Цитата:
Ведь придумать интересную и оригинальную историю на фоне пиратства в принципе можно, но при чём тут именно "Арктик Си"? Что неожиданного именно в этой истории? Почему именно "Арктик Си" должен вызвать такой бешенный интерес у драматургов сего мира - не понимаю. :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Арктик Си" - ощущение, что изначально, ещё до захвата, были задействованы спецслужбы. Возможно, 8-рых уголовников использовали втёмную. Ну, не могут 8 человек ночью, поднявшись на борт незнакомого судна, одномоментно вывести из строя все средства радиосвязи и дистанционного опознования. Они многократно продублированы и обеспечены аварийным питанием. Потом, ночью выйти точно на захват определённого судна в районе оживлённого судоходства, в терводах, которые просматриваются береговыми станциями слежения - это знаете ли по силу только трюкачам Голливуда.
Тут сюжет, скорее, для Юлиана Семенова или Фредерика Форсайта. Смущает, что 11 моряков и 8 пиратов отвезли в Лефортово. То есть, экипаж под сильнейшим подозрением. Моряки высаживались из самолёта без вещей, одетые как попало. |
вот и я о том же. гнать корабль в африку? а дальше что? сухогруз - не арбуз, на базаре не продашь
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
*** Капец, какой ужасно загадошный детехтифф. :happy: |
Цитата:
И, потом, сравнили попу с пальцем. :pipe: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Понтоколотизм.
|
Полноклизм
|
да нет, судя по экспрессии - задето что-то личное
|
Будучи любителем конспироголгических теорий, рискну предположить, что использовали втёмную пиратов, экипаж и редактора интернет-издания "Совфрахт" Войтенко, через которого шла основная деза. Судя по его последней статье, он шибко обиделся на спецслужбы.
Зато весь мир увидел, как российские ВМС очень чётко и без лишнего базара выследили и взяли без единного выстрела. При этом аж 20 стран, включая натовские, активно сотрудничали. Такая вот показательная демонстрация-презентация возможностей. Ещё мучает смутное сомнение, уж не одни и те же ли спецы организовали захват-скандал "Фаины" (ну, там, где украинские танки для неизвестной африканской страны) и захват-показательное освобождение "Арктик Си". Кстати, "Арктик Си" зарегистрирован под мальтийским флагом, то есть формально является территорией Мальты. Надо бы проверить, является ли Мальта членом НАТО и Шенгенского соглашения? Да лень в Гугле копаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Но тут надо отдать должное нашим военным и полпреду в НАТО Д.Рогозину. Они удачно воспользовались чьим-то идиотизмом. Если полистать форум http://www.morehod.ru/forum/viewtopic.php?...w=unread#unread то бросается в глаза недоумение большинства от начала до конца всей истории. Вчера электромеханик даёт интервью тележурналистам и говорит, что капитан успел послать СМСку о захвате (не так уж далеко от берега происходило дело). То есть, у него было время набирать текст на мобиле. Сразу возникает вопрос, а что же он не нажал тревожную кнопку? На каждом судне есть две такие кнопки, которые установили после терактов 2001 года на случай захвата судна пиратами. Кроме них, есть ещё несколько кнопок (на мостике, как минимум, три) для подачи международных сигналов бедствия по разным каналам радиосвязи от УКВ до спутниковых. Все в разных местах с автономныи питанием (от главного щита, аварийного и аккумуляторной батареи - один из трёх должен сработать). Запускаются одноразовым нажатием, ну и т.д. Рассказывать можно долго, но к драматургии это не имеет отношение. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ну, фсе. резидентам -клизму с участием тайских заложниц и танцовщиц у шеста.Слушать громко :http://www.youtube.com/watch?v=gpPxSnSGGSY
|
Я ж и говорю, нужен талант Ю.Семёнова или Ф.Форсайта. Возможно таковые есть на Форуме. У творческих людей, когда нахлынет вдохновение, случаются провиденческие озарения. В любом случае наши спецслужбы у кого-то выиграли, если не нокаутом, то по очкам.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну как Вы выводы делаете - ума не приложу. :happy: Логика сногсшибательная - не угнаться. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что Вы во всём что-то видите подозрительное и странное? И с чего Вы решили, что ВЕСЬ МИР видит то же, что рисует Ваше воображение? Цитата:
Цитата:
На карту посмотрите просто! Ржунимагу. Пипец Натовское государство! Не обижайтесь сильбно, но реально умеете насмешить. С таким серьёзным видом обсуждать такую хрень и выдавать такие удивительные умозаключения на ровмном месте - умора просто. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл,
Ну раз вы всё знаете лучше всех, то может раскроете, почему по ТВ показывали, как министр обороны Сердюков дважды докладывал президенту Медведеву. А с комментариями выступали не "мидовцы", что было бы естественно, а полпред России при НАТО Рогозин. Недавно сменился Генсек НАТО. И новый Рамундсен, не отягченный, как его предшественник, высказываниями по поводу Ю.Осетии и Абхазии, заикнулся насчёт сотрудничества с Россией. На него тут же зашикали. И некоторое время спустя начинается эпопея с "Арктик Си". При этом захват происходит в терводах Швеции лже-экологами недалеко от того места, где застопорилось строительство газового трубопровода. Хочу вас хоть в чём-то поправить. Освобождение "Арктик Си" произошло не в порту, как вы изволили заметить, а в нейтральных водах, где-то в 300 милях от Кабо-Верде (Острова Зел.Мыса). Вы б, Кирилл, прежде чем смайлики ставить (у Афигена подцепили привычку?), ознакомились бы с первоисточниками. Если верить военным морякам, то они обнаружили "Арктик Си" быстро. В СМИ вбрасывалась сознательная деза. Как и фальшивый сигнал системы автоматического опознования, когда судно якобы зафиксировали у берегов Франции в проливе Ла-Манш. После чего оно исчезло с радаров и вскоре появилось у Кабо-Верде. Я вижу работу спецслужб. Задачи и цели засекречены. Официальная версия будет далека от фактической. Вы придерживаетесь другого мнения. Окей. Останемся каждый при своём. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока печатал не заметил вашей иронии о кнопках.
Объясняю. До 2001 года были кнопки автоматической подачи радиосигналов бедствия. Перечисляю. На станции УКВ связи - раз, на коротковолновой радиостанции - два, на приёмо-предатчиках спутниковой связи Инмарсат-С - три, Инмарсат-А (или B, или F, модели разные) - четыре. Для активизации достаточно нажать кнопку. Дальше работает автоматика. Кроме этого есть буй с гидростатом, который, если судно тонет, отстреливается и автоматически подаёт сигналы бедствия. Но его можно активировать вручную. Для этого тоже есть кнопочка. Все эти системы позволяют идентифицировать судно и определить его место. После терактов 11 сентября 2001 года была принята международная конвенция по защите судов и портовых сооружений. Как результат на судах появилось дополнительное оборудование: 1) Voyage Data Recorder - аналог "черного ящика" на самолётах. В автоматическом режиме каждые 6 часов передаёт координаты судна, курс, скорость и другую информацию. 2) АИС - система автоматической идентификации. Позволяет выяснить либо с дисплея, либо с экрана радара название судна, позывные и много другой информации. 3) Две кнопки! Одна в каюте капитана. Установлена так, чтобы была незаметной. Другая на мостике. Предназначены для подачи сигнала о захвате судна пиратами. Я бы тоже поналепил смайликов. Но не знаю куда и зачем. Я могу ещё очень много рассказать о технических средствах связи и судовождения. Но предлагаю не заниматься фигней, а подумать о драматургии. Вам нравится писать о Глухарях и Меценатах? Отлично! Никто на них не покушается. Кому-то приглянулась идея "Арктик Си" как политический детектив. Ну так порадуйтесь за коллег. Никто ж никому дорогу не переходит. |
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл,
Дискуссия не получается. Утро вечера (смайл с зевком)... |
Александр, пишите. Не обязательно же один в один показывать, что было, и по мотивам отлично распишите. Мозги есть, фантазия есть.
|
Цитата:
Вы не можете поверить, что кнопка может находиться в паре метров от человека, и он не сможет на неё нажать? Вы упомянули о пяти автономных кнопках, как будто это кнопки в помещении размером с сортир. Они же, насколько я понял, на судне. А судно, даже совсем небольшое - всё же очень большое. :pleased: Те, кто нападает на такие суда, наверное не гастарбайтеры-строители. Или в то, что пираты что-то понимают в морских судах и всяких там кнопках - это факт невероятный наверно? Цитата:
Цитата:
|
Татьяна!
У меня не получится. Я бы Киновредителя ободрил. Я когда размышляю об "Арктик Си" недоумеваю также, как и весь форум на Мореходе.Ру. И в голову лезут не законы кинодрамы, а желание провести служебное расследование. Мне до сих пор непонятно. Захват был в 23 часа в Балтийском море в июле. Это же ещё светло! Белые ночи. Быстроходная резиновая лодка с подвесными моторами "отбивается" на экране радара с двух миль, а то и больше. Что делал вахтенный помощник? Куда смотрел? За чем наблюдал? Далее. Судно прошло Балтийскими проливами, где чуть ли не каждый час нужно делать доклады на береговые станции слежения, а потом проливами Па-де-Калле и Ла-Манш. Там не каждый час, но тоже вся зона покрыта береговыми радарами. И попробуй вовремя не доложи, так над тобой или геликоптер зависнет, или на перехват выйдет катер береговой охраны. Ладно, спокойной всем ночи. И пусть вас мучают только видео-пираты и плагиаторы. |
Цитата:
Почему-то вспомнил, как вся область пила йод и собирали вещи для эвакуации, когда у нас на АЭС пожар произошел. Потом на форуме мне сообщали, что у меня в городе птицы не поют (передохли от радиации) - первый тревожный признак, пожарные поступают обожженые в клиники города (переполнены просто). Что оказывается мы все уже давно бежали из своего города и умираем по дороге, брошеные властями, а СМИ молчит, потому что спецслужбы запретили об этом писать. Что счётчики гейгера зашкаливают и прочую такую вот херню, да с умным видом и со всей серьёзностью. А птицы-суки, как не давали спать по утрам - так и не дают. Ни одного пождарного ни в какие "переполненные" клиники города не поступали и т.д. Правда пара строительных вагончиков и впрямь сгорело неподалёку от АЭС. Но несоклько идиотов отравилось-таки йодом, где-то далеко в области. Вся эта история с "тайным замыслом спецслужб" в отношени Арктик си - такая же фигня. Все аргументы, как и логическое построение на их основе, а особенно "покров таинственности" и серьёзность с которой вся эта чепуха пишется - кроме смеха ничего вызвать не могут. |
Цитата:
Здесь вон тоже форум сценаристов. такого наслушаешься порой... от спецов. :happy: Цитата:
Я вот помню, когда Глухаря начали показывать, так мне всё ссылки кидали на "ментовский" форум - типа, глянь, сколько вы косяков напороли и несоответствий. Зашел, глянул - главный аргумент от "спеца" - просветы на погонах у следователся василькового цвета, а не красного. Ясно, думаю - точно специалист. Для тех, кто не понял - у следователей (обычных, не только прокуратуры) просвет именно василькового цвета. А красного был ещё в СССР. :happy: так что куда ни глянь - везде суперспецы городят такую хрень... И все на форумах вывешивают суперсекретную информацию. :happy: |
Кто-нибудь знает, какой сегодня праздник? :rage:
|
|
Спасибо. Радио мне уже шепнуло.
|
Афиген, зачЭм праздник? Можно и бЭз праздник!
|
Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru