Цитата:
Кста, посмотрела и последние "новости" с сайта, что там на повестке дня - блин, даже в своем круге обязанностей и то сопли по древу, прям "прозаседавшиеся" :happy: В общем, в очередной раз в очередном "восторге" от нашей гильдии. даже бы на стульях штаны бы не просидели и геморой не заработали, какие там "забастовки" и вывод "масс". Тфу... обслуженцы, так лучше вообще не было, чем - в стане прибыло, но не наших, самое приятное - это забивать мяч в свои же ворота. |
адекватор - "я б в строители пошел, кто меня научит"... Я рада, что вы воспитаны в средней школе различными наклонениями. Еще бы сюда добавить "куда" и желательно не только в матерном посыле.
На всякий случай, гляньте еще в словать на слове "демагог" - не в матерный, адекватор. А то опять будете обижаться. эндрюс "продавец" в ковычках не то, что продюсер в ковычках. Тоже воспитанный и ученый? Одним словом, товарищи Эндрюс и Адекватор, хотите поучить и повоспитывать - встаньте в пару и домашнее задание по учености и воспитанности на двоих и не дайте друг другу умереть. Вы нашли друг друга - поздравляю. Надеюсь, что как-то направите свою активность друг на друга. Потому как - я тут лишний. |
Авраам
Цитата:
Вот ОН как раз и есть ЖЕРТВА системы или чего-то там ещё. И + гильдии наезжают "сократить рабочее время, упростить труд, поднять зарплату", а попросту говоря "заглядывают ему в кошелёк". Ну если рабочий НЕ доволен таким положением вещей, то можно всегда найти другую фирму, или создавать собственную. Однако вот ТУТ и начинается обратный рефлекс - "не-не, я не бешенный, это ж надо пахать и искать контакты, рынок сбыта, и думать и не спать". Так какого хрена тогда сетовать на шефа? :) Лобсанг Рампа описывал жизнь тибетских монахов. Вот где реальная свобода. Идём и будем свободными? :) |
Бубу
Цитата:
Адекватор и Эндрюс, вы нашли ещё и меня :) Правда, не знаю, поздравят ли вас за это? :doubt: :) Итак, возвращаясь к теме, никого кризиса нигде нет, есть только временные трудности. Жаль, что эти трудности созданы искуственно, так сказать "самому себе". Зато как приятно будет их преодолеть! :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Своего рода литагент есть, никакого отношения к нашей пресловутой гильдии не имеющий (слава алилуя), чего реально делает гильдия - для меня загадка из "допуслуг" - не колышит, даже не интересно, т.к. не эффективно, а из того, что должна в обязательном порядке и была бы эффективна, но что точно не делает - ясно как день. Литагент" в частности слава богу отчасти ограждает мою нежную душу от стрессов варки во всей этой общей чехорде, т.к. как-то сильно не хочется быть тогда сценаристом вообще - никаким, ни хорошим, ни плохим. И как-то совсем по барабану, конвеер это или штучное. Просто как-то не работается вообще в подобных "сценарных амплуа". Довершать "удар" еще и гильдией сценаристов - боже упаси. И вот вправду, очень бы хотелось, чтобы гильдии все-таки падали не на х* сценаристу, он и так в шоке, а как-то с него слезли и не травмировали еще больше, в лучшем варианте по возможности сняли бы нагрузку не только с х*, но и с других жизненно-важных органов, тоже придавленных разными "падальщиками" на чужие достоинства :happy: А то "поштучный товар", "поштучный товар" - таких штук блин не напасешься :happy: |
Цитата:
Цитата:
|
Виктор, а зачем Вы мне объясняете, что "абсолютной свободы" не существует? Вы это объясните западному истеблишменту, который без ложной скромности вывесил свободу на знамена своего далеко не идеального общества. Если б только вывесил - полбеды, но ведь еще и регулярно бьет сапогом по голове тем, кто не очень согласен играть по его правилам.
|
Бубу
Вчера вы мне предлагали идти в искусствоведы. Я не пошёл, если помните. Сегодня вы волевым. так сказать, решением, организуете творческий союз, в кой приписали и меня. Однако ж я уже не реагирую - ну городит человек что не рядышком и пусть городит. Бубу - это от слова бубнить. А образование у меня, Бубу, уникальное. |
Авраам
Цитата:
Цитата:
Я знаю, например, что я свободен в выборе. Но чтобы не заржаветь, я сам себя загоняю на "ринг". "Не позволяй душе лениться, чтоб в ступе воду не толочь" - Серёга Есенин, если не ошибаюсь. Авраам Цитата:
|
Цитата:
Годы работы на открытом воздухе от плюс 30 до минус 50 в добровольно-принудительном порядке. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бубу
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И еще до начала этого спора говорила, что держаться вместе - так оптимальней всего реализовывать свои нужды. А то мы пока будем решать, где право и где лево и кто куда и как - описаемся, господа сценаристы :happy: |
Бубу
Цитата:
А кто сказал, что мужики не могут делать мелодрамы? Могут, да ещё и как! И скорее всего, они будут делать настоящую мелодраму, а не сопли. |
Да никто этого не говорил, Виктор Эль, никто, никто, никто! Ничего, что я так часто повторяю слова? :happy: Просто у Вас звучит, как лозунг, вот и я не хотела выделяться. Конечно, пишите мелодрамы! Это же так романтично - мужчина пишет о любви и чувствах :confuse: :blush: Я бы с радостью посмотрела и почитала. Хотя б для того, чтобы понять разницу :yes: и вычислить коэффициент соплей в женской и в мужской мелодраме :pipe: А Ваш последний пост - это что? Взывание к Бубу? Типа, посмотрите, какие плохие некоторые девочки с форума? Ну продолжайте взывать... и услышаны будете!
Слушайте, насчет пиара? ... Не объясните, что это такое? Я всегда думала, что пиар - это реклама своего товара и своего имени и представление его в выгодном свете. Интересненько, и что же я пиарю? Свое имя? И какое же оно? Свой товар? Приведите названия. Вперед! Вы ж считаете, что я тоже пиарюсь? Или Вы кого еще имели в виду? то вот возьмем Эндрюса. Товар свой пиарит - везде, по всему инету ссылки на его творения, короткометражки. Имя его мы знаем - даже два! :happy: Так кто же тут занимается пиаром? :pipe: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И о каком "личном опыте" идёт речь? Я не защищаю СССР, но и не хочу идеализировать западное общество. Но такие вот заявления (см.выфше) не способствуют восприятию беседы всерьёз. |
Цитата:
Другое дело, что у нас все зарабатывают меньше, чем там (за исключением разве что нефтяных магнатов). Вот я и говорю: это хорошо, что у них так, но поскольку у нас этак, мне их просто не понять, вернее не проникнуться. Ну это всё равно, что ищущий банально поекушать, вдруг искренне проникнется к согражданам с проблемой дефицита запчастей для внезапно поломавшегося Роллс Ройса. |
Цитата:
Какая разница, сколько получают западные или российские сценаристы. Почему многие здесь именно в это упёрлись и твердят своё - голодный сытого не разумеет? Цифры гонораров разные, а ситуация с относительным уровнем и системой оплаты труда сценаристов абсолютно тождественна нашей. Собственно, только это уже должно консолидировать. Добьются они своего - создадут прецедент. Когда-нибудь и здесь аукнется. В принципе не согласен и с растиражированым стоном о кризисе идей. Примитивизация киносюжетов - естественный процесс, обусловленный развитием технических средств. Чем мог привлечь зрителя фильм 50-60 г.г. при том уровне комбинированных съёмок? Сценарий, режиссура, актёрская игра. Каждая составляющая была архиважна. Выпади сюжетная интрига - что останется? Но грянули спецэффекты. Зритель и без сюжета готов сидеть с открытым ртом. Естественно, производители стали раскручивать фишку по полной. Но и это закончится, скоро (в принципе, уже сейчас) этим мало кого удивишь. Снова потребуется нить, на которую эти примочки нужно будет нанизывать. Конкуренция - удивительная, мощнейшая штука, рано или поздно она всё расставит по местам. |
Цитата:
Цитата:
Я - стопроцентный продукт советского строя в силу возраста. И меня дико веселят откровения молодого поколения о том времени. Тридцатилетние ещё куда ни шло, эти хоть перестройку зацепили, отчего и уверены, что СССР - это синоним слова дефицит.... но когда читаешь перлы 16-летних о том, что совок отстой, потому как "там" даже компов и мобильников не было.... :happy: |
Виктор*Эль ! Не могу не признать, что мы, в общем, говорим об одном и том же, только разными словами.
Цитата:
|
Кирилл*Юдин! Я всегда считал вас своим другом! Спасибо! :friends:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин
Кирилл, если вам кажутся смешными мои рассуждения об СССР, то это ваше право. Могу лишь вас заверить, что сколько бы лет мне не было в момент распада СССР, я прекрасно представляю себе ту систему, представляю что нормальный человек не мог себя чувствовать в ней свободно. Я вырос среди людей старшего поколения в основном - творческой интеллигенции и если они не соглашаются с моими оценками, то только потому что из-за отсутствия достаточного опыта я не могу себе представить действительной глубины того маразма среди которого им приходилось жить. А что касается того что я помню. Ну во первых вы правы, когда союз распался мне было лет 15 и я помню ту резкую перемену между совковым бытом, цензурой, ограниченным ассортиментом товаров и в том числе книг и тем, к чему нынешнее поколение привыкло как к данности. А если говорить о том, что я помню будучи десятилетним?! Вы знаете, я вообще был развитый ребенок - в три начал читать. до школы читал Жюль Верна, Гоголя... И память у меня отличная (тьфу-тьфу-тьфу). Помню отношение окружающих меня людей к власти и идеологии, помню пустые магазины, бабок расхватывающих жадно глазированные сырки. И это еще не перестройка, это "стабильность". Помню что моя мать даже с деньгами не могла достать досок для постройки дачного домика. Помню как сгорела баня у соседей, отстроивших дом в европейском стиле. И как сгорел другой дом - большой кирпичный на несколько семей (не знаю как его вообще отстроили в дачной зоне - это ж не по закону). А потому что не надо строить так круто рядом с халупами. Потому что наши советские люди не только на такси в булочную не ездят, но и домов нормальных не строят. Помню систему заказов, когда дефицит распределяется между самыми ценными членами общества и ветеран войны может к примеру легко достать себе пишущую машинку а моя тетка машинистка нет. Помню как та же тетка печатала и продавала собрания Высоцкого, Галича, Булгакова. Не диссидентства ради, а чтобы заработать. Но эти бледные копии покупали, потому что купить эти книги было просто невозможно. Даже собрав макулатуру. Помню как мало было книг в свободной продаже. Я вообще был развитый ребенок и карманные деньги тратил на книги, моим любимым магазином был "демкнига" на Литейном. И когда началась перестройка, я не сникерсы покупал и жвачки, а книги о которых не мог и мечтать в СССР, от художественной литературы до исторической. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тут у Стругацкого прочел кстати что когда он рассказывает о проблемах которые их преследовали в СССР, молодое поколение в самом деле не понимает - почему они сами не взяли и не организовали свое издательство. Нынешним в самом деле не понять. И слава богу. Мне со своей стороны смешно слушать рассуждения о свободе в СССР. Или вон тут сэр Сергей писал что-то недавно о людях, которые страдают не желая присоединяться к потребительским зверям. Очевидно полагая, что в СССР, у этих людей была полная свобода. Да ради бога не присоединяйтесь, творите, бедствуйте и не сдавайтесь. Это реально и никто вас за тунеядство не привлечет! Сам не присоединяюсь, но страдальцем себя не считаю. Вот у меня немного денег, много долгов, перспективы неясные, но это никто не требует от меня "одобрям" и не присматривается к выражению моего лица ища признаки коллективизма и лояльности (несоветская у меня физиономия, это наверное наследственное). Что еще нужно человеку, если он не "потребительский зверь"? Правда вот вчера геем обозвали из-за длинных волос. Ну это совок все еще в народе говорит, тогда же длинные волосы были тоже под запретом. То есть носили, но с проблемами. И это была система, а вчерашний хам - частный случай. Черт с ним! P.S. Вообще, когда я написал свой пост со словами насчет личного опыта я и сам тут же подумал, что немного "зашился", что кто-нибудь посчитает мои года и задаст вопрос - что ты там помнишь, сынок?! А потом решил, что убирать не буду. Ибо в самом деле - помним! |
Да-с, теперь все вцепятся в мои слова насчет личного опыта, как в неопровержимое доказательство моей неправоты. Ну что ж, могу лишь посоветовать любителям "думать и анализировать" проанализировать следующий факт. Корпоративная Америка живет и процветает, и для большинства пишущей братии Голливуд представляется меккой. В то время, как СССР не заманил за годы своего существования ни одного иностранного творца. Да и что делать к примеру Феллини в стране, где его фильм победивший на Московском фестивале не прокатывают по каким-то идеологическим причинам. А потом эта страна развалилась так быстро, что это нельзя объяснить, ни заговором империалистов, ни происками масонов. Вот это и анализируйте, а не мои посты. Я могу ошибаться, ради красного словца пропустить нелепость, но речь то не обо мне.
сэр Сергей Вы бы дальше почитали пост Кирилла он там говорит о том, как смешны молодые люди, который думают что совок отстой. Уверяю вас молодые люди, которые восхищаются совком смешны не менее. Особенно когда речь идет о творчестве. Я понимаю, когда старушка с которой я как-то ехал в троллейбусе рассказывала, как у нее все было хорошо, и никакая свобода ей не была нужна, и что "евреи" устроили перестройку. Старушке свобода не нужна, ей только хавка нужна, крыша над головой и стабильная пенсия. Что взять со старой кошелки - потребительское зверье в чистом виде! А вот от творческого человека подобные рассуждения слышать странно. Впрочем, я на вас стучать не буду. :pipe: |
СССР в последние годы своего существования - шизофреническая идеология, когда а) на партсобраниях боссы говорили одно б) после собрания говорили и делали прямо противоположное. Это чистая шиза.
Абсолютный старческий маразм верховной власти. граничащий с дебилизмом. Абсолютно дебильная экономическая стратегия. когда страна надрывалась до кровавых мозолей и пота, чтобы отливать миллиарды тонн, добывать миллионы тонн и иметь пустые магазины, жить в бараках, иметь дефициты пищи и одежды и т.д. Плюс к этому - тысячелетние традиции всей русской власти - уничтожать и давить собственный народ всегда, зажимать всем чем только можно - войнами, налогами, тюрьмами и лагерями и так далее... |
Я понимаю, сэр Сергей, что вас радует то, что Кирилл Юдин подловил меня на фразе насчет опыта. Она по вашему мнению, дискредитирует все, о чем я говорил. То с чем вы не можете спорить, ибо из аргументов ничего представить не можете, кроме вашей убежденности, цитат из сочинений столетней давности и статистики. (Хорошо хоть о военной службе больше не вспоминаете). А тут такой мощный аргумент - прокололся оппонент, значит все что он писал можно игнорировать. Да ради бога. Вы просто молодой человек, вам нравится думать, что "тогда" было все гут, нравится думать, что народ и сейчас мыслит "коллективно" (не знаю, откуда вы все это берете, и кого конкретно имеется в виду под народом, но ради бога). Вы искренне возмущаетесь, когда ваш собеседник говорит о "кодле-Мы", и тут же рассуждаете с презрением о вау-поколении (по Пелевину) и потребительском зверье. Я же не возражаю. Наша власть (с дрожью в голосе) позволяет вам пребывать в любых заблуждениях, относительно прошлого, настоящего и будущего. Меня только одно задевает, откровенно говоря. Только одно, то что вы упоминаете слова "логика, анализ, думать". Это меня огорчает.
P.S. "Люди, которые не могут устроиться в настоящем, охотно поселяются в прошлом, перестраивают его на свой вкус и защищают это свое призрачное жилище от любых посягательств с упрямством, право достойным лучшего применения" Гарольд Оливер Дарлинг |
адекватор
Цитата:
Кстати об идеализации, интересно, что всякая похвала в адрес запада у нас воспринимается чаще всего как идеализация, хотя я вовсе не пел дифирамбов доброму и справедливому правительству США. С другой стороны то что я слышу и читаю об общественной жизни на западе часто вызывает мое одобрение. И свои выводы о корпоративной системе я делаю именно из того, что подсказывает мне мой опыт читателя и зрителя. Не вижу большого вреда и в том, чтобы в чем-то идеализировать общественно-политическую систему, которая доказала свою жизнеспособность и при которой, замечу, граждане даже недовольные своим правительством отнюдь не желают всей системе провалиться к чертовой матери. В конце концов, я живу в России и США от моего мнения ни жарко, ни холодно. А вот пытаться здесь хотя бы на словах реанимировать систему, которая испустила дух больше десяти лет тому назад и убеждать молодых людей что тогда у нас все было окей и нас все уважали (этакая деревенская гордость - боятся, значит уважают) считаю занятием малодостойным. Если уж искать недостатки, то в первую очередь у себя дома, но у нас это не популярное занятие. Тоже подходящая тема для анализа. |
Цитата:
Но если уж предположить и это, то я в этом возрасте жил при реальном СССР, в пору его рассвета. И поэтому не могу позволить себе делать однозначные выводы. Ну не могли Вы ничего понимать, а рассказываете сказки не по собственному опыту, а по рассказам других и ничем не отличаетесь в своих суждениях от упомянутых подростков. Цитата:
Вы вот перечисляете факты (с которыми я не спорю, кстати) о дефиците, отсутствии некоторых свобод и т.п., но совершенно забываете, что были и другие вещи: практически любой мог позволить себе съездить раз в году на отдых в любое место в СССР курорты, исторические места, горы и т.п. (сегодня очень мало провинциалов могут позволить себе посмотреть музеи Столицы, съездить на Черноморское побеоежье и т.д.) И с голоду никто не умирал. В эти "страшные" годы вышли самый лучшие фильмы созданные когда либо в СССР (России). Цензура была, ну и что? Сегодня есть вещь пострашнее - власть кошелька. Какая разница, что именно тормозит настоящее творчество? Если уж рассуждать, так стараться рассуждать объективно. А уж когда начинают рассказывать об Америке и её демократии, меня просто мутит. Потому что я могу привести множество примеров, когда права человека растаптывались в этой Америке легко. Дин Рид - типичный наш диссидент, только из американский. Лучший друг СССР. Сегодня режиссёр Мур, фильмы которого запрещают в Америке. Нет там цензуры? Одна свобода? Америка ничуть не лучше СССР. Имозги промывают не хуже. Что наши в экономике просчитались - согласен (зато американскаяф замешана на крови и труде колоний, а не на исключительно способностях управлять экономикой честно). Но высокие материи я бы не трогал. Как минимум наше тоталитарное(!) государство не сбрасывало атомную бомбу ни на кого, количество экспериментов на живых людях (солдаты под Семипалатинском) в разы были меньше, чем аналогичные в Америке, которая "защищает" простых людей и их свободы (похоже от них самих). Мы не бомбили ради прикола памятники архитектуры (Дрезден, разбомбленный союзниками вместо ж\д станции - единственное место стратегического назначения в Дрездене). Это список можно продолжать бесконечно. То что Америка сытая страна, ещё не говорит о том, что там всё хорошо и лучше, выше, чище, чем у нас. Нам до их лицемерия ещё дорасти надо (а надо ли?). То что там сосредоточились все мировые аванюристы понятно - удалённое от мировых конфликтом местоЮ позволяет затевать долгосрочные проекты не боясь потрясений. Несколько столетий без войн на своей территории. Что нам сравниваться с ними, когда мы постоянно на пороховой бочке сидим. Цитата:
Опять же не стоит считать, что я просто восхищаюсь СССР. У меня от репрессий пострадал родной дед. След тянулся до восьмидесятых и мешал работать отцу. Знаю я это. Я просто прошу немножко быть объективнее и не подтасовывать факты ради победы в нашем споре. Если только ради этого, то я прямо сейчас готов просто с Вами согласиться. Ради бога, от меня не убудет. Только фактами не жонглируйте ради бога. |
Граф*Д
как надо - это когда крепостных продавали вместе с детьми. как лошадей и собак? Или когда оставляли один день в неделю, когда крестьянин мог работать на себя... Когда облагали "десятинами" и податями до голода. Или когда рабочих душили штрафами и гробили на заводах. Пардон. ни царская Россия, ни СССР не развалились бы, имей они настоящую поддержку народа. |
Цитата:
|
Здесь не время и не место для таких разговоров.
А мог я рассказать много. В 84 году меня забросили, как строителя специалиста в глухмень, Воронежская область под Украиной. Чисто поле, зима, неотапливаемый барак, уехать нельзя, денег ни у кого нет, спали в ватниках и сапогах, 24 часа на морозе. Кормили в счет зарплаты в холодной столовой. Ни телефонов, ни связи, центральная усадьба за 12 км. Ни газет ни радио. Мороз опустился до 28-30. Люди начинали сходить с ума. В бараках драки, поножовщина. Помыться негде - жили чисто скот, хуже чем в тюрьме.... В 85 я уехал на строительтво КАТЭКа- Сибирь, (по направлению) ,там работали все национальности СССР, там вообще пи. никогда не забуду "идейных коммунистов" из прибалтики и чечни... Дрался на ножах с химиками из Узбекистана, замерзал на 50 морозе, строил водовод в сопках в 30 км от города, и жил в бараках в 18 км. от города. - ссылка в ссылке... |
Цитата:
Граф,совершенно верно. Были всё те же двойные стандарты, что и при хвалёной демократии. Мне почти столько же лет было, сколько вам, и когда распался Союз, мне было годов 15. И я тоже был развитым ребёнком, и много читал, и даже читать начал примерно в том же возрасте. И хорошо помню 1990 год, когда мы летали в Юрмалу, где у нас живут родственники. Как родственники у нас надавали заказов на обычные шпроты и шоколадные конфеты, на парфюм и на обычные бусы. Помню, как мне купили в Риге (от Юрмалы 30 км) дипломат для школы, за 22 рубля. Поскольку таких крутых чемоданчиков у нас не было. Помню ту карточную систему, что была в Латвии. Если ты имеешь прописку, то берёшь карточку в госорганах и покупаешь продукцию, которую приезжим купить нельзя. Моя мать взяла карту у сестры и мы ходили, и покупали. Помню, мой отец работал первым секретарём местного горкома партии, как раз за год, перед тем, как Союз закачался. И помню, как горкомовские распределяли между собой финскую мебель, сапоги женские по 120 рэ, и посуду столовую. В магазинах этого не было. Отец, конечно, тоже распределял. Помню, как у нас была знакомая дама, которая всю жизнь работала в торговле. Мы давали ей деньги, она ездила на областную базу райпотребсоюза и покупала дефицит - хорошо запомнил персиковый компот. В магазинах его не было. Помню, как мы с пацанами доставали кассеты для магнитофонов (были катушки, кассеты дефицит), иногда покупая у спекулянтов по несколько рублей штука. Как подписывали мать на 8-томник Жюля Верна и я его прочитал "на одном", когда мне было лет 10 или 11. А чуть раньше, в 60-е годы, по частным хоз-вам ездили уполномоченные и забивали скотину - ставилась задача, что гос-во само обеспечит мясом и собственник мясо иметь не должен. У бабушки хотели забить 2-х свиней, мой дед возмутился и изрядно набил по лицу данным уполномоченным, а потом и приехавшему менту. Дали 4 года, что удивительно.. То есть всё это было - издержки и недочёты. Сейчас, возможно, и плохо. Кому-то плохо. Зато мне прекрасно и я очень рад, что совок больше не появится никогда и нигде. Поскольку идеологии умирают также, как умирают люди. :yes: Цитата:
Цитата:
И то, что сценаристы, организовавав забастовку, ничего не добьются - это понятно и так. :yes: Настоящим авторам пох забастовка, они работают и им плевать, что обиженные "коллеги" считают их штрейкбрехерами. А "чернь", как заведено издавно, бунтует! :pleased: Глупо рукоплескает любому, кто хорошо болтает языком и озвучивает их нехитрые желания - такие же нехитрые как и их сценарии. Вот сейчас уволили столько-то сценаристов и компании внесли их в чёрные спики. А боссы ВГА? Что и как они? Правильно, боссам ВГА нах. Неважно, добьются чего-то забастовщики или нет. Абсолютнео неважно, поскольку руководство ВГА живёт вовсе не за счёт сценариев. Сценаристов хватает и всегда найдутся лохи, которые будут смотреть в "рот" профсоюзным боссам и платить взносы. Ничто не вечно и незыбмлемого нет. И даже если Брюс Уиллис и Тарантина объявят забастовку, никто ничего не потеряет и многие даже будут рады. В том числе рады и продюсеры, поскольку некоторых достали эти звезданутые звёзды (как ни парадоксально). И сделать новую звезду гораздо легче, чем постоянно кланяться звезде старой. И продвинутые чуваки на Западе это понимают. :) |
адекватор, почему ты шел именно этим путем? Ты любишь трудности?
|
адекватор
Так я то с вами согласен, я иронизирую над ищущими утешение в прошлом. Кирилл Юдин Цитата:
:pipe: развитый был ребенок. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То что любая власть в общем-то ведет себя аморально известно любому человеку, который не носит розовые очки. Однако факты говорят, что Джордж Лукас работает без гильдии (мы все таки о кино начинали говорить), факты говорят о том, что в Америке люди вроде Эрин Брокович несмотря на угрозы и проч. добивались успеха в борьбе с корпорациями. Факты говорят о том, что в США антивоенное движение существовало и во время войны во Вьетнаме и во время войны в Ираке. У нас все это было невозможно тогда, а кое-что невозможно и сейчас. Цитата:
|
Цитата:
:doubt: Блин, мы радовались жизни... наслаждались детством... А где-то рядом жил несчастный мальчик... который вместо детских забав, игр и т.д. мучился вопросом где стырить самолет и как свалить из Страны... :horror: |
Цитата:
Но и сгущать краски не надо, ибо вы и в самом деле мало помните. А то почитал ваши примеры - чуть не расплакался, право. На каждый пример и контрпример найдётся. Доски достать не смогли? С деньгами? :horror: Может, для вас станет откровением, но я знаю массу людей, у которых сейчас эта проблема снята, в виду отсутствия этих самых денег на доски. Печатали, чтобы подработать? Ужас какой! А сейчас всем поголовно зарплаты хватает, ага. За границу не пускали? Плохо. Только вот почему-то и сейчас многие не спешат приобщиться к мировым достопримечательностям. Некоторым, знаете, не то что на эконом класс до Стамбула - им детей лечить не на что. На самом деле я почти ёрничаю. Но лишь для того, чтобы показать, что частные примеры - не аргумент в таких дискуссиях. Потому что рассуждая подобным образом, мы уподобляемся тем самым бабушкам у подъездов. Это касается любого аспекта спора. Идеологии в том числе. Идеология - понятие не однослойное, это своего рода сэндвич, и включает в себя не только хвалебные речи на съездах, это и социальная политика, и бюджетные отчисления на развитие спорта, науки, культуры, образования.... здоровья нации, в конце концов. Что же до пресловутой свободы - это утопия. Свободных обществ не существует. Существуют общества с большей степенью свободы и с меньшей. Россия уже испытала на себе свободу 90-х, думаю, потому сегодня даже самые рьяные радетели за свободное общество толерантно воспринимают сужение рамок в последние годы. А уж если коснуться темы творчества... Полноте. "Новая Россия" существует уже четверть от того срока, что просуществовал СССР. Отнимите от его возраста время на гражданскую и Отечественную войны, соотношение ещё уменьшится. Где же эти плоды свободного творчества? Где элементарный профессионализм, которому на тех же худсоветах уделяли львиную часть времени, вопреки стереотипу, что они умели лишь гнобить талантливых художников? Вы, действительно, мало знаете о той ситуации. И это удивительно, потому что у вас есть возможность просто смотреть кино тех лет, его много, оно говорит само за себя. Уровень режиссёров и актёров, степень искренности, отношения