Кто что может сказать про "Парфюмера"? Посмотрела на днях и теряюсь... Вроде, интересно, а смысл всего? :doubt:
|
Эгле
я посмотрела, под очень большим впечатлением нахожусь. А смысл - каждый находит свой. |
Я вот тоже под впечатлением. И, вроде, понятно, что он был очень одинок и никому не нужен с самого детства, с рождения... И этот его порыв в конце - вылить на себя весь флакон духов... стремление испытать на себе силу бешеной любви, но и умереть... Но все равно, какое-то пошлое воплощение что ли идеи. Не знаю. И любовь какая-то... Не есть это любовь настоящая. Суррогат какой. Вообщем, ладно. Проехали.
|
Цитата:
Фильм не понял о чем. После книги - полное г.. ИХМО |
Эгле, про "Парфюмера". Такой вариант толкования.
Цитата:
А в конце фильма до паренька наконец дошло, что как-то не тем способом он искал и добивался любви, что любовь, искусственно вызванная - это не очень-то классно...скорее, наоборот... А как жить по-другому (особенно после всего, что он натворил), как любить по-настоящему, Гренуй не знал. Он потерял смысл своей жизни. Примерно так, если вкратце. Хотя, я думаю, все это было понятно тебе и без этих разъяснений. :yes: :pleased: |
Эгле
Вы железная леди. Сценарий за три дня - это что-то фантастическое. Боюсь, не смогу написать даже за неделю :happy: |
Даша, возможно, в кино и был такой смысл финала, а вот в книге Гренуй ничего не понял и просто отомстил всем людям. За то что они дуругие. Абсолютно холодное произведение. Автор как будто червяка под микроскопом изучает. ОТ этого ни тепло - ни холодно. Мерзко. И ни капли сопереживания к герою ни у читателя, ни у самого автора. Не знаю, стоит ли смотреть фильм?
|
Мне понравился только финал, отдающий Тинто Брасом. В остальном фильм как фильм, ничего душераздирающего. Но посмотреть "Парфюмер" все же стоит - история не пустая, определенный посыл заложен.
|
Цитата:
Фильм был неожиданен для меня. Эстетически неожиданен. По этой книге можно было снять нечто чернушное и мрачное. Но вряд ли массовый зритель захотел бы смотреть тошнотворную историю об уродце. Кому сочувствовать? С кем себя идентифицировать? А фильм предложил несколько иную трактовку. Исчезла концентрация внимания на мерзостности человечества (как в книге). Автор и режиссер, как мне кажется, совершенно верно решил сделать зрелище красивым, даже визуально роскошным, с колористической ориентировкой на живопись того времени. Красивые актеры, красивые места для съемок... ГГ - милый мальчик, с большими наивными глазенками... Ну как его не пожалеть... Еще...В фильме появился юмор, чего в книге не было и в помине. Вообще, полезно посмотреть этот фильм хотя бы с точки зрения анализа, как литературный текст грамотно перевести на киноязык. Убрано все лишнее, есть ненавязчивые, но очень уместные сценарные находки. По мне, так "Парфюмер" - одна из лучших экранизаций, которые я когда-либо видела. :heart: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А чего он тогда на себя духи-то все вылил? Чисто хотел таким образом уйти из жизни? :doubt: Я думала, "любофф" хотел испытать в полном объеме... |
Цитата:
|
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru