Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 145 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6563)

Крыс 13.05.2018 15:30

Re: Курилка. Часть 145

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 702263)
Человек видит, что за ним наблюдают люди в форме и всяко-разно неумные желания вытворить нечто этакое пропадает.

Гхм... Если кто-то целенаправленно желает плюнуть тащкапитану на погон, то хоть глаза прогляди, а он это сделает! Других правонарушений в зоне ответственности тех троих не было! С чего вы взяли, что они бы не заметили, если бы там у кого-то вырвали сумку или начали вдруг избивать?! Ну не было же ничего такого - просто не было и всё! Я не понимат, о чём речь :)

Тетя Ася 13.05.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 702266)
С чего вы взяли, что они бы не заметили, если бы там у кого-то вырвали сумку или начали вдруг избивать?!

Они все были заняты разговором с одной женщиной и все смотрели в одну сторону. Избиение конечно вряд ли бы пропустили (шумно обычно в таких случаях), а если кто-то тихо и незаметно сумочку с взрывчаткой на полу поставил, то вполне могли проглядеть кто именно.

Тетя Ася 13.05.2018 15:39

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 702264)
Не представляю такого, чтобы кто-то посреди улицы схватил патрульного и начал там чего-то требовать... Такое вообще бывает?

С наркоманами - да! Кстати, в Грузии наркоманский майдан начался.

Цитата:

ТБИЛИСИ, 12 мая — Sputnik. Молодежь, опротестовывающая действия полиции в ходе спецоперации по задержанию торговцев наркотиками в знаменитых ночных клубах Тбилиси, вновь собралась на проспекте Руставели в центре столицы, сообщает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.

Читать далее: https://sputnik-georgia.ru/society/2...e-Tbilisi.html

Крыс 13.05.2018 15:42

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 702267)
а если кто-то тихо и незаметно сумочку с взрывчаткой на полу поставил, то вполне могли проглядеть кто именно.

Вполне возможно. Человек - не машина, в голове у него не компьютер, и глаза/внимание/способность соображать, служебным долгом подменить нельзя. Чем постоянно и грамотно пользуются профессиональные преступники, террориристы в том числе. Тут ничего нельзя поделать, и хотеть обратного просто бессмысленно. То есть хотеть-то можно, Но... Это не мой цинизм, а просто понимание реальности)

Тетя Ася 13.05.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 702270)
Чем постоянно и грамотно пользуются профессиональные преступники, террориристы в том числе. Тут ничего нельзя поделать, и хотеть обратного просто бессмысленно.

Увы. Но если муштровать охрану спец.объектов на внимательность как можно чаще, то таких случаев будет меньше. Терминаторами они быть не обязаны, на это спецназ есть, а смотреть и замечать любые подозрительные мелочи уже служебная обязанность.

Крыс 13.05.2018 15:52

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 702271)
Но если муштровать охрану спец.объектов на внимательность как можно чаще, то таких случаев будет меньше.

Не факт. Муштра муштре рознь. С уверенностью в 99% могу утверждать, что слишком частые, стандартные инструктажи и промывки мозгов приведут к обратному - сотрудники привыкнут к этому, как к простой формальности "для галочки", и ничего в их отношении к своим обязанностям не изменится. Это тоже очень старая проблема, которая существовала и при Союзе, и до него, да и за пределами РФ всё точно так же. Возможны исключения, может, в небольших коллективах и на каких-то отдельных объектах со своей спецификой, но в целом... как-то так :)

Тетя Ася 13.05.2018 16:00

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 702272)
С уверенностью в 99% могу утверждать, что слишком частые, стандартные инструктажи и промывки мозгов приведут к обратному - сотрудники привыкнут к этому, как к простой формальности "для галочки", и ничего в их отношении к своим обязанностям не изменится.

Ну ни хрена ж себе!!! Я то думала " моя полиция - меня бережет", а оказывается ни на кого надежды нет.
Кстати народ начал прикалываться и фотожабить.
https://ic.pics.livejournal.com/gavr...196761_900.jpg

Крыс 13.05.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 702273)
Я то думала " моя полиция - меня бережет", а оказывается ни на кого надежды нет.

Ну, я имел ввиду охрану и тп, за всё ведомство не скажу прямо так... Но вроде как бережёт, с переменным успехом. Распиздяйство никто не отменял, на лапу брать не перестали, мудаков по прежнему хватает. Но так-то работают, кого-то ловят, что-то предотвращают. Уж с 90-ми хотя бы не сравнить! Как минимум, теперь начальство отвечает погонами и должностями за косяки подчинённых, а это мотивирует получше всяких политинформаций.

Нюша 13.05.2018 17:30

А мне интересно - получается, что на следующий год Евровидение - будет в Израиле. А если его будут проводить в Иерусалиме - то все должны признать, что это столица Израиля?

Кирилл Юдин 13.05.2018 17:59

Парня надо расстрелять, что тут спорить? Без суда и следствия.

Мне вообще смешно всё это читать, особенно когда два года пытался добиться возбуждения уголовного дела против мошенника и вора, собрав лично все документы, все данные, вплоть до состояния счёта. Разослал всем - от полиции, до генпрокурора. Результат - ноль. Даже пальцем никто пошевелить не желает. Они даже не читают, что я им пишу и сообщаю. Зато не лень им всем было строчить отписки, которые даже читать смешно. Кучу бумажек постопорожних и ни о чём прислали все ведомства!

А тут какой-то парень, офигев от микророста росгвардейца, который реально может вызвать страх или уважение только в детей из садика, шутки ради поднял его на руки.
Глупый поступок, конечно. Но, действительно, тут только расстрел. А то завтра каждый прохожий начнёт на руках всех пэпээсников таскать, а это капец правопорядку!
И вот это всерьёз на трёх страницах обсуждать? :happy:

Кирилл Юдин 13.05.2018 18:03

Я вам другую тему подброшу. Свежайшие данные!
США. Аризона. Город Феникс. Цена 1 литра бензина 28 рублей на наши деньги. При зарплате минималке 3 тысячи долларов.
Как так?

Крыс 13.05.2018 18:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 702276)
Мне вообще смешно всё это читать, особенно когда два года пытался добиться возбуждения уголовного дела против мошенника и вора, собрав лично все документы, все данные, вплоть до состояния счёта. Разослал всем - от полиции, до генпрокурора. Результат - ноль. Даже пальцем никто пошевелить не желает.

А как вам такое - банк блокирует счёт с солидной суммой (около 400 тыс. рублей), по абсолютно надуманному и идиотскому даже не поводу, а подозрению в возможно чём-то там нехорошем. Человек идёт в суд и не может доказать, что ему перевели деньги абсолютно легально, хотя все документы предоставляет - и 2 года они просто лежат на счету этого банка, а может, и не лежат уже, но всем плевать! Реальная история, сам офигел, честно говоря - но факт.

Крыс 13.05.2018 19:10

Обыкновенный фашизм. Не, ну это для меня шок... Я как-то не относился ко всей это хне с бандерофилией слишком уж серьёзно, считал блажью отдельной категории украинцев. А оно вон даже как. Трандец.

2-я часть:

Кирилл Юдин 13.05.2018 19:22

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 702278)
банк блокирует счёт с солидной суммой

Постоянно таскаю договоры и акты выполненных работ в банк, если сума перечислений с Расчётного счёта на мою пластиковую карту от 100 тыров.
Это так ЦБ борется с отмыванием денег и противодействует терроризму, притом что у каждого упыря из ЦБ зарплата в месяц превышает на порядок и более эту сумму.

Куда девалась презумпция невиновности и почему этим занимается частный банк, а не правоохранительные органы, если у них есть основания считать людей, перечисляющих единовременно (не факт что не единожды в году, кстати) от сотни тысяч - потенциальными преступниками?

Интересно Сечин с Миллером тоже таскают ведомости зарплатные в банки, когда им деньги перечисляют? Или они меньше получают за непосильный труд?

Крыс 13.05.2018 19:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 702280)
Постоянно таскаю договоры и акты выполненных работ в банк, если сума перечислений с Расчётного счёта на мою пластиковую карту от 100 тыров.

А тут даже суд вынес решение не в пользу истца! Я сначала и не поверил, думал, ну, мало ли что там могло быть. Разобрался в ситуации детально - всё чисто на 100%. Чел никакой не бизнесмен, ни особых связей, ничего такого, и это было очевидно. Банкиры тупо отжали у "лоха" бабло, и все счастливы, кроме охреневшего от полного беспредела терпилы, который просто получил свои деньги на счёт! Пишет письма Путину, но чёто как-то пока без результата - а больше надеяться, я так понимаю, уже не на что :)

автор 13.05.2018 20:37

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 702243)
П.С. Вашу дискуссию со Свирепым Ревуном читаю с интересом

Да ладно вам. Есть хорошее определение по-русски: словоблудие. Типа интеллектуальный онанизьм по-современному.

автор 13.05.2018 20:43

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 702250)
Для чего их по трое ставят в праздничный день на такой важный стратегический объект как метро?

Потому, что один из них может читать, другой - писать, а третьему просто приятно быть в такой ученой компании.

Анатолий Борисов 13.05.2018 21:56

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 702283)
Потому, что один из них может читать, другой - писать, а третьему просто приятно быть в такой ученой компании.

+++

гек финн 13.05.2018 23:03

Смотрю я на сериальные тенденции, которые набирают оборот с середины двадцатого века и думаю….Людей массово подключают к грезам…. Электрик ты или сантехник, офисный планктон или геолог…футболист или политолог…один хер приткнешься к любимому сериалу..к двум…к трем…к пяти сериалам….что нас ждет в будущем? Потоковые грезы….реальная жизнь до тошности детерминирована….свободы нет…свобода иллюзия…свободу люди ищут в сериалах….сценаристы правят миром )) Представляю двадцать третий век…..Манагер приходит с работы , врубает в мозг провод и эскапирует в мире, который придумали за него. ….Двадцать пятый век…Мир стал одним сериалом….Каждый член общества –персонаж. Реальность – это грязь , дерьмо, смерть, болезни, страдания….никто уже туда не хочет….Мне кажется это опасная тенденция…..ведущая к деградации…..к ослаблению прогресса…нет, даже не прогресс….ослабление нейронно-интеллектуальной активности… Это может показаться бредом, но если послушать случайных молодых людей, то в 90 % случаях беседа будет касаться сериала….События реальной жизни быстро исчерпывают себя. Они неинтересны. Они скучны. Люди заполняют беседы сериалами. От 18 до 60 лет. Это на самом деле пи*дец какой-то. Наши мозги заполняют сериалами….и мы эту пищу благоговейно поглощаем….мы хотим быть богатыми, потому что так сказали в сериалах….мы хотим быть хитрыми…нас сериалы так учат…мы хотим быть модными….сериалы научили…мы не знаем как думать самостоятельно…за нас думают сценаристы….забавно не правда ли?

Крыс 13.05.2018 23:18

Как я верно поступил, когда отправил этого неадекватного бухаря в игнор - глянул под каст на всякий случай, нет, всё гораздо хуже, чем предполагалось :)

гек финн 13.05.2018 23:24

Я все глубже понимаю свою любовь к творению Паланика известному под названием «Бойцовский Клуб». Мне больше по душе мир, где ты выходишь на улицу и добываешь себе пищу кулаками, зубами и хитростью…..Нах сериалы….Хочу мир, где правят законы силы, благородства и хитрости….Нет зубов и кулаков..проявляй себя стратегом. Но на ху* не живи сериалами…Благородство- важно, чтобы воспроизводить свою человечность, но в остальном…..жесткий мир гораздо ярче и живее…..Я сокрушаюсь тем, что человечество выбрало путь гуманизма и диктатуры закона….Это привело к деградации человека. Теперь ты живешь ради того чтобы купить шарф от Майкла Корса и трусы от Дольчи Габанны… И выбор был сделан за тебя много лет назад…

Кинофил 14.05.2018 06:39

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 702288)
...
Наши мозги заполняют сериалами….и мы эту пищу благоговейно поглощаем….мы хотим быть богатыми, потому что так сказали в сериалах….мы хотим быть хитрыми…нас сериалы так учат…мы хотим быть модными….сериалы научили…мы не знаем как думать самостоятельно…за нас думают сценаристы….забавно не правда ли?

Хочу вас огорчить, те же самые приоритеты были у людей задолго до появления сериалов, вообще, телевидения и даже театра.
Человек(в принципе, любое животное) изначально хочет быть здоровым и богатым, а не бедным и больным.

А про то, что вы пишите о сериалах, писали еще в самом начале 20 века о немом кинематографе.

Кинофил 14.05.2018 06:45

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 702282)
Да ладно вам. Есть хорошее определение по-русски: словоблудие. Типа интеллектуальный онанизьм по-современному.

Очень верно. Мозги надо стимулировать. И если реальная жизнь к этому не располагает, то хотя бы мозгоблудием, иначе атрофируются, как у вашей группы всепропальщиков, например, умеющей только ныть о несправедливости нашего мира. Вы даже не пытаетесь найти логику и динамику происходящего, просто констатация где кого и как обманули властьимущие. Вам чужда пища для интеллекта, только для эмоций, вот им вы отдаетесь целиком.

Кто не знает, мозг человека уменьшается:
"Мозг верхнепалеолитических людей и даже неандертальцев был в среднем гораздо больше современного. Средний мозг мужчин поздних неандертальцев по самой низкой оценке имел объём 1460 см3, чаще же приводятся цифры больше 1500 см3 (возможная разница обусловлена неточностями в определении объёма мозга у фрагментарных находок и применением разных методов измерения). В верхнем палеолите показатели примерно такие же, около 1500 см3, может, даже бóльшие, чем у палеоантропов. Для современных же мужчин всех рас средний размер равен примерно 1425 см3, вместе с женщинами – 1350 см3"

Что, в общем, понятно. Сколько знаний и умений надо было иметь раньше, чтобы выжить и сколько сейчас, при цивилизации. Растут коллективные знания и навыки человечества, при этом деградируют индивидуальные. Развитие человечества идет по пути коллективизации, пока не до уровня муравьев, но в ту сторону. Чтобы это развивалось в данном русле и дальше, необходимо индивидуальную особь делать все более беззащитной и зависимой от коллективного поведения. Эволюция, однако.

Так что, дрочите мозги самостоятельно, сама жизнь вас уже не заставит хотя бы не тупеть, не говоря про умнеть. Для выживания и сносного существования в обществе этого уже не требуется.

Как это не обидно для меня, но будущее за вами, мы - уходящая натура. Даже профессионалы стали Псаками, одними из вас.

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 702290)
Я все глубже понимаю свою любовь к творению Паланика известному под названием «Бойцовский Клуб». Мне больше по душе мир, где ты выходишь на улицу и добываешь себе пищу кулаками, зубами и хитростью…..Нах сериалы….Хочу мир, где правят законы силы, благородства и хитрости….Нет зубов и кулаков..проявляй себя стратегом. Но на ху* не живи сериалами…Благородство- важно, чтобы воспроизводить свою человечность, но в остальном…..жесткий мир гораздо ярче и живее…..Я сокрушаюсь тем, что человечество выбрало путь гуманизма и диктатуры закона….Это привело к деградации человека. Теперь ты живешь ради того чтобы купить шарф от Майкла Корса и трусы от Дольчи Габанны… И выбор был сделан за тебя много лет назад…

Посмотрите на стаю бездомных собак и подумайте, хотели бы вы быть одной из них. Вот реалии этого яркого и живого мира.
А то, что вы пишите - инфантильный романтизм. В войнах от болезней умирают гораздо больше чем от оружия. Не благородный металл уносит жизни, а непрерывно текущее из задницы дерьмо при дизентерии.
Вот "лицо" настоящего жестокого и яркого мира.

Анатолий Борисов 14.05.2018 08:09

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 702292)
В войнах от болезней умирают гораздо больше чем от оружия.

Сомневаюсь. Разве что "испанка" в начале 20 века. И то там в основном некомбатанты умирали.

Кинофил 14.05.2018 08:17

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 702293)
Сомневаюсь. Разве что "испанка" в начале 20 века. И то там в основном некомбатанты умирали.

До 20 века это был стандарт. Армия в походе больше теряла чем в сражениях.
И только с развитием гуманизма и диктатуры закона медицина как-то стала справляться.

Хотя, вот наше мирное время
"По данным ВОЗ, от диареи умирают ежегодно 1,5-2 млн человек. Читайте больше на http://www.medpulse.ru/health/prophylaxis/prof/19388.html"

А как это увеличивается при войнах, без нормальной жратвы и воды. Практически все мои знакомые, отслужившие в Афгане, отболели желтухой.

сэр Сергей 14.05.2018 09:10

гек финн,
Цитата:

Я все глубже понимаю свою любовь к творению Паланика известному под названием «Бойцовский Клуб».

Проблема в том, что Паланик не писал про то, о чем вы... Он несколько о другом :)

Цитата:

Хочу мир, где правят законы силы, благородства и хитрости….Нет зубов и кулаков..проявляй себя стратегом. Но на ху* не живи сериалами…

Потряающе интересно :) Я бы сказал, революционно... До тех пор, пока вас не начнут валить.

Простите, за перефразирование реплики из одного сериала... Но, разве крепость ваших кулаков влияет на полёт пули?

:happy:

автор 14.05.2018 10:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 702296)
где правят законы силы, благородства и хитрости…

одна из составляющая - невыполнима

Михаил Бадмаев 14.05.2018 10:40

Цитата:

Мне больше по душе мир, где ты выходишь на улицу и добываешь себе пищу кулаками, зубами и хитростью…..

Подобные мысли часто возникают от покоя и сытости. Это пока самому мыслителю не дали в тёмном переулке по голове, кирпичом.

Цитата:

Нах сериалы….

Да здравствуют сериалы!

Цитата:

жесткий мир гораздо ярче и живее

Пусть мир будет серым, однообразным, зато предсказуемым.

Михаил Бадмаев 14.05.2018 10:47

Цитата:

Хочу мир, где правят законы силы, благородства и хитрости….Нет зубов и кулаков..проявляй себя стратегом. Но на ху* не живи сериалами…Благородство- важно, чтобы воспроизводить свою человечность, но в остальном…..жесткий мир гораздо ярче и живее…..Я сокрушаюсь тем, что человечество выбрало путь гуманизма и диктатуры закона….Это привело к деградации человека. Теперь ты живешь ради того чтобы купить шарф от Майкла Корса и трусы от Дольчи Габанны… И выбор был сделан за тебя много лет назад…

Напомнило :)

Мы – Князья парадокса, генералы абсурда,
Шьют рейхсфюреры моды холокост от кутюр,
Мы подарим на Марсе независимость курдам,
А зверьё перемелем на рагу- конфитюр.

Дискурс виснет в и-нете, точно вошь на аркане,
Мир распятого бога, презирая, отверг.
Снова Дуче во френче от Джорджо Армани,
А на Фюрере – китель от Дирк Биккемберг!

В шоке вздернутся нервно обывателя брови,
Пусть кривится гримасой либеральный эстет.
Вечность требует драйва и жертвенной крови,
Биту Дольче - Габбана и от Гуччи кастет!

Крыс 14.05.2018 12:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 702296)
Проблема в том, что Паланик не писал про то, о чем вы... Он несколько о другом

На самом деле, пресловутый "Бойцовский Клуб" - далеко не лучшее его произведение. Просто он в своё время попал в струю и стал чем-то вроде визитной карточки. А так-то есть вещи посильнее и поинтересней... "Колыбельная" мне в своё время весьма доставила, например!

Элина 14.05.2018 14:52

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 702095)
Вряд ли. И вчера и сегодня уже визга много. Послезавтра уже нацсовет будет рассматривать.

Не закрыли канал?

Анатолий Борисов 14.05.2018 15:07

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 702302)
Не закрыли канал?

Нет пока.

Крыс 14.05.2018 16:05

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 702303)
Нет пока.

Подождут, пока лицензия закончится, тупо не продлят и всё. Так украинские демократы борются за свободу слова. Смотрите Шариев - их теперь целых двое :)

Крыс 14.05.2018 16:23

Ну что, посмотрим - прокатит или нет? Чёто ржу, но... блин, да не, невозможно это :)

Законопроект о снижении депутатской зарплаты до средней по стране внесен в Госдуму

Законопроект «Справедливой России» о сокращении депутатской зарплаты в 10 раз с примерно 350 тысяч до 35 тысяч рублей поступил на рассмотрение Госдумы. Законопроект внесен руководителем фракции Сергеем Мироновым и его заместителем Олегом Ниловым.

https://news.mail.ru/politics/334577...l=1&fromnews=1

Кинофил 14.05.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 702305)
Ну что, посмотрим - прокатит или нет? Чёто ржу, но... блин, да не, невозможно это :)

Законопроект о снижении депутатской зарплаты до средней по стране внесен в Госдуму

Законопроект «Справедливой России» о сокращении депутатской зарплаты в 10 раз с примерно 350 тысяч до 35 тысяч рублей поступил на рассмотрение Госдумы. Законопроект внесен руководителем фракции Сергеем Мироновым и его заместителем Олегом Ниловым.

https://news.mail.ru/politics/334577...l=1&fromnews=1

Это заставит даже честных депутатов заняться лоббизмом.
Хочешь нормальных управленцев - плати им много и обеспечивай прочие блага.

Первое.,что сделали коммунисты придя к власти - создали спецраспределители. Платить много они не могли по идеологическим соображениям, поэтому там все продавалось за гроши, от продовольствия до бытовых товаров.

ЗЫ: Пистолет тебе дали, а там крутись как хочешь, здесь превращается в
депутатский мандат тебе дали, а там крутись как хочешь.

ЗЫ:ЗЫ: Никита Сергеевич Хрущев решил бороться с изнасилованиями, поэтому за изнасилование ввели по-максимуму смертную казнь и стали этим широко пользоваться.
Естественно, чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить - логика простая.
На самом деле добились роста убийств после изнасилований, а не снижения изнасилований.

Ну не любят люди думать о последствиях, что к чему ведет. Зато эмоционально счастливо скачут, о чем я выше написал.

Элина 14.05.2018 20:05

Кинофил, и все равно такой государственный строй как был в СССР - самый лучший вариант для большинства.

сэр Сергей 14.05.2018 20:37

Может не так, уж и устарело учение?

Кирилл Юдин 14.05.2018 20:40

Ну так, для понимания...
https://pbs.twimg.com/media/Dc8QOLOWsAoWg1U.jpg:large

Крыс 14.05.2018 20:50

Кирилл Юдин, у них законная практика, у нас - репрессии и преступления перед народом. Что позволено быкам... Полнейший цинизм ведь и подмена понятий на всех уровнях. Тут им ссут в глаза, они умиляются и уверяют, мол, божья роса. А вот там уже "ужас-ужас", хотя разницы может не быть никакой вообще :)

Кирилл Юдин 14.05.2018 21:17

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 702313)
хотя разницы может не быть никакой вообще

Да разница, как бы огромная... но не в их пользу. Цифра за 33 года и за год - практически совпадают. Притом что в США не было никаких революций, контрреволюционных заговоров, гражданской и Отечественной войн. Даже то, что численность населения несколько превышает, всё равно мало что меняет.

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.