Не, а то пишут "с помощью питчинга сделали из олигарха спонсора".
Но что такое сделать питчинг? Это шопинг? Ватще Задорнова на вас нету. Он бы рассказал, как это - с помощью спиннинга . |
адекватор, питчинг это не за зорно. Это что-то вроде НЛП. Как говорится "без шума и пыли" :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дорогие коллеги!
от всего сердца поздравляю вас всех с нашим профессиональным праздником - ДНЕМ КИНО! побольше всем вам интересных сценариев, высоких гонораров и конечно же - здоровья и удачи! УРА! :direc***: :direc***: :direc***: |
Большое спасибо, ВР!
Присоединяюсь к поздравлениям! :direc***: ура, товарищи! :) |
Ура!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
давненько я не брал в руки шашек... :pleased:
вернулся из командировки и с подачи коллег залез почитать тему "Искусство рецензии" - мне написали что там вовсю кипят ужасные страсти. почитал. скажу по поводу всего этого не там а тут, потому что там тема превратилась как обычно это бывает на форуме в выяснение отношений и взаимные упреки. а в бессмысленный спор, в каковой превратилась тема - тоже влезать мне совершенно не хочется. во-первых выскажу уважение коллеге Вячеславу Кирееву за то что не побоялся и вынес на массовое обсуждение и кусок своего сценария и рецензию коллеги Холла Иксилича. смелый поступок взрослого человека - это я серьезно. во-вторых пожалуй впервые на этом форуме прочитал профессиональный анализ текста и профессиональные замечания и рекомендации профессионала. что радует - глядишь и дальше так дело пойдет у других. за что - отдельный респект коллеге Х.И. в целом же дискуссия (особенно в начале) напомнила вопли обиженных детсадовцев которых воспитательница строго отчитала за разлитую кастрюлю с компотом. а они обиделись. опять же к коллеге В.К. это не относится - он мудро остался стоять над схваткой. не нравится тон автора? хочется чтобы рецензия начиналась с похвалы меда и елея? ну, дамы и господа, это вы еще не попадали в руки по настоящему кровожадных продюсеров редакторов и скриптдокторов. на мой взгляд автор рецензии был корректен и весел. ироничен и остроумен. что мне например очень понравилось. и он кстати не просто хаял текст но и предлагал разумные и главное профессиональные решения. с примерами. чего я в рецензиях на этом сайте видел у рецензентов крайне редко. не нравятся американизмы? человек же внятно несколько раз сказал: не знаю как это по-русски. а вообще всем нам надо больше читать и учиться - чтобы не задавать лишних вопросов. именно в профессии. в рецензии коллеги Х.И. на самом деле я увидел пример именно внятного лечения сценария. толковый разбор полетов. необходимый каждому автору на этапе как минимум первого драфта (а практически все сценарии на конкурсе создают впечатление именно первого драфта - сырого и неопрятного). автор рецензии не прочитал весь текст? только 10 страниц? а некоторые хотели бы этого? чтобы человек бесплатно проделал огромную работу скриптдоктора? мдя... в общем все как обычно: нет пророка в своем отечестве. мое резюме: профессионалы приветствуются. и еще. автор рецензии предложил тут коллеге Кирееву на сайте ввести для рецензий например форму оценки ASA. мое мнение - весьма здравое предложение. поэтому мы со все той же трудолюбивой коллегой Иванкой перевели пример рецензии ASA. вернусь сегодня вечером - постараюсь прикрепить ее тут в теме. удачи. CU |
Веселый Разгильдяй
Цитата:
|
Граф*Д, да ладно вам. Думаю, если бы этот Холл как его там, писал рецензию по заказу студии, конечно, он выбирал бы выражения. Но здесь, в Интернете, что называется "за так" - почему бы нет? Ведь суть его отношения к прочитанному тексту не изменится. Главное здесь - суть, конкретика, а не форма. Можно соглашаться или нет - но с конкретикой, а не со стилистикой.
|
Мария О
В целом вы правы. Просто, раз уж вопрос был затронут, я счел нужным отметиться :) |
Цитата:
На мой взгляд рецензия хороша, образна и... динамична (это моя рецензия на рецензию) :yes: |
Вложений: 1
Граф*Д
Цитата:
тем более как верно заметила коллега Мария О - это просто пост в инете а не официальная платная рецензия компании. лично я был бы благодарен за подобные советы рецензента по отношению к своему тексту. :friends: кстати: точно так же как и коллегу Холла меня дико бесит огромное количество прилагательных в описаниях. так же как и когда сценарист превращается в художника-постановщика или гримера. :horror: CU забыл добавить: рецензия коллеги Холла - это вовсе не рецензия. это - рекомендации скриптдоктора. именно так на мой взгляд к его посту и надо относиться. без унылых соплей и детских обид. просто сказать спасибо. :) удачи. а вот и рецензия от American Screenwriters Association которую я обещал повесить. |
Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru