:
1. Осень (см. поэтический конкурс от Норы; мне понравилось про ежей)
2. Народ выдохся после очередного обсуждения шедевра Балабанова
3. Все работают: половина дописывает новогодние комедии (срочно надо!), вторая половина строчит заявки мистических сериалов для ТВ3 (мне за неделю поступило 2 предложения от разных компаний на эту тему)
4. Бабье лето - все на улицу!

Гнус 25.09.2008 12:00

Цитата:

Помогите понять, почему на форуме такое затишье. Народу мало. Никто не конфликтует. Новой информации - ноль. Скучно
А мой вариант - все в ужасе и срочно ищут себе другую работу. Вопли отчаяния слышатся ото всех кинопроизводителей. Список компаний, находящихся, в глубокой финансовой... яме и временно остановивших производство ширится. Кругом паника и трепет. Грядёт Великая Депрессия! :horror: Это я всех запугиваю, потому что сама боюсь. :missyou:

яблоко 25.09.2008 12:05

Цитата:

Сообщение от Гнус@25.09.2008 - 12:00
А мой вариант - все в ужасе и срочно ищут себе другую работу. Вопли отчаяния слышатся ото всех кинопроизводителей. Список компаний, находящихся, в глубокой финансовой... яме и временно остановивших производство ширится.
Гнус! И все же - телевизир не выключат, каналам надо что-то показывать, а зрителям что-то смотреть. Так что без работы мы не останемся. Думаю, затишье - потому что все бросились писать - осень время утверждения каналами бюджетов и проектов - вот и дописывают...

Гнус 25.09.2008 12:28

А зачем писать? Каналы не перечисляют деньги. Четыре крупнейших компании, по моим сведениям, приостановили производство, судорожно пытаясь доделать те проекты, которые уже в запуске. Новых до конца года, вроде, не запускают. Хотя мысль о том, что телевизоры никто не отменял, греет, конечно. Но слабенько...

Мария О 25.09.2008 12:38

Черт, черт, черт! А я думаю - чего аванс задерживают...

Кирилл Юдин 25.09.2008 13:12

Цитата:

Вопли отчаяния слышатся ото всех кинопроизводителей. Список компаний, находящихся, в глубокой финансовой... яме и временно остановивших производство ширится.
И это замечательно - может качество продукции повысится.
До меня дшли слухи, что госфинансирование в этом году (задолго до кризиса) снизилось, что-то от 180 фильмов в год, до 60 (цифры не точные - примерный порядок), так я даже обрадовался - это ж на 120 хреновых фильмов будет сниматься меньше!
У нормальных авторов появляется шанс пробиться через толпу графоманов - ведь затеряться пустышке в общей массе неадекватно профинансированных фильмов будет сложнее - придётся повышать качество продукции, чтобы взять-таки поддержку. Одних дружеских отношений с нужными людьми станет маловато.
Станут больше рисковать и экспериментировать - ведь нужны будут реально свежие стили, сюжеты и т.д., чтобы доказывать свою состоятельность, если не для господдержки, то по-рыночному - отбивать деньги в прокате и с ДВД.

То же и на каналах - Первый, уже давно трясёт: по завялению самого Эрнста, умный телезритель ушел с канала.
Рекламодатель стал смотреть не только на рейтинги, но и на потенциального зрителя и его покупательскую способность. Теперь высокий рейтинг на Первом, ни о чём не говорит. Рекламодатели стали убегать на второстепенные каналы, которые смотрят в основном главные покупатели - зрители аткивные, способные заработать и потратить, а не инфантилы.

РТР - в общем-то младший брат Первого. И всегда был младшим. Программы и фмльмы - копирки с Первого, только немного дешевле.

Так что уверен, что любой такой кризис - только на пользу всем (кроме "напёрсточников" и графоманов). И зрителю и нормальному производителю.

Вселил надежду? :pleased:
Цитата:

Черт, черт, черт! А я думаю - чего аванс задерживают...
Отчётный период на носу. В октябре выплатят. :pleased: или никогда. :doubt:

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.