Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Кодо 22.09.2010 09:30

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291388)
Вы всерьёз верите, что две Америки всегда были с противоположной стороны Земли? Ну и верьте себе... Заблуждайтесь дальше. Геология-то говорит обратное. Материки когда-то были единым целым... В какой момент произошло это разделение материков? И куда делась Атлантида?

Сиринъ, Вы вообще что-нибудь о Пангее читали\слышали? Что за безграмотную чушь Вы мелете? Какая Атлантида? Когда произошло разделение материков?

Кодо 22.09.2010 09:34

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291375)
Даже бессловесная обезьяна отличит зелёный цвет от красного

Кстати, сверхобразованный Сиринъ, а Вы можете объяснить - как она их отличит?
Вообще, аргумент не в Вашу пользу... Обезьяна "отличит", указав пальцем. Вы, как мы помним, сделаете так же.:happy:

сэр Сергей 22.09.2010 09:44

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 291320)
Вы не можете запомнить то, что писали пару страниц назад... Так что да, лучше записывайте.

Это личное оскорбление! Впрочем наносить оскорбления вполне в духе атеистов.

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 291320)
Если "святая Инквизиция return" - будьте бдительны, знайте, что Вы уже в этом длинном-предлинном списке.

Не утрируйте. Придет ко мне Натан за картошкой в голодный год...

адекватор 22.09.2010 09:50

Здравствуйте, дорогие мои Симулякр и Синекдоха. Тысяча долларов - и я расскажу вам, что из себя представляет ваша структура - с аналитическим экскурсом в прошлое, анализом настоящего и прогнозом на будущее.

сэр Сергей 22.09.2010 09:50

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 291324)
Т.е. Вы тоже их как-то различаете? Как? Сиринъ, ответьте, наконец: в кого вы верите?

Вам ответили. Перечитайте Символ Веры. Там все написано. Он, потому и называется Символ Веры. Сказано достаточно четко там все.

Другое дело, как бы вы не изощрялись в издевательствах и оскорблениях, Символ Веры Не дает определения Бога и Не дает Его описания.

сэр Сергей 22.09.2010 10:02

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291326)
То есть, находясь в здравом уме и твёрдой памяти такой опыт испытать невозможно. Ну что ж, теперь всё понятно.

Такой опыт ценен именно тем, что испытывается в здравом уме и трезвом рассудке

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291326)
Опыт верующего - обычный психоз до которого они доводят себя всевозможными ритуалами, включающими в себя исполнение мантр-молитв и других действий вводящих сознание человека в изменённое болезненное состояние.

Вы написали ерунду с медицинской точки зрения. Вы , прежде, узнайте что такое психоз, а потом диагнозы ставьте.

Психиатрическоподобная ерунда которую вы написали, невольно наводит мысль о наличии у здешних атеистов гневливой мании.

сэр Сергей 22.09.2010 10:06

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291341)
Августина Блаженного я могу почитать?

Судя по вашему вопросу, вы верно, нашли у Святого Августина "атеистические" мысли :)

сэр Сергей 22.09.2010 10:19

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 291339)
Два Ваших исходных тезиса. 1. У Бога нет определения. 2. Его можно познать только на личном опыте. Из них логически вытекает только одно. Под "Богом" каждый подразумевает что-то своё, какой-то свой личный опыт. Значит, Ваша религия - солипсизм.

Не совсем верно.
Богу невозможно дать определение в понятиях тварного мира. Поэтому его нет.
Познание Бога ведется двумя путями. Релииозно-философским и молитвенным.
Личный опыт Богообщения - это совсем не собственное "определение Бога".

Ведь вашу фразу о том, что каждый понимает под Богом что-то свое можно понять только так, что, якобы, на основе личного опыта, каждый верующий "определяет" для себя Бога.

Однако, Общение и определение вещи разные.

Личный опыт никому не навязывается. Каждому предлагается пережить собственный.

Следовательно, ваше построение разрушено. Религия - не солипсизм.

сэр Сергей 22.09.2010 10:28

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291366)
Так вот, Августин Блаженный утверждает, что Земля не может быть круглой, потому что в этом случае на её противоположной стороне должны бы жить антиподы, а в Библии об этом ничего не сказано.

Жто личное заблуждение Святого. На том уровне знаний о мире, вполне допустимое. Личные заблуждения, однако, не канонизируются. Не аргумент.

Цитата:

Кроме того, Августин истолковывал Бога как личность, напримемр, а это уже описание. Бог бестелесен, а значит божественное начало бесконечно и вездесуще - говорил Августин.
Вот Вам и описание Вашего Бога или у Августина был свой?
Августин дает понимание Бога, а не описание Его.

Между пониманием и описанием, есть разница, согласитесь.

Бразил 22.09.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 291418)
Следовательно, ваше построение разрушено. Религия - не солипсизм.

Ой, как Вы разогнались. Уже и разрушили построение, да ещё и не то, которое построил я.
Я говорил о религии Сирина, а не вообще. Опирался только на его слова. И делал только логические выводы. И чисто логически, либо у Бога есть определение, либо религия Сирина - солипсизм.
Цитата:

Вы в качестве исходного тезиса берёте тот, который я только что опроверг. Так спора не получится. Вы сначала докажите, что моё опровержение неверное, потом уже утверждайте свою истину.
Цитата:

Познание Бога ведется двумя путями. Релииозно-философским и молитвенным.

Опять мимо. Вы ещё не определили, кто есть Бог. Поэтому не можем знать, какими путями ведётся его познание. А если мы знаем, какими путями познать Бога, то должны знать, что мы познаём.
Цитата:

Вы так пишите, будто бы я утверждал что-то обратное. Богообщение невозможно, пока Вы не понимаете, что такое Бог, с которым Вы общаетесь. Иначе невозможно понять, это общение с Богом, с дьяволом или просто с галлюцинацией.
Цитата:

Ведь вашу фразу о том, что каждый понимает под Богом что-то свое можно понять только так, что, якобы, на основе личного опыта, каждый верующий "определяет" для себя Бога.

Нет. Мою фразу можно понять только так, что верующий - это человек. А у человека сознание устроено так, что любому понятию есть определение. Конечно, не как в Википедии, не следуйте за Сирином по этому лукавому пути. Определение - как признак предмета или явления. Как Вы дождь от снега отличаете? Конечно, Вам не требуется Википедия для того, чтобы их отличить. Но Вы что-то вкладываете в понятие дождь и в понятие снег, то есть как-то их определяете. А как Вы определяете Бога?
Цитата:

Извините, но мне говорят, что я 1) глупец (вариант Сирина) 2) бесчувственный (Ваш вариант). И говорят только на том основании, что Ваш личный опыт не совпал с моим.
Хотя дело и не в этом.
Даже само предложение мне пережить мой собственный опыт - оскорбительно. То есть Вы подразумеваете, что я не переживаю свой опыт.
Так или иначе верующие, которые утверждают, что познать бога можно только на личном опыте, должны: 1) дать Богу определение, 2) не отказывать в истине тем, кто на личном опыте не убедился в том, что Бог есть.
Иначе весь этот разговор просто теряет всякий смысл.
Цитата:

Следовательно, ваше построение разрушено.

Ещё раз. Какое построение Вы разрушили? Какими доводами Вы его разрушили?

Бразил 22.09.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 291421)
Августин дает понимание Бога, а не описание Его. Между пониманием и описанием, есть разница, согласитесь.

Это словоблудие. Между пониманием и описанием такая же разница как между мыслью и мыслью изречённой.
Например, Бог - творец. В данном случае творец - это определение Бога (естественно, не обладающее полнотой). Или Бог - это любовь. Это тоже определение Бога (естественно, многое проясняющее в понимании Бога). Бог - всемогущ (ещё одно определение).
Так дайте же определение Бога. Иначе понять во что Вы веруете невозможно.

Пауль Чернов 22.09.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 291250)
почему вы меня оскорбляете?

Я вас не оскорблял. Ну, если чего вырвалось случайно - простите.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 291250)
число преступлений и общий уровень преступности практически неизменен и независит от уровня образованности нации

Зависит.
http://elementy.ru/news/431139
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291266)
Какая наука, например, изучает совесть или любовь?

Этология. Первый раз слышите, наверное? :)

Кирилл Юдин 22.09.2010 12:25

Цитата:

Августин как бы говорит, прежде чем быть стопроцентно уверенными - докажите!

То что Августин не глупый человек - это очевидно. Беда в другом. Даже он, доверившись Писанию, попал в капкан предрассудков и заблуждений.
Цитата:

Он как раз допускает:

Не допускает. Научитесь читать и понимать написанное. Я вот тоже не раз тут говорил, типа "Ну, допустим, то, что Вы говорите - правда, тогда..." то есть это просто доказательство от противного. Если я скажу "допустим, Иссус Навин остановил Солнце" - это вовсе не значит, что я настолько туп, что действительно доупскаю это. Это лишь полемический приём, а не реальное допущение.
Цитата:

Вы всерьёз верите, что две Америки всегда были с противоположной стороны Земли?

Я всерьёз верю, что два, три, пять тысячелетий назад они были там, где и сегодня. И там жили люди. О чём даже не подозревал Августин. Но ему простительно, в отличие от Вас.
Цитата:

Материки когда-то были единым целым... В какой момент произошло это разделение материков? И куда делась Атлантида? Вот вопрос! Так что Августин молодец! Всё у него логично и правильно!

Причём тут разделение материков? Причём тут Атлантида? Во как Вам мозг-то разорвало простейшее доказательство Вашей глупости.:happy: Всё, понёсся поток всего хлама, который беспорядочно валялся в Вашей башке. Вы даже понять не можете, какую херню несёте, считая, что аргументируете свою точку зрения.
Августин доказывает невероятность существования людей на другой стороне Земли через описание Потопа в Библии. А Потоп, даже если допустить, что он был, то был он не миллионы лет до нашей эры. В это время все известные сегодня материки уже были сформированы и выглядели так, как и сегодня за несущетсвенными изменениями, и люди а них тоже были. Целые цевилизации!!! Которые, кстати, и не подозревали о каком-то спасшемся Ное. Странно, не правда ли?

Цитата:

Так что Августин молодец! Всё у него логично и правильно!
У него-то всё логично. Только источник, на который он опирается - не выдерживает никакой критики. А источник этот - ваша Библия!

Кирилл Юдин 22.09.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 291414)
Другое дело, как бы вы не изощрялись в издевательствах и оскорблениях, Символ Веры Не дает определения Бога и Не дает Его описания.

Ну а Вы-то во что, а больше хотелсоь бы знать в КОГО веруете? В то, чего нет?
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 291416)
Такой опыт ценен именно тем, что испытывается в здравом уме и трезвом рассудке

Так опишите свой опыт тогда.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 291417)
Судя по вашему вопросу, вы верно, нашли у Святого Августина "атеистические" мысли

Судя по Вашему посту - Вы вообще не понимаете печатного текста без специального тарктования. Я нашел заблуждения, которые он вполне логично вывел, доверившись вашей Библии и сел в лужу.
Цитата:

Что и требовалось доказать Его - нет! Вы верите в НИЧТО и отличить то во что верите, от чего-то иного у вас просто нет возможности. Вы загнали себя в тупик.
Цитата:

С чего Вы взяли, что Ваш опыт общения с чем-то, это именно опыт общения с Богом, а не с сатаной или не обычные галлюцинации? Как Вы можете отличимть одно от другого не имея никаких признаков и определений свего бога?
Цитата:

Вы написали ерунду с медицинской точки зрения.

Вы уверены, "доктор"?
Цитата:

Вы , прежде, узнайте что такое психоз, а потом диагнозы ставьте.

Нате:
Цитата:

Психоз - разнообразные нарушения психической деятельности, сопровождающиеся бредом, галлюцинациями, резкими и глубокими перепадами настроения, состояниями неконтролируемого возбуждения или, напротив, глубокими депрессиями, грубыми нарушениями мыслительного процесса, отсутствием критического отношения к своему состоянию, поведению и др.
Более точно описать Ваше стостояние трудно, тем более во время сеанса "богообщения".

Цитата:

Какаин нюхали? Героин кололи? Рекомендую - непередаваемый ахеренный опыт, говорят.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 291421)
Жто личное заблуждение Святого.

Ясен перец не истина. Но я спрашивал а вы проигнорировали:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291366)
А раз Августин ошибался в вопросе, на который, якобы в самой Библии был ответ, то с какой стати, я должен доверять ему и по другим вопросам? На каком основании я должен доверять другим богословам?

А именно Вы настаивали на том, что понять Писание самостоятеьно невозможно, что нужно обязательно изучать труды богословов.
Что же я вижу в трудах ваших богословов? "Личное заблуждение", которому, однако, Вы призывали верить беспрекословно. Вот поэтому я и не приемлю никакие трактовки, никаких богословов - они не могут быть гарантией истины, скорее наоборот - очередные личные заблуждения.
Это всё для тех, кто неспособен к критическому анализу, а проще говоря - самостоятельно думать. Тех слабаков, которым нужны покровители и неприрекаемые авторитеты. Из таких тупых фанатиков и создают армии смертников, готовых на всё, и не отдающих себе отчёт в своих действиях. Боящихся даже думать "не так"! Спасибо - это не для меня. Я человек свободный.

Сиринъ 22.09.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 291402)
В том-то и дело, что у ребёнка есть понятия о цвете. А у Вас понятия о боге нет. В этом-то и логическая нестыковка.

В сотый раз нужно повторить, что там где есть СОВПАДАЮЩИЙ ОПЫТ нужда в понятиях вовсе отпадает?

Ребенок знает что такое зелёный цвет исключительно по той причине, что его ОПЫТ СОВПАДАЕТ с опытом отца, который совершенно не возражает тому факту, что ребёнок этот цвет называет зелёным.
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 291402)
Вы мне на личном опыте скажите Бог зелёный или не зелёный?

Как я Вам скажу, если у Вас этого ОПЫТА нет? У папы и у ребёнка есть, у меня есть, а у бедного Бразила нет. Пока этот ОПЫТ не получите, все словеса и определения будут бесполезны...
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 291405)
Сдается мне, Сиринъ, что с таким подходом, Вы даже самого дремучего "простеца" в свою веру не обратите..

У меня нет цели кого бы то ни было обращать. В христианстве и так полно дремучих людей, зачем ещё туда Вас? Сидите в своём невежестве дальше... :)
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 291407)
Стоило перейти к конкретике - такое "столоверчение" началось...

Стоило в очередной раз прижать оппонента к стене, как тут же началось бурление говн... Впрочем, оно и не прекращалось. :)
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 291404)
Вот пиз.ец вообще! Он не требовал определения.

Ссылочку, где я требую определение зелёного цвета... Или Вы демагог до конца своих дней... А впрочем это всё равно так и есть... :)

Сиринъ 22.09.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 291423)
Вы ещё не определили, кто есть Бог. Поэтому не можем знать, какими путями ведётся его познание.

Ваше поражение очевидно для умных читателей

Вот если ребёнок никогда не видел верблюда (даже на картинке), то сколько ты ему не давай определение он всё равно ничего не поймёт. А каким путём привести его к этому познанию? Правильно! Через личный опыт! Ребёнку надо показать это животное! И нужда во всяких определениях сразу же отпадёт.

А по-Вашему (по глупому) получается вот что:

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 291423)
Богообщение невозможно, пока Вы не понимаете, что такое Бог, с которым Вы общаетесь.

Т.е. ребёнок, даже если ты ему покажешь, ни разу не сможет увидеть ни зелёный цвет, ни верблюда, если ты ему при этом не дашь определение этих вещей.

Бразил, не стыдно так тупить на весь мир? Мне, если честно, уже становится Вас жалко...

Бразил 22.09.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291441)
В сотый раз нужно повторить, что там где есть СОВПАДАЮЩИЙ ОПЫТ нужда в понятиях вовсе отпадает?

Нужна в понятиях не отпадает никогда. Если Вы вдруг потеряли понятие "воздух", то Вы не сможете дышать.
Цитата:

Ребенок знает что такое зелёный цвет исключительно по той причине, что его ОПЫТ СОВПАДАЕТ с опытом отца, который совершенно не возражает тому факту, что ребёнок этот цвет называет зелёным.

Ребёнок отличает один цвет от другого. Один цвет он определяет как зелёный, другой как синий. Ребёнок умеет определять цвета. Или не умеет?
Цитата:

Как я Вам скажу, если у Вас этого ОПЫТА нет?

То есть опыт различается. Так Вы мне только что доказывали, что не различается. Вы запутались.
Цитата:

У папы и у ребёнка есть, у меня есть, а у бедного Бразила нет. Пока этот ОПЫТ не получите, все словеса и определения будут бесполезны...

Мы сейчас не про меня говорим, а про Вас. И Вашу веру в непонятно что. Вы утверждаете, что получили опыт. Так если Вы получили опыт, дайте описание Бога, как-то определите его. Иначе непонятно, о Боге речь или о Ваших глюках.
Цитата:

Ссылочку, где я требую определение зелёного цвета...

Наезд не понял. Я пишу. "Он не требовал определения." Вы от меня требуете, чтобы я показал, где Вы требовали определения зелёного цвета. Вы в своём уме?
Цитата:

Или Вы демагог до конца своих дней... А впрочем это всё равно так и есть...

Итак, Вы, недолго думая, перешли к стадии оскорблений. Стало быть спор Вами проигран, то есть Вы солипсист, к тому же у Бога есть определение.

Кирилл Юдин 22.09.2010 15:22

Цитата:

Откуда Вы знаете, что Ваш опыт совпадает, если описать его Вы не можете? (это наверное очень сложно для понимания Сиринъа :))
Цитата:

Как я Вам скажу, если у Вас этого ОПЫТА нет? У папы и у ребёнка есть, у меня есть, а у бедного Бразила нет. Пока этот ОПЫТ не получите, все словеса и определения будут бесполезны...

Я помню, пыхнул гашиш как-то, был "приход". Это то же самое, что и в Вашем случае или нет? Давайте сравним опыт, у Вас что было?
Цитата:

В христианстве и так полно дремучих людей, зачем ещё туда Вас? Сидите в своём невежестве дальше...

У Вас с логикой проблема: дремучие люди, в христанстве. Их там полно, по Вашему же утверждению. Тогда выходит, что в нечежестве сидите Вы с одноверцами дрекмучими невеждами. Ну и сидите, чего с больной головы на здоровую перекладывать?
Цитата:

Стоило в очередной раз прижать оппонента к стене, как тут же началось бурление говн... Впрочем, оно и не прекращалось.

Радует, что Вы иногда самокритичны.

Бразил 22.09.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291442)

Это называется демагогия.
Вы не хотите спорить. Уходите от прямых ответов. Переходите на оскорбления.
Ну, не тянете в споре, так признайте. Все мы люди, у всех свои слабости. Вы умом не сильны, зато крепки верой в свои выдумки.
Это ж замечательно!
Цитата:

Вот если ребёнок никогда не видел верблюда (даже на картинке), то сколько ты ему не давай определение он всё равно ничего не поймёт.

Но Вы то верблюда видели. Вот и опишите.
Иначе, как Вы поняли, что Вы видели верблюда, а не зайца?
Цитата:

Ребёнку надо показать это животное! И нужда во всяких определениях сразу же отпадёт.

Вот видите. Вы даёте определение верблюду. Вы говорите, "животное". Это правильно. Ребёнок будет знать, что верблюд - это животное. И если Вы ему покажете скрепку и назовёте её верблюдом, ребёнок усомниться в том, что скрепка - это животное.
Также и с Богом. Вы познали что-то, чему нет определения. А потом нарекли это нечто Богом. Так что Вы познали? Дайте определение. Я это определение, конечно, не пойму. Но Вы-то если познали, значит, можете определить, что объект познания. А-то, может статься, что Вы за Бога приняли верблюда. И ведёте себя как верблюд - жуёте одну и ту же жвачку и периодически харкаетесь.

Бразил 22.09.2010 15:24

Цитата:

Стоило в очередной раз прижать оппонента к стене

- сказал Сиринъ из под плинтуса.

Бразил 22.09.2010 15:32

Цитата:

Т.е. ребёнок, даже если ты ему покажешь, ни разу не сможет увидеть ни зелёный цвет, ни верблюда, если ты ему при этом не дашь определение этих вещей.

Не надо расшифровывать мои слова. Причём тут вообще зелёный цвет? У Вас психушке такого цвета стены, поэтому Вы его вставляете куда попало?
Повторю свои слова "Богообщение невозможно, пока Вы не понимаете, что такое Бог, с которым Вы общаетесь."
Цитата:

Бразил, не стыдно так тупить на весь мир? Мне, если честно, уже становится Вас жалко...

Замечу, что тупость написали Вы, неверно и демагогически растолковав мои слова. Потом это своё толкование назвали тупостью. И потом меня пожалели за то, что я якобы написал то, что на самом деле написали Вы.
Это если подробно. А если кратко, одним словом - демагогия.

Кирилл Юдин 22.09.2010 15:46

Цитата:

Не льстите себе так бессовестно. :)

Сиринъ 22.09.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291430)
Даже он, доверившись Писанию, попал в капкан предрассудков и заблуждений.

Каких предрассудков и заблуждений? В понимаете какую чушь Вы несёте? Заблуждение есть там, где есть истинное знание. В четвёртом веке не было знания о том, что земля круглая... Поэтому не было и заблуждений. Были догадки.

Но Ваши претензии к Августину всё равно необоснованны. Он ведь пишет богословскую книжку, а не научную... Правда Вы всё равно не видите разницы... :)
Цитата:

Августин доказывает невероятность существования людей на другой стороне Земли через описание Потопа в Библии.

Вообще-то он не доказывает, а предполагает. Из текста это очевидно. А Потоп здесь при том, что его интересуют не научные данные, а судьба народа Божия после Потопа.
Цитата:

Только источник, на который он опирается - не выдерживает никакой критики. А источник этот - ваша Библия!

Источник этот богословский и религиозный. И Августин пишет религиозную книгу. Так что все Ваши претензии опять мимо...

Сиринъ 22.09.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 291446)
Нужна в понятиях не отпадает никогда. Если Вы вдруг потеряли понятие "воздух", то Вы не сможете дышать.

Боже мой, до каких нелепостей нужно спускаться этому прохвосту!!! :happy:

Друзья! Запишите эту фразу себе на подкорку как эталон глупости!

Юдин, Вы тоже считаете, что ничего не зная о понятии "воздух" Вы непременно задохнётесь? А Натан? А адекватор? Хотелось бы чтобы все ответили, чтобы видеть реальное положение дел в этой клинике...

Сиринъ 22.09.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291447)
Откуда Вы знаете, что Ваш опыт совпадает, если описать его Вы не можете?

Я не знаю, я верю. И Вы тоже верите своему ребёнку, что его опыт созерцания зелёного цвета совпадает с Вашим. А если не верите, то Вы такой же солипсист как и Бразил. :) Кроме веры нет иного способа подтвердить СОВПАДАЮЩИЙ ОПЫТ.

Бразил 22.09.2010 16:01

Итак, Сирин верит в зелёного верблюда. С этим определились.
Теперь нужен неожиданный поворот в дискуссии. Я согласен с Сирином в одном из ключевых вопросов.

Обращаю внимание на цитату:
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291293)
Вы считаете, что если бы Бог существовал, то Он должен был непременно быть частью созданной Им Вселенной. Я так не считаю. С чего бы вдруг? Вновь повторяю, Архитектор не обязан быть частью построенного Им здания.

Итак, Архитектор (Бог) по мнению Сирина не является частью Вселенной. Тут я с Сирином согласен. Бога во Вселенной нет.

Бразил 22.09.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291454)
Боже мой, до каких нелепостей нужно спускаться этому прохвосту!!

По существу возражения будут, верблюд православный?
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291455)
А если не верите, то Вы такой же солипсист как и Бразил.

Эй, Сиринъ-мудачок, Вы опчять всё перепутали. Я доказал, что Вы солипсист. Поэтому как-то не комильфо теперь тупо говорить "сам дурак".
Хотя... Где Вы, и где комильфо? Пи.дите дальше, от Вас не убудет.
А я жду доказательства, что Ваш Бог не верблюд. :)
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291454)
Запишите эту фразу себе на подкорку как эталон глупости!

Глупость уже давно измеряется в Сиринахъ.

Пауль Чернов 22.09.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291453)
Каких предрассудков и заблуждений? В понимаете какую чушь Вы несёте? Заблуждение есть там, где есть истинное знание. В четвёртом веке не было знания о том, что земля круглая... Поэтому не было и заблуждений. Были догадки.

Вообще-то, о том, что Земля имеет форму шара знали ещё за 400 лет до н.э.

Сиринъ 22.09.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 291457)
Я доказал, что Вы солипсист.

Ничего Вы не доказали. Я в отличие от Вас сразу сказал, что нужен ОПЫТ, а Вы упорно склоняете меня к логическому доказательству, нужда в котором в случае личного ОПЫТА вообще отпадает. И потому вынуждены говорить такие нелепицы, как с "воздухом". Как настоящий солипсист Вы напрочь отрицаете то обстоятельство, что чужой ОПЫТ может совпадать с Вашим. И сэр Сергей правильно заметил Вам, что Ваш "опыт отсутствия Бога" - это ни что иное как ОТСУТСТВИЕ ОПЫТА. Просто Вы вынуждены говорить такие нелепицы и склоняться к солипсизму, делая вид, что ничего не понимаете... У Вас просто не остаётся иного выбора. А всего-то надо признать своё поражение... :)

Кирилл Юдин 22.09.2010 16:21

Цитата:

Вообще-то он не доказывает, а предполагает. Из текста это очевидно. А Потоп здесь при том, что его интересуют не научные данные, а судьба народа Божия после Потопа.

Из текста очевидно, что он доказывает логическим путём то, что Земля не может быть шарообразной, но даже если такое допустить, то:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291385)
если даже была бы и свободна, из этого отнюдь не следует, что там живут люди. Ибо никоим образом не может обманывать то Писание, которое удостоверяет действительность рассказываемых им событий прошлого исполнением на деле его предсказаний;

Именно что доказывает, не может даже допустить, что нет ни суши с другой стороны Земли(Америки), ни людей (целой цивилизации Майя отказал в существовании), которые в те времена, и даже во времена предполагаемого потопа уже были!!! На основе того, что Писание не может обманывать!!! Он не может предполагать, потому что безоговорочно верит Писанию.
Так что хватит врать и изворачиваться, искажать тексты. Я понимаю, что для христианина совреть или переиначить - что высморкаться, но оставьте свою ложь для своих "дремучих христиан". Они всё схавают, лдаже не покривятся.

Цитата:

Источник этот богословский и религиозный. И Августин пишет религиозную книгу. Так что все Ваши претензии опять мимо...

То есть Вы согласны, что религия ничего с реальностью не имеет, противоречит объективным знаниям и является просто выдумкой?

Сиринъ 22.09.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 291458)
Вообще-то, о том, что Земля имеет форму шара знали ещё за 400 лет до н.э

Речь о научном знании, подтверждённом при помощи опытов.

Сиринъ 22.09.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291460)
Из текста очевидно, что он доказывает логическим путём то, что Земля не может быть шарообразной

Зачем Вы перевираете Августина? Нет у него в тексте таких доказательств.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291460)
Именно что доказывает, не может даже допустить, что нет ни суши с другой стороны Земли(Америки), ни людей (целой цивилизации Майя отказал в существовании), которые в те времена, и даже во времена предполагаемого потопа уже были!!!

Откуда ему было знать об Америке в III веке, если её открыл только Колумб тысячу с лишним лет спустя? Вам что так приятно нести околесицу?

Кроме того, информация о потопе есть среди множества племён центральной Америки. Как эта информация попала туда если они всю жизнь были на другой стороне Земли?

Бразил 22.09.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291459)
Ничего Вы не доказали.

Очень "сильный" аргумент. :happy:
На большее Вы вряд ли способны.
Цитата:

Я в отличие от Вас сразу сказал, что нужен ОПЫТ, а Вы упорно склоняете меня к логическому доказательству, нужда в котором в случае личного ОПЫТА вообще отпадает.

Склонять Вас к логике, это всё равно, что хронического алкаша склонять к трезвой жизни.
Вы опять передёргиваете все мои слова, и переиначиваете намерения.
Но я-то в своём уме, в отличие от Вас. Поэтому я верну дискуссию в русло.
Итак. Вы что-то там познали. У Вас личный опыт чего-то там, непонятно чего. Определить это Вы никак не можете. Но утверждаете, что это вот непонятно что и есть Бог, и что опыт у всех совпадает.
Так вот оба эти утверждения логически не имеют смысла.
Цитата:

Как настоящий солипсист Вы напрочь отрицаете то обстоятельство, что чужой ОПЫТ может совпадать с Вашим.

Опять передёргивание и ложь.
Я не солипсист, Вы этого не доказали, просто обзываетесь, как тупорылое хамло, коим и являетесь.
Я отрицаю, что у всех опыт одинаковый. Утрвеждаю, что у меня и в Вас разный опыт. Утверждаю, что у индуистов и у протестантов разный опыт. И сомневаюсь, что у Вас и у Сергея одинаковый опыт.
Чувствуете разницы, демагог?
Цитата:

И сэр Сергей правильно заметил Вам, что Ваш "опыт отсутствия Бога" - это ни что иное как ОТСУТСТВИЕ ОПЫТА.

Недоказуемо. Вы делаете из Сергея солипсиста, который якобы отрицает наличие моего опыта.
Цитата:

Просто Вы вынуждены говорить такие нелепицы и склоняться к солипсизму, делая вид, что ничего не понимаете...

Какие нелепицы, Сиринъ-лжец? Про зелёного верблюда? :happy:
Цитата:

У Вас просто не остаётся иного выбора. А всего-то надо признать своё поражение...

Не понял. Я Вам задал несколько вопросов, от которых Вы попали в тупик. Ни на один вопрос я не получил от Вас вменяемого ответа. И в этом МОЁ поражение? Вы утратили чувство реальности.

Кирилл Юдин 22.09.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291462)
Зачем Вы перевираете Августина? Нет у него в тексте таких доказательств.

Доказательств я предоставил достаточно - прямых и неоспоримых. Мне не интересно Ваше лживое утверждение. Я для себя убедился в истине - Вы лжете, Августин заблуждался. Всё! Вопрос для меня закрыт.
Цитата:

Откуда ему было знать об Америке в III веке

Мне пофигу. Специально для тупых последний раз поясняю:
1. Августин - великий признанный всеми цервкями (и католической и православной)богослов.
2. Вы утверждалди, что чтобы понять истину не достаточно своего ума и Библии, нужно обратиться за разъяснениями к богословам. Конкретно этого разрешили (я ведь не зря спрашивал, мало ли).
3. Я читаю и вижу, что тот, кто мне должен разъяснить истинный смысл Писания - ЗАБЛУЖДАЕТСЯ, то есть сам истинных знаний не имеет. Речь идёт не только о форме Земли. Августин делает совершенно логичный вывод на основании легенды о Всемирном Потопе, что:
а) Земля не может быть шарообразной;
б) (что более интересно и бесспорно) На другой стороне Земли не могут жить люди, ни при каких обстоятельствах, потому что в Писани сказано лишь о спасённом Ное, а потомки Ноя, как известно не могли заплыть так далеко. Причём даже не потому, что Августину было бы известно об этом, а потому что в ПИСАНИИ ОБ ЭТОМ НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО!!!

Писание - ВРЁТ! Мнению богословов доверять нельзя!

Сиринъ 22.09.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 291463)
Итак. Вы что-то там познали. У Вас личный опыт чего-то там, непонятно чего. Определить это Вы никак не можете. Но утверждаете, что это вот непонятно что и есть Бог, и что опыт у всех совпадает.

У Вас просто не хватает ума, чтобы осознать аналогию до конца. Аналогия с зелёным цветом предполагает, что если только я видел зелёный цвет, а все остальные не видели, то это вовсе не значит, что зелёного цвета не существует! А вот когда кто-то другой увидит его и спросит, указав на него: "Это зелёный цвет?" - и я кивну головой, вот тогда можно будет считать, что опыт совпадает. У Вас опыта переживания Бога не было, более того, Вы вообще отказываетесь этот опыт переживать. Поэтому, что говори, что не говори определения, они Вам всё равно ничего не скажут... :)
Цитата:

Я отрицаю, что у всех опыт одинаковый.

Да, именно это и утверждают солипсисты. Вот Вы солипсист!
Цитата:

Недоказуемо.

"Опыт отсутствия Бога" - это всё равно что сказать: "Я курю отсутствие сигареты". Клиника? Однозначно!

Кирилл Юдин 22.09.2010 16:49

Цитата:

Кроме того, информация о потопе есть среди множества племён центральной Америки.

Приведите их описание?
Цитата:

Как эта информация попала туда если они всю жизнь были на другой стороне Земли?

А там наводнений не бывает? Людям не ведомо, что бывает вода и реки выходят из берегов?

Сиринъ 22.09.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291466)
Мне пофигу. Специально для тупых последний раз поясняю:

Не надо по сто раз талдычить как ворона... Я всё уже понял. Я понял, что Вы предъявляете Августину необоснованные претензии, делая вид, что он пишет научный трактат. Но это не так. Его интересуют в этой книге религиозные мысли.

Сиринъ 22.09.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291468)
Приведите их описание?

Да тот же самый "Пополь Вух"...
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291468)
А там наводнений не бывает? Людям не ведомо, что бывает вода и реки выходят из берегов?

Причём здесь реки? Речь о сюжете со спасением людей в Ковчеге от потопа.

Образование цивилизации майя датируется примерно 2000 лет до н.э. Потоп же был гораздо раньше. Согласно Септуагинты это было в 3183 году до н.э.

Бразил 22.09.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291467)
У Вас просто не хватает ума, чтобы осознать аналогию до конца.

А у Вас ума хватило, чтобы осознать аналогию с воздухом?
И вообще, Вы, бл.дь, кто такой, чтобы мне на мой ум указывать?
Цитата:

Аналогия с зелёным цветом предполагает, что если только я видел зелёный цвет, а все остальные не видели, то это вовсе не значит, что зелёного цвета не существует!

Идиотская аналогия. К тому же не к месту.
Речь шла о понятиях, а не о вере. Вы не можете понять, что увидели зелёный цвет, пока не поймёте, что такое цвет и что такое зелёный. Тут вообще не стоит вопрос существования зелёного цвета. Поэтому не трудитесь доказывать, что он существует.
Цитата:

У Вас опыта переживания Бога не было, более того, Вы вообще отказываетесь этот опыт переживать. Поэтому, что говори, что не говори определения, они Вам всё равно ничего не скажут...

Это отговорка. Вы начинаете юлить. Сначала Вы сказали, что вообще невозможно дать никакого определения Богу. Теперь Вы намекаете, что могли бы дать, да только мне не скажете, потому что я Вас не пойму.
Определитесь уже, можно дать определение Богу или нет. И почему.
При том, что "Бог - Творец", "Бог - это любовь", "Бог всемогущ" - это определения Бога.
Цитата:

Да, именно это и утверждают солипсисты. Вот Вы солипсист!

Вы идиот. Потому что употребляете понятия, не вдаваясь в их суть. Солипсист - это не тот, кто отрицают, что опыт у всех одинаковый.
Вам любой разумный человек скажет, что опыт у всех людей разный.
И только идиот может закрыть глаза на действительность и сказать: опыт у всех одинаков. Что буддист, что язычник, что православный. У всех опыт один. И никаких доказательств. Мол, поверил в Бога, поверь и в эту нелепицу.
Цитата:

"Опыт отсутствия Бога" - это всё равно что сказать: "Я курю отсутствие сигареты". Клиника? Однозначно!

Опять неудачная аналогия. Демагог. При том х.ёвый.

Кирилл Юдин 22.09.2010 17:02

Цитата:

Поэтому, что говори, что не говори определения, они Вам всё равно ничего не скажут...

А Вы попробуйте, чего п.здеть зря?
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291470)
Да тот же самый "Пополь Вух"...

нет, когда Вы просили цитату - я привёл. Приведите цитату и Вы.
Цитата:

Речь о сюжете со спасением людей в Ковчеге от потопа.

Вот и приведите цитату из Попль Вух о ковчеге и т.п.
Цитата:

Образование цивилизации майя датируется примерно 2000 лет до н.э. Потоп же был гораздо раньше. Согласно Септуагинты это было в 3183 году до н.э.

И че? Спасся-то только Ной с семейством. А те, на другой стороне Земли, от сырости появились, что ли? Или это п.здёшь библейский?

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.