Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Наши хай-концепты (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6825)

Белый олеандр 20.08.2019 13:43

Re: Наши хай-концепты

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 721155)
У этого "дебютанта" свои сценарные курсы.

Поняла о ком вы - этого просто так назвали. Там еще один мальчик был, который настоящий дебютант.))

кирчу 20.08.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 721156)
этого просто так назвали.

Ну, вот:happy::rage:

Агата 20.08.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 721156)
Там еще один мальчик был, который настоящий дебютант.))

А этот редактор в ведущих кк.

гек финн 20.08.2019 14:21

Ну в общем говоря не нашли они взрывную заявку ХК. Миллион никому не достался. Все еще впереди )) Сажусь писать про Чужих и Хищников , но так, как бы о них написал Достоевский. С глубокими смыслами.

У меня кстати в заявке были нормальные такие смыслы несмотря на полухоррор-сеттинг.

Сергофан 20.08.2019 14:22

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 721153)
Возможно, на самом сайте. По названиям.)

Нет, никак не получится посмотреть. Конкурсные заявки не отображаются.
Можно увидеть только трейлер одного из полуфиналистов.

Фредди Ромм 20.08.2019 15:05

Экие страсти ради миллиона рублей. Когда-то люди гибли за металл, но где найти достаточно металла для всех мертвецов? (философск.)

Белый олеандр 20.08.2019 15:27

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 721161)
Экие страсти ради миллиона рублей. Когда-то люди гибли за металл, но где найти достаточно металла для всех мертвецов? (философск.)

Отнюдь. Некоторые готовы работать "за еду" в такой сценарной комнате. В шутку, конечно. Но в каждой шутке есть...

Кстати, читаю на форуме восторженные женские отзывы о сериале Инструкция: как выйти замуж. Вот оно - точное попадание в ЦА. Но вот когда уже приводят такие референсы, как Дети Анархии, то это они сильно усложняют задачу.)

Хильда 20.08.2019 15:43

Что-то как-то вяло обсуждение итогов конкурса идет. )))

Белый олеандр 20.08.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 721163)

Внесите оживление. Напишите свое мнение.

Фредди Ромм 20.08.2019 16:04

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 721163)

Разве уже есть окончательные итоги?
Чего Мишин достиг - он сейчас один из самых обсуждаемых людей в мире :)

Хильда 20.08.2019 16:25

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 721164)
Внесите оживление. Напишите свое мнение.

Я типа работаю, просто поглядываю одним глазком. :)

Хильда 20.08.2019 16:26

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 721165)
Разве уже есть окончательные итоги?
Чего Мишин достиг - он сейчас один из самых обсуждаемых людей в мире :)

Вчера подвели итоги первого конкурса и пообещали провести второй.

Фредди Ромм 20.08.2019 16:53

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 721167)
Вчера подвели итоги первого конкурса и пообещали провести второй.

- Товарищ Берия, а зачем нам два конкурса?

Хильда 20.08.2019 17:00

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 721168)
- Товарищ Берия, а зачем нам два конкурса?

К началу второго они пообещали разобраться со своими желаниями.

гек финн 20.08.2019 17:05

Вообще он обещал проводить каждый год. Конкурсы просто мотивируют поднять задницу и сделать что-то. А так то можно постоянно отправлять по адресам. Он же так и сказал "Нах вам эти конкурсы , дерзайте пряма сейчас"

Кертис 20.08.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 721169)
К началу второго они пообещали разобраться со своими желаниями.

Будьте осторожны со своими желаниями (с) :)
Так-то их желание понятно - денег заработать. Но они еще не поняли как )
Нужно больше золота конкурсов!

Белый олеандр 20.08.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 721158)

Ну, что тут скажешь, нет в жизни справедливости.)

К сожалению, недоступны заявки, да. Но может что-то талантливое люди придумали, мало ли, работал редактором - стал автором. С кем не бывает.:)

Наверное, настоящие итоги можно будет подвести через год. Когда что-то будет выпущено (или не выпущено) из всего, что заслужило внимание на конкурсе.

Фредди Ромм 20.08.2019 17:48

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 721172)
Ну, что тут скажешь, нет в жизни справедливости.)

К сожалению, недоступны заявки, да. Но может что-то талантливое люди придумали, мало ли, работал редактором - стал автором. С кем не бывает.:)

Наверное, настоящие итоги можно будет подвести через год. Когда что-то будет выпущено (или не выпущено) из всего, что заслужило внимание на конкурсе.

А я думаю - просто не брать в голову и заниматься текущими делами. А то можно подумать, что во всём мире только Мишин снимает кино.

Сергофан 20.08.2019 17:54

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 721172)
Сообщение от Агата

Не только шеф-редактор студии Акопова и Амедии, но еще и член сценарного совета Фонда Кино. А туда берут только уже состоявшихся профессионалов.
И еще он профессиональный кинопереводчик ("Зеленая книга", "Мы", "Стив Джобс", "Волк с Уолл Стрит"). В общей сложности он перевел около 120 фильмов.

Как сценарист он писал сценарий к адаптации "Налета". Хотя по формальным критериям (две сценарные работы) он дебютант.

Хильда 20.08.2019 17:54

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 721171)
Будьте осторожны со своими желаниями (с) :)
Так-то их желание понятно - денег заработать. Но они еще не поняли как )
Нужно больше золота конкурсов!

Типа того! ))) Но они хотя бы честны в том, что нужно пойти туда, не знаю куда и принести то, не знаю что. :)

Кертис 20.08.2019 18:00

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 721176)
Типа того! ))) Но они хотя бы честны в том, что нужно пойти туда, не знаю куда и принести то, не знаю что. :)

Да, остальные уверены, что знают. А когда им приносишь то, что они просили, чешут репу и говорят - Ну, да. Но нет. Что-то тут не так, но что мы не знаем :happy:

Белый олеандр 20.08.2019 18:11

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 721176)
нужно пойти туда, не знаю куда и принести то, не знаю что. :)

Можно "налечь" на эротику с глубокими смыслами.) Запрос прозвучал.

Хильда 20.08.2019 18:30

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 721178)
Можно "налечь" на эротику с глубокими смыслами.) Запрос прозвучал.

И прозвучал упрек: у нас была эротика, где же мы?!

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 721177)
Да, остальные уверены, что знают. А когда им приносишь то, что они просили, чешут репу и говорят - Ну, да. Но нет. Что-то тут не так, но что мы не знаем :happy:

В точку, к сожалению. :pleased:

Белый олеандр 20.08.2019 18:34

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 721179)

Это смешно спрашивать, почему нас там нет, и очень самонадеянно. Жанра этого не хватило на уровне сюжетов, я думаю. Ждали перчинки люди.)

Кертис 20.08.2019 18:36

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 721179)

В точку, к сожалению. :pleased:

Это я недавно намучился со сдачей серии.
- Вы же правки присылали, так?
- Так.
- Мы все исправили?
- Все.
- Сделали как вы просили?
- Да...
- И?
- Что-то с серией не так, подумайте, что еще можно поправить...

Белый олеандр 20.08.2019 18:38

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 721181)
подумайте, что еще можно поправить...

Купить грушу, повесить ее дома и подписать именами людей, которым чего-то не хватает))

Хильда 20.08.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 721180)
Это смешно спрашивать, почему нас там нет, и очень самонадеянно. Жанра этого не хватило на уровне сюжетов, я думаю. Ждали перчинки люди.)

Вот кабы я была царица... я бы заказывала совсем не эротику, а вожделение и двусмысленность. Имхо, это гораздо интересней.

А спрашивающего "где же мы?!" тут же поставили на место. Похоже, эротика у него не той системы, хотя он сказал, что у них ютьюб-канал и 2 миллиона просмотров ежемесячно.

Цитата:

- Так.
- Мы все исправили?
- Все.
- Да...
- И?

И что в итоге было "не так"?

Белый олеандр 20.08.2019 19:44

Цитата:

- Так.
- Мы все исправили?
- Все.
- Да...
- И?

Про наш кинобиз такого "Да здравствует, Цезарь" можно снять.:)

гек финн 20.08.2019 22:54

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 721185)
Вот кабы я была царица... я бы заказывала совсем не эротику, а вожделение и двусмысленность.

Да я думаю Мишин прикалывался насчет эротики. Вообще забавный он человек. Но чувствовалось некое разочарование, которое выразительно отобразили в статистике.
Мне понравилось как он объяснил насчет эфирного ТВ. И теперь я больше понял, чего он хочет. Хочет современных российских реалий, но чего то смелого, дерзкого.

Фредди Ромм 20.08.2019 23:05

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 721209)
Да я думаю Мишин прикалывался насчет эротики. Вообще забавный он человек. Но чувствовалось некое разочарование, которое выразительно отобразили в статистике.
Мне понравилось как он объяснил насчет эфирного ТВ. И теперь я больше понял, чего он хочет. Хочет современных российских реалий, но чего то смелого, дерзкого.

Эротика присутствует во всех фильмах, где в центре сюжета красивая героиня в не слишком унисексовой одежде. "Континуум", "Никита" - вроде бы боевики, но эротики там предостаточно.

гек финн 20.08.2019 23:07

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 721211)
Эротика присутствует во всех фильмах, где в центре сюжета красивая героиня в не слишком унисексовой одежде. "Континуум", "Никита" - вроде бы боевики, но эротики там предостаточно.

Это понятно, но я думаю мало кому будет интересно смотреть сериал где "эротика" строит весь концепт.

кирчу 20.08.2019 23:20

Цитата:

Хочет современных российских реалий, но чего то смелого, дерзкого.

Я такое отправила... Но не взяли. Видимо, перебор в дерзости))

гек финн 20.08.2019 23:24

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 720987)
Я имел в виду, что он не является единственно определяющим. Только в комплексе с другими. Краткость не идет на первом месте. Если все критерии хай-концепта нарушены, то краткость не поможет сделать идею HC. Прежде всего, это оригинальность и уникальность, а краткость приложится, если есть все остальное. Это дело наживное. В кратком изложении идей можно поднатаскаться. А вот придумывать HC - это уже в каком-то смысле свойства ума.

Сергофан, то , что оригинальность должна присутсвовать это само собой разумеющееся. Потому это и Хай Концепт. Но еще важнее чтобы идея сама себя продала в несколько слов, в одно предложение. Лоу концепт разумеется тоже легко уместить в одно предложение, но он не сможет продасть сам себя, если у вас его не закажут намеренно. Поэтому 1 предложение здесь не просто одно предложение, а Продающее предложение. Этому за неделю нельзя научиться. Это нужно найти такое ядро идеи, которое будет звучать уже в четырех-шести словах. Это некий синтез таланта сочинителя, писателя и маркетолога.

Кертис 20.08.2019 23:25

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 721185)

И что в итоге было "не так"?

Не знаю. Но я сказал, что все понял и поправлю. И что-то поправил. Их устроило )

гек финн 20.08.2019 23:32

Мне рассказывали про одного пишущего журналиста в какой то популярной периодике, который рассказывал, что тратит примерно полдня на то, чтобы придумать заголовок статьи и 10 минут на саму статью.

Хильда 20.08.2019 23:41

Цитата:

Конечно, разочарование - бомбовой заявки так и не нашлось ведь.

Я так поняла, что он хочет чего-то относительно дешевого в производстве ("современные российские реалии"), но чтобы при этом попадало прямо в сердце расширенной ЦА и приносило большой доход. Поэтому дорогие "исторические", "роботизированные" и "виртуальные" заявки были сразу отметены. Кажется, туда же попали и экранизации. В частной беседе редакторы упомянули, что кто-то пытался предложить им переснять Анну Каренину в современном сеттинге, и что им это не зашло. Вы представляете?! Им это не зашло! Это не моя заявка и не знаю, насколько это хай, но тут же такое можно сделать - трэш, угар и... нет, не содомию, а терроризм! Тут же прямо напрашивается случай из реальной жизни в качестве, скажем так, кульминации! Кинцо, правда, получится откровенно аморальным, но с эротикой там тоже все будет в порядке (и не только с ней).

Хильда 20.08.2019 23:42

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 721217)
Не знаю. Но я сказал, что все понял и поправлю. И что-то поправил. Их устроило )

Все хорошо, что хорошо кончается! )))

Хильда 20.08.2019 23:43

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 721220)
Мне рассказывали про одного пишущего журналиста в какой то популярной периодике, который рассказывал, что тратит примерно полдня на то, чтобы придумать заголовок статьи и 10 минут на саму статью.

Это очень сильное преувеличение, даже если он так сказал.

гек финн 20.08.2019 23:47

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 721221)
Конечно, разочарование - бомбовой заявки так и не нашлось ведь.

Я так поняла, что он хочет чего-то относительно дешевого в производстве ("современные российские реалии"), но чтобы при этом попадало прямо в сердце расширенной ЦА и приносило большой доход. Поэтому дорогие "исторические", "роботизированные" и "виртуальные" заявки были сразу отметены. Кажется, туда же попали и экранизации. В частной беседе редакторы упомянули, что кто-то пытался предложить им переснять Анну Каренину в современном сеттинге, и что им это не зашло. Вы представляете?! Им это не зашло! Это не моя заявка и не знаю, насколько это хай, но тут же такое можно сделать - трэш, угар и... нет, не содомию, а терроризм! Тут же прямо напрашивается случай из реальной жизни в качестве, скажем так, кульминации! Кинцо, правда, получится откровенно аморальным, но с эротикой там тоже все будет в порядке (и не только с ней).

Да, про Анну Каренину получилось бы забавное кинцо. Но по моему это уже не совсем оригинально. На западе же есть какие то произведения которые переделывали классику типа Унесенных ветром, но с зомбаками. Вообще мне уже давно подсказывали, что всякую классику можно переделать под современные реалии и получить просто бомбу. Не факт что получится бомба, но потенциал тут есть точно. Думаю мы еще увидим работы в этом направлении.

гек финн 20.08.2019 23:49

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 721223)
Это очень сильное преувеличение, даже если он так сказал.

Да я бы не сказал что сильное. Я тоже небольшую статью могу написать за 10-20 минут. Там пальцы уже как роботы на автомате строчат если ты в теме.

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.