Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 153 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6713)

Крыс 24.01.2019 22:20

Re: Курилка. Часть 153

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 715060)
То есть, государство должно уйти из всех сфер общественной жизни, самоустраниться, пустить всё на самотёк, отказаться от контроля над экономикой, социальной сферой

А теперь открываем любое заявления Кудрина, Чубайса и компании, и видим ровно те же самые воззвания! Да, именно этого они все добиваются уже очень давно, и не безуспешно. И цель ими обозначена вполне конкретно:

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 715060)
Государство, которое ничего не контролирует - это уже не государство, это декоративная рамочка

Почему? Да потому что это ставленники дикого капитала, и работают только в интересах рвачей и спекулянтов! Им плевать на народ, плевать на экономику и гос-во. Их интересует, чтобы последнее обеспечивало интересы крупного капитала, с любыми последствиями для населения.

Это настолько очевидно, что даже смешно, когда этого не понимают и в упор не хотят замечать. Вопрос - кого и зачем защищает тут Тюбег? Какую ценность представляет для него данное "учение", и какую пользу должно приносить - хотя бы в теории? :doubt:

Крыс 24.01.2019 22:29

Вдогонку: несколько сумбурно и абстрактно, но суть отражает верно, + местами интересные комментарии: https://hasid.livejournal.com/1655085.html

Крыс 25.01.2019 23:00

Утихли страсти по либертарианству,

В курилке снова тихо и темно.

И не видать нам славы и богатства,

Когда вокруг одно говно.
---

Да-с, меня посетила муза, бываетъ :confuse:

Тетя Ася 26.01.2019 13:44

Я знала, что когда нибудь нечто подобное произойдет уже не тайно, а явно.
Цитата:

Сильнейшие ведьмы России соберут круг силы, чтобы увеличить мощь Путина
МОСКВА, 23 января, УралПолит.Ru. Руководитель «Империи сильнейших ведьм» Алена Полынь анонсировала мероприятие на 5 февраля.
Российские колдуньи организуют круг силы в поддержку президента страны Владимира Путина. Как сообщает глава объединения «Империя сильнейших ведьм» Алена Полынь, 5 февраля на Тверском бульваре лучшие представители узкого круга соберутся вместе, чтобы «стяжать Силу Изначальную», а заодно и поддержать политического лидера.
Продолжая развивать тему, Полынь подчеркнула, что совет магинь не может остаться в стороне от того, что происходит в мире. Она отметила, что сейчас России очень тяжело, поскольку вокруг происходит перенаправление сил. «Я понимаю, что невежи снова станут писать, что нужно помогать простым людям. Я помогаю, но сейчас речь идет о глобализме», - подвела черту Полынь. Окончательно заинтриговала свою аудиторию россиянка заявлением, что место и время сходки выбраны не случайно.

Отметим, что подобное собрание также проводилось и в 2017 году. На видео, сохранившемся на просторах Интернета, можно заметить, как представители сообщества облачаются в темные мантии, собираются в круг и читают заклинания, повторяя за предводительницей. «Да будет сила с нами, да войдет она в нас, да пребудет она там, где солнце, там, где дождь, где ветра гуляет на просторе...», - декламирует Полынь.
Напомним, что президенту Трампу, в отличие от Владимира Путина, повезло меньше. В конце октября американский ковен проклял Дональда вместе с членом Верховного суда Бреттом Кавано. 60 ведьм в унисон зачитывали заклинания, устрашающе потрясая куклами Вуду. Деньги, собранные с очевидцев события, чародейки направили на благотворительность.
Лучше б на повышения уровня жизни россиян поколдовали, блин.

Нарратор 26.01.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 715096)
Сильнейшие ведьмы России соберут круг силы, чтобы увеличить мощь Путина

Типа, так, что ли?
https://yandex.ru/images/search?p=1&...b7b7e.gif&lr=2

Тетя Ася 26.01.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 715098)
Типа, так, что ли?

Или так
https://image.tmdb.org/t/p/original/...wropJNEBI0.jpg

Крыс 26.01.2019 23:50

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 715096)
Я знала, что когда нибудь нечто подобное произойдет уже не тайно, а явно.

Я только что понял, что в существовании Инквизиции был прямой и совершенно понятный смысл!

автор 27.01.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 715106)
Я только что понял, что в существовании Инквизиции

, ГПУ и СМЕРШа
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 715106)
был прямой и совершенно понятный смысл!

Крыс 27.01.2019 14:48

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 715110)
ГПУ и СМЕРШа

Это я понял ещё раньше...

Крыс 30.01.2019 23:00

Задумался. Как считаете, господа нищеброды и успешные, в этом что-то есть? :doubt:

https://sun1-16.userapi.com/c635103/...FCbRNdR9Sw.jpg

Кирилл Юдин 31.01.2019 18:19

А что такое "убер блэк и принглс"?
Сука, среди инопланетян живу.

Тетя Ася 31.01.2019 19:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 715140)
А что такое "убер блэк

Такси такое, типа очень крутое, повышенной комфортности. Обязательно черного цвета.

Крыс 31.01.2019 19:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 715140)
А что такое "убер блэк и принглс"?

Принглс - чипсы, в банках, дорогие и жутко вредные, из химического порошка. Про убер блэк впервые слышу, хотя раз:

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 715141)
типа очень крутое, повышенной комфортности.

не удивительно :)

Ого 31.01.2019 19:55

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 715141)
Такси такое, типа очень крутое, повышенной комфортности. Обязательно черного цвета.

А на Кипре все такси черные или подавляющее большинство. Круто живут, однако.

Крыс 31.01.2019 20:16

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 715143)
Круто живут, однако.

Ну, тут имеются ввиду машины премиум-класса, с баром, вай-фаем, блэк-джеком и шлюхами в багажнике. Я этого не ппонимаю - мне ехать надо, из точки а в точку б, какой кайф от этих понтов на 20 минут от силы, за бешеные деньги?..

Тетя Ася 31.01.2019 20:21

Ого, а правда что

Цитата:

КИЕВ, 31 января. /ТАСС/. Шоумен Владимир Зеленский возглавил президентский рейтинг на Украине, а действующий президент Петр Порошенко улучшил свои позиции. Об этом свидетельствуют данные сразу нескольких опросов общественного мнения, опубликованных сегодня на Украине.

Ого 31.01.2019 20:27

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 715145)
Ого, а правда что

Правда, правда. Но тут вот в чем проблема. За Зеленского преимущественно молодежь, а она, как известно, частенько вообще не ходит на выборы.

Тетя Ася 31.01.2019 21:27

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 715146)
Правда, правда.

Ну теперь я спокойна за Украину.

Крыс 31.01.2019 21:59

Цитата:

преимущественно молодежь, а она, как известно, частенько вообще не ходит на выборы.

И ни хрена не соображает, что гораздо хуже. Что касается растущих рейтингов Пети, тут всё просто - он их внаглую рисует сам себе. Тупо и бессмысленно, на самом деле, но его политтехнологи уже не первое днище пробивают, так что удивляться нечему. Второй срок ему не светит, 100%))

Тетя Ася 01.02.2019 16:42

Не, ну вообще-то Зелинский не самый плохой вариант. Это мы знаем его как клоуна, а на самом деле он может очень даже ответственный политик, за Украину всей душой болеющий. Имидж и внутренне наполнение не всегда одно и тож. Вон, Боря Моисеев подтверждает:

Крыс 01.02.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 715149)
а на самом деле он может очень даже ответственный политик, за Украину всей душой болеющий

Одно плохо - это петрушка Коломойского, что совершенно очевидно и особо даже никем не шифруется...

Крыс 01.02.2019 19:18

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 715149)
Имидж и внутренне наполнение не всегда одно и тож

Так чё делать-то - выбирать "от фонаря", в слепой надежде, а вдруг это супер-пупер человечище, просто умело это скрывает (зачем-то); или всё же пытаться судить по делам и анализировать имеющуюся инфу? :doubt:

Вот по тому же Грудинину я могу сделать совершенно конкретные выводы. По Путину могу, естественно. По Навальному бы мог, и по некоторым другим. Там есть данные для обработки, так сказать. И мой выбор, в любом случае, был бы осознанным. А ставить на клоунов, не имеющих никаких шансов, какие бы там у них не были типа рейтинги перед стартом кампании, ну как на зеро в рулетке... ну не айс, мне кажется. Что-то такое мы уже проходили вроде.

Кирилл Юдин 01.02.2019 20:23

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 715144)
Ну, тут имеются ввиду машины премиум-класса, с баром, вай-фаем,

У крутых богатых нет денег оплатить безлимитный мобильный интернет? :doubt:
Нет, я никогда не смогу понять богатых...

Кирилл Юдин 01.02.2019 20:25

Цитата:

За Зеленского преимущественно молодежь,

В конкретной данной ситуации, я бы тоже голосовал за Зеленского. Уж куда лучше Путина... Или кто там у них, Порошенко?

Кирилл Юдин 01.02.2019 20:29

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 715153)
Одно плохо - это петрушка Коломойского,

Путин - петрушка Березовского, и ничего. Уладили этот вопрос.

Крыс 01.02.2019 20:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 715157)
Путин - петрушка Березовского, и ничего. Уладили этот вопрос.

Да мне кажется уже, вообще все президенты - марионетки, за редким исключением. И те в основном в странах, не особо интересных сильным мира сего, в противном случае их технично поменяют, да и всё. Может, у меня уже паранойя, но какое-то такое впечатление от всей этой картинки.

Кирилл Юдин 01.02.2019 20:44

Пару слов о Великом и непорочном...
Цитата:

О церковных делах на Украине:

Владимир Путин: «По сути, происходит грубое вмешательство в церковную жизнь, его инициаторы словно учились у безбожников прошлого века, которые изгоняли верующих из храмов, травили и преследовали священнослужителей».
Гнида, лицемер и предатель.

Крыс 01.02.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 715155)
У крутых богатых нет денег оплатить безлимитный мобильный интернет?

Не, там немного в другом фишка. Обычное такси им не катит - даже если ехать 20 минут, обязательно тачка должна быть, как номер в 5-звёздочной гостинице. Глупость, конечно, но типа статусно, с комфортом по жизни, и всё такое. Короче, просто понты))

Кирилл Юдин 01.02.2019 20:45

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 715158)
за редким исключением.

Разве что Мухико.

Кирилл Юдин 01.02.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 715160)
Короче, просто понты))

Понял.

https://www.irakly.info/small/67441.gif

Крыс 01.02.2019 20:56

Ну а чего можно ждать вот от этих, какую там логику искать?.. Да они бля уже рождаются со звёздной болезнью и уверенностью, что живут на отдельной планете, только для них созданной (что, в принципе, так и есть, увы):

https://news.mail.ru/society/36172646/?frommail=1

Как жили мы в стране малиновых пиджаков, так и живём, ничего не изменилось. Та же дремучая тупость дикарей - лишнее доказательство, что буржуи не могут эволюционировать и во что-то там цивилизованное превращаться со временем, как любят фанаты теории "правильного капитализма" доказывать.

Ого 01.02.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 715156)
В конкретной данной ситуации, я бы тоже голосовал за Зеленского. Уж куда лучше Путина... Или кто там у них, Порошенко?

У нас двое: Путин и Порошенко. Объясняю. Компания Порошенко строится на том, что в Украине все, кто против Порошенко - за Путина. Так на экранах и выводят: "Ты за Порошенко или за Путина?"
Правящая элита в легком ступоре. На Зеленского они как-то долго не искали компромата. Теперь кинулись. Пока нашли, что у него бизнес в России. Но, блин, как и у Порошенко. Нашли, что фирмы в офшорах. Но у Порошенко их там больше на порядок. Что еще? Ах, да - это же клоун! Типа, люди не знают, чем Зеленский на жизнь зарабатывал. Ага, вот так новость! И чем еще крыть? И тут на помощь пришло национальное происхождение. Нет, мы, конечно, никакие не антисемиты, но молчать о том, что Зеленский еврей просто не можем, и все тут.

Крыс 01.02.2019 21:43

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 715164)
Компания Порошенко строится на том, что в Украине все, кто против Порошенко - за Путина.

Кампании Юли и всех кандидатов-спойлеров строятся на том же. Но последние, понятно, не в счёт. Мураев и Вилкул - это иное, там всё сложнее, но у них, к сожалению, рейтинги невысокие.

Ну а Зеленский, это просто казус, мне кажется, он сам не ожидал, что так попрёт. Людям остохерели все настолько, что они готовы голосовать за любого, кто просто не из этой тусовочки, а там куда кривая вывезет. Только президентом ему не бывать, щас кого попало пустят к такой кормухе, на почётное место, а у Коломойши уже не те возможности, чтобы пропихнуть туда своего протеже этак внаглую. Так что... выбор невелик, вроде как его даже и нет совсем. Из кучи дерьма придётся выбирать чуть менее говнистое, да и всё. Имхо.

Ого 01.02.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 715165)
Только президентом ему не бывать, щас кого попало пустят к такой кормухе, на почётное место, а у Коломойши уже не те возможности, чтобы пропихнуть туда своего протеже этак внаглую.

Коломойша говорил, что готов поддержать любого, лишь бы не Порошенко. Он и Зеленскому поможет, и Тимошенко, и кому-то еще. И я не уверен, что Зеленский так уж сильно зависим от Коломойского. Шансы у Володи все равно есть. Мелкие, но есть.

Крыс 01.02.2019 21:56

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 715166)
Шансы у Володи все равно есть. Мелкие, но есть.

Уверен, никаких вообще. Потому что так не бывает - просто зашёл с улицы, и стал президентом, да ещё в такой вот обстановочке! Я бы вообще строчку про "каждый может быть избранным" вычеркнул из конституций, как бессмысленную хрень. Не в этой реальности такие чудеса дерьмократии, так нафиг это лицемерие?..

Крыс 01.02.2019 23:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 715159)
Пару слов о Великом и непорочном

Мне вот интересно, у нас ещё типа светское государство, или уже нет? Не, я сам не атеист, понимаю, зачем люди ходят в церкви и тд, и тп. Но это уже какой-то абсурд. Осталось свой томас получить, объявить это величайшим достижением правления Светлейшего, и будет всё в точности, как у хохлов! Это они так проблемы в стране решают, суки - треть населения за чертой бедности, а для них важно вот этим заниматься. Зла не хватает!

Кирилл Юдин 02.02.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 715166)
Шансы у Володи все равно есть. Мелкие, но есть.

Знаю одну достаточно могущественную державу, в которой в 1981 году президентом избрали актёришку, игравшего в дешевеньких фильмах, о которых он даже высказался однажды:
"Продюсеры не стремились сделать хорошие фильмы. Они стремились сделать их к четвергу".

Причём переизбрали его потом и на второй срок - понравился.

Кирилл Юдин 02.02.2019 10:49

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 715168)
Не, я сам не атеист,

А после вот этого:

Кирилл Юдин 02.02.2019 10:51

А теперь пусть ещё мне расскажут, что атеисты произошли от обезьян, а верующие - от Бога!
Даже если от бога, то от обезьян ушли далеко, в обратную сторону - обезьяны тухлятину в воде не полощут, чтобы потом считать её волшебной.

Крыс 02.02.2019 23:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 715175)
А после вот этого

Дак меня церковные дела, все эти обряды и тд, мало волнуют. Так-то я православный, крещёный и всё такое, но суть совершенно не в этом. В любом случае, я однозначно против религиозного фанатизма, и вмешательства церкви в дела гос-ва и светского общества. То есть как бы собственно религиозность не обязательна, как ни странно - я вот к этому всегда ровно дышал, и норм:)

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.