други мои, прощаюсь с вами аж до начала октября. Сваливаю в отпуск.
|
Цитата:
|
Мария*О
а то! жду не дождусь пятого сезона - заранее потираю лапки в предвкушении встречи с любимым дотторе! |
А кроме "доктора Хауса" не видели ли "доктора кто"? (Вертикальный сериал ВВС, идущий аж с 1943 года (самый долгий в мире - и не случайно, так как рейтинги зашкаливают. Его, было, прекратили, но 2-3 года назад, по просьбам общественности возобновили. Последние 2 сезона - местами просто блеск, по части драматургии - отменно.
|
нет не видел :( спасибо большое за наколку коллега М.О.
а подскажите - сезоны каких лет есть смысл посмотреть? я его тут же закажу на горбушке. |
2-й сезон 2006.
|
Мария*О
спасибо большое. как посмотрю обязательно поделюсь впечатлениями. :friends: |
ACHTUNG!!!
продолжаю БЕСПЛАТНЫЕ рассылки по профессии "кинематографист". :direc***: предыстория вопроса. когда то давно уже почти 15 лет назад один такой очень умный дядя Питер Уорд (Peter Ward) написал для студентов (в основном операторов и режиссеров) очень забавную и полезную книгу «Композиция кадра в кино и на телевидении». она напрямую не относится к сценарному мастерству - но смежные профессии сценаристу (на мой взгляд) знать надо просто обязательно. хотя бы для того чтобы тебе режиссеры и операторы не морочили голову умными словами! :scary: да и грамотно ВИДЕТЬ свой будущий фильм никому из сценаристов не помешает. эту книгу наконец перевели и издали в 2005 году. ее можно скачать кое-где в инете - но увы - в формате pdf. я с помощью незатейливой проги качественно перегнал ее в word (со всеми картинками - их там много). и все желающие могут ее получить - в rar-архиве. как обычно: прислав мыло мне в личку (только!). НО! чистите свои ящики - она весит почти 4 метра. CU |
относительно не в тему.
в этому году гению документалистики, отцу дистанционного монтажа Артавазду Пелешьяну исполнилось уже 70 лет. и почти никто этого не заметил!!! на мой взгляд Пелешян в документальном кино - это фигура, справедливо стоящая в одном ряду с Эйзенштейном, Вертовым, Флаэрти, Роммом, Франком, Ивенсом и другими великим. таких людей Господь делает крайне редко. и он живет рядом с нами. Годфри Реджио (тот самый - снявший «Коянискацци», «Повакацци», «Накойкацци») считал его своим единственным учителем и говорил о Пелешяне так: «Мой идол в кино – Артавазд Пелешян, армянский документалист, гений. Если я произвожу искры, то он – шаровые молнии». в свое время я был потрясен, посмотрев его "Мы" и "Наш век". во время просмотра "Нашего века" зрителя плакали - я не преувеличиваю. сам видел. вот ссыла: http://www.openspace.ru/cinema/proje.../details/2261/ здесь есть его "Начало" - еще вгиковских времен. то самое "Начало" которое почти целиком вошло как хроникальные куски в "Сибириаду" Кончаловского. еще тут выложен "Конец" и "Жизнь". Пелешян не снимает кино уже пятнадцать лет. эх.........жалко то как... |
Цитата:
|
Тетя*Ася
про "милый вечер" я знаю. и про то что Пелешян человек нелюдимый - тоже. таких людей надо награждать всеми мыслимыми и немыслимыми государственными наградами и называть их именами улицы и киноинституты. и насильно давать деньги на кино. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Извиняюсь, что сюда запостил. Не нашел подходящей темы. Может уже и писали.
В магазинах уже появилась знаменитая и долгожданная (в русском переводе) книга: Роберт Макки История на миллион долларов Мастер-класс для сценаристов,писателей и не только http://www.ozon.ru/context/detail/id/4100239/ http://www.club366.ru/books/html/115606.shtml |
Заводной Апельсин! А скачать ее нигде нельзя?
|
Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru