Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс синопсисов по "S.T.A.L.K.E.R." (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=978)

Дракон в пальто 20.03.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от ШЭВ@20.03.2008 - 11:15
Дракон, если вы проверите свою личку, то обнаружите сколько моих сценариев было экранизировано и соответственно сможете составить себе представление о моем авторитете в мире кино! :confuse:
Проверил - пусто. Даже самого тела сообщения нет. Это и есть полный список ваших работ? :doubt: :happy:

ШЭВ 20.03.2008 12:08

Дракон, но зачем же так грубо! Обломить маю такую прекрасную инсинуацию в самом начале, а ведь уже начали клевать и как! Не дали пообщаться. И замете никакой лжи и обмана лишь ловкость мысли!

Клипус 20.03.2008 12:25

ШЭВ
Ну вы заинтриговали! Так кто же вы, и какие фильмы снимали по вашим сценариям?
Надеюсь сценарий "Рожденная стать звездой" не вы писали)
А если серьезно, если вы сказали правду, то для меня вообще честь с вами тут разговаривать!)

И кстати "Хитмен" мнепонравился, только как комедия, а не как чтото другое. Чего только стоит натпись "Народен Театьр Иван Вазов"

Дракон в пальто 20.03.2008 12:40

Цитата:

Сообщение от ШЭВ@20.03.2008 - 12:08
Дракон, но зачем же так грубо! Обломить маю такую прекрасную инсинуацию в самом начале, а ведь уже начали клевать и как! Не дали пообщаться. И замете никакой лжи и обмана лишь ловкость мысли!
Да я понял, какой Вы Мастер, как только прочел первые Ваши рассуждения об играх и кино, а также по манере общения. "Список работ" лишь подтвердил Ваш статус.

Клипус 20.03.2008 13:17

Вот это облом. Список работ оказался фантомом)
Как так можно?))

Граф Д 20.03.2008 13:35

А списка работ значит нет?
:pipe: Какой шутник! Меня содержание и тон предыдущих постов тоже смутили, но чем черт не шутит, подумал я. Может человек накропал уйму сценариев для каких-нибудь телепроектов.

Клипус
Хитмана снимали в Болгарии, отсюда и Народен театр. Для меня все это не комедия, а трагедия, я очень люблю эту игру и уверен, что можно было сделать достойную картину на ее сюжете.

Титр 20.03.2008 13:38

Цитата:

Сообщение от Валентинус@20.03.2008 - 11:21
а-а-а! чорт, закидали-таки сапогами! :bruise:

я же просто ответил на размышления одного из участников форума "а снимать-то кому? а снимать-то некому!", и предложил- если уж никого не найдете- возьмите меня ! :yes:

:console: Не все сапогами размахивали...
Ничего плохого ... в том что вы сказали нет. :friends:
"Человек жив мечтой" и это правильно...

НИХИЛЪ 20.03.2008 13:47

интересный проект в целом. я бы (хотя в игры и не играю) посмотрел бы такое кино с привеликим удовольствием, и силюсь уже чего-то придумать, но пока ничего действительно оригинального так и не сложилось в голове. вернее рассказать историю увлекательно в предложенном сеттинге я могу, а вот что-то бОльщее чем увлекательно рассказать историю - не прет. с удовольствием бы написал по готовой идее - сюжету, короче.

Дракон*в*пальто

а насколько вообще есть замес это экранизировать? или это вроде прожекта только?

Дракон в пальто 20.03.2008 13:52

Официальное объявление GSC Game World:

20-23 марта 2008 года в Киеве состоится Праздник фантастики, литературы и кино – Пятая Международная Ассамблея "Портал", проводимая совместно с Третьей весенней Международной киевской выставкой-ярмаркой "Мэдвин".
В Портале-2008 примут участие такие известные писатели, как Г. Л. ОЛДИ, А. Валентинов, М. Успенский и многие другие знаменитости.
Проект S.T.A.L.K.E.R. также включен в программу этого мероприятия.
22 марта в 11.30 состоится презентация "Мир S.T.A.L.K.E.R.: игры, книги и кино", с участием разработчиков игры, авторами книг серии S.T.A.L.K.E.R. Василием Ореховым, Андреем Левицким, Дмитрием Янковским, а также Сергеем Дяченко (в качестве председателя жюри конкурса синопсисов).
Отдельным пунктом встречи станет презентация игры "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо". Вход на презентацию - бесплатный.
С нетерпением ждем встречи с вами в субботу 22 марта в 11:30 по адресу:
г. Киев, ул. Физкультуры, 1 (м.Республиканский стадион), Выставочный центр "Спортивный".

В контексте этой презентации и "Чебурашка скажет речь" - в роли Чебурашки буду я. Мой спич будет посвящен всем нашим конкурсам (в том числе конкурсу синопсисов), их проведению и итогам, связи игр, книг и кино, а также планам GSC Game World по производству полнометражного фильма. Посетители смогут задать интересующие их вопросы всем участникам презентации. В общем, как говорил один господин, рекламируя свои курсы: "Приходите, будет интересно!"

Граф Д 20.03.2008 13:59

Цитата:

В общем, как говорил один господин, рекламируя свои курсы: "Приходите, будет интересно!"
Да, было это давно. Грымов рекламировал.

Жаль, что до Киева мне не добраться, но уверен, будет действительно интересно.

Дракон в пальто 20.03.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ@20.03.2008 - 13:47
Дракон*в*пальто

а насколько вообще есть замес это экранизировать? или это вроде прожекта только?

Вопрос так сформулирован, что ответ на него получается многозначным. Скажу кратко - замысел вполне серьезный, разговоры о кино по игре мы затеяли не ради шумной рекламы (вернее, не в первую очередь из-за нее).

Дракон в пальто 20.03.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Граф Д@20.03.2008 - 13:59
Да, было это давно. Грымов рекламировал.

Жаль, что до Киева мне не добраться, но уверен, будет действительно интересно.

Если будет интересно - смогу по завершении сего мероприятия выложить отччет конкретно по теме обсуждения экранизации.

Граф Д 20.03.2008 14:06

Дракон в пальто
Да, думаю это многим будет любопытно почитать.

Алексей Бобл 20.03.2008 14:17

Цитата:

Сообщение от Дракон в пальто@20.03.2008 - 14:02
Если будет интересно - смогу по завершении сего мероприятия выложить отччет конкретно по теме обсуждения экранизации.
Да - будет очень интересно, ведь не у всех есть возможность приехать в Киев. Я вам направил ряд вопросов в личку, буду очень благодарен за ответы.
С уважением, Алексей

Мистер Твистер 20.03.2008 14:32

Та да. Надо не проспать, главное.
И во время вспомнить. :direc***:

Валентинус 20.03.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Дракон в пальто@20.03.2008 - 14:02
конечно!!!

я даже отправку своего синопсиса приторможу, ради такого случая- вдруг после прочтния отчета захочу что-то "перекроить"...

ШЭВ 20.03.2008 16:24

Да, в роле Чичикова мне выступить не удалось. :pleased:
Не стоит переходить на личности, это не красиво.
Статус у всех здесь один, говорить какой не буду, а то люди обидятся.
Вид будущего фильма стал уже довольно ясен, писать синопсис уже смысла нет.
Статейку Дракона пожалуй посмотрел бы, прежде всего не для понимания связи игры, книги и кино а образа мысли и поведенческих стереотипов руководства подобных проектов. (не они ли способствуют постоянным провалам экранизации игр и созданию боевиков)

Дракон в пальто 20.03.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от ШЭВ@20.03.2008 - 16:24
писать синопсис уже смысла нет.
Вот за это спасибо! Ваши дальнейшие высказывания прошу писать мне в личку, дабы не засорять тему.

Хватов Вячеслав 20.03.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от ШЭВ@20.03.2008 - 16:24
Вид будущего фильма стал уже довольно ясен, писать синопсис уже смысла нет.
Интересно. Мне вот еще до конца сюжет моего многосерийного синопсиса не ясен (а ведь мои амбиции, помимо моей воли, настаивают на том, что мой синопсис победит :) ). а тут уже о фильме такое говорят. Главное - это подать интересную историю, и уже никакой режиссер ее не испортит. Вот в Параграфе 78 истории не было вообще. Там хоть тарантино, хоть дух Тарковского не помог бы.

А вот об истории-то я здесь ни вопросов ни рассуждений не увидел. Все только о падающих вертолетах...

Хватов Вячеслав 20.03.2008 17:39

Кстати для меня уже поздно ибо многое написано но вот такой вопрос Дракону в пальто. : технические возможности сериала позволят увидеть среди персонажей химер, плотей и других сложных мутантов, а так же такие аномалии как карусель и мясорубка?

Дракон в пальто 20.03.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от Хватов Вячеслав@20.03.2008 - 17:39
Кстати для меня уже поздно ибо многое написано но вот такой вопрос Дракону в пальто. : технические возможности сериала позволят увидеть среди персонажей химер, плотей и других сложных мутантов, а так же такие аномалии как карусель и мясорубка?
Странно было бы посмотреть сериал без монстров, артефактов и аномалий. Так что, думаю - вполне врозможно. главное, чтобы они там были оправданы сюжетно. Эффекты ради эффектов прописывать не стоит.

Клипус 20.03.2008 19:35

А Припять вы показать сможете(хоть мельком), или обойтись без нее?
Можно снять на зеленом экране а потом наложить припять гг. Как 300 спартанцев снимали:).

Хватов Вячеслав 20.03.2008 19:56

Что припять. ЕЕ и ЧАЭС можно снять в любом заброшенном пром городе. Таких в россии тысячи. А вот карусель я себе слабо представляю или скажем кровососа особенно когда он невидимым становится. А если еще самому придумать некие артефакты и аномалии и монстров... М-м да даже подвал заполненый ведьминым студнем придется комп графикой делать.

Дракон в пальто 20.03.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от Хватов Вячеслав@20.03.2008 - 19:56
А вот карусель я себе слабо представляю или скажем кровососа особенно когда он невидимым становится.
Посмотрите фильм "Хищник".

НИХИЛЪ 20.03.2008 20:17

Дракон*в*пальто

Я тут читаю познания в игре у всех глубокие: ведьмины студни, кровососы... Это реально необходимо или все таки смотреть будут в первую учередь на историю/драматургию + общий сеттинг заимствованый?

чудо 20.03.2008 21:29

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ@20.03.2008 - 20:17
Дракон в пальто

Я тут читаю познания в игре у всех глубокие: ведьмины студни, кровососы... Это реально необходимо или все таки смотреть будут в первую учередь на историю/драматургию + общий сеттинг заимствованый?

Полностью согласен!Что будет -то ,толи трагедия людей,волею судьбы,оказавшихся в этом месте и пытающихся как-то выжить в этой жути,пусть с помощью крутых сталкеров(они в общем почти все хорошие пацаны и девченки-да,есть такие!) или это будет просто САФАРИ ,жертвой будет кто угодно-сталкеры,монстры зоны,солдаты коалиции,группировки? :doubt: :pipe:

Хватов Вячеслав 20.03.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от Дракон в пальто@20.03.2008 - 20:12
Посмотрите фильм "Хищник".
Да было бы здорово. Еще в резидент Евил есть эпизод где из людей делают окрошку некие лучи.

"Я тут читаю познания в игре у всех глубокие: ведьмины студни, кровососы... Это реально необходимо или все таки смотреть будут в первую учередь на историю/драматургию + общий сеттинг заимствованый?"

А как же иначе? Иначе это будет уже не сталкер. Что-то узнаваемое должно быть помимо слова Зона. Мне кажется смотреть будут на все. Еще один Параграф78 не нужен но и римейк Тарковского Сталкер снимать смысла тоже нет ИМХО.

Чудо.

А почему именно трагедия? Может иронический детектив в сеттинге Сталкера? Опять выпытываем сюжет у организаторов?

Дракон в пальто 20.03.2008 23:33

Цитата:

"Я тут читаю познания в игре у всех глубокие: ведьмины студни, кровососы... Это реально необходимо или все таки смотреть будут в первую учередь на историю/драматургию + общий сеттинг заимствованый?"

Драматургия в первую голову. Но... А как Вы собираетесь показать Зону без чего-то из этого списка?

Цитата:

Сообщение от чудо+20.03.2008 - 21:29--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (чудо @ 20.03.2008 - 21:29)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Полностью согласен!Что будет -то ,толи трагедия людей,волею судьбы,оказавшихся в этом месте и пытающихся как-то выжить в этой жути,пусть с помощью крутых сталкеров(они в общем почти все хорошие пацаны и девченки-да,есть такие!) или это будет просто САФАРИ ,жертвой будет кто угодно-сталкеры,монстры зоны,солдаты коалиции,группировки? :doubt: :pipe: [/b]

А нельзя ли то же самое - но в Зоне, где действуют "сталкеры, монстры зоны, солдаты коалиции, группировки", да еще и аномалии с артефактами?

И вообще, давайте без максимализма - не нужны монстры ради монстров, но и драма, отораванная от сеттинга - тоже глупость.

<!--QuoteBegin-Хватов Вячеслав
@20.03.2008 - 22:39
Да было бы здорово. Еще в резидент Евил есть эпизод где из людей делают окрошку некие лучи.[/quote]Мы о другом говорили. Меня спросили про реализацию невидимости контролера - поэтому и реверс к "Хищнику".

Хватов Вячеслав 21.03.2008 00:40

Цитата:

Сообщение от Дракон в пальто@20.03.2008 - 23:33
Мы о другом говорили. Меня спросили про реализацию невидимости контролера - поэтому и реверс к "Хищнику".
Я это и имел ввиду. А в РЕ3 видно как действует что-то похожее на невидимую аномалию. Но прекращаю оффтоп.

Алексей Черзон 21.03.2008 12:34

Добрый всем день!
Уважаемый Дракон, скажите пожалуйста, а имеется ли возможность сыграть какую-нибудь роль в фильме?
-------------
cherzon.narod.ru
cherzon@yandex.ru

Олекс 21.03.2008 13:40

И я хочу! Согласин на ведьмин студень!

НИХИЛЪ 21.03.2008 13:58

:happy:
Цитата:

Добрый всем день!
Уважаемый Дракон, скажите пожалуйста, а имеется ли возможность сыграть какую-нибудь роль в фильме?
:happy: :happy: :happy:

ЖЖОШЪ!

Алексей Черзон 21.03.2008 16:20

И ещё вопросик: практически в каждом фильме есть соответствующая ему песня. Есть ли её текст к фильму S.T.A.L.K.E.R., или же будет дополнительный конкурс?

Клипус 21.03.2008 18:16

Мне нравится Firelake - Dirge for the planet, она играет у Сидоровича в игре. Ее же и в фильм можна поставить.

Дракон в пальто 21.03.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от Алексей Черзон@21.03.2008 - 12:34
Давайте, сапоги будет шить сапожник ;)

Мистер Твистер 21.03.2008 20:30

Цитата:

Сообщение от Дракон в пальто@20.03.2008 - 13:52
22 марта в 11.30 состоится презентация .......
То бишь, уже завтра.
Наверное геймеров налетить великое множество, и их не так кино интересовать будет, как "Чистое небо".
Что там за помещение, не подскажете?

Мистер Твистер 21.03.2008 20:46

Дракону
появилась газета про сталкеров, симпатично и интересно, НО

пусть и не совсем по теме вообще, но сталкеров касается в частности

у меня предложение: сделать газету не для скачивания, а ввиде он-лайн формы.
1 часть. То что было предложено в "печатном" виде, как основа от официальных лиц
2 .Грубо говоря "ДНЕВНИКИ СТАЛКЕРОВ", где все игроки или/и просто те, ктому есть что придумать и сказать, попробовали себя в роли сталкеров-игроков, чтобы они имели возможность рассказать какие-то ПСЕВДОРЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ от лица игравших. Играли ведь многие, у каждого свои впечатления.
Как отсеивать "мусор", этим пусть уже админы занимаются. А самы читаемых ждет почет и уважение.
Во первых, так будет интересней другим читать похождения сталкеров, а во вторых - поможет GSC Game World найти сюжеты для продолжений.

Вот такая, собсна, фишка.

Алхимик 21.03.2008 21:33

Да, забавно, как раз смотрю, как Сергея Григоровича на Гордости нации 2007 награждает Раиса Богатырёва. При чём тут Богатырёва? Женщина хорошая, но, по-моему должен вручать или министр культуры или по делам молодёжи. Ну да ладно. Присоединяюсь к поздравлениям, игра действительно культовая получилась.

Дракон в пальто 22.03.2008 00:26

Цитата:

Наверное геймеров налетить великое множество, и их не так кино интересовать будет, как "Чистое небо".
Что там за помещение, не подскажете?
Лекционная аудитория института физкультуры. Мест на 200-250.

Цитата:

у меня предложение: сделать газету не для скачивания, а ввиде он-лайн формы.
Если бы видели тексты, которые прислали нам "внештатные корреспонденты", то сразу бы отказались. Половина - либо безграмотные, либо скопированные чужие материалы из Интернета. Админов у нас для этих дел нет - поэтому пришлось бы мне тратить все свое свободное время, очищая эти формы от флуда и плагиата. Так что ограничимся приемом статей от населения и ручной выборкой более удачных :) Второй выпуск, кстати, готов. Сверстаем - и на следующей неделе вывесим. Как раз к годовщине выхода игры.

Цитата:

Да, забавно, как раз смотрю, как Сергея Григоровича на Гордости нации 2007 награждает Раиса Богатырёва. При чём тут Богатырёва? Женщина хорошая, но, по-моему должен вручать или министр культуры или по делам молодёжи. Ну да ладно. Присоединяюсь к поздравлениям, игра действительно культовая получилась.
Спасибо! О награде ГСК (Сергея Григоровича) сам узнал, случайно услышав обрывок его раговора с моим коллегой. А вот передачу с награждением я пропустил :(

Алексей Черзон 22.03.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от Дракон в пальто@21.03.2008 - 20:14
Давайте, сапоги будет шить сапожник ;)
А жаль.
Думаю, можно было бы сделать ради этого даже шоу на ТВ, что-то вроде 'последнего героя' или 'дома', только лучше и интереснее. Вариантов множество.
А лучшие могли бы сыграть какую-нибудь роль или побывать на съёмках фильма.

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.