Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Кирилл Юдин 21.08.2009 01:18

Цитата:

Если замахнётесь на "Арктик Си", то попробуйте уйти от шаблонов "Пиратов ХХ в.", "Захвата" и "Тайны мадам Вонг".
Мне вот интересно, почему именно "Арктик Си" ? Там что настолько неожиданная, закрученная и интригующая ситуация приключилась? Суть моего удивления именно в привязке к этому судну, словно там ну такие чудеса произошли, что драматургия просто обязаня это использовать. А что ЭТО? Захват судна пиратами? И всё?
Ведь придумать интересную и оригинальную историю на фоне пиратства в принципе можно, но при чём тут именно "Арктик Си"? Что неожиданного именно в этой истории? Почему именно "Арктик Си" должен вызвать такой бешенный интерес у драматургов сего мира - не понимаю. :doubt:

Киновредитель 21.08.2009 06:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@21.08.2009 - 01:18
Мне вот интересно, почему именно "Арктик Си" ? Там что настолько неожиданная, закрученная и интригующая ситуация приключилась? Суть моего удивления именно в привязке к этому судну, словно там ну такие чудеса произошли, что драматургия просто обязаня это использовать. А что ЭТО? Захват судна пиратами? И всё?
Ведь придумать интересную и оригинальную историю на фоне пиратства в принципе можно, но при чём тут именно "Арктик Си"? Что неожиданного именно в этой истории? Почему именно "Арктик Си" должен вызвать такой бешенный интерес у драматургов сего мира - не понимаю. :doubt:

потому что на рекламу уже не надо тратиться

Вячеслав Киреев 21.08.2009 08:18

Цитата:

потому что на рекламу уже не надо тратиться
Чтоб не тратиться на рекламу, фильм про Арктик Си должен выйти в прокат на следующей неделе.

Киновредитель 21.08.2009 09:14

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@21.08.2009 - 08:18
Чтоб не тратиться на рекламу, фильм про Арктик Си должен выйти в прокат на следующей неделе.
считаете, фильм про титаник тоже должен был выйти уже "на следующей неделе"?

Фикус 21.08.2009 09:39

"Арктик Си" - ощущение, что изначально, ещё до захвата, были задействованы спецслужбы. Возможно, 8-рых уголовников использовали втёмную. Ну, не могут 8 человек ночью, поднявшись на борт незнакомого судна, одномоментно вывести из строя все средства радиосвязи и дистанционного опознования. Они многократно продублированы и обеспечены аварийным питанием. Потом, ночью выйти точно на захват определённого судна в районе оживлённого судоходства, в терводах, которые просматриваются береговыми станциями слежения - это знаете ли по силу только трюкачам Голливуда.
Тут сюжет, скорее, для Юлиана Семенова или Фредерика Форсайта.
Смущает, что 11 моряков и 8 пиратов отвезли в Лефортово. То есть, экипаж под сильнейшим подозрением. Моряки высаживались из самолёта без вещей, одетые как попало.

Киновредитель 21.08.2009 09:48

вот и я о том же. гнать корабль в африку? а дальше что? сухогруз - не арбуз, на базаре не продашь

Веселый Разгильдяй 21.08.2009 12:41

Цитата:

фильм про Арктик Си должен выйти в прокат на следующей неделе.
:happy: :friends:

Кирилл Юдин 21.08.2009 13:06

Цитата:

Ну, не могут 8 человек ночью, поднявшись на борт незнакомого судна, одномоментно вывести из строя все средства радиосвязи и дистанционного опознования.
Вы специалист в навигации и радиоделе?
Цитата:

Они многократно продублированы и обеспечены аварийным питанием.
Ну и что? Невозможно отключить? На кнопку нажать - не бывает? Это выйти из строя всё разом, когда на судне в этом никто не заинтересован (скажем, в результате аварии) не может, а ручками отключить - без проблем за пару минут.
Цитата:

Потом, ночью выйти точно на захват определённого судна в районе оживлённого судоходства, в терводах, которые просматриваются береговыми станциями слежения - это знаете ли по силу только трюкачам Голливуда.
Ой, да ладно понты колотить, страху нагонять да таинственностей. Прям бином Ньтона.
Цитата:

Смущает, что 11 моряков и 8 пиратов отвезли в Лефортово. То есть, экипаж под сильнейшим подозрением.
Пиец, как странно. :happy: Обычначя практика. Это же элементарно - для захвата судна не плохо бы иметь на нём своего человека. Это АЗБУКА! Ну, а для Вас это, разумеется - дичайшая странность - вы же специалист -следователь по таким делам. :happy:
Цитата:

Моряки высаживались из самолёта без вещей, одетые как попало.
Ну да, а должны были с сундуками золота и в смокингах. :happy:
Цитата:

вот и я о том же. гнать корабль в африку? а дальше что? сухогруз - не арбуз, на базаре не продашь
Ну, у Вас вообще оригинальное мышление. :happy:

Капец, какой ужасно загадошный детехтифф. :happy:

Кирилл Юдин 21.08.2009 13:09

Цитата:

считаете, фильм про титаник тоже должен был выйти уже "на следующей неделе"?
Ну да, на фильм "Титаник" никто же на рекламу не тратился. :happy:

И, потом, сравнили попу с пальцем. :pipe:

Фикус 21.08.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@21.08.2009 - 13:06
[b] Вы специалист в навигации и радиоделе?
Угу.

Цитата:

Ну и что? Невозможно отключить? На кнопку нажать - не бывает?
Не бывает.

Цитата:

а ручками отключить - без проблем за пару минут.
Да? При первой же возможности проверю. Конечно у трюкачей Голливуда - это запросто. Здесь же, то есть на Форуме. устраиваить лекцию по техническим средствам связи и судовождения не вижу смысла. Не верите на слово? Ну, не верьте.

Беллуна 21.08.2009 16:36

Цитата:

Ой, да ладно понты колотить
Понтоколизм? Так теперь называется мнение профессионала?

Дилетант 21.08.2009 16:46

Понтоколотизм.

Фикус 21.08.2009 16:49

Полноклизм

Киновредитель 21.08.2009 17:24

да нет, судя по экспрессии - задето что-то личное

Фикус 21.08.2009 17:48

Будучи любителем конспироголгических теорий, рискну предположить, что использовали втёмную пиратов, экипаж и редактора интернет-издания "Совфрахт" Войтенко, через которого шла основная деза. Судя по его последней статье, он шибко обиделся на спецслужбы.
Зато весь мир увидел, как российские ВМС очень чётко и без лишнего базара выследили и взяли без единного выстрела. При этом аж 20 стран, включая натовские, активно сотрудничали. Такая вот показательная демонстрация-презентация возможностей.
Ещё мучает смутное сомнение, уж не одни и те же ли спецы организовали захват-скандал "Фаины" (ну, там, где украинские танки для неизвестной африканской страны) и захват-показательное освобождение "Арктик Си".
Кстати, "Арктик Си" зарегистрирован под мальтийским флагом, то есть формально является территорией Мальты. Надо бы проверить, является ли Мальта членом НАТО и Шенгенского соглашения? Да лень в Гугле копаться.

Брэд Кобыльев 21.08.2009 17:56

Цитата:

Будучи любителем конспироголгических теорий, рискну предположить, что использовали втёмную пиратов, экипаж и редактора интернет-издания "Совфрахт" Войтенко, через которого шла основная деза. Судя по его последней статье, он шибко обиделся на спецслужбы.
А мне больше нравится философия братьев Коэнов )) Я сторонник теории, что вся эта ерунда с "Арктик Си" - идиотское стечение обстоятельств. Без человеческой глупости тут явно не обошлось ;)

Фикус 21.08.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев@21.08.2009 - 17:56
идиотское стечение обстоятельств. Без человеческой глупости тут явно не обошлось ;)
Вполне возможно.
Но тут надо отдать должное нашим военным и полпреду в НАТО Д.Рогозину. Они удачно воспользовались чьим-то идиотизмом.
Если полистать форум
http://www.morehod.ru/forum/viewtopic.php?...w=unread#unread
то бросается в глаза недоумение большинства от начала до конца всей истории. Вчера электромеханик даёт интервью тележурналистам и говорит, что капитан успел послать СМСку о захвате (не так уж далеко от берега происходило дело). То есть, у него было время набирать текст на мобиле. Сразу возникает вопрос, а что же он не нажал тревожную кнопку? На каждом судне есть две такие кнопки, которые установили после терактов 2001 года на случай захвата судна пиратами. Кроме них, есть ещё несколько кнопок (на мостике, как минимум, три) для подачи международных сигналов бедствия по разным каналам радиосвязи от УКВ до спутниковых. Все в разных местах с автономныи питанием (от главного щита, аварийного и аккумуляторной батареи - один из трёх должен сработать). Запускаются одноразовым нажатием, ну и т.д. Рассказывать можно долго, но к драматургии это не имеет отношение.

Вячеслав Киреев 21.08.2009 20:06

Цитата:

Кстати, "Арктик Си" зарегистрирован под мальтийским флагом, то есть формально является территорией Мальты.
А владельцем судна является гражданин Финляндии. Я вообще не понял, почему наши освобождали это судно и зачем всех в Москву отвезли.

Киновредитель 21.08.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@21.08.2009 - 20:06
[b] А владельцем судна является гражданин Финляндии. Я вообще не понял, почему наши освобождали это судно и зачем всех в Москву отвезли.
потому что там наши. и менно это и есть "главная загадка". как сказано на том форуме
Цитата:

Ухи тут торчат нашей державы. Никогда до этого судьба 15 моряков не воновала ни
советских н российских правителей, а тут....

Охотник 21.08.2009 20:50

Цитата:

То есть, у него было время набирать текст на мобиле. Сразу возникает вопрос, а что же он не нажал тревожную кнопку?
Ну это объяснить просто - мобила всегда в кармане, а до кнопки ещё добраться надо. Меня прикалывает другое. "Летучий Голандец" искали все, а нашли именно наши. Наши что, такие крутые сыскари..., или им больше всех это было надо?

Йиндра 21.08.2009 21:01

ну, фсе. резидентам -клизму с участием тайских заложниц и танцовщиц у шеста.Слушать громко :http://www.youtube.com/watch?v=gpPxSnSGGSY

Фикус 21.08.2009 21:04

Я ж и говорю, нужен талант Ю.Семёнова или Ф.Форсайта. Возможно таковые есть на Форуме. У творческих людей, когда нахлынет вдохновение, случаются провиденческие озарения. В любом случае наши спецслужбы у кого-то выиграли, если не нокаутом, то по очкам.

Киновредитель 21.08.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Йиндра@21.08.2009 - 21:01
ну, фсе. резидентам -клизму с участием тайских заложниц и танцовщиц у шеста.Слушать громко :http://www.youtube.com/watch?v=gpPxSnSGGSY
они пианину сами пёрли чтоли туда? девушка понравилась

Кирилл Юдин 21.08.2009 23:12

Цитата:

да нет, судя по экспрессии - задето что-то личное
Ну да - я владелец Арктик Си :happy:
Ну как Вы выводы делаете - ума не приложу. :happy: Логика сногсшибательная - не угнаться.

Цитата:

Зато весь мир увидел, как российские ВМС очень чётко и без лишнего базара выследили и взяли без единного выстрела.
Ага, три недели как сумасшедшие искали и не могли найти, пока судно впорт не зашло - вот что я увидел. Что тут такого супер-показательного? :doubt:

Цитата:

При этом аж 20 стран, включая натовские, активно сотрудничали.
Ну? И чо? :doubt:
Цитата:

Такая вот показательная демонстрация-презентация возможностей.
Какая такая? Чьих возможностей?
Что Вы во всём что-то видите подозрительное и странное? И с чего Вы решили, что ВЕСЬ МИР видит то же, что рисует Ваше воображение?

Цитата:

Ещё мучает смутное сомнение
Это заметно. Тревожный признак, кстати.

Цитата:

Кстати, "Арктик Си" зарегистрирован под мальтийским флагом, то есть формально является территорией Мальты. Надо бы проверить, является ли Мальта членом НАТО и Шенгенского соглашения?
Абасацца! :happy: Во мозги выкручивает! :happy:
На карту посмотрите просто! Ржунимагу. Пипец Натовское государство!

Не обижайтесь сильбно, но реально умеете насмешить. С таким серьёзным видом обсуждать такую хрень и выдавать такие удивительные умозаключения на ровмном месте - умора просто.

Кирилл Юдин 21.08.2009 23:18

Цитата:

На каждом судне есть две такие кнопки
Одна на пузе капината, другая - на его попе. :happy: Действительно - чего не нажать-то? :happy:
Цитата:

Кроме них, есть ещё несколько кнопок
Так две или две и ещё три? Я вот представляю судно - такой катерок, на которм аж пять кнопок, буквально утыкано судно кнопками. :happy:
Цитата:

Рассказывать можно долго,
Вот именно. :pleased:
Цитата:

Я ж и говорю, нужен талант Ю.Семёнова или Ф.Форсайта. Возможно таковые есть на Форуме.
Это очевидно - двоих с отличной фантазией я уже знаю. :friends:

Фикус 21.08.2009 23:32

Кирилл,
Ну раз вы всё знаете лучше всех, то может раскроете, почему по ТВ показывали, как министр обороны Сердюков дважды докладывал президенту Медведеву. А с комментариями выступали не "мидовцы", что было бы естественно, а полпред России при НАТО Рогозин.
Недавно сменился Генсек НАТО. И новый Рамундсен, не отягченный, как его предшественник, высказываниями по поводу Ю.Осетии и Абхазии, заикнулся насчёт сотрудничества с Россией. На него тут же зашикали. И некоторое время спустя начинается эпопея с "Арктик Си". При этом захват происходит в терводах Швеции лже-экологами недалеко от того места, где застопорилось строительство газового трубопровода.
Хочу вас хоть в чём-то поправить. Освобождение "Арктик Си" произошло не в порту, как вы изволили заметить, а в нейтральных водах, где-то в 300 милях от Кабо-Верде (Острова Зел.Мыса). Вы б, Кирилл, прежде чем смайлики ставить (у Афигена подцепили привычку?), ознакомились бы с первоисточниками.
Если верить военным морякам, то они обнаружили "Арктик Си" быстро. В СМИ вбрасывалась сознательная деза. Как и фальшивый сигнал системы автоматического опознования, когда судно якобы зафиксировали у берегов Франции в проливе Ла-Манш. После чего оно исчезло с радаров и вскоре появилось у Кабо-Верде. Я вижу работу спецслужб. Задачи и цели засекречены. Официальная версия будет далека от фактической.
Вы придерживаетесь другого мнения. Окей. Останемся каждый при своём.

Кирилл Юдин 21.08.2009 23:50

Цитата:

Ну раз вы всё знаете лучше всех
Вам это показалось. :yes:
Цитата:

может раскроете, почему по ТВ показывали, как министр обороны Сердюков дважды докладывал президенту Медведеву. А с комментариями выступали не "мидовцы", что было бы естественно, а полпред России при НАТО Рогозин.
Не поверите - наплевать мне. :yes:
Цитата:

Если верить военным морякам, то они обнаружили "Арктик Си" быстро
Да, этим можно верить, особенно под пивко! :happy:
Цитата:

Освобождение "Арктик Си" произошло не в порту, как вы изволили заметить, а в нейтральных водах, где-то в 300 милях от Кабо-Верде
Это не важно. Кто судно-то обнаружил? Береговая охрана Кабо-Верде. И как это лепится с Вашим: "Зато весь мир увидел, как российские ВМС очень чётко и без лишнего базара выследили..." ? ;)

Кирилл Юдин 21.08.2009 23:51

Цитата:

Я вижу работу спецслужб.
Это как бы сразу было понятно. :happy:

Фикус 21.08.2009 23:51

Пока печатал не заметил вашей иронии о кнопках.
Объясняю.
До 2001 года были кнопки автоматической подачи радиосигналов бедствия. Перечисляю. На станции УКВ связи - раз, на коротковолновой радиостанции - два, на приёмо-предатчиках спутниковой связи Инмарсат-С - три, Инмарсат-А (или B, или F, модели разные) - четыре. Для активизации достаточно нажать кнопку. Дальше работает автоматика. Кроме этого есть буй с гидростатом, который, если судно тонет, отстреливается и автоматически подаёт сигналы бедствия. Но его можно активировать вручную. Для этого тоже есть кнопочка. Все эти системы позволяют идентифицировать судно и определить его место.
После терактов 11 сентября 2001 года была принята международная конвенция по защите судов и портовых сооружений. Как результат на судах появилось дополнительное оборудование:
1) Voyage Data Recorder - аналог "черного ящика" на самолётах. В автоматическом режиме каждые 6 часов передаёт координаты судна, курс, скорость и другую информацию.
2) АИС - система автоматической идентификации. Позволяет выяснить либо с дисплея, либо с экрана радара название судна, позывные и много другой информации.
3) Две кнопки! Одна в каюте капитана. Установлена так, чтобы была незаметной. Другая на мостике. Предназначены для подачи сигнала о захвате судна пиратами.
Я бы тоже поналепил смайликов. Но не знаю куда и зачем.
Я могу ещё очень много рассказать о технических средствах связи и судовождения. Но предлагаю не заниматься фигней, а подумать о драматургии. Вам нравится писать о Глухарях и Меценатах? Отлично! Никто на них не покушается. Кому-то приглянулась идея "Арктик Си" как политический детектив. Ну так порадуйтесь за коллег. Никто ж никому дорогу не переходит.

Кирилл Юдин 21.08.2009 23:52

Цитата:

А с комментариями выступали не "мидовцы", что было бы естественно
Почему это было бы долее естественно? :doubt:
Цитата:

а полпред России при НАТО Рогозин.
Ну дык, натовцы же искали судно, а не послы. :pleased:

Фикус 21.08.2009 23:55

Кирилл,
Дискуссия не получается. Утро вечера (смайл с зевком)...

Татьяна Гудкова 21.08.2009 23:55

Александр, пишите. Не обязательно же один в один показывать, что было, и по мотивам отлично распишите. Мозги есть, фантазия есть.

Кирилл Юдин 21.08.2009 23:59

Цитата:

До 2001 года были кнопки автоматической ...
И т.д. Ну и что?
Вы не можете поверить, что кнопка может находиться в паре метров от человека, и он не сможет на неё нажать? Вы упомянули о пяти автономных кнопках, как будто это кнопки в помещении размером с сортир. Они же, насколько я понял, на судне. А судно, даже совсем небольшое - всё же очень большое. :pleased:
Те, кто нападает на такие суда, наверное не гастарбайтеры-строители. Или в то, что пираты что-то понимают в морских судах и всяких там кнопках - это факт невероятный наверно?
Цитата:

Кроме этого есть буй с гидростатом, который, если судно тонет, отстреливается и автоматически подаёт сигналы бедствия.
Прикольно, конечно! А Арктик затонул? :pleased:
Цитата:

Две кнопки! Одна в каюте капитана. Установлена так, чтобы была незаметной.
Вот интересно, как так получается, что Вы знаете всё об этих суперзасекреченных кнопаках, а пираты нет? Они же не могли о них знать - это ж понятно. :happy:

Фикус 22.08.2009 00:04

Татьяна!
У меня не получится. Я бы Киновредителя ободрил.
Я когда размышляю об "Арктик Си" недоумеваю также, как и весь форум на Мореходе.Ру. И в голову лезут не законы кинодрамы, а желание провести служебное расследование.
Мне до сих пор непонятно. Захват был в 23 часа в Балтийском море в июле. Это же ещё светло! Белые ночи. Быстроходная резиновая лодка с подвесными моторами "отбивается" на экране радара с двух миль, а то и больше. Что делал вахтенный помощник? Куда смотрел? За чем наблюдал?
Далее. Судно прошло Балтийскими проливами, где чуть ли не каждый час нужно делать доклады на береговые станции слежения, а потом проливами Па-де-Калле и Ла-Манш. Там не каждый час, но тоже вся зона покрыта береговыми радарами. И попробуй вовремя не доложи, так над тобой или геликоптер зависнет, или на перехват выйдет катер береговой охраны.
Ладно, спокойной всем ночи. И пусть вас мучают только видео-пираты и плагиаторы.

Кирилл Юдин 22.08.2009 00:13

Цитата:

Дискуссия не получается.
Да какая тут дискуссия - ржачь один.

Почему-то вспомнил, как вся область пила йод и собирали вещи для эвакуации, когда у нас на АЭС пожар произошел. Потом на форуме мне сообщали, что у меня в городе птицы не поют (передохли от радиации) - первый тревожный признак, пожарные поступают обожженые в клиники города (переполнены просто). Что оказывается мы все уже давно бежали из своего города и умираем по дороге, брошеные властями, а СМИ молчит, потому что спецслужбы запретили об этом писать. Что счётчики гейгера зашкаливают и прочую такую вот херню, да с умным видом и со всей серьёзностью.
А птицы-суки, как не давали спать по утрам - так и не дают. Ни одного пождарного ни в какие "переполненные" клиники города не поступали и т.д. Правда пара строительных вагончиков и впрямь сгорело неподалёку от АЭС. Но несоклько идиотов отравилось-таки йодом, где-то далеко в области.

Вся эта история с "тайным замыслом спецслужб" в отношени Арктик си - такая же фигня. Все аргументы, как и логическое построение на их основе, а особенно "покров таинственности" и серьёзность с которой вся эта чепуха пишется - кроме смеха ничего вызвать не могут.

Кирилл Юдин 22.08.2009 00:21

Цитата:

Я когда размышляю об "Арктик Си" недоумеваю также, как и весь форум на Мореходе.Ру.
Мне эти форумы профессионалов...хм... как бы это выразится...
Здесь вон тоже форум сценаристов. такого наслушаешься порой... от спецов. :happy:
Цитата:

И в голову лезут не законы кинодрамы, а желание провести служебное расследование.
Не стоит быть столь впечатлительным и верить всяким проходимцам.

Я вот помню, когда Глухаря начали показывать, так мне всё ссылки кидали на "ментовский" форум - типа, глянь, сколько вы косяков напороли и несоответствий.
Зашел, глянул - главный аргумент от "спеца" - просветы на погонах у следователся василькового цвета, а не красного.
Ясно, думаю - точно специалист.
Для тех, кто не понял - у следователей (обычных, не только прокуратуры) просвет именно василькового цвета. А красного был ещё в СССР. :happy:

так что куда ни глянь - везде суперспецы городят такую хрень... И все на форумах вывешивают суперсекретную информацию. :happy:

Афиген 22.08.2009 10:56

Кто-нибудь знает, какой сегодня праздник? :rage:

Пауль Чернов 22.08.2009 11:19

Афиген
Цитата:

Кто-нибудь знает, какой сегодня праздник?
http://www.calend.ru/

Афиген 22.08.2009 11:34

Спасибо. Радио мне уже шепнуло.

синица 22.08.2009 16:31

Афиген, зачЭм праздник? Можно и бЭз праздник!

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.