Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

Веселый Разгильдяй 13.08.2008 15:40

ответ от администрации на свое предложение я уже получил.
НО!
дополняю свои размышления: собственно говоря этот сайт создан как инструмент некоей помощи начинающим (и не очень) сценаристам.
создав библиотеку коротких тритментов-изложений (написанных и еще ненаписанных сценариев) можно сделать и следующий шаг - провести от имени руководства сайта серьезную и грамотную рассылку по студиям с предложением редакторам/производителям ознакомиться с этими сюжетами на сайте.

потому что сейчас игра идет в одни ворота. авторы вешают свои работы и ждут когда рыбка клюнет.
а рыбку надо приманивать. часто. настойчиво.

подчеркиваю еще раз: читать сценарии всем лень - это факт.
а так у авторов может появиться дополнительный шанс продвижения собственного продукта.

Вячеслав Киреев 13.08.2008 15:43

http://www.screenwriter.ru/

Главная задача конкурса - помочь начинающим авторам найти собственные ошибки, довести свой уровень до профессионального, найти единомышленников, а также предоставить возможность киностудиям, компаниям, кинопродюсерам и режиссёрам найти новых талантливых авторов.

Прямое продвижение сценариев в производство, а также материальное вознаграждение авторов на данном ресурсе на сегодняшний день не планируется. Несмотря на это, наш опыт показывает, что благодаря именно такому Интернет-ресурсу авторы находят покупателей на свои произведения, а заинтересованные лица - своих авторов. И мы делаем всё возможное для удобства и быстроты получения необходимой информации друг о друге.

Веселый Разгильдяй 13.08.2008 15:44

Вячеслав*Киреев
дорогой коллега В.К.!
я не собираюсь влезать в работу вашего сайта и форума и менять правила игры.
но кинодраматургия - дело живое. имхо - и сайт ваш должен быть живым и реагирующим на то что происходит в кино.
отсюда - и мои предложения/мысли.

Вячеслав Киреев 13.08.2008 16:13

Цитата:

кинодраматургия - дело живое. имхо - и сайт ваш должен быть живым и реагирующим на то что происходит в кино.
отсюда - и мои предложения/мысли.
Мысли и предложения - это хорошо и правильно. Их надо высказывать и это совершенно нормально. Однако не следует думать, что такие предложения никогда не рассматривались.

Афиген 13.08.2008 16:27

Мысль-то здравая. Но тут налицо коммерческий подход. Одно дело - помощь начинающим в ловле блох, а другое - усилия, направленные на продвижение замыслов. Полагаю, такие усилия имеют все основания не быть бескорыстными. Вопрос (если он вообще стоит), вероятно, в форме. Стричь купоны - дело муторное. Понимаю. В связи с этим - предложение: собрать портфель заявок (строго оговорить объем и прочие условия публикации на сайте), конкурса не проводить, сделать доступ к ресурсу платным (вероятно, подписаться сегодня можно не только на газеты и журналы), разослать по студиям предложения на подписку. Впрочем, не знаю, может ли такая система принести не только гемморой, но и выгоду владельцам ресурса.

Вячеслав Киреев 13.08.2008 16:47

Цитата:

Мысль-то здравая. Но тут налицо коммерческий подход.
Это некоммерческий ресурс. Есть журнал "Синопсис и киносценарий" который аккумулирует такие вот заявки, тритменты и синопсисы. Журнал распространяется бесплатно по киностудиям.
У них своя ниша, у нас - своя.

Веселый Разгильдяй 19.08.2008 21:28

уважаемые коллеги!
в своих постах последнее время я достаточно часто ссылался на знаменитую книгу Эрика Бентли "Жизнь драмы". на мой взгляд эту книгу обязан не только прочитать но и внимательнейшим образом законспектировать любой уважающий себя сценарист и режиссер.
это - отменный учебник и просто очень ярко и интересно написанная книга.

так вот. по моей просьбе ее тщательно и аккуратно отсканировали и перевели в формат "ворд".
посему ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ могут ее получить от меня в rar-архиве абсолютно бесплатно! :) :) :)
пишите ваши мылы мне в личку с пометкой "бентли". я отошлю ее всем кто хочет ее прочитать.

г-н Киреев! если вы хотите иметь ее в библиотеке сайта - нет проблем.
отпишите - я вышлю.
всем спасибо.
CU

Веселый Разгильдяй 20.08.2008 14:43

коллеги! бентли выслал по адресам e-dima@, lydia@, romik1963@, ua_film@, digr@, hevel@, mgver@, menjoutka18@.

если кто то не получил - пишите сюда или в личку.
CU

Кирилл Юдин 20.08.2008 15:00

Веселый*Разгильдяй, я там немножко адреса почистил, воизбежание недоразумений (спама и т.п.). Думаю владельцы адресов и по первым частям адреса себя узнают.

Веселый Разгильдяй 20.08.2008 16:28

Кирилл*Юдин
спасибо! помогли лентяю!
:friends:

Дилетант 20.08.2008 16:55

Весёлый Разгильдяй
спасибо! помогли лентяю! :happy:

дмт 20.08.2008 17:14

и от мну спасиба!

Смотритель 20.08.2008 20:05

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@20.08.2008 - 14:43
коллеги! бентли выслал по адресам...
Коллега ВР, гран мерси!

Бразил 20.08.2008 20:18

Книга и вправду хороша. Манера рассуждения Эрика Бентли, его исследовательские способности, прекрасное владение материалом впечатляют. 100% must have. :yes:
Я себе года полтора назад прикупил книжечку (новое издание) и до сих пор со стола не убираю, периодически читаю и перечитываю отдельные места.
Хорошее дело делает ВР.

Веселый Разгильдяй 20.08.2008 21:05

вторая порция бентли щас улетела жаждущим. :friends:

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.