Цитата:
Я не спорю о том что надо сначала научиться писать истории. Ни в коей мере. За - всеми конечностями. Для меня непонятны способы, кои предлагаются для обучения. :doubt: Я читаю все то, что получила. Правда, еще не все дочитала, но БОЛЬШЕ СПАСИБО. Наверное, было бы образование по профилю - не пыталась бы изобрести велосипед :rage: |
Варя
Решил таки вклиниться в разговор. Вы пишете: Цитата:
Итак: "В искусстве было много споров о том, что важнее: "что" или "как", то есть содержание или форма? Споры длились долго. Выяснилось, что эти споры бессмысленны так как содержание в искусстве не существует без формы выражения, а в формах выражения всегда есть какое-то содержание." Г. М. Козинцев, "О режиссуре" - "Вступительная лекция. 1965 г." Обратите внимание, что это стенографическая запись именно вступительной лекции... |
Варя
Цитата:
поясните плиз... а Макки обязательно почитайте - не повредит ч. слово. Танцующий Дым Цитата:
великому Козинцеву согласно устоявшейся легенде принадлежит еще одна замечательная фраза: "Больше в корзину - больше в картину!" |
Варя
Цитата:
кстати по поводу новичков в кино, в частности в кинодраматургии - кто то меня по этому поводу недавно спрашивал тут в форуме. приведу наглядный пример. я уже давно за рулем. так вот. на дорогах я боюсь отнюдь не новичков. они старательны, быстро учатся и по крайней мере нарочно никому не пытаются мешать. а вот некоторые из тех, кто эдак год покатался по мегаполису...не все, конечно, но их хватает... вот таких я боюсь больше всего: потому что они считают что уже ухватили Бога за бороду и могут нарушать все на свете. потому как думают, что всему уже научились, учиться больше не надо и можно рассекать со страшной силой, плюя на всех и на все. вот это обычно плохо кончается. :horror: смекаете, к чему это я? :friends: |
Цитата:
По крайней мере, меня интересует именно это. |
Варя
Цитата:
и тут уже устал батоны давить на эту тему - как попытаться грамотно написать историю/тритмент... |
Цитата:
1. Надо придумать ярких персонажей. 2. Запустить их в какую-нибудь среду. 3. Устроить им препятсвия, добавить антогонистов. 4. Следить за своими персонажами, как они будут преодолевать трудности. 5. Устроить героям хеппи энд. :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто бы мне объяснил? Вот ситуация: Мать хочет, чтобы Дочь вышла замуж за Мужчину1, а Дочь хочет за Мужчину2. Мать путём интриг добивается своего, но после свадьбы оказывается, что Мужчине1 брак нужен был, как ширма (не важно, по какой причине). Дочь не выдерживает издевательств мужа и уходит от него. Мать избивает Дочь, пытаясь заставить её вернуться в семью. Дочь знает, что вернуться к Мужчине1, означает, попасть в психушку. Мужчина2 не может простить ей замужества с другим (он не знает, что Дочь - жертва интриги Матери и Мужчины2). Поэтому Дочь бросает всё, и уезжает в другой город, где пытается как-то наладить жизнь. Так вот, прежде, чем Мужчина2 узнает о невиновности Дочери, и простит её, проходит какое-то время. В чужом городе Дочь попадает в разные истории, что ещё больше усложняет её жизнь. Вопрос: если Мать и Мужчина2 в данном случае антагонисты, как относиться к тому, что они усложняют жизнь Дочери только в первой части истории? Во второй части у неё уже другие проблемы. Правда, они являются следствием того, что произошло в первой части. Вопрос в том, в какой степени должны быть задействованы антагонисты? Может ли во второй части появиться другой антагонист? Помогите разобраться! :confuse: |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, согласен с Черновым - цельность истории - вещь хрупкая. Ну, вот представьте, если, например, в "Армагеддоне" после взрыва метеорита разыграется пандемия гриппа... И главное - чтобы у героя не менялась цель. То есть весь ваш бестиарий антагонистов должен мешать герою достичь определенной цели. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще, ломаете голову ни над чем. При чем антогонисты, протагонисты. Будет ГГ который вызывает сочувствие, судьба которого интересна, приложатся и антагонисты. А может его и вовсе не быть в материализованном виде. Главные антагонисты и протагонисты все-таки внутри нас. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
|
Нора
Цитата:
|
Стейси
Цитата:
а так вы задаете слишком абстрактный вопрос. |
Цитата:
ВР, я всё сижу и жду, когда вы мне пилюли пропишите. :pipe: Не стали. :pleased: |
Всем спасибо за понимание.
:friends: |
владик, я вообще не понял, что вы написали.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но надо тобы в конце психолог сказал: - Ищите причину в себе. принимайте все таким как есть, и попытайтесь измениться сами. Или типо того тупобред нерядышком. |
Нора
Цитата:
может ближе к вечеру, когда окончательно озверею от работы, тогда и ... УУУУУ! :horror: |
Цитата:
|
Тетя Ася
Цитата:
|
Тетя Ася
Кандализа издевайтесь, издевайтесь...свезло вам...уже на других отоспался - тоже местных уроженцах. а помимо галоперидола есть еще много вкусняшек. УУУУУ! :horror: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Какие затейники! :happy: :)
|
Ещё есть рецептик: Смесь снотворного со слабительным 50на 50. Эффект -поразительный.
Точно как здесь Цитата:
|
Цитата:
Тетя Ася, если позволите, запишу рецепт в блокнот, для будущего персонажа. :happy: |
дмт
Тетя Ася Цитата:
Цитата:
нееет... традиционные методы дамы и господа, только проверенные антипсихотики! аминазин - в/в 2,5 % раствор - суточная доза 0,8г - и человеку сразу станет хорошо! АКТ - вот наше истинное спасение от гениев кинодраматургии! :tongue_ulcer: |
Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru