Цитата:
это типа оригинал. |
мало мы это слово употребляем, товарищи драмоделы.
а ведь емкое. я бы сказал даже - народное. вон у любимого Довлатова: эх... поплыли муды да по глыбкой воды... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй !
Цитата:
|
"Терминал"
Режиссер: Steven Spielberg (Стивен Спилберг) Жанр: Мелодрама Год выпуска: 2004 В ролях: Том Хэнкс, Кэтрин Зета-Джонс, Стэнли Туччи, Диего Луна. Том Хэнкс неподражаем!!! :heart: :thumbsup: :thumbsup: |
Цитата:
А мне нра, несмотря на мое в целом прохладное/равнодушное отношение к Спилбергу... :scary: |
Цитата:
пусть их... Цитата:
|
Сумерки Сага: Новолуние
|
"Идентификация" - классный триллер с неожиданным финалом! shocked :hm: И еще люблю Джона Кьюсака... :devil:
|
Эгле!
Цитата:
|
Цитата:
|
Эгле
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, посмотрела "Фанатик" с Райаном Гослингом. Воспылала к нему еще большей любовью... :heart: :missyou: Сильный фильм. Играет замечательно. |
Эгле !
Цитата:
|
Еще раз посмотрела фильм "Приходите завтра".
Прекрасный фильм. "Три тополя на Плющихе" - тоже прекрасный фильм. |
Три матери
|
"Франц+Полина"
Германия, Беларусь, Россия, 2006 В ролях: Светлана Иванова, Адриан Тополь Режиссер: Михаил Сегал Продолжительность: 119 мин. По повести Алеся Адамовича "Немой". Фильм разруганный критиками за "клиповость" и затянутость пейзажных съемок, а также "несоответствие" (по их мнению) музыки и визуального ряда. По-моему, этот диссонанс наоборот придает остроту. Очень понравилась Света Иванова и немецкий парень- исполнитель главной роли. Не являюсь фанатом клипов Сегала, мне от них скушшно, но фильм задел за живое. А вот книга Адамовича- не впечатлила, может из-за хэппи- энда? :doubt: |
Иванка
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй !
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может что-то с переводом - не знаю, но был шокирован глупостью всего этого эпизода. А в остальном - замечательное кино. |
Кирилл, тебе, наверное, правда с переводом не очень повезло.
Герой Хэнкса сказал, что на болгарском языке (это якобы болгарин был - тот, что с таблетками) слова "отец" и "коза" очень созвучны. поэтому, лекарство - для козы. а для козы можно и без сопроводительных документов:) |
Цитата:
потому как на български език: коза - коза, отец - баща. очень созвучны. :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А меня это псевда в фильме раздражала. Может, как спеца по языкам, так сказать, не знаю. Но да, текст на русском, говорит на тарабарщине. Я понимаю, комедия, но как-то мешало.
|
Цитата:
и в них написано, что лекарства для людей должны сопровождаться документами, а для животных - нет. поэтому ГГ и сообразил приплести сюда козу. |
Отца в БГ еще называют "Тати". Дети так обращаются к папе.
Посмотрела фильм Роберта Редфорда "Заклинатель лошадей". О-о! Здорово! Замечательный фильм. Редфорд - режиссер и исполнитель главной роли. Невероятные ощущения. Талантливо. Советую. |
Информация о фильме
Название: Экс-ударник Оригинальное название: Ex Drummer Год выхода: 2007 Жанр: драма, криминальный, комедия, музыкальный Режиссер: Koen Mortier О фильме: Очень тяжелая жестокая фламандская драма об успешном бывшем ударнике Дризе, в дверь которого постучали трое музыкантов, акцентирующих внимание на том, что они калеки. Вокалист полуглухой, гитарист - лысый громила с сексуальными комплексами, насилующий и убивающий женщин, живущий на потолке собственной квартиры, басист - гомосексуалист, чей невменяемый отец находится дома на привязи... Эти люди начинают играть в рок-группе, которая благодаря экс-драммеру добивается мнимого успеха. Однако Дриз счастлив не поэтому. Его радует перспектива до конца уничтожить и без того полумертвые мечты и амбиции сборища неудачников и морально неполноценных людей... Смысл фильма метафоричен и глубок: картина раскрывает вес первичных инстинктов человека. Тех, где человек граничит с животным...Гениальный фильм, который кажется слишком смелым даже для незакомплексованой Бельгии. IMDb 7.0/10 2,280 votes Смотрел с субтитрами, перевода нет вроде. Это вам господа, не Валерия Гай Германика :happy: |
Веселый Разгильдяй !
Цитата:
|
"Пловцы", 2006, комедийная драма без особой интриги, про четырех друзей, ловцов моллюсков в маленьком Лонг Исланде, на который наступает большой город (показан 1976 год). Какой-то завораживающий фильм, я бы назвал его "атмосферным". Или это Пол Радд так на меня повлиял. Нравится этот актер. Хотя вряд ли дело именно в нем, приятный фильм
|
Ходорыч !
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй !
Цитата:
|
Цитата:
- Интриги особой нет - Сюжетные переломы - так себе - Тянется все медленно и нудно. А смотреть - крайне интересно! У меня была версия, что дела в узнавании. Скажем, кто-то тут, не помню, восхишался фильмом "На обочине", а на мой вкус - очень скучный фильм, без изюма и вообще ничего в нем нет любопытного. Но если б я уловил в героях себя, может и покатило бы. С известной натяжкой таким же фильмом можно назвать и "О, где же ты брат?". Большинству моих знакомых не нравится, скучно. А я просто балдею, когда его смотрю. "Пловцы", кстати, чем-то похожи на "О, где же ты брат?" Но если в "Брате" хоть какие-то приключения, то в пловцах - сплошная бытовуха, люди ходят, ругаются, смеются, событий не так уж и много. Как-то все затянуто. Но я получил ОГРОМНОЕ удовольствие. |
"О, брат где же ты?" скучный фильм?
Интересные друзья. Зацените фильм в оригинальной озвучке, хотя-бы один эпизод. Хоть на ютюбе. Поймёте какого уровня там игра актёров. Там у всех такие акценты и говор, что с трудом можно уловить о чём говорят, а в нашем переводе весь этот колорит убрали и деревенщина стала общаться между собой языком дикторов центрального ТВ. Собственно этот фильм - вольный пересказ Одиссеи. |
Гремлин да я фанат этого фильма :friends: Но статистика сурова: все три миссии по заводу компаний и отдельных людей в кинотеатр на просмотр этого фильма закончились моей полной дискредитацией, а я фанатски так этот фильм безумно люблю, что даже песни из него переводил и записывал - I Am Weary/Let Me Rest - "Мама, мой окончен путь", "Keep on the sunny side" - "Держись солнечной стороны", ну и конечно - Man of Constant Sorrow - "Человек, который всегда в печали", в двух даже вариантах. Блюзовая, из эпизода в студии радио
http://kosogorov.ru/picsmp3/11.jpg И веселая версия, финальная, когда все узнают в пойманных приеступниках ту самую группу - "Мокрые задницы"! (на этом моменте всегда немного плачу от радости) |
сэр Сергей
Цитата:
просто ваше сравнение некорректно: в этих двух фильмах принципиально разное по качеству использование техники. |
Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru