Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 148 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6588)

Кинофил 26.06.2018 17:59

Re: Курилка. Часть 148

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 705846)
А, да, да, да, вот эта формулировочка "общественное", типа ничьё - я это часто слышу. Не народное достояние, а как бы никому и не принадлежало - потому эффективные собственники страну не ограбили, мошенническим путём эти богатства получив, а просто так подобрали, что плохо лежало. Ну а накопления сами обесценились, ну зато свобода же, и квартиры разрешили себе оставить, которые не демократы, вообще-то, выдавали. Окошки Овертона в действии :)

Ограбили. Но конкретные обыватели на себе это не чувствовали. Это раньше было не их, и сейчас стало не их. А ихнее никто не трогает.
Так чего воевать?

Сами обесценились. У вас была тысяча рублей, она и осталась. Не пришел комиссар и не отобрал их - за это вы бы голову ему проломили. А что за них никто не хочет ничего давать - печалька. Но ведь и вы сами за них ничего не даете.

Это не окна Овертона. Здесь нет постепенного пошагового привыкания. Это психология - не мое, не так и жалко.

Крыс 26.06.2018 18:05

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 705847)
Ограбили. Но конкретные обыватели на себе это не чувствовали.

Конечно, стали вдруг нищими, безработными и не нужными в собственной стране, а так да. Млять кому вы всё это рассказываете?! Ну я бы понял, если бы это был сайт каких-нибудь штатников или немцев (да и те в курсе, на самом деле, хотя бы в общих чертах, как тут всё было на самом деле). Ну вот какой смысл здесь пытаться кого-то убедить, что чёрное - это ни фига не белое? Вы реально больной?..

Кинофил 26.06.2018 18:07

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 705849)
Конечно, стали вдруг нищими, безработными и не нужными в собственной стране, а так да. Млять кому вы всё это рассказываете?! Ну я бы понял, если бы это был сайт каких-нибудь штатников или немцев (да и те в курсе, на самом деле, хотя бы в общих чертах, как тут всё было на самом деле). Ну вот какой смысл здесь пытаться кого-то убедить, что чёрное - это ни фига не белое? Вы реально больной?..

Больной вы, что всего этого до сих пор не понимаете.
Перед вами имеется факт - Гражданская война в 1991 не началась. Люди не посчитали себя для нее достаточно ограбленными.

А вы какую-то галиматью несете.

ЗЫ: Ваша проблема, что вы, действительно, глупый человек. Не только необразованный, но и глупый. Поэтому никогда ничего не в состоянии понять, кроме Кирюшиных проклятий, они достаточно примитивны для вашего понимания.

Крыс 26.06.2018 18:35

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 705850)
Перед вами имеется факт - Гражданская война в 1991 не началась. Люди не посчитали себя для нее достаточно ограбленными.

Не то что большевики - сразу начали людей из домов выгонять, вот тут гражданская и началась. Угу. Никакого белого террора, ответ на который закономерно дали, не действия Запада, раскачивавшего лодку, ничего такого. Психопаты-грабители, и всё тут. Типичные бредни либерастнутых шизоидов для таких же одноклеточных шизоидов :happy:

Крыс 26.06.2018 18:40

Наконец-то этого хама прижмут, реально начал раздражать своим быдлячеством. Уже до уровня Говнопольского и Громадьске-ТВ докатились.

Телеведущего Первого канала накажут за нецензурную лексику в эфире

https://news.mail.ru/society/33909219/?frommail=1

адекватор 26.06.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 705851)
Не то что большевики - сразу начали людей из домов выгонять, вот тут гражданская и началась. Угу. Никакого белого террора, ответ на который закономерно дали, не действия Запада, раскачивавшего лодку, ничего такого. Психопаты-грабители, и всё тут. Т

Выгоняли и в начале тридцатых, во время коллективизации. И не психопаты, а вполне из корыстных понятных целей - сами заселялись в самые добротные дома.

Кинофил 26.06.2018 18:43

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 705851)
Не то что большевики - сразу начали людей из домов выгонять, вот тут гражданская и началась. Угу. Никакого белого террора, ответ на который закономерно дали, не действия Запада, раскачивавшего лодку, ничего такого. Психопаты-грабители, и всё тут. Типичные бредни либерастнутых шизоидов для таких же одноклеточных шизоидов :happy:

Правильно мыслить стали. Как стали реквизировать земли и капиталы у помещиков и дворянства без выкупа, так война и стала неминуема.
Или вы считаете, что без Гражданской войны большевики не тронули бы состояния дворян и помещиков? Те без боя своего имущества отдавать не собирались.

А остальное приложилось. И терроры, и психопаты.

адекватор 26.06.2018 18:44

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 705850)
кроме Кирюшиных проклятий,

Юдин он тут даже не политико-драматический актёр.
А трагедийная актриса, с высокими тонами на грани срыва голоса, пафосными речами и заламыванием рук, со стенаниями о несправедливостях и беспростветном настоящем и будущем.
Видимо расчёт на то, что я должен от таких спектаклей хватать топор и бежать рубить власть.

Крыс 26.06.2018 18:46

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 705854)
Как стали реквизировать земли и капиталы у помещиков и дворянства без выкупа, так война и стала неминуема.

И при чём тут помещики и дворянство? Крестьяне так обиделись, что ринулись убивать друг друга за барские усадьбы? Ну-ну :)

Кинофил 26.06.2018 18:48

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 705856)
И при чём тут помещики и дворянство? Крестьяне так обиделись, что ринулись убивать друг друга за барские усадьбы? Ну-ну :)

А при том, что сердцем антибольшевизма были помещики и дворяне.

Белая гвардия по-вашему из крестьян состояла?

Крыс 26.06.2018 18:54

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 705857)
А при том, что сердцем антибольшевизма были помещики и дворяне.

Белая гвардия по-вашему из крестьян состояла?

А народ тут при чём? Выше вы из себя выходили, уверяя, что народ почувствовал себя ограбленным (видимо, и был ограблен), потому и началась гражданская война. А теперь уже бояре и графья...

Кинофил 26.06.2018 18:56

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 705858)
А народ тут при чём? Выше вы из себя выходили, уверяя, что народ почувствовал себя ограбленным (видимо, и был ограблен), потому и началась гражданская война. А теперь уже бояре и графья...

Так они тоже часть народа. Их было достаточно много, чтобы устроить полномасштабную Гражданскую войну.
Именно они материально теряли из-за реформ Советской власти.

А вы считаете за народ только дурачков-Крысов?

Крыс 26.06.2018 19:00

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 705859)
Так они тоже часть народа. Их было достаточно много, чтобы устроить полномасштабную Гражданскую войну.
Именно они материально теряли из-за реформ Советской власти.

Вы прослушали краткий экскурс в историю от истинного знатока. Пожалуй, на сегодня хватит - закончу на этой позитивной ноте :)

Кинофил 26.06.2018 19:06

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 705860)
Вы прослушали краткий экскурс в историю от истинного знатока. Пожалуй, на сегодня хватит - закончу на этой позитивной ноте :)

Отрывок из фильма "Чапаев" 1934 года.

Т.е. зрителями были непосредственные участники Гражданской войны.
И эти кадры казались им вполне достоверными. Смеха в зале не вызывали.
Представители другой стороны Гражданской войны.
Именно те, кто материально пострадал от прихода большевиков к власти, у кого непосредственно конфисковывалась частная собственность. Привелигированные классы предыдущей политико-экономической системы.

адекватор 26.06.2018 19:08

... Кругом всё притихло и парит. Наволочь. Видимо к дождю-с...
Включу ка я вальсы Шуберта он-лайн. Французские булочки уже поджарились.

адекватор 26.06.2018 19:38

О.
https://youtu.be/958anPvDl9k
Браво!

Кинофил 26.06.2018 19:42

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 705866)

адекватор 26.06.2018 19:46

https://youtu.be/H5jWg-dM2BM
О. За этой бригадой хруста булочек не слышно.

Кинофил 26.06.2018 19:48

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 705868)
https://youtu.be/H5jWg-dM2BM
О. За этой бригадой хруста булочек не слышно.

Мне ближе не Шульберты,

Кинофил 26.06.2018 20:17

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 705870)
К сведению, мало кто знает. Вот это марш был популярнее "Прощания славянки".
https://youtu.be/sOr84ZKuYZg

В той версии "Прощания славянки" новые слова, написанные в 2016 году, чрезвычайно удачные на мой взгляд. Плюс великолепное исполнение.

адекватор 26.06.2018 20:21

Допрос еврея в МГБ.
https://youtu.be/8LxMnSEkn2k

Элина 26.06.2018 20:33

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 705847)
Ограбили. Но конкретные обыватели на себе это не чувствовали. Это раньше было не их, и сейчас стало не их. А ихнее никто не трогает.
Так чего воевать?

Сами обесценились. У вас была тысяча рублей, она и осталась. Не пришел комиссар и не отобрал их - за это вы бы голову ему проломили. А что за них никто не хочет ничего давать - печалька. Но ведь и вы сами за них ничего не даете.

Это не окна Овертона. Здесь нет постепенного пошагового привыкания. Это психология - не мое, не так и жалко.

Многие привыкли воспринимать кризисы и обесценивания денег как стихийные бедствия, но ведь за этими деяниями стоят конкретные фамилии. Кто-то очень много зарабатывал на резком изменении курса валют, это искусственное все, не само по себе происходящее.

адекватор 26.06.2018 20:39

Чистый вариант "Тоска по Родине". В своё время был популярнее "Прощания славянки".
https://youtu.be/E9cDxjvVRQM

Крыс 26.06.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 705874)
Многие привыкли воспринимать кризисы и обесценивания денег как стихийные бедствия, но ведь за этими деяниями стоят конкретные фамилии.

У хрустобулочников период фрустрации, причём коллективной. Они гимны слушают и "Боже царя храни", стоя, наверное, и проклинают коммуняк. Не до такой ерунды им сейчас :)

Тюбег 26.06.2018 20:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 705822)
Зачем победителям развязывать войну? Гражданские войны всегда развязывает проигравшая в борьбе за власть сторона, чтобы отбить власть у победителей...

То есть по этой логике получается, что на Украине современную гражданскую войну развязали противники хунты?

Кирилл Юдин 26.06.2018 20:45

Вложений: 1
А тем временем...

Вложение 18246

Это заметьте речь идёт о фармацевтах - достаточно квалифицированных кадрах с целым набором сложных навыков и знаний. Так что вариант "не ной, а иди работай или выучись на специалиста" - тут не проходит.
О тех, кто образование получить в наших условиях не смог и вовсе речь не идёт ибо страшно за них. Нынешняя власть и сволочь всякая её поддерживающая их за людей вообще не считают и готовы их пустить на мыло или удобрение.

Крыс 26.06.2018 20:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 705878)
А тем временем

Зато, по уверениям местных мамкиных экономиздов, теперь пенсии будут ого-го - ну, раз зп не в конвертах. А то, что сами зп будут меньше, и отчислений с них будет, естественно, ничуть не больше (ну, может, самую малость, незначительно), то есть хрен редьки ну ваще не слаще, и толку 0 - в расчёт не принимается :)

Кирилл Юдин 26.06.2018 20:58

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 705879)
А то, что сами зп будут меньше, и отчислений с них будет, естественно, тоже меньше,

Нет, отчислений будет больше. Но куда эти деньги пойдут, учитывая, что до сего дня государство никакой ответственности за грабёж пенсионных фондов не отвечает и не привлекает - даже не вопрос. Набьют карманы приближенные к императорскому двору и в очередной раз скажут, что денег нет. Это первое.

А второе - просто пройдёт волна сокращений. Потому что многим мелким предпринимателям не из чего будет платить высокие зарплаты, учитывая, сколько будет забираться в качестве взносов и налогов.

То есть в итоге драть оставшихся будут сильнее, а вот в реальном исчислении денег всё равно не будет. А что соберут - разворуют очень быстро.

Крыс 26.06.2018 21:03

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 705877)
То есть по этой логике получается, что на Украине современную гражданскую войну развязали противники хунты?

А тут дело в том, что у проигравших сторон могут быть очень разные мотивации. Вот будущие ДНР были противниками хунты? Очевидно, да. Проиграли они, так или иначе, после майдана? Разумеется. Власть уж точно стала не их.

Ну а дальнейшим событиям они дали толчок, начав сопротивляться организованно. Подняли бы лапы кверху - самых активных бы вырезали и пересажали, остальных запугали, ну и всё - войны бы не было. Была бы никем не признаваемая территория тихого (да и не очень) геноцида, где рагульё устраивало бы сафари, выкачивая ресурсы с помощью недочеловеков из местного населения.

Так что сэр Сергей, в общем прав - и этот пример, хотя бы чисто формально, из его теории не выбивается.

Кертис 26.06.2018 21:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 705878)
Это заметьте речь идёт о фармацевтах - достаточно квалифицированных кадрах с целым набором сложных навыков и знаний.

ПТУшники особо квалифицированные кадры? Фармацевтом можно стать закончив медучилище, институт не обязателен, как бы.
Так что о квалификации указанных в заметке формацевтов ничего непонятно, но если перевести на наши деньги, то это зарплата помощника провизора, т.е. среднее специальное.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 705880)
Потому что многим мелким предпринимателям не из чего будет платить высокие зарплаты, учитывая, сколько будет забираться в качестве взносов и налогов.

Вот это правда, мы через это проходим ) Правда из-за повышения минимальной зарплаты.

Кертис 26.06.2018 21:13

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 705881)
где рагульё устраивало бы сафари, выкачивая ресурсы с помощью русскоязычных недочеловеков из местного населения.

Да. Как в Одессе, Харькове и т.д. Как раз недавно в Харьков на сафари ездил.

Крыс 26.06.2018 21:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 705880)
Нет, отчислений будет больше

Ну, вот я подумал сейчас, что многое зависит от регионов. В мегаполисах одна история - там найдут, как 40-50 тыщ выплачивать, не оставаясь при этом без штанов. Вынуждены будут искать варианты, хотя не у всех получится, конечно - спасибо скажут "реформаторам". В провинции где-то будет совсем хреновенько, а где-то особо разницы могут и не заметить - что в конвертах платили по десятке, что будут по белому примерно столько же. Эти и раньше себе на пенсии не ахти сколько отчисляли... В общем, местные факторы ещё влияют, да.

Крыс 26.06.2018 21:15

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 705883)
Да. Как в Одессе

Да молчите блять про Одессу. И про Харьков тоже. Не бесите вот этим, а?

Кирилл Юдин 26.06.2018 21:23

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 705882)
ПТУшники особо квалифицированные кадры?

Вы программу фармацевтического отделения колледжей видели?

Медколледж некорректно сравнивать с ПТУ. Это скорее техникум. Это сестринское дело ближе к ПТУ. Фельдшер и фармацевт всё же существенно выше. Так что не путайте.

Кирилл Юдин 26.06.2018 21:28

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 705884)
что в конвертах платили по десятке, что будут по белому примерно столько же

Вы забываете, что с белой придётся платить сначала 30% работодателю, а потом, с того что останется 13 НДФЛ.
Если работодатель выделяет на зарплату условно ту же десятку, то это значит, что 3 тысячи он отдаст сразу государству, а потом с семи работник заплатит ещё 13%. То есть на руки получит лишь 6 тысяч.

Крыс 26.06.2018 21:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 705887)
То есть на руки получит лишь 6 тысяч.

Так я ж об этом, в том числе:

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 705879)
А то, что сами зп будут меньше

Ну, это я сейчас примерно, в уме набрасываю варианты развития событий, начерно. Потому где-то могу ошибаться. Так-то вы правы, конечно. Всё так.

Пс: немного поясню, как это в реале обычно выглядит. Работодатель собирает сотрудников и объявляет примерно следующее. Раньше я платил вам (условно) 20 тыщ, за счёт "конвертов" и меньших налоговых отчислений. Теперь меня прижали, и я вынужден платить по-белому, но платить буду, по понятным причинам, уже меньше вот настолько. Мне типа очень жаль, но... Кому не нра, досвидос. Всё! И никто ничего поделать тут не сможет.

То есть реальные зп сократятся массово, я уверен. А отчисления, да, их будет больше. Но людям ещё надо будет что-то есть сегодня, желательно не сводя концы с концами. Вилочка, чтоб её...

Тюбег 26.06.2018 22:03

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 705881)
Так что сэр Сергей, в общем прав - и этот пример, хотя бы чисто формально, из его теории не выбивается.

Чет так и не понял почему. Уж извините, кроме сумбурных лозунгов про "рагулье, сафари и недочеловеков" никаких доводов в пользу этого утверждения.:doubt:

Кертис 26.06.2018 22:22

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 705885)
Да молчите блять про Одессу. И про Харьков тоже. Не бесите вот этим, а?

Да, вы же там чаще меня бываете, все знаете. Забыл.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 705886)
Медколледж некорректно сравнивать с ПТУ. Это скорее техникум. Это сестринское дело ближе к ПТУ. Фельдшер и фармацевт всё же существенно выше. Так что не путайте.

Ну нет уже пту и техникумов, что те, что другие теперь колледжи. А мой техникум, внезапно, стал вузом даже )
А программа там так себе. По сравнению с институтской. У меня две знакомых закончивших по фармацевтике, одна институт, вторая колледж. Как же они меня достали... Даже стоматологи так не срутся )))

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 705888)
То есть реальные зп сократятся массово, я уверен. А отчисления, да, их будет больше. Но людям ещё надо будет что-то есть сегодня, желательно не сводя концы с концами. Вилочка, чтоб её...

Только объясните что это изменит? Ну в госучреждениях, да. Наверное. У остальных останется как раньше - минималка белой, остальное кэшем. Механизм непонятен.

Кертис 26.06.2018 22:23

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 705889)
Чет так и не понял почему. Уж извините, кроме сумбурных лозунгов про "рагулье, сафари и недочеловеков" никаких доводов в пользу этого утверждения

А упоротым больше не нужно, этого достаточно.

Крыс 26.06.2018 22:31

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 705892)
А упоротым больше не нужно, этого достаточно.

И в чём же моя упоротость - в простом признании того факта, что вашу жовто-блакитную чуму на дух не выносят в русскоязычных регионах Украины (да и не только там)? Ну тада да, я упоротый. Ок.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 705891)
Да, вы же там чаще меня бываете, все знаете. Забыл.

Ну бываете и что? То, что на улицах люди не скандируют хором "хунту геть", ни о чём не говорит. Равно как и то, что вышеупомянутая жовто-блакитность намалёвана на каждом заборе.

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.