ЛАДНО ТЕБЕ
Камень не в мой огород. Идея принадлдежит продюсеру, который долго прожил в Америке. Действительно, такого триллера-хоррора я не припомню на экранах америкосов. Эта идея - не семечки, это Вам не "Мертвые дочери" и прочее-прочее, Вы не правы! Главное в кино - идея. "Пираты Карибского моря" - не просто пираты, но с "мистикой" и Джонни Д. - это хорошая именно идея. "Пила 1-2-3" - самый кассовый фильм ужасов, пожалуй, в истории киноамерикосов - это тоже прежде всего идея. И "Основной инстинкт", за сценарий которого автору в свое время заплатили рекордно высокий гонорар 3 000 000 зеленых (это в те-то времена!), не считая роялти, - это тоже идея! А сценаристов под хорошую идею можно нанять хоть 3 - хоть 5. |
Круглая дата у Настройшика! Тема на 100-й странице! :drunk:
|
а сирасти-то кипят и без жары...
|
Цитата:
Идея идее рознь, об этом я и говорил. Тут неподалеку обсуждают воровство сценария, где женщина упала с коня. И людям это кажется то же идеей. Кстати, "Пираты" изначально были аттракционом в парке Диснея. А от сценария в первом драфте отказались почти целиком, потом его заново написали авторы "Шрека". (Только я все равно не понял, к чему вы клоните) |
Цитата:
не, серьезно повезло... я аж сама три раза перекрестилась... :happy: У меня был и есть один сценарий полного метра и в то время я была начинающим автором (правда я и сейчас такая же, но тогда я еще и в деньгах нуждалась) короче, мне предлагали типа все равно лежит никому не нужен, а тут хоть что-то... дело даже не в сомнительных условиях договора, посмотрела на людей - не открыты, что-то не договаривают... сомнение пришло, что смогут снять, а просто деньги - это бумажки, которые сегодня есть, завтра нет... без перспективы развития карьеры сценариста - кому они нужны? Ну решила - не связываться. Пусть лежит, придет еще время. И не жалею, через пару месяцев пришло реальное предложение но на другой сценарий. Сценарии даю почитать только очень близким людям, что я вот так кому попало рассыла, или в интернете печатала, да не приведи Господи. А потом удивляемся, что идею сперли... или еще чего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
По поводу 1,5 лет. К тому же вы плохо читаете. Я написала - запуск проекта, а не съемки в течение 1,5. В моем договоре с крупной кинокомпанией стоит эта цифра 1,5 года, где черным по белому написано. Цитирую: В случае если в течение 18 (восемнадцати) месяцев с момента заключения настоящего Договора Продюсер не приступил к производству Фильма, настоящий договор подлежит досрочному прекращению, и переданные согласно параграфу 5 настоящего договора права на Сценарий возвращаются сценаристу. При этом за Сценарий сохраняется вознаграждение, предусмотренное п. 7.1 настоящего Договора. Ладно тебе, если вы боитесь обговорить такой пунк и включить в договор, значит, ваши позиции слабы. Если же вы уверенный в себе и своем сценарии сценарист, то на равных можете разговаривать с продюсером. Но вам, наверное, до этого еще далеко. Почти ребенок, Нора. :tongue_ulcer: |
Вложений: 1
Цитата:
По поводу 1,5 лет. К тому же вы плохо читаете. Я написала - запуск проекта, а не съемки в течение 1,5. В моем договоре с крупной кинокомпанией стоит эта цифра 1,5 года, где черным по белому написано. Цитирую: В случае если в течение 18 (восемнадцати) месяцев с момента заключения настоящего Договора Продюсер не приступил к производству Фильма, настоящий договор подлежит досрочному прекращению, и переданные согласно параграфу 5 настоящего договора права на Сценарий возвращаются сценаристу. При этом за Сценарий сохраняется вознаграждение, предусмотренное п. 7.1 настоящего Договора. Ладно тебе, если вы боитесь обговорить такой пунк и включить в договор, значит, ваши позиции слабы. Если же вы уверенный в себе и своем сценарии сценарист, то на равных можете разговаривать с продюсером. Но вам, наверное, до этого еще далеко. Почти ребенок, Нора. :tongue_ulcer: [/b][/quote] Достойный ответ Чемберлену. :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и слава Богу! |
ептать, я щас с огромным трудом и отвращением просмотрел кино под названием "желтый дракон" по РТР. типа мини сериал такой за раз бамбанули.
Я так понимаю для ТВ муви бюджет неплохой, но почему же такая херота-то, люди? Или это нормальное кино? |
Цитата:
|
Они просто не умеют искать, поручают это делать другим людям со своими взглядами и предпочтениями. Вот если бы продюсеры сами выбирали материал, то тогда бы у нас было бы больше удачных фильмов.
|
Цитата:
Продюсер продсеру рознь, знаете ли. Некоторые :rage: :rage: :rage: Чутье на хороший сценарий, умение предугадать бужущую удачу - это тоже талант, такой же редкий, как все прочие. |
Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru