Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Купим сценарий рекламы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=724)

Виталя 09.12.2007 22:26

Араз
Хорошая дискуссия... Вчера в программе KINO.UA , показали, как к нам, в Киев, приехал какой то захудалый амриканский режиссёришко без имени и без работ (пару роликов, не в счёт..) и этот дядя хочет снимать кино про помаранчевую революцию. При том не за свои деньги. Вот олигархи думают - стоит... не стоит... Чувачок то вообще ни кто и ни что. За то Америка! :happy:

Денни 09.12.2007 22:38

Цитата:

Титр, мы с Эндрюсом порвём вас с Авраамом, как Тузик Жучку. Готовьте аргументы, пацаны
Я чё-то пропустил? По какому поводу драка и сколько за это дают? :pipe:
Цитата:

Поэтому есть большая разница между кассовым кино и просто интересным.
Именно. :yes: Я тоже возражаю против словосочетания "кассовая идея". Тем более, что кассу порой собирает такое г...! Описано ещё в "Приключениях Гекльберри Финна". :yes:

"Кризис идей" в Голливуде - это, ИМХО, миф, распускаемый продюсерами для оправдания своего нежелания рисковать (они, ведь, рискуют СВОИМИ деньгами, а не госуд-ми, как у нас). Достаточно 1-2х коммерческих неудач в реализации свежих сценарных идей - и всё. А причин для неудачи может быть туча: от бездаря-режа до землетрясения в... Токио, обрушившего фондовый рынок. А виноват - сценарист. :cry:

Араз 09.12.2007 22:48

Цитата:

"Кризис идей" в Голливуде - это, ИМХО, миф, распускаемый продюсерами для оправдания своего нежелания рисковать (они, ведь, рискуют СВОИМИ деньгами, а не госуд-ми, как у нас).
Я тоже думал, что это миф, пока не просмотрел "шедевры" студенческого кино американцев. Америка хорошая страна, но именно вседоступная комфортность, слаженность и тепличность жизни формируют условия при которых самой "крутой" идеей для их кино является комедия-пародия на уже известные блокбастеры.
Когда я во время собеседования заикнулся об идее 20 минутного фильма на основе "Клуба самоубийц" (нам известно как "Приключение принца Флоризеля" с Далем)классики Р.Л.Стивенсона выяснилось, что они даже не в курсе про это произведение. Как я потом выяснил этот фильм в Голливуде отсняли в 36-ом году и забыли. А когда я им сказал, что есть идея сделать такой полнометражный фильм и пригласить на главную роль принца Уильяма (сына Дианы), так у них челюсть отпала от дерзкой идеи. Тогда как сам сценарий Стивенсона просто идеален для кино. Там есть все, а участие реального принца - кассовость как минимум в Великобритании и США.

Эндрюс 09.12.2007 22:49

Цитата:

Неинтересность = НЕРеклама = Убытки
Это не схема, Ник. Это бред сивой кобылы.

Цитата:

Вопрос в том, как найти правильный сценарий под Ксюшу Собчак и тупо снять фильм на котором делаешь деньги, которые используешь уже в другом фильме для души. Это все маркетинг
Похоже даже люди, 20 лет варящиеся в кино, не знают "формулы успеха".

Цитата:

Верно рассуждаешь, но то что интересно тебе, твоей личности, не факт интересно массе.
Для этого и существует такое понятие, как "маркетинг рынка" )) Прежде, чем писать его (данный рынок) зондируют. Ведь на Западе востребованные жанры-актёры-исторрии не меняются каждый месяц. Хотя, всё, что связано в бизнесом - непредсказуемо и там.

Цитата:

Кино также подвержено брендовости. Пригласи на откровенно гавнючий сценарий Бред Питта или Джоли и касса сделана. Потому что они бренд.
Понятие "брэндовая морда" на Западе работает всегда. И в этом уже есть некая определённость для просчёта коммерческого успеха.

Вячеслав Киреев 09.12.2007 22:52

Цитата:

Я тоже думал, что это миф, пока не просмотрел "шедевры" студенческого кино американцев.
Наши продюсеры тоже трындят про отсутствие хороших сценариев. Можно сходить в кинотеатр и посмотреть "шедевры" отечественного кинематографа.
И что?

Араз 09.12.2007 22:57

Цитата:

Наши продюсеры тоже трындят про отсутствие хороших сценариев. Можно сходить в кинотеатр и посмотреть "шедевры" отечественного кинематографа.
И что?
Я не знаю что там трындят продюсеры, но в моем понимании продюсер это не столько карман проекта, а сколько идея и реализация. Продюсер задает контуры продукта, сценарист заполняет контуры содержанием и логикой, режиссер дополняет видением, оператор исполнением, композитор звуком и т.д. Продюсер не трындеть должен, а задавать направление. То направление, которое ожидаемо рынком потребителей. Чисто бизнес-модель. Создай продукт, произведи и продай.

Ник 09.12.2007 23:00

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@9.12.2007 - 22:52
И что?

Не понял, в чём здесь противоречие?

Эндрюс 09.12.2007 23:12

Цитата:

и этот дядя хочет снимать кино про помаранчевую революцию.
Это что за революция? Та, что была недавно на Майдане?

Цитата:

А когда я им сказал, что есть идея сделать такой полнометражный фильм и пригласить на главную роль принца Уильяма (сына Дианы), так у них челюсть отпала от дерзкой идеи.
Ну, я думаю, шок у них всё же пройдёт и они обдумают эту идею. На серьёзной основе.

Цитата:

Продюсер не трындеть должен, а задавать направление. То направление, которое ожидаемо рынком потребителей.
Увы, Араз, у нас продюсеры только трындят. Да!

Вячеслав Киреев 09.12.2007 23:14

Цитата:

Не понял, в чём здесь противоречие?
Кризиса идей - нет. Хороших сценариев намного больше, чем в состоянии переварить наш отечественный кинематограф.

Цитата:

Продюсер не трындеть должен, а задавать направление. То направление, которое ожидаемо рынком потребителей. Чисто бизнес-модель. Создай продукт, произведи и продай.
Араз, так это они в интервью трындят. Сами-то они делом заняты, производят и продают продукт. В итоге потребителем кинопродукции в нашей стране стали подростки 16-23 лет и домохозяйки 45-65 лет.

Мария О 09.12.2007 23:17

Цитата:

пригласить на главную роль принца Уильяма (сына Дианы), так у них челюсть отпала от дерзкой идеи.

Ну, я думаю, шок у них всё же пройдёт и они обдумают эту идею. На серьёзной основе.
Прежде всего об этом будет думать королева Елизавета. Причем, недолго. :happy:

Араз 09.12.2007 23:17

Цитата:

Таких идей у меня лично не один десяток. Голливуд это не только арт и бизнес, но и политика. Знаешь сколько такого рода идей могут вызвать оргазм у производителей и прокатчиков? Увы, Америка изнутри себя исчерпала. Там всегда рулила и будет рулить первое поколение эмиграции. Так что выше нос господа, будущее за нами :)

Титр 09.12.2007 23:22

Список Шиндлера :yes:

:heart: Молчание ягнят.
Полет над гнездом кукушки.
Ва-банк.
Дежавю.

Эндрюс 09.12.2007 23:30

Цитата:

Сообщение от Араз@9.12.2007 - 23:17
Увы, Америка изнутри себя исчерпала. Там всегда рулила и будет рулить первое поколение эмиграции. Так что выше нос господа, будущее за нами :)
Значит, вдуем Америке! Свежую струю. :pipe:

Титр 09.12.2007 23:33

Фильм сделает кассу на волне раскрутки и будет успешно забыт.
Есть фильмы, которые любимы. Они не будут забыты. И будут востребованы всегда.
Часто успех приходит неожиданно, даже для создателей фильма. Просто фильм “выстрелил” и всё!

Титр 09.12.2007 23:35

Араз, а вы пытаетесь воплотить свои идеи в жизнь. Вы пишите?

Ник 09.12.2007 23:39

Вячеслав Киреев, ну во всяком случае, в действиях и словах продюсеров противоречия нет. Нет хороших идей, вот и снимают "шедевры".
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@9.12.2007 - 23:14
Кризиса идей - нет. Хороших сценариев намного больше, чем в состоянии переварить наш отечественный кинематограф.

Осторожный такой вопрос - где они? Где прячется эта масса хороших сценариев?

Араз 09.12.2007 23:42

Цитата:

Араз, а вы пытаетесь воплотить свои идеи в жизнь. Вы пишите?
Конечно, иначе жизнь бессмысленна, если ты не можешь или не хочешь осуществить свои идеи и мечты. Я не пишу, не умею, но могу содействовать. Словом не владею, но обладаю видением

Титр 09.12.2007 23:52

Араз, я читал что Лукас не умеет писать, но пишет сценарии сам. Когда сам пишешь, и сам снимаешь, ни к чему уметь писать. Ведь человек "внутренне" видит все, что хочет сказать. Он просто в свободной форме излагает мысли на бумаге.

Араз 09.12.2007 23:54

Цитата:

Араз, я читал что Лукас не умеет писать, но пишет сценарии сам.
Просто он курит очень хорошую траву. "Звездные войны" в нормальном состоянии не придумаешь :pipe:

Титр 09.12.2007 23:55

Кстати, с чего вы взяли, что не владеете словом.

:yes: Почитайте свои посты!

Титр 10.12.2007 00:00

Беритесь за сценарий, Араз! Медленно, но верно будет рождаться ваше детище. Далее ... родится ваш фильм.

Араз 10.12.2007 00:05

Цитата:

Кстати, с чего вы взяли, что не владеете словом.

Почитайте свои посты!

Беритесь за сценарий, Араз! Медленно, но верно будет рождаться ваше детище. Далее ... родится ваш фильм.
Посты это посты, но не сценарий. Не получается у меня. Дальше нескольких строк не захожу. Потом, лучше мне сконцентрироваться на продюссировании, что у меня лучше получается, чем на сценариях, при том, что тут столько талантов, которых можно задействовать :)

Араз 10.12.2007 00:11

Цитата:

Прежде всего об этом будет думать королева Елизавета. Причем, недолго.
Почему бы и нет сказать да:
1) Принц играет принца, а не сброд
2) Флоризель исключительно положительный герой
3) Автор произведения англичанин
4) При нынешнем имидже королевского дома этот фильм значительно укрепит авторитет королевства и королевы
5) Пиар королевской семьи

Эндрюс 10.12.2007 00:16

Цитата:

Прежде всего об этом будет думать королева Елизавета. Причем, недолго. :happy:
Прежде всего об этом будет думать принц Уильям, который взрослый мальчик. И будет думать продюсер, который хочет заполучить принца на роль. А королева - дело важное, но и к ней можно найти конструктивный подход, окрашенный в "королевский" цвет. :direc***:

Титр 10.12.2007 00:29

В 96 г. моя знакомая общалась в чате игры Diablo c мальчишкой. Долгая история. Её там притесняли американцы и прочие буржуи, оскорбляли, обзывали - комми (самое безобидное оскорбление). :pipe:
Мальчик её защищал. Подружились. Потом он прислал ей фотографию. Как-то попросил помочь украсить "дворец". Прислал какой-то план, какого-то "дворца".
Ник у него был король бобров или король бобер. Ей было жаль ребенка, решившего, что она маленькая девочка (видимо на основании её плохого английского).
В общем, потом в чате прошел слух что бобер - принц. Он как-то сразу исчез. Она беспокоилась, вдруг с мальчиком что-то случилось. На мыло не отвечал. В Diablo больше не появлялся.
Позже она решила посмотреть как выглядит кор. семья. Нашла фотографии в официальной прессе или где-то еще .... и .... ей стало дурно ...

Эндрюс 10.12.2007 00:38

Цитата:

Потом, лучше мне сконцентрироваться на продюссировании, что у меня лучше получается
Мы сработаемся, Араз. Точно сработаемся. :yes: Повторяя твои слова.

Цитата:

Просто он курит очень хорошую траву. "Звездные войны" в нормальном состоянии не придумаешь :pipe:
По ходу Кэмерон с его "Терминатором" (и сценаристом, если не сам) тоже курит отличную траву из лучших дебрей вблизи Каракаса. :pleased:

Титр 10.12.2007 00:42

Забыл сказать... он постоянно присылал ей фотографии отдельных предметов: кресло и т.д. Фото кошки, которую гладит рука в перчатке.
Она считала что мальчик играет в какую-то свою детскую игру. :happy: На счет "дворца", как он вроде пояснял - это воплощение его задумок.

Араз 10.12.2007 00:44

Цитата:

Мы сработаемся, Араз. Точно сработаемся.* Повторяя твои слова.
Не сомневаюсь :)

Цитата:

По ходу Кэмерон с его "Терминатором" (и сценаристом, если не сам) тоже курит отличную траву из лучших дебрей вблизи Каракаса.*
И не только Кэмерон :) В Л-А это все очень доступно и просто, а главное не осуждается даже полицейскими (если ты конечно адекватен и не представляешь угрозы обществу) :pipe:

Араз 10.12.2007 00:45

Цитата:

Она поняла что ребенок просто играет в игру.
Дура. А могла бы стать Принцессой Уэльской :rage:

Титр 10.12.2007 00:48

А мне американское кино надоело. Кроме небольшого количества фильмов, от всего остального просто тошнит.

Эндрюс 10.12.2007 00:48

Цитата:

В Л-А это все очень доступно и просто, а главное не осуждается даже полицейскими (если ты конечно адекватен и представляешь угрозы обществу)
Всё, поеду в Амстердам (с, Pulp Fiction) :yes:

Араз 10.12.2007 00:52

Цитата:

А мне американское кино надоело. Кроме небольшого количества фильмов, от всего остального просто тошнит.
По большему счету мне тоже, но отрицать техническую базу, возможности и опыт не верно. У них действительно есть чему учиться. И Задорнов не прав. Американцы отнюдь не тупые :pipe:

Титр 10.12.2007 00:53

Цитата:

Сообщение от Араз@10.12.2007 - 00:45
Дура. А могла бы стать Принцессой Уэльской :rage:
Она ему в мамы годилась. :happy: Ей было просто жаль ребенка, но и доставал он её конечно своей оригинальностью и неординарностью.

Араз 10.12.2007 00:58

Цитата:

Она ему в мамы годилась.* Ей было просто жаль ребенка, но и доставал он её конечно своей оригинальностью и неординарностью.
Ок, значит она номер один в списке наших контактов с Уильямом :)
Если она пробьет прямой контакт по мылу с ним или его представителем, то можно приступать к проекту :)

Титр 10.12.2007 01:04

Надо шепнуть ему - Diablo и еще White Angel - ник единственного советского человека в чате Близарта ... :pipe:

Титр 10.12.2007 01:11

Среди американцев есть разные люди, как впрочем и в любой другой стране. :)
Я лично сталкивался в основном с тупыми. А последний мой опыт - это была "лебезьянка" И она была моим руководителем. :happy: Попила кровушки! Тупая была ... слов нет... а еще :shot: подлая и жестокая ...

Вячеслав Киреев 10.12.2007 02:04

Цитата:

Осторожный такой вопрос - где они? Где прячется эта масса хороших сценариев?
Лежат невостребованными в наших отечественных киностудиях.

Виктор Эль 10.12.2007 14:40

Вячеслав Киреев
Цитата:

Лежат невостребованными в наших отечественных киностудиях.
Я хотел бы подтвердить слова Вячеслава и добавить отсебятину: может их не много, но они РЕАЛЬНО есть. И лежат они скорее НЕ в студиях, а в корзинах этих студий. И лучше пусть эти студии уволят уборщиц, чтоб корзины как можно дольше оставались нечищенными...

Виктор Эль 10.12.2007 14:48

Ник
Цитата:

Где прячется эта масса хороших сценариев?
Ник, без дискуссий только попробуем: Вячеслав сказал "Хороших сценариев намного больше, чем". А общем же, конечно, МАССА дерьмища. Но как ни странно, покупают пока только дермище, потому что за 3 копейки и стоимость, и себестоимость. А отмаз простой - дескать народ у нас дерьмоголовый :)

Виктор Эль 10.12.2007 15:02

Араз
Цитата:

Флоризель исключительно положительный герой
Эндрюс, я тебе совсем недавно рекомендовал этот фильм к просмотру.
Араз, Вы тоже любите "Приключения принца Флоризеля"? Реально шедевр КИНЕматографа СССР.

Араз, в общем, Вы можете считать, что на Вас УЖЕ работают как минимум несколько креативных авторов. И без канзасской травки "звёздные войны" в лужу посадим, не проблема :)

Титр, Авраам - никакой войны, это же была шутка :)))

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.