к своему делу - поверьте, в подавляющем большинстве случаев всё это делалось совсем не из-под палки. Мне есть с чем сравнивать. И скажу, что такое творческое воодушевление, такую энергетику, что существовала в то время в искусстве, сегодня встретишь в исключительных случаях. И не стоит сводить всё к одному Тарковскому, в СССР БЫЛА ШКОЛА. Плодами её сегодня успешно пользуется Голливуд. А молодое кинопоколение, вместо того, чтобы учиться у своих предшественников, предпочитает открещиваться от совка и заявлять, что таланту системные знания ни к чему. Вот почему в том числе у нас сейчас такое кино, аминь. Было плохое, конечно. Но и стоящего было - зашибись. Как и во все времена, как и сейчас. Смотря что вы хотите увидеть и что для вас является приоритетным. На этом формируется отношение. Анекдоты про вождей вполголоса, с оглядкой - это самое смешное. Разве что, в 60-х, не знаю.... А мы в конце 70-х, начале 80-х на заседаниях районного комитета ВЛКСМ очень даже громко их рассказывали. Периоды СССР - они разные. И глупо валить в кучу 37-е и так называемый период развитого социализма. Да, я продукт совка. Иначе и быть не может, потому что период моего становления и развития пришёлся на то время. Меня это ничуть не печалит, более того, я рад, что моя юность пришлась на тот период, время последних романтиков. Многое в то время вызывало отвращение, но я бы сильно покривил душой, если бы не признал, что сейчас мне бывает мерзко куда чаще. |
:friends:
|
Вот закончил писать и прочел пост адекватора про его работу в 80-е, это же просто какой-то кошмар. Нелегалы в Америке так не работают, это фактически рассказ невольника 19 века или русского крепостного того же периода. И то, у невольников и крестьян условия бывали получше. Это можно оправдать только в одном случае - если страна ведет войну и не может ничего дать людям. А если страна провозглашает "все для человека, все во имя человека" (как в том анекдоте про чукчу, вернувшегося из Москвы - я этого человека наконец увидел), то пардон, реакция может быть только одна.
И вы говорите, что западные политики с помощью диссидентов развалили СССР? Ну-ну. Я ведь был тепличным ребенком в общем-то, но испытываю врожденную неприязнь к советскому строю. Во-первых, это неприязнь творческого человека, которого государство непременно мечтает поставить на службу интересам Родины, трудящихся, дела социализма (да меня не ставили, но живость воображения заменяет отсутствие опыта и читая что пишут о тех временах те же Стругацкие, или Ерофеев я сжимаю кулаки). Во-вторых отсутствие того самого коллективизма, который как мне говорили должен быть присущ мне как русскому. Нет его. Не могу. Не хочу. Это я, говорю, тепличное растение, не имевшее в жизни никаких серьезных потрясений. А что должны чувствовать люди, пережившие то что пережил адекватор (а таких историй ведь много и есть куда круче) мне трудно представить. Опыта в данном случае действительно нет. К счастью. Кирилл Юдин Да, фильмы тогда ставили хорошие. Но скорее вопреки системе, чем благодаря ей. Знаете, Пушкин при Николае Первом жил и работал (и не только он). Но я бы не стал особенно восхищаться той эпохой, и приписывать николаевскому правлению достижения в области искусства. |
Ник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что с того, что людям разрешили свободно выражать своё мнение по поводу, анпример, агрессивной политики государства? Просто это облегчило работу спецслужб по выявлению неблагонадёжных элементов. Сработали тоньше. |
Цитата:
Цитата:
Ну нельзя рассматривать такие вещи только с одного боку и то через кривое стекло. |
Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru