эммина , спасибо, поищу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эгле
:friends: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А слова "программа путешествия" каковы? Если люди находятся в клинике, значит состояние их уже очень тяжелое. Какие путешествия? Какие гонки? Какое поедание икры? Не знаю, друзья мои, Вы уж меня простите... Но кино в таком случае - это где-то очень далеко от действительности. |
Эгле
вы немножко не правы. Все зависит от состояния человека, тадии его заболевания. Иногда говорят у вас тот-то и то то, вы умрете.( Особоенно за Западе, у нас политика скрывания дигноза поощряется) Но человек еще полон сил, он не верит в свой диагноз, так бывает при некоторых формах.И человеку кажется, что он выбирает лучше жизнь, чем лечение и все ранво смерть. До тех пор, пока ему не станет совсем плохо. И вот тогда начинаетя само лечение уже...и надежда и борьба до последнего... Так что сюжет вполне уместен.А вообще, по всякому бывает. В ДОСТУЧАТЬСЯ ДО НЕБЕС нет ничего кощуственного. Такова жизнь.И восхищаешься силой волей людей. Фильм МАХЕХА произвел на меня впечатление тем, что он, действительно , не дай БОг, дает пример для других, как могут вести себя люди в таких страшных случаях....Очень тяжелый фильм. И очень жизнеутверждающий. |
Эгле, не стоит судить о фильме по аннотации. Эти аннотации пишут как попало и кто попало.
Цитата:
Если Вам нужна действительность - идите на улицу, спуститесь в метро, постойте в очереди в поликлинике. В кино люди приходят, чтобы отвлечься от действительности, а не для того, чтобы с ней сталкиваться. |
Бразил
Ну не только . Часто люди обращаются к кино в поисках ответа, ведь как и в случае с книгами, можно отождествить себя с героем кинокартины, и не только отвлечься, но и переосмыслить что-то. Вообще, "кино" - такое слово.. по разному интерпретируется. |
Ксения
я не увидел противоречия в Ваших и моих словах. Люди отождествляют себя с героями картины как раз для того, чтобы на какое-то время отвлечься от своей действительности, и пережить чью-то ещё действительность. Врядли люди ходят в кино, чтобы что-то переосмыслить. Я не представляю себе таких людей, я их просто не встречал никогда. |
Бразил , вот встретили. :friends:
|
Ксения, я извиняюсь, возможно, мой вопрос покажется слишком личным. Вы регулярно ходите в кино, чтобы что-то переосмыслить, я так понимаю. Вспомните, пожалуйста, какой-нибудь случай. Вот Вы что-то задумали переосмыслить и на какой-то фильм Вы для этого пошли. Что и на какой?
|
"Вместо жены" Питера Вернера (Фарра Фосетт, Ли Томпсон). Жена узнает о смертельной болезни, предпринимает героические попытки "устроить" будущее мужа и троих детей, найдя еще при жизни себе заместительницу. С элементами комедии, но как-то очень проняло, смотрела недавно.
|
Бразил , обычно я не хожу , а покупаю диск. Самый простой пример, может покажется Вам примитивным, но все же.. Фильм Дуни Смирновой "Связь". Специально смотрела, чтобы разобраться в собственной ситуации. Не обязательно переосмыслить жизнь целиком получается, но выводы делаются. Разве не так?
Может быть, я наивна до сих пор, но мне кино нужно только для того, чтобы что-то понять. Я не люблю развлекаться в кинозале. К сожалению. :doubt: |
Татьяна*Муса
и я вспомнила этот фильм, не знала. что он так называется. Очень теплый, хороший. Кстати, насчет поучиться. Именно этот фильм привел меня лично к тому, что я будучи в здравом уме стала думать, а кого бы я выбрала своим детям в матери и мужу вжены, елси умру. И нашла себе такую подругу. Слава Богу, все обошлось. |
Ксения, спасибо за ответ.:friends:
Толко получается: не в кино, а на ДВД; не переосмыслить, а сделать выводы. Это случай распространённый, я и сам так делаю. Смотрю дома какой-нибудь фильм не развлечения ради, а просто чтобы прочувствовать какую-то тему, увидеть иной взгляд на проблему, и возможно, какие-то выводы для себя сделать. |
Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru