Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 175 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7143)

сэр Сергей 15.12.2021 16:12

Re: Курилка. Часть 175

хочется,
Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 765048)
Из распространенных - SMASH CUT. Обычно используется в виде we SMASH TO. И можно продолжать.

А это к ЗТМ отношения не имеет и обычно в этом смысле не используется. Это РЕЗКАЯ или ВЗРЫВНАЯ СКЛЕЙКА она же JUMP CUT или JUMP TO...

А так-то непереводимый фольклор лос-анджелесских сценаристов :)

хочется 15.12.2021 16:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 765050)
Это ИЗ ЗТМ.

Вот и демонстрируешь потерю смысла при переводе. FADE UP не равен FADE IN. По буквам видно, что термины разные. :)

Я тебе еще страшную тайну открою: это сценарный переход, не надо пытаться найти его среди монтажных терминов.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 765050)
А FADE IN - В ЗТМ

FADE OUT.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 765051)
Это РЕЗКАЯ или ВЗРЫВНАЯ СКЛЕЙКА она же JUMP CUT или JUMP TO...

SMASH CUT и JUMP CUT совершенно разные переходы. Создающие совершенно разные картинки. Но оба резкие, как и еще некоторые.

И какой же переход должен означать термин РЕЗКИЙ?

Подорожник 15.12.2021 16:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 765042)
Подорожник,

Вот, таки, продаются. Но у нас их в основном берут индийки же для национальных праздников, а так-то они европейский стиль предпочитают...

Не, я б взяла такой, который по цене авто. Ну так, завернуться дома и почувствовать себя раджихой. :) Так-то зачем мне сари. Деньги на ветер.

Хильда 15.12.2021 16:43

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 765053)
Ну так, завернуться дома и почувствовать себя раджихой.

А побрякушки?

сэр Сергей 15.12.2021 16:44

хочется,
Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 765052)
FADE OUT

И?

Разновидностей много и что? Смысл один И, кстати это, таки ИЗ, а не В...

Цитата:

FADE UP не равен FADE IN.

Разумеется не равен. Потому что первый означает проявление кадра из темного поля (Затемнения), а второй угасание кадра в темное поле (Затемнение).

Цитата:

не надо пытаться найти его среди монтажных терминов.

А зачем искать? Они на интерфейсе той же Премьеры (Ну и прочих, которые по круче), например, написаны, если прога не русифицирована.

Цитата:

это сценарный переход

То есть... Текст на бумаге или на файле плавно угасает и исчезает или наоброт плавно появляется на чистом листе?

Судя по американской традиции это не совсем так. Это сценарист прописывает для того, чтобы было понятно как это визуально выглядит.

Подорожник 15.12.2021 16:46

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765054)
А побрякушки?

Вот. Ещё траты. Это уже второе авто. )

сэр Сергей 15.12.2021 16:48

хочется,
Цитата:

И какой же переход должен означать термин РЕЗКИЙ?

Некомфортная склейка. Удар по глазам и сбой восприятия.

Таких склеек полно в триллерах когда, чтобы так сказать зрителю находящемуся в томительном ожидании и переживании за персонажа неожиданно "крикнуть "Гав!"

Т.е. монтаж в стык кадра несогласованного с предыдущим по комфортности

сэр Сергей 15.12.2021 16:52

Подорожник,
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 765053)
Так-то зачем мне сари. Деньги на ветер.

Оно и понятно... Ну, еще по религиозным соображениям...

Наши кришнаитки в них по городу ходили, танцевали и пели "Харе Кришна, харе Кришна, Кришна, Кришна харе, хере"

Но тогда сари не продавались. Они себе сами шили... А сейчас я ни одного живого кришнаита давненько не видел...

Подорожник 15.12.2021 16:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 765058)
Подорожник,
А сейчас я ни одного живого кришнаита давненько не видел...

Все в Штаты слиняли) Был такой способ "легкой" эмиграции.

хочется 15.12.2021 17:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 765055)
Разновидностей много и что? Смысл один

Смысл совершенно разный.

Цитата:

И, кстати это, таки ИЗ, а не В...

В затемнение - FADE OUT.

Цитата:

А зачем искать? Они на интерфейсе той же Премьеры (Ну и прочих, которые по круче), например, написаны, если прога не русифицирована.

Не написаны.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 765057)
Таких склеек полно в триллерах когда, чтобы так сказать зрителю находящемуся в томительном ожидании и переживании за персонажа неожиданно "крикнуть "Гав!"

She smiles . Tom SHI'I'S . Can ' t help but feel something i" seriously W'"RONG as we SMASH TO:

INT . THE MOST 1::1:~:b~ING EPIC PARTY EVER - HIGHT

Томительные 10 секунд? :)

Смена локации. Никак не JUMP CUT. И не CUT TO, который можно представить, если написать РЕЗКО.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 765057)
Некомфортная склейка. Удар по глазам и сбой восприятия.

Т.е. монтаж в стык кадра несогласованного с предыдущим по комфортности

Предлагаешь так писать в сценарии при переводе? :)

Кертис 15.12.2021 17:12

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 765041)
Почему не видят? Ведь не комедии, которые только для местного рынка. Потому что это контент для забития эфира, который люди не смотрят?

Может быть потому, что на английском сериалы не выходили? )))

Цитата:

Дабы не быть голословным - Эпидемия. Та еще драматургия, но на западе его все же посмотрели немного. Кому-то даже понравилось, в качестве разнообразия.

Эпидемия вышла очень в тему )

Цитата:

Ты, например, хочешь. И ничего странного в этом нет

Я хочу, но я на кино-театре об этом не пишу ) И сам у себя не спрашиваю будет ли продолжение )))

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 765046)
Почему за электротехникой едут в Беларусь.

Кто?

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 765046)
открываешь китайскую сгоревшую розетку - контакты тонкие как у пивной банки фольга, и ничем не прижаты. Даже пластмассом корпуса - не всегда. Один раз вилку вставил, расхлебалось

Не берите китайский ноунейм. У меня 12 лет розетки и выключатели стоят, мейд ин чайна. И все им пофиг.
Естественно, если покупать розетку за пять окпеек, то хоть она китайская, хоть белорусская, хоть марсианская - долго не проживет.

хочется 15.12.2021 17:14

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765061)
Может быть потому, что на английском сериалы не выходили? )))

Почему не выходили, если кому-то интересно их смотреть?

Цитата:

Эпидемия вышла очень в тему )

Нетфликс не только ее купил.

Цитата:

Я хочу, но я на кино-театре об этом не пишу ) И сам у себя не спрашиваю будет ли продолжение )))

Кто тебя знает. :) И ты однако не единственный, поучаствовавший в изготовлении этого говнеца.

Кертис 15.12.2021 17:39

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 765060)
Предлагаешь так писать в сценарии при переводе?

В наших реалиях предлагаю никак не писать. Настучат по рукам с криками - не указывай оператору. Не указывай режиссеру ))
У нас режиссер решает что и как снимать. Ему пофиг на всякие JUMP CUT и FADE OUT он снимает как умеет. А режиссер монтажа монтирует как хочет. Пока сериалы режиссерские картинки в сценарии работать не будут, просто потому, что режиссер видит иначе.Ты пишешь, что темный тоннель, слышны шаги, в кадре появляются ноги в берцах и т.д. Правая нога наступает в лужу. Ну и т.д. На экране - вполне себе светлое полуподвальное помещение, из-за угла выходит главный герой с пистолетов руке. Останавливается. Долго смотрит куда-то вперед.
И так в каждой сцене. Или почти в каждой. А еще режиссер выкинет пару важных сцен, поскольку не успели снять ) Или, наоборот, придумает и снимке идиотскую сцену (а то и несколько). При этом нарушив логику повествования и породив кучу вопросов ответа на которые ждать не нужно.

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 765062)
Почему не выходили, если кому-то интересно их смотреть?

Потому что снимались для нашей аудитории. Почему в Америке не выходит масса европейских фильмов? Они не интересны американской аудитории. Американцы покупают не так уж много проектов и берут те, что более универсальны. Причем украинские проекты они не особо покупают. Не помню, покупали ли что-то кроме Нюхача. А я, как ни странно, работаю над украинскими проектами.

Цитата:

Нетфликс не только ее купил.

Ну Эпидемия, вроде, была самой популярной. Популярней Мажора. Хотя я не особо слежу за этим.

Цитата:

Кто тебя знает.

Я себя знаю.

Цитата:

И ты однако не единственный, поучаствовавший в изготовлении этого говнеца

Остальные сценаристы и продюсеры туда даже не заглядывают. Их отзывы интересуют еще меньше чем меня )))
Люди с российскими IP тоже, наверное имеют отношение к нашим сериалам, раз интересуются? )))

хочется 15.12.2021 17:52

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765063)
В наших реалиях предлагаю никак не писать.

Мы обсуждаем переводы сценариев.

Цитата:

Потому что снимались для нашей аудитории.

Это применимо лишь к комедиям. А твои сериалы вообще скопированы с американских (или русских, копирующих американские).

Цитата:

Почему в Америке не выходит масса европейских фильмов?

Потому что говно.

Цитата:

Причем украинские проекты они не особо покупают.

Потому что говно.

Цитата:

Люди с российскими IP тоже, наверное имеют отношение к нашим сериалам, раз интересуются? )))

На кинотеатре тусуются лишь создатели. Может есть несколько развлекающихся зрителей, не замечающих, что сайт мертвый.

Кертис 15.12.2021 18:12

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 765064)
Мы обсуждаем переводы сценариев.

А переводы нужны для чего? Чтобы по ним учиться, так ведь? Жаль, но не получится.

Цитата:

Это применимо лишь к комедиям.

Нет.

Цитата:

А твои сериалы вообще скопированы с американских (или русских, копирующих американские).

Пруф . Единственный сериал имеющий отдаленно американские корни - Плут. С чего копировался ПЗВВ? Или Ловушка?
Копия это белорусский сериал Теоретики, например. Или «Красотка в ударе». Или "Настя, соберись!". А что же у меня копия? )

Цитата:

Потому что говно.

Так большая часть американского кино тоже говно, какая разница? )

Цитата:

Потому что говно.

Потому что рынок им не интересен. Они даже Россию еще толком осваивать не начали, а Украина им зачем?

Цитата:

На кинотеатре тусуются лишь создатели.

Очередное прозрение от Хочется, когда сказать нечего. Не совсем понятно что украинским создателям делать на российских ресурсах, но ладно. Зачем они хейтят свои проекты тоже не ясно. Ок. Мы же знаем, что хвалебные отзывы на серии хочется писал хочется ) Потому что сериалы - говно, а рейтинги накручены. А и рецензии куплены.

хочется 15.12.2021 18:24

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765065)
А переводы нужны для чего? Чтобы по ним учиться, так ведь? Жаль, но не получится.

О чем я и говорю, что сценаристов без знания английского нет. Как бы они научились, не имея возможности читать сценарии.

Цитата:

Нет.

И какая же драматургическая история может быть интересной лишь жителям одной страны?

Цитата:

С чего копировался ПЗВВ?

С американских детективов, нет? :)

Цитата:

Так большая часть американского кино тоже говно, какая разница? )

Говно не импортируют, когда своего в избытке.

Цитата:

Потому что рынок им не интересен. Они даже Россию еще толком осваивать не начали, а Украина им зачем?

Нетфликс пытается запускать дешевые иностранные сериалы на международный рынок. Огромную кучу закупил. Но не сверхдешевых украинских.

Цитата:

Очередное прозрение от Хочется, когда сказать нечего.

На кинотеатре нет оценок иностранных фильмов.

Цитата:

Не совсем понятно что украинским создателям делать на российских ресурсах, но ладно.

Ты там тусовался очень активно.

Кертис 15.12.2021 18:56

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 765067)
Как бы они научились, не имея возможности читать сценарии.

Вот только даже зная английский это не поможет. У нас другие требования к оформлению и реальность у нам другая. И будет такой еще долго.

Цитата:

И какая же драматургическая история может быть интересной лишь жителям одной страны?

Любая основанная на биографии деятеля о котором в других странах никто не слышал. Локальные бытовые истории, которые могут зацепить наших зрителей похожестью американцам не зайдут. Любая история нарушающая принципы толерантности. И чисто пропагандистские проекты.

Цитата:

С американских детективов, нет?

Абсолютно нет.

Цитата:

Говно не импортируют, когда своего в избытке.

Наше дешевле ) Но на нашем хоен заработаешь )
Разве что Нетфликс решит развивать Всоточноевропейское подразделение и начнет уделять серьезное внимание России. Но у него Корея.

Цитата:

Нетфликс пытается запускать дешевые иностранные сериалы на международный рынок. Огромную кучу закупил. Но не сверхдешевых украинских.

Он закупает сериалы с тех рынков, что ему интересны. Вот, попытка выйти на рынки японии, киатя и корее. Попытка так себе, но кучу корейского контента закупили в надежде обосноваться на этом рынке. Испания их интересовала и тоже закупились. Украины, с их точки зрения. просто не рынок. Почему Россию не развивают я хз

Цитата:

На кинотеатре нет оценок иностранных фильмов.

Есть, даже у Безумцев есть.

Цитата:

Ты там тусовался очень активно.

В первую очередь меня интересовала база актеров и режиссеров. Плюс там можно было выяснить когда у тебя премьера. Это полезно, особенно когда хочешь посмотреть рейтинги смотрения, а точную дату не помнишь. У нас такого ресурса тогда не было. И не знаю есть ли сейчас ) Но я это я. Масса моих знакомых о нем даже не слышала и никогда не посещала. Некоторые на кинопоиске тусуются. Но, в основном, все в ФБ

Хильда 15.12.2021 18:57

Хильда 15.12.2021 19:02

ФеФе 15.12.2021 19:15

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765014)
И о чем это говорит?

О том что программа на английском и слово "затемнение" никто не говорит говорят miх.

Цитата:

вот часть этого народа решила добровольно вымереть

А вы не читайте "советских газет" и русских что одно и то же.
После скачок у нас деньги стали оставлять в местных бюджетах и города-поселки везде расцветают, а не вымирают. Поначалу местные советы даже расстерялись ибо не знали куда деньги девать? Воровать как воровали раньше побаиваются ибо народ почувствовал силу и "сует " нос постоянно куда не просят контроль за властью усилился.
Например в моем провинциальном городишке решили мусорные баки спрятать с глаз, тоесть под землю. Сегодя возле моего дома такое заметил. Солнечная панель стоит , а рядом кнопочка .Нажал открылся люк ,пакет бросил вниз люка закрылся и катайся себе на велике по тротуарчику никакие бачки не мешают. По всему городу обещают построить такие . И построят. Остановки стекляные с вайфаем и зарядкой, обещали и построили даже за городом.
Городок Винница. 300тыс населения. У вас в Москве ведь такие мусорки,наверное?

Города и поселки везде стали заметно красивее и опрятнее что ли.
Но правда удивительно, но некоторые города остались мрачными .
Недавно был в Николаеве и такое чувство ,что попал в СССР. Везде тротуары не плитка,а асфальные и потресканные, Остановок нет, скамеечек нет. Про вай-фай по городу вообще речи нет,только в кафешках.
Наверное порядки на местах зависят от ментальности местной власти .

Хильда 15.12.2021 19:26

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 765074)
О том что программа на английском

Колония.

Цитата:

После скачок у нас деньги стали оставлять в местный бюджетах и города-поселки везде расцветают, а не вымирают.

В параллельном мире, видимо.

Цитата:

У вас в Москве ведь такие мусорки,наверное?

Понятия не имею, не присматривалась )))

Цитата:

Солнечная панель стоит , а рядом кнопочка .

Это хорошо, поздравляю. Скачите дальше.

хочется 15.12.2021 19:39

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765071)
Вот только даже зная английский это не поможет. У нас другие требования к оформлению и реальность у нам другая. И будет такой еще долго.

В 100500-й раз: у вас копирайтеров. У сценаристов реалии иные.

Цитата:

Любая основанная на биографии деятеля о котором в других странах никто не слышал.

Да, "биографию" Queen's Gambit действительно за пределами США никто смотреть не стал. :)

Цитата:

Локальные бытовые истории, которые могут зацепить наших зрителей похожестью американцам не зайдут.

Mad Men? Desperate Housewives? :)

Цитата:

Любая история нарушающая принципы толерантности.

Mad Men?

Цитата:

И чисто пропагандистские проекты.

Если чисто, значит чисто говно.

Цитата:

Абсолютно нет.

По Законам основан на советской традиции процедуралов? :)

Цитата:

Он закупает сериалы с тех рынков, что ему интересны.

Это тоже, но и плюс со всех вообще. Но лишь то, что народ будет смотреть. Контент для забития эфира не будут.

Цитата:

Есть, даже у Безумцев есть.

12. :) vs 17k на кинопоиске.

ФеФе 15.12.2021 19:58

Меня удивляет тупость народа.
Почему не слышу возмущений или насмешек хотя бы на Песковым,который заявил что Сокурова не посадят только потому, что к нему хорошо относится президент.
А закон в России дышло?
Что Песков тупой, это понятно ,ему в голову даже не придет мысл, что садыт по решению каких то судов
Ну он брякнул и проговорился, что Путину насрать на закон на суд, а садить,казнить или миловать в Росиии решает Путин лично.

Эй, Хильда! Что там вам в зоне показывают,? Украина вымирает, а может и весь мир уже вымер , вы остались одни на земле . Жуть

Теперь вопрос.
Это тупость или это блатные уже не стесняюся показывать, что на зоне "Пахан" закон?
https://iz.ru/1262882/2021-12-10/pes...sseru-sokurovu

адекватор 15.12.2021 20:07

Цитата:

О чем я и говорю, что сценаристов без знания английского нет.

даже можно сказать и индийского тоже. Как кто-то может себя называть сценаристом, если он не читал сценарии Боливуда в подлиннике. Также сценаристу следует изучить иероглифы Кореи и Китая, чтобы читать их сценарии в подлиннике.
А по мне - кто хочет читать адекватора в подлиннике, пусть учит русский. Это же великое достояние - русский язык. Есть у нас много великого, могучего и общедоступного, что дает русский язык.
Да, уорлдтд?

Подорожник 15.12.2021 20:09

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 765082)
даже можно сказать и индийского тоже. Как кто-то может себя называть сценаристом, если он не читал сценарии Боливуда в подлиннике. Также сценаристу следует изучить иероглифы Кореи и Китая, чтобы читать их сценарии в подлиннике.
А по мне - кто хочет читать адекватора в подлиннике, пусть учит русский. Это же великое достояние - русский язык. Есть у нас много великого, могучего и общедоступного, что дает русский язык.
Да, уорлдтд?

:happy::thumbsup:

адекватор 15.12.2021 20:11

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 765080)
Песковым,который заявил что Сокурова не посалят только потому, что к нему хорошо относится президент.

а с какого перепуга Сокурова могут посадить? Он не призывал ни к чему, что попадает под ответственность.

Цитата:

А закон в России дышло?

Какой закон нарушил Сокуров? Да, он прошел на грани фола, но закона не нарушал.

Михаил Бадмаев 15.12.2021 20:11

Цитата:

Конечно, не братья, а один народ,

А что у нас общего с западными украинцами, кроме сорока послевоенных лет существования в границах СССР??? Общая история??? Язык??? Религиозная принадлежность??? Ни то, ни другое, ни третье. Западные украинцы твёрдо и осознанно отделяют себя от русского народа. И эти заявления, что украинцы, это "почти русские", их оскорбляют. Восточные украинцы - это другой вопрос. Одна страна - два народа. Вы о каких украинцах говорите???

Подорожник 15.12.2021 20:23

Цитата:

Почему не слышу возмущений или насмешек хотя бы на Песковым,который заявил что Сокурова не посадят только потому, что к нему хорошо относится президент.

Продолжаете делать пробросы? Так это зря. Во-первых, случай с Сокуровым неподходящий, чтобы вызвать возмущение народа. Во-вторых, вы неправильную аудиторию выбрали. Тут вам не там.

ФеФе 15.12.2021 20:23

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765075)
Понятия не имею, не присматривалась )))

Я погуглил "подземные мусорные контейнеры " москва, россия ,но увы гуглится только украинские сайты .
Ага, а мы вимыраем ,уже в землю закапываемся. ))

Подорожник 15.12.2021 20:28

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 765085)
А что у нас общего с западными украинцами, кроме сорока послевоенных лет существования в границах СССР??? Общая история??? Язык??? Религиозная принадлежность??? Ни то, ни другое, ни третье. Западные украинцы твёрдо и осознанно отделяют себя от русского народа. И эти заявления, что украинцы, это "почти русские", их оскорбляют. Восточные украинцы - это другой вопрос. Одна страна - два народа

А вообще интересно даже, как они там уживаются.

ФеФе 15.12.2021 20:50

Цитата:

Вы о каких украинцах говорите???

А не в курсе,что до первых петровских реформ, язык славянского этноса территории москворечья и новгородщины был такой же как в киевщине?
Петр стал насаждать немецкие слова ,а потом и французские прижились . Потому "поверх" стал этажом ,ликар" стал доктором ,а "цыбуля" стала луком.
Но глаголы то еще остались все на украинский манер -писати,читати, знати,ходити. Так и писали в Петровских ведомостях до следующих реформ.
Но все делалось , чтоб новая молва отличалась от народной молвы. Так создавали могучий язык. Слова нового , чтоб заменить мову придумать не смогли, потому кусок мяса во рту прилепили к могучему "Язык" . Забавно как то.
Но к глаголам,чтоб отличались приделали мягкий знак . Потому стало - писать,читать,знать,ходить.
Иностранные глаголы раньше говорили у вас тоже на славянский манер как у нас сегодня. Ремонтувати,транспортувати,блокувати,ликвидувати. Даль почему то прицепил в русский транскрипт немецкий суффикс ир и получилось -ремонтировать,транспортировать,блокировать,ликвиди ровать.
Глупейшие новшевства только портили славянскую орфографию.

Но нихрена эти новшевства не докатились до украинских земель,потому там народ не портил мову иностранными словами и новшевствами , а говорил как привык.
Но в глухих деревеньках замоскворечья и доселе еще гутарют и "цибуля" и "барак" и "лекар" и "очи" а не немецкое глаз (стекло). Ну точно там гутарют, как сегодня в Украине. Да и в краснодарском крае и донских краях, частенько казаки поют свои песни на украинском.

А потом, чтоб совсем от народной мовы (молвы) отучить цари заставляли вашу знать по "писаному" гутарить. А писаная мова, это староболгарская ибо книгописание было только в церквях издавна и руська мова (украинская) не имела письма.
Пушкину и Гоголю спасибо сказать нужно, что из смеси (писаной) староболгарской ,немецко-французских слов современный русский соорудили.
Так что корни языка у нас у так званых русских и украинцев одни.

Но вижу,чем дальше история,тем больше нас разъединяют.

Натан 15.12.2021 20:54

Цитата:

А меня уже давно не удивляет. Странно что для вас в этом есть что-то новое. Воевать с нюшами контрпродуктивно, как и с железными феликсами местными.

Нюши - идейные носители всех благ современной цивилизации. Любой поставивший под сомнение обоснованность их линии социального поведения - враг, которому нужно выцарапать глазки любым способом. Буржуйки, одним словом.

Воеводы местные отличаются от нюш двумя показателями: денег меньше, возраст старше. И ещё они уверены в своём опыте и в своей безнаказанности. Чекисты, одним словом.

Так что тут хер чего кому докажешь.

Михаил Бадмаев 15.12.2021 21:12

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 765089)
А не в курсе,что до первых петровских реформ, язык славянского этноса территории москворечья и новгородщины был такой же как в киевщине?

Я хорошо представляю, как говорили в Московской Руси до Петра Первого. Вот у меня на полке стоит "Житие протопопа Аввакума, им самим писаное, и другие его сочинения"(вторая половина 17-го века). При чём тут мова??? Протопоп Аввакум говорил на вполне внятном современном русском языке (конечно же, используя старые, вышедшие из употребления слова и обороты).

Цитата:

Нихрена эти новшевства не докатились до украинских земель,потому там народ не портил мову иностранными словами , а говорил как привык.

В украинском языке, особенно западном его говоре (или диалекте - тут специалисты уточнят) полно польских, венгерских, румынских, греческих слов.

Цитата:

Но в глухих деревеньках замоскворечья

Замоскворечье - это где??? Замоскворечье - это исторический район Москвы, там деревенек нет уже лет 500.

Цитата:

доселе еще гутарют

Гутарют (точнее сказать - балакают) на Кубани хуторские бабушки не моложе 60-ти. По вполне понятным причинам - Запорожцы при Екатерине переселились в эти места. У нас и названия станиц образовались из названий запорожских куреней.

Натан 15.12.2021 21:19

Хильда 15.12.2021 21:29

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 765082)
следует изучить иероглифы Кореи и Китая

Иероглифы у них одинаковые, но у Кореи есть еще и обычный слоговый алфавит.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 765084)
а с какого перепуга Сокурова могут посадить?

ФеФе так решил. )))

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 765087)
но увы гуглится только украинские сайты

Да-да, ибо.

Цитата:

А что у нас общего с западными украинцами

А что разного?

Цитата:

Общая история??? Язык??? Религиозная принадлежность??? Ни то, ни другое, ни третье.

Все три вещи как раз имеются.

Цитата:

кроме сорока послевоенных лет существования в границах СССР?

Одного Перемышля, который ничем не хуже Брестской крепости, просто менее раскрученный, за глаза хватит.

Цитата:

Западные украинцы твёрдо и осознанно отделяют себя от русского народа.

Кто именно? ФеФе?

Хильда 15.12.2021 21:42

Цитата:

Да и в краснодарском крае и донских краях, частенько казаки поют свои песни на украинском.

Хохлы на Дону в батраках ходили, кто бы там "на украинском" что пел, когда никакого "украинского" как не было, так и сейчас нет, просто парочка сельских диалектов на территории Малороссии. Я регулярно вижу "украинские" документы - это ж волосы дыбом.

А балачка и гутор - это диалекты русского, внезапно.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 765091)
Протопоп Аввакум говорил на вполне внятном современном русском языке (конечно же, используя старые, вышедшие из употребления слова и обороты).

Да и Иван Грозный с Курбским тоже вполне понятную полемику вели. )))

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 765091)
хуторские бабушки не моложе 60-ти.

Эти "бабушки" родились уже после войны, так что "балакают" они весьма условно. Гэкают - это да, мелодика чуть отличается от средней полосы, ну, может, пару диалектизмов типа кабана или гарбуза в речи есть.

Чел просто не знает, как отличаются те же немецкие диалекты или итальянские - там носители двух разных диалектов одного (!) Dachsprache вообще друг друга не поймут. В русском такого и близко нет. Даже западенца спокойно можно понять, а он поймет архангелородца, и они оба поймут поляка, если тот будет говорить медленно.

Кертис 15.12.2021 21:42

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 765077)
В 100500-й раз: у вас копирайтеров. У сценаристов реалии иные.

У всех кроме американцев, которые вынуждены не только выполнять работу сценариста но и думать за режиссера. Потому что их на проекте может быть десяток, а нужно чтобы все снимали одинаково. У нас за такую запись дадут по рукам и скажут - не учите режиссера снимать. Зато становится понятно, почему при таких бюджетах столько говна у вас снимают - когда тут думать о драматургии, когда пытаешься расписать картинку для тупого режиссера )

Цитата:

Да, "биографию" Queen's Gambit действительно за пределами США никто смотреть не стал

Это не биография ) И шахматы игра популярная. Как и фильмы о других видах спорта универсальны. Но. Если бы не мое увлечение шахматами я смотреть бы не стал. Скажу что история Лодонгийна Тудэва меня вряд ли бы привлекла )
Особенно снятая монголами.

Цитата:

Mad Men?

Скучное. Никогда не мог понять чего по нему прутся.

Цитата:

Desperate Housewives?

Это еще хуже. Тут уж даже Безумцев можно назвать неплохими.

Цитата:

Mad Men?

Еще более старые вспомни ) Раньше вот белые черных играли - теперь такое под запретом, даже показывать нельзя. Дождешься, скоро все нетолерантные сериалы запретят )))

Цитата:

По Законам основан на советской традиции процедуралов?

Это даже не американский процедурал. Если бы ты смотрел, то знал бы. Процедурал это След. И ты уже выкручиваешься как можешь - процедурал всего навсего формат, принятый во всем мире. Я даже не уверен, что придумали его американцы. И заявлять по типу общепринятоого формата, что сериал чья-то копия. примерно такой-же идиотизм, как сказать, что Колесо Времени копия Ведьмака, посколько горизонтальное фентези )))

Цитата:

12. vs 17k на кинопоиске.

Разная аудитория ) Я подозреваю аудитория кинотеатра на порядки меньше аудитории кинопоиска.

ФеФе 15.12.2021 21:46

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 765088)
А вообще интересно даже, как они там уживаются.

Так как у вас чукчи с татарами,чеченцами,дагестанцами... потому как по разным краям разбросаны.

Михаил Бадмаев 15.12.2021 21:58

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765093)
Все три вещи как раз имеются.

Общая история??? Нет. Западная Украина сотни лет находилась то под Польшей, то под Австро-Венгрией. Не считая 40 послевоенных лет в составе СССР. Ну, не вырисовывается здесь, как ни крути, Идея Общей Судьбы. Язык??? Навряд ли вы поймёте западно-украинскую речь без словаря. Хоть вы и филолог. Что там дальше??? Общая религия??? Ну, да, бывает религиозная принадлежность объединят, а бывает даже является признаком самоидентификации (как, например, малоазийские, "турецкие" греки, которые под игом Османской империи утратили даже язык, но сохранили Православие, и тем не утратили свои национальную идентичность). Да. Но нет у нас с западными украинцами общей религии. 99% западенцев униаты, греко-католики. А у православных с католиками извечное противостояние - вплоть до реально пролитой кровушки, если посмотреть историю. Всё очень серьёзно. Так что нас объединяет??? Панславистские бредни о "братском единстве славянских народов"???

Подорожник 15.12.2021 22:01

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 765096)
Так как у вас чукчи с татарами,чеченцами,дагестанцами... потому как по разным краям разбросаны.

Быть не может. Ибо Россия - Федерация.

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.