Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Перлы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=793)

Тетя Ася 08.09.2010 19:02

Re: Перлы

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 286686)
ИНТ. ДУШЕВАЯ. ДЕНЬ. АНДРЕЙ.

Это наверное фильм о глубоком внутреннем мире, где все действия происходят в душЕ некого Андрея.

БариХан 08.09.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 286019)
... Малышев выходит из землянки, походкой подчеркивая свое отношение к командирам...

Кайф!!! Действительно! Поднял мне настроение этот Малышев. Моё воображение уже рисует его походку в разных вариантах в зависимости от жанра будущей картины. Самая поражающая походка может быть в философской притче, где командиры-фарисеи.

Даркин 08.09.2010 22:45

Ремарка: Малышев - боец нетрадиционной ориентации :shot:

Сашко 09.09.2010 01:35

В прихожую выходит Катя, и, ни на кого не глядя, надевает на ноги кроссовки.

Отчим подносит ложку с супом ко рту Машеньки (ей 1,5-2 года - прим. Сашко) – та отворачивается, горько плачет.

Катя в полутьме лежит на диване, над ней склонился Макс, тянется к ней с поцелуем.

Надия 09.09.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 286690)
Цитата:Сообщение от Сашко
ИНТ. ДУШЕВАЯ. ДЕНЬ. АНДРЕЙ.
Это наверное фильм о глубоком внутреннем мире, где все действия происходят в душЕ некого Андрея.

Интересно всё-таки какие действия в этом месте происходят? =)

ЛавсториЛТД 09.09.2010 03:14

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 286806)
В прихожую выходит Катя, и, ни на кого не глядя, надевает на ноги кроссовки. Отчим подносит ложку с супом ко рту Машеньки (ей 1,5-2 года - прим. Сашко) – та отворачивается, горько плачет. Катя в полутьме лежит на диване, над ней склонился Макс, тянется к ней с поцелуем.

А где перлы-то? :doubt:

Тетя Ася 09.09.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 286823)
Интересно всё-таки какие действия в этом месте происходят? =)

Ну, если у героя белая горячка, то чертики прыгают, а если влюблен - ангелы наверное порхают.

кирчу 09.09.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 286856)
А где перлы-то? :doubt:

Как мне, кажется, это - одевает на ноги кроссовки... А на что их можно еще надеть? Потом - горько плачет... Для младенца, это, как-то... знаете,занадто:) Тянется с поцелуем. А может он ее укусить хочет! Пока действие не произошло, говорить о нем еще рано. Так мне каится:confuse:

ЛавсториЛТД 09.09.2010 15:15

Про кроссовки, которые "надевает на ноги", я тоже заметила, но это не такая уж большая погрешность. Хорошо хоть, автор написал "надевает", а не "одевает". Хотя правильнее все же было бы "обувает". Но это, на мой взгляд, не перл.
Ребенок может плакать по-разному, в том числе и горько - может, у нее живот болит? А ей ложку суют. Кстати, 1,5 - 2 года - это уже не младенец.
"Тянется с поцелуем" - нормально. Я зрительно могу это себе представить - парень чуть вытягивает губы, чтобы ее поцеловать, так что никаких подозрений насчет "укуса" тут быть не может. :)

кирчу 09.09.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 286940)
Про кроссовки, которые "надевает на ноги", я тоже заметила, но это не такая уж большая погрешность. Хорошо хоть, автор написал "надевает", а не "одевает". Хотя правильнее все же было бы "обувает". Но это, на мой взгляд, не перл.
Ребенок может плакать по-разному, в том числе и горько - может, у нее живот болит? А ей ложку суют. Кстати, 1,5 - 2 года - это уже не младенец.
"Тянется с поцелуем" - нормально. Я зрительно могу это себе представить - парень чуть вытягивает губы, чтобы ее поцеловать, так что никаких подозрений насчет "укуса" тут быть не может. :)

Ну... это Ваше ИМХО.

Тем не менее, что это перлы, считаю не только я. И это обстоятельство, для меня, весомый аргумент.

Стейси 09.09.2010 22:40

вытаскивает из кармана небольшой кубик квадратной формы, покрытый черной пылью.

Затем берет его в руки и примеряет. Оно оказывается большим ко всем его пальцам.

Старший Сержант ударяет Макса по затылку. Макс теряет сознание.
Старший Сержант выливает на голову Макса ведро воды. Макс приходит в себя и пытается разглядеть Полковника.
СТАРШИЙ СЕРЖАНТ
(спокойно)
Не дерзи.

Макс выходит из машины, растеряно смотрит назад и замечает отсутствие микроавтобуса.

Появляется Макс, заставляя Старичка замолчать.

Надия 09.09.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 286910)
Ну, если у героя белая горячка, то чертики прыгают, а если влюблен - ангелы наверное порхают.

Нет, а что всё-таки у автора? =)

Стейси, не возможно читать вас, пальцы слишком быстро мелькают!

Тетя Ася 10.09.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 287051)
Нет, а что всё-таки у автора?

У автора конгитивный диссонанс.

автор 10.09.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 287067)
У автора конгитивный диссонанс.

АГА.Я весь горю, я весь чешуся...

Надия 10.09.2010 00:44

Тетя Ася, что вы меня такими словами пугаете =)

Мультик был такой, доктор, чтоб объяснить мальчику, что такое микробы, уменьшил и поместил его внутрь самого себя. Вот он там путешествовал, приключения были всякие: борьба с с плохими микробами и дружба с полезными.

Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.