Re: Путешествия.
Цитата:
Я помню, когда в молодости бегала через парк (с булками) так вот лебеди с маком слопали сразу (опиумные безумцы) а с вареньем не захотели. Хитрые потому-что))) с маком канешшна лучше)):happy: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотели напрямую из Питера, но наши такую цену заломили... Да ещё и в каюте Е-класса, без окна и ниже ватерлинии, из серии "если паром начнёт тонуть, вы первые об этом узнаете". Плыть из Хельсинки даже с учётом такси туда-обратно оказалось в разы дешевле, а качеством гораздо лучше. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
О! Гы. Жена с тёщей 2 января решили поехать в Финляндию. А поскольку трасса эта наша "Скандинавия" не освещена и темно на ней, как у нигры везде - то выехать решили днём, засветло доехать до границы, в Финляндии заночевать (там отель был забронирован) а следующим днём ехать взад. Взяли машину у брата жены (она у него помощнее и побольше) и поехали значит. А я дома остался сценарий работать. До границы добрались безо всяких приключений. Наших прошли минут за 20, а у финнов очередь часа на три. Отстояли (а куда деваться?) Добрались до паспортного контроля, и тут выясняется, что брат жене ПТС дал не на ту машину (на старую, которая давно на приколе стоит неподвижно)! Куда российские пограничники смотрели - загадка. Финские жену с тёщей разумеется развернули. После трёх часов стояния. На дворе ночь. Жена вымоталась. Ехать обратно тяжело. Проще добраться до Выборга (он там рядом) и там заночевать в отеле. Но и финского отеля жалко - он же оплачен вперёд. Жена звонит брату, высказывает ему всё, что о нём думает. Тот хватает нужную ПТС, прыгает в свой новый джип - мчится на границу. За полтора-часа доезжает. Отдаёт жене с тёщей ПТС. Жена, наученная горьким опытом, проверяет - ПТС от джипа. - Блин! Ты смотришь, что даёшь-то?! Хочешь, чтоб мы опять?! Ладно, разобрались. Жена с тёщей опять в очередь. В каких-то там пол-второго ночи были в финском отеле. Завалились сразу спать. Утром прошмыгнули по магазинам, прогулялись по городку, оленят вдоль дороги посмотрели, заехали в приграничный маркет затариться рыбой и икрой. Затарились, выезжают с парковки и тут проваливается педаль сцепления. То, сё - делать нечего. Вызывают эвакуатор из Питера. Пока тот едет (часа три) - сидят ждут его у маркета. Пока эвакуатор стоит в очереди на границу - жена с тёщей ждут. Где-то около полуночи эвакуатор добирается до них, грузит их и едут они стоять в очереди на границу обратно. Отстояли пару часов, пересекли, въехали на территорию РФ - водителю эвакуатора звонок: - Надо машину из Финки забрать, от маркета. - Так забрал уже, везу. - Ещё одну. - Как?! Ещё одну и оттуда же?!?! - Да. Тех, которых везёшь, сгружай. За ними едет другая машина. - Так пуская та другая и едет в Финку к маркету. - У него виза в загранпаспорте просрочена. Он заберёт твоих, а ты езжай обратно в Финляндию. Шофёр сгружает жену с тёщей у заправки и чертыхаясь едет опять стоять в очереди на границу. Жену с тёщей забирает другая машина и в каких-то там 4 утра жена приползает домой. P.S. Тёща довольна: приключение, встряска, всё лучше домашней рутины. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так она? - Денег за отель жалко... Итог - приключение обошлось в разы дороже.:happy: |
Зато теща довольна. ))
|
Цитата:
|
Хорошо... Я до сих пор грустю, что теперь в Россию на 90 дней только раз в полгода можно. На годик на пожить не получится как раньше.
|
Цитата:
Знакомый на днях приехал из России. Он украинец. Российская родня купила ему миграционную карту. Но он сказал, что эту карту никто на таможне не потребовал. Пустая трата денег. На украинской таможно он просто показал украинский паспорт. А сидящие и густо пьющие в ним в купе не показали даже этого. Таможенники спросили: "Они с тобой?" Он кивнул, и всех пропустили. |
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Мехари. Тоже я.
http://radikall.com/images/2014/01/20/8Qjv7.jpg |
Цитата:
|
МилаМила,
В Дузе мне очень гостиницы понравились. Бассейн с чистейшей водой в центре, вокруг него кольцом гостиница, а за ее стенами бесконечный песок и жара. А ты плаваешь в прохладной водице вдоль пальм, на которых висят спелые финики. |
Вложений: 1
Вот что меня всегда веселит на курортах, так это всякие немцы, облепившие бассейн, в то время как живое море вон оно.
На этой-то фотке немцев пока мало, утро потому что. К полудню поналезут - все лежанки займут и бассейн тоже. Не, я понимаю, когда кругом бесконечный песок. А когда кругом бесконечное море? Или в Германии бассейнов нет поваляться, обязательно надо за этим ехать в другую страну? |
Цитата:
Море, и особенно океан, таят в себе множество опасностей. Нам пофигу, а они предохраняются. А едут, чтобы морским воздухом подышать, на красивые виды посмотреть. Тоже очень полезно. |
Вложений: 5
Бегло просмотрел тему , но так и не смог понять формат, в который следует паковать свои истории о путешествиях. Так будем же считать, что формат свободный.
Поскольку находимся мы на форуме сценаристов, вероятно, и рассказывать имеет смысл о местах, представляющих какой-либо интерес для пишущей братии. А кто из бумагомарателей не мечтал кропать свои шедевры на берегу океана, развалившись со своим ноутбуком в тени пальм, и потягивать холодненькое пиво из большой-большой кружки? И тут первое, что мне приходит на память, это Гоа. Расчудесный штат в Индии, где мне приходилось бывать неоднократно. Совсем недавно из Санкт-Петербурга в Даболим и обратно можно было легко слетать за 600$. Но овес постоянно дорожает, и сейчас это путешествие только в части транспортных расходов уже приближается к 1000 баксам. Правда, на известных всем сайтах и теперь можно дождаться горящего билета долларов этак за 700 – 750. Дальше, часов 8 лету, и вы в стране вечного лета. Стоите на площади перед аэропортом, лихорадочно соображая, в какую часть побережья Гоа направить свои стопы. Варианта у вас два. Либо выбрать шумный тусовочный Север, благоприятствующий всевозможным расколбасам, либо отправиться на тихий и респектабельный Юг, предрасполагающий к медитациям и созерцательно – философскому расслабону. Я, конечно, выбрал второй вариант и поехал не абы куда, а на самый что ни на есть юг, к «райскому» пляжу Палолем, на котором по легенде любили отдыхать солисты группы Битлз. Проще всего добраться туда на такси. Стоит поездка около 1000 индийских рупий, что в пересчете составляет чуть меньше 500 наших рублей. За полтора часа пути – не так уж и дорого. Тем более, что стоимость делится на всех пассажиров. Первое впечатление об Индии не могу назвать приятным. Обшарпанные дома, валяющийся повсюду мусор, забитые транспортом дороги. И люди, люди. Кругом копошащаяся толпа. Сразу извлекаю свой фотоаппарат и, не дожидаясь тех самых «решающих моментов» Картье – Брессона, начинаю снимать все подряд по-нашему , по-ломографски . Дома разберемся. Вложение 9105 Как только машина останавливается на перекрестке, к ней сразу подбегают дети. Выпрашивают у туристов деньги. Дорога здесь кормилица. Европейцы меньше доллара не подают, а некоторые индийские семьи умудряются жить на 50 долларов в месяц. Вложение 9106 И что особенно удивляет, бесконечные шалашики возле трассы, в которых обитают самые бедные индусы. Сооружаются эти жилища из картонных коробок и кусков ткани, благо здесь всегда тепло. Но как в таких укрытиях коротать лето, когда в Гоа с утра до вечера льют тропические дожди, представить сложно. Вложение 9107 Но иногда среди этого бардака вдруг появлялся какой-нибудь трехэтажный белоснежный коттедж с ухоженными дорожками, идеальными газонами и подстриженными деревьями, точь в точь, как у нас на Рублевке. Или старинный храм любопытной архитектуры. Вложение 9108 Тут же возле дороги наблюдаю интересную сценку. Это, конечно, не штаб-квартира национал-социалистической партии. Такие свастики здесь встречаются повсеместно. Это ничто иное, как буддистский символ совершенства. Вложение 9109 Но вот мы приближаемся к населенному пункту Чауди, где нужно сворачивать с основной трассы в сторону побережья. Пять минут спуска, и перед нами открывается величественная панорама легендарного пляжа Палолем. Но поскольку выясняется, что ставить больше 5 фотографий в текст на форуме нельзя, смотрите продолжение в следующих сериях. :) |
Свастика - древний символ... жаль, конечно, что фашисты его опорочили.
А я догадывалась, что вы про Индию будуте рассказывать. :) Жду следующих серий! |
А правда, что там обезьяны по городу скачут и в квартиры через окна лазят?
|
Цитата:
А мне что-то так уютно стало, глядя на четвертый и пятый снимок, словно я у бабушки. Летом, в деревне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И там проблема, действительно, большая. Обезьяны женщин совсем не боятся, да и мужиков иногда тоже. Только палка в руке их немного охлаждает. Могут выхватить пакет прямо из рук, сумку. Но на Палолеме обезьян нет. |
Валерий-М, вы сами по себе ходили по улицам, не с группой? Как местные относятся к иностранцам, к тому, что туристы все фотографируют?
|
Цитата:
С одной стороны миллионы людей, живущих в картонных коробках. С другой олигархи не беднее нашего Абрамовича. При этом все довольны жизнью, по крайней мере с виду. Дружелюбны и неагрессивны. Насильственных преступлений практически нет. Если бывают убийства - резонанс на всю страну. Можно свободно ходить с дорогими вещами ночью в любом районе Гоа. Я приписываю это буддизму и индуизму, которые там популярны. |
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
|
Я слышала такое, что виной всему распространенное в этой стране вегетарианство. Но считаю, что в основном благодаря религии у индусов неагрессивный характер.
|
Пять минут спуска, и перед нами открывается величественная панорама легендарного пляжа Палолем.
Вложение 9112 Тут следует сделать некоторые разъяснения. Дело в том, что пляж на Гоа это больше чем пляж. В нашем понимании слово пляж означает песчаную или гравийную полоску морского берега. В этом смысле, все побережье Гоа – сплошной пляж. А вот настоящий пляж в Гоа это еще и некоторая коммуна людей, объединяемая общей философией и отношением к миру. Говорят, что началось все в 60-е годы, когда здешние места приглянулись хиппи. Они приезжали сюда со всего мира, селились большими группами на побережье океана, общались, курили травку, открыто занимались любовью на песке. В общем, как теперь говорят, оттягивались по полной программе. Сейчас времена изменились. Хиппи почти не осталось. Их место заняли всякие чудаки - повзрослевшие панки, фрики и просто люди, разочаровавшиеся в идеалах западной цивилизации. Здесь их называют Гоа-народом. О нравах этого Гоа-народа я расскажу чуть позже, а пока нам нужно найти подходящее жилье, чтобы ночь не застала нас без крыши над головой. Основных вариантов проживания на Гоа три. Это отели, гестхаусы и бунгало. Если вы собираетесь писать сценарий для проектов типа «Сталинград» и «Утомленные солнцем», то по статусу вам подойдет только один отель – «Интерконтиненталь». Это пятизвездочная фешенебельная гостиница, которую считают одной из лучших на Юге Гоа. Мне приходилось там жить, но лишь потому, что в силу определенных обстоятельств цена за номер была снижена в три раза. Сервис фантастический, обстановка – шик-модерн. Отель с большой буквы. Имеются все удобства, плюс свое гольфовое поле. Вложение 9115 По понятным причинам переходим к рассмотрению других вариантов. Для сценаристов таких сериалов как «Улицы разбитых фонарей», «След», «Глухарь» оптимальным будет размещение в гест-хаусах. Это что-то среднее между отелем и простым многоквартирным домом, в котором комнаты сдаются в наем. Нет питания и развлечений, зато часто есть кухня, где можно готовить самому. Гестхаусов на Палолеме много, но все они находятся на вторых-третьих линиях. Цены, в зависимости от комфорта и сезона, от 1500 до 3000 рупий (700-1400 рублей) за двухместный номер. Вот один из них – «Palolem Guest House». Его координаты указаны в справочнике «Lonely Planet», а потому он очень популярен у туристов. Вложение 9114 Для тех же авторов, кто пока пишет в стол, и людей, ценящих непосредственное общение с природой, остается последний вариант – бунгало. Это примерно такой домик, который построил поросенок Ниф-Ниф в одноименной сказке «Три поросенка». Сарайчик, возведенный из стволов бамбука, и покрытый пальмовыми листьями. Внутри бунгало установлена двуспальная кровать. Сверху она целиком накрывается тюлью, для защиты спящих людей от комаров и прочей живности, которая беспрепятственно проникают через щели в стенах. Вложение 9116 Впрочем, бунгало бывают и более качественными с герметичным внутренним объемом. Внутри иногда есть туалет и даже душ. Но чаще всего все-таки удобства на дворе в отдельном здании. Главное достоинство бунгало – расположение на первой линии. Засыпая, вы будете слышать шум прибоя, а по утрам любоваться океанскими волнами. Ну и цена, конечно. В зависимости от местоположения и уровня комфорта бунгало можно арендовать за 500 – 1500 рупий (240 -700 рублей) в сутки. Количество проживающих людей не ограничено. Самые мои любимые бунгало расположены на скалах в отдельной бухточке в южной части Палолема. Там открываются изумительные виды на океан и даже имеется собственный маленький пляжик. Вложение 9117 Не думаю, что имеет смысл бронировать жилье по интернету. Ситуация меняется каждый год, и вы можете по приезду даже в проверенное место быть неприятно удивлены какими-то изменениями. Разумнее сначала взять на 1-2 дня первое попавшееся жилье, а потом походить по пляжу и выбрать что-то оптимальное для более длительного проживания. Но вечер сгущается, и пора идти спать в свое бунгало. Смотрите продолжение в следующей серии. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и на всякий случай лучше закрыться. Мало ли какая живность в тропиках есть. Я вот только забыл, как правильно эта штука называется. Она крепится над кроватью на потолке и герметично закрывает всю кровать. Раньше во дворцах такие штуки ставили. |
Полог, наверно, так и называется.
|
Гоа-народ Первое, что меня поразило в процессе общения с обитателями пляжа, это их доброжелательность. Они разговаривали с незнакомцами как со своими старыми знакомыми. Создавалось впечатление, что любой человек уже в силу своего нахождения на Палолеме, получал право считаться полноправным членом какого-то мистического сообщества, в тайном уставе которого кровью написана заповедь: «Человек человеку друг». За все время пребывания я ни разу не видел, чтобы кто-то устраивал промеж собой разборки на повышенных тонах с хватанием за грудки, а уж тем более дракой. Я не видел даже собак, которые бы гавкали на человека, или проявляли по отношению к нему агрессию. Хотя голодных четвероногих друзей в округе ходит немало. Однажды, ужиная в небольшом ресторанчике, я был свидетелем того, как в течение получаса люди вели воспитательные беседы с коровой, пытаясь убедить ее покинуть помещение ресторана, куда она бесцеремонно вошла, хотя в меню – я это отчетливо помню – не было ни слова о наличии сена. Вложение 9137 Образ жизни Палолема можно охарактеризовать как медитативно-расслабленный. Люди живут здесь, не зная, какое сегодня число или день недели. Да и о месяцах вспоминают только в связи с продолжительностью своих виз. Поутру народ спит после бурно проведенной ночи достаточно долго. По крайней мере, те, у кого есть в жилищах кондиционеры или вентиляторы, раньше обеда на пляже не появляются. Поэтому утром и днем территория двухкилометрового пляжа , раскаленного, как сковородка, может казаться даже пустынной. Вложение 9138 Ближе к вечеру народу становится все больше. Кто-то начинает гонять по песку футбольный мяч или играть в волейбол. Американцы выползают со своими дурацкими бейсбольными битами. Дети устраивают шумные хороводы. Но постепенно все готовятся к главному событию дня – закату солнца. Он происходит здесь примерно в 22 часа. Панки достают гитары и тамтамы. Йоги у кромки воды принимают позу лотоса. Туристы занимают места в ресторанчиках с видом на океан. Вложение 9139 Все готово к светопреставлению. И вот постепенно под звуки медитативных песнопений солнце опускается в пучину океана. Закат на Гоа – зрелище фантастическое. Буйство красок, симфония полутонов. Вложение 9140 Вложение 9141 После того, как гаснет последний лучик солнца, жизнь на Палолеме набирает обороты. Кругом звучит музыка и смех. Можно смело присоединяться к любой компании и быть там желанным гостем. В недалеком прошлом именно в это время начинались знаменитые транс-вечеринки. Сейчас власти штата Гоа серьезно взялись за проблему распространения наркотиков, и все тусовки, где практиковалось употребление марихуаны, теперь пресекаются на корню. Последний раз я посещал такую вечеринку в 2006 году, так сказать, в качестве наблюдателя. Но последние лет пять, не слышал, чтобы они где-нибудь проводились. Продолжение следует. |
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru