Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние
Цитата:
|
Цитата:
|
Нарратор, при всем уважении к вам, вынужден поспорить.
Цитата:
Цитата:
Сделать это Мите было куда сложнее, чем зечке. Цитата:
Причем, есть множество свидетельств, когда Сталин предлагал помиловать приговоренных, но Политбюро, не смотря на мнение Сталина, утверждало приговоры. |
Цитата:
Цитата:
В любом случае, его проступок - уже больше чем ошибка. |
Нарратор,
Цитата:
|
Цитата:
Но, Сталин не терпел, когда его обманывали. А Митя обманул: сказал, что Котова расстреляли, а Котов жив, курилка. Так ведь и не просто Митя Сталина обманул. Он ещё и документы подправил. А это опасно. Даже для доверенного лица - таким доверием злоупотреблять... |
Нарратор,
Цитата:
|
Цитата:
Так вот я, как целевой зритель говорю Вам. Если другие зрители путают Север с Сибирью - это не значит, что мне бы хотелось, чтобы и создатели фильма разделяли это зрительское заблуждение. Мне, как зрителю, гораздо интереснее фильмы, которые подтягивают меня до своего уровня, а не те фильмы, которые в сотый раз ретранслируют "общепринятые факты" про то, что все лагеря в Сибири, а все русские в ушанках пьют водку с медведями и закусывают икрой. Поэтому Ваше заявление про то, что авторы должны ориентироваться на то, что якобы думают "практически все" зрители - это ущербное заявление. Авторы не обязаны ориентироваться на неучей. Цитата:
Цитата:
Если так, то Михалков прав: зрители очень испортились. В данном случае - гламурная география и гламурная история затмила истину. Если бы зрители читали хоть одну книгу про так называемые репрессии, они бы знали, что политзаключённые сидели не только и не столько в Сибири, сколько в лагерях на севере страны, например, в Соловках. |
Цитата:
А уж если разбирать без домыслов и допущений, то получим весьма нелогичную Вселенную фильма, где все поступки героев совершаются всякой логике вопреки. Просто потому, что так хочется авторам фильма. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А другой зритель будет думать, либо он сам чего-то не знает, либо режиссер туфту пытается подсунуть. Есть такой фильм "Первый после бога". Там Маринеско в Балтийском море ведет бой с вражескими линкорами. Вот, оказывается, как. А мы-то с вами идиоты, думали, что на Балтике у немцев ни линкоров, ни даже крейсеров не было. Век живи - век учись. |
Цитата:
|
Цитата:
Если я пришёл в кино не просто так, чтобы время убить, а целенаправленно - это автоматически значит, что я целевой зритель. Другое дело, что мне, как целевому зрителю, может фильм понравится, а может и не понравится. Но это не делает меня нецелевым зрителем. Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий-М, ну. если быть до конца точным, топил он, все-таки, транспорт. Только это плавсредство, названное в тексте "транспортом", выглядело, нарисованное компьтерщиками, как форменный линкор класса "Бисмарк", коих у адмиралов Редера и Деница было всего два - собственно "Бисмарк" был утоплен соединением адмирала Тови, при попытке прорыва в Брест, а второй - "Тирпиц", был поврежден при атаке советской подводной лодки "К-21" под командой капитана второго ранга Н. А. Лунина и был добит британской авиацией в Трёмсе.
Сделано это было не случайно. Авторы фильма решили показать, что образ ГГ, типо собирательный, типо не один Маринеско прототипом был... Кстати, как известно, Маринеско потопил транспорт "Вильгельм Густлов". Сегодня обнаглевшие немцы требуют признать Маринеско военным преступником на основании того, что на борту "Вильгельма Густлова" были только раненые и медперсонал. При СССР они так не наглели :) Цитата:
|
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